Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.02.2009, 13:47   #281
Игроман

Цитата:
Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
Это всё единичные случаи
Это все видимые случаи. Есть еще скрытые - о тупых князьках, которые во всем слушались своих жен, думаю не стоит говорить?)
Цитата:
если брать процентное соотношение то перевес будет явно не в сторону прекрасной половины человечества
Докажи. У меня нет данных, но я хочу удостовериться.
Цитата:
Сущность человеческая такова, что пока мы друг друга не уничтожим- не успокоимся.
Да правда ли? Я знаю многих людей, которые без убийств себе подобных спокойно живут. Они что, ненормальные?
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 12.02.2009, 17:44   #282
Юзер

Цитата:
Да правда ли? Я знаю многих людей, которые без убийств себе подобных спокойно живут. Они что, ненормальные?
Да я в общем то и сам никого не убивал))) Но история показывает, что мирно люди жить просто не могут. Но это уже другая тема для разговора...
Цитата:
Докажи. У меня нет данных, но я хочу удостовериться.
Достаточно даже вкратце почитать историю чтобы понять кого в правящих кругах было больше мужчин или женщин. Да хотя зачем собсвенно смотреть историю если достаточно взглянуть на нынешнее положение дел.

Цитата:
Хорошая фраза - про должно быть достаточно свободного от работы времени. Боюсь, правда, что в вашей трактовке это означает не "свободного", а как раз до предела загруженного работой по дому (кстати, а вы собираетесь жене помогать в этой работе по дому, или "не мужское это дело"?). А так, да, причем и у мужчины тоже должно быть достаточно свободного от работы времени. А иначе это как раз не семья, а дом быта - я заплатил, ты накормила-постирала. Тепло домашнего очага это другое. Это тепло любящих людей, это как раз время вдвоем, это внимание, это уют. Да, это может направлять и зажигать женщина, но поддерживают домашний очаг отношения, а не работа по дому. Суть во взаимопомощи, а не в обязанности.
Слова типичных приверженцев феменизма... что тут можно сказать. По поводу помощи жене по дому, так это смотря уж какая работа. Уж извените, но мыть посуду и готовить еду- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Конкретно о себе пока что говорить нечего. Мне сейчас 22 года, жены пока что у меня нет. Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена. Я признаю такой вариант: с моей стороны материальное обеспечение, с её стороны- чтобы в доме всё было в порядке. Как по мне, очень даже справедливо.

Ещё вот такая проблема: большинство современных девушек даже не умеют готовить, не говоря уже об остальном! Как они собираются выполнять свою долю супружеских обязанностей??? Как вы и сказали это обычная взаимопомощь.

Цитата:
Люди вообще-то способны на многое. И мужчины и женщины. И еще, вы вообще учитываете желания каждого человека из пары? В смысле реализации себя, своих талантов и способностей, занятия любимым делом? Или строго в рамках мужчина=деньги, женщина=дом?
Главное, чтобы работа не мешала семейной жизни. Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Это не вариант, тогда в голову лезут нехорошие мысли от безделия))) Жена должна работать, но на ненапряжной работе, которая бы ей просто приносила удовольствие. Я вырос в такой семье и не жалуюсь на что либо, именно таким образом я буду строить свою собственную.
Toledo вне форума  
Старый 12.02.2009, 20:15   #283
Опытный игрок

Осторожно, много букв
Скрытый текст:
Цитата:
Слова типичных приверженцев феменизма... что тут можно сказать
Слова о том, что тепло домашнего очага поддерживается отношениями, вниманием, временем друг для друга, взаимопомощью вы назвали "типичным феминизмом"? Ну да ладно... зато что сказать в ответ вы все-таки нашли:
Цитата:
Уж извените, но мыть посуду и готовить еду- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Жена должна работать, но на ненапряжной работе, которая бы ей просто приносила удовольствие.
Значит все таки вы считаете, что жена должна работать, но после такого же рабочего дня как у вас еще и сделать всю работу по дому? То есть раз вы ей предлагаете подобрать "ненапряжную" работу(кстати - какую например?), то считаете, что она и не устает от потраченного на ней времени, и не голодная как вы домой приходит? И после этого вы себя сильным полом назовете? Здоровый мужик приперся с работы, лапки кверху, как я устал, обслуживайте меня, а жена, тоже после работы, как электровеник срочно готовить ужин, мыть посуду, стирать, убирать, не уставать и не жаловаться, а потом ведь небось еще и ночью захочется не вымотанное уставшее бревно, а свежую игривую красавицу?
Цитата:
Конкретно о себе пока что говорить нечего. Мне сейчас 22 года, жены пока что у меня нет. Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена. Я признаю такой вариант: с моей стороны материальное обеспечение, с её стороны- чтобы в доме всё было в порядке. Как по мне, очень даже справедливо.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Это не вариант, тогда в голову лезут нехорошие мысли от безделия))) Жена должна работать
Так вы определитесь, либо вы зарабатываете столько, чтобы хватало на прокорм, жена сидит дома и готовит, либо и жена и муж оба работают, потом оба делают хозяйственные дела, либо если посуду мыть не царское дело, зарабатывайте еще и на домработницу, иначе получается эдакое "рабство". А то опять же выходит, работать я работаю, уставать устаю, а денег пока не зарабатываю особо. Так где там то предложенное обеспечение в обмен на порядок? Надеюсь хоть его вы добьетесь до того, как заставлять будущую жену все вышеперечисленное делать. И потом логику причешите - либо домашние дела это раз плюнуть(раз вы считаете, что вести хозяйство и не работать=безделие), тогда почему бы вам этой безделицей не заняться вместе с женой, либо вы считаете это все же трудной работой(раз вам тяжко это сделать после рабочего дня уставшим), тогда и жене дайте возможность либо не работать, чтобы хозяйство вести, либо см выше - домработница.
Цитата:
Ещё вот такая проблема: большинство современных девушек даже не умеют готовить, не говоря уже об остальном! Как они собираются выполнять свою долю супружеских обязанностей??? Как вы и сказали это обычная взаимопомощь.
Полагаю, что процент девушек, не умеющих готовить, гораздо меньше процента мужчин, не умеющих полностью обеспечить семью.
Цитата:
Я вырос в такой семье и не жалуюсь на что либо, именно таким образом я буду строить свою собственную.
Еще б вы жаловались... Обеспечили, накормили, обстирали, притворились, что так и надо, ничего вы по хозяйству делать не должны. Лучше б вы свои принципы убрали подальше и матери по дому помогали чаще. И ей бы полегче стало, и для вашей будущей жизни полезно, вдруг не сразу подходящая жена найдется, так хоть еды приготовить себе сумеете...

В общем, к сожалению все оказалось хуже, чем мне вначале казалось. Как итог - мне не нравится позиция людей, ни мужчин, ни женщин, которые позволяют себе считать какие-то примитивные вещи, нужные для нормального быта и жизни(готовка, стирка, уборка, работа, вынос мусора) "недостойными" их рук. "Еще чего, не дождетесь" - в жизни бывает всякое, а что если придется жить одному, или хотя бы просто ухаживать за больными близкими? Помощи тоже "не дождетесь", вставай иди сама готовь с температурой? Я сейчас не говорю о том, как делить эти дела - вполне может быть у кого-то принято так, что готовит обычно только женщина, а мусор выносит только мужчина, или наоборот, но о том, чтобы вот это "еще чего, не мое дело" в голову не проползало. Чтобы теоретически и практически это не становилось принципиальной проблемой - помочь, сделать просто так, потому что любимый человек устал. И только тогда, когда принципом станет не "ты должен мне денег\ты должна мне ужин", а любовь, уважение, помощь, поддержка, забота, которые чувствуют оба партнера, тогда получится так красиво, как хочется, а не так, как "у всех не получается"... Не "он\она должен" надо чувствовать, а "я хочу помочь, чтобы тебе было лучше" - когда это взаимно, тогда никакого страшного быта нету, а есть тот самый вкусный ужин, успехи, самореализация, радость, домашний очаг, красавица женщина, и мужчина, за которым как за каменной стеной. Они дают это друг другу добровольно, а иначе ничего этого не получается, а получается "зачем ты мне, раз не делаешь того и того".
Цитата:
Главное, чтобы работа не мешала семейной жизни.
Семейной жизни не работа мешает, а то что в головах у людей творится...
Старый 12.02.2009, 20:43   #284
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
[b]
А про "знай свое место" много разговаривают те, кто не способен быть "воином\правителем\добытчиком", зато сильно хотят такими казаться - хотя бы на фоне задвигания в угол собственной жены.
Улыбнуло. Те люди которые "много разговаривают" про "знай свое место" просто четко хотят разделить обязанности в семье.

%) Крайность вообще штука плохая, к слову. Жена, любовница, богиня - как разница? Женщина должна быть женщиной, должна быть личностью, а не мебелью. И относится к ней надо также - как к равной, как к человеку.
[/quote]
Разница большая. Жена - это жена. Любовница - это любовница. Надо называть вещи своими имена. И если я это делаю, это не значит что я ущемляю права жены или любовницы.

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Да никому она ничем не обязана.
Ну конечно. Мы живем в мире где никто никому ничего не обязан.

[тут была попытка флейма]

Последний раз редактировалось Angie; 12.02.2009 в 20:54.
PisatelRus вне форума  
Старый 12.02.2009, 20:53   #285
Юзер

Цитата:
Так вы определитесь, либо вы зарабатываете столько, чтобы хватало на прокорм, жена сидит дома и готовит, либо и жена и муж оба работают, потом оба делают хозяйственные дела, либо если посуду мыть не царское дело, зарабатывайте еще и на домработницу, иначе получается эдакое "рабство".
Всё предельно просто: работают оба, но работа мужчины является основным источником дохода, жена работает исключительно для того чтобы развеяться. И уж, благо, таких работ хватает. Взять хотя бы работу продавцов- консультантов и т.д.
Цитата:
Здоровый мужик приперся с работы, лапки кверху, как я устал, обслуживайте меня,
Не знаю слышали ли вы про шахтёрский труд? Вот я как раз им и являюсь. И уж поверьте, как инженеру, приходится быть на шахте с 5 утра до 7 вечера. И это действительно называется усталость. Конечно, если муженёк какой то менеджер в магазине или ещё что то в этом роде, то конечно он может чё то там помочь. Но в моём случае это просто нереально!
Цитата:
и для вашей будущей жизни полезно, вдруг не сразу подходящая жена найдется, так хоть еды приготовить себе сумеете...
Не поверите, но то, что надо я себе смогу сготовить. Голодным не останусь)))
Цитата:
Значит все таки вы считаете, что жена должна работать, но после такого же рабочего дня как у вас еще и сделать всю работу по дому?
Уж поверьте нет такой женской работы, которая бы хоть немного сравнялась с дурдомом, в котором работаю я)))
Цитата:
мужчин, не умеющих полностью обеспечить семью.
А что в вашем понятии полностью обеспечить семью? Пентхаус в Москве, особняк в подмосковье, личный шофёр и т.д??? Если да, то снимите розовые очки и взгляните на жизнь реально))

З.Ы. Рассматриваю тему исключительно из своей позиции и жизненной ситуации. Говорю всё так, как сам лично считаю. И я не в ответе за тех жалких мужчин, которые по сути из себя ничего не представляют, не могут обеспечить семью, но при этом пытаются отыграться на жёнах, показывая своё превосходство хоть над кем то! Лично я не собираюсь заводить семью до тех пор пока не буду в состоянии сам её обеспечить.

Последний раз редактировалось Toledo; 12.02.2009 в 21:00.
Toledo вне форума  
Старый 12.02.2009, 21:49   #286
Гейммастер

Цитата:
но мыть посуду и готовить еду- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Кхм, я тут наверное не свежую мысль скажу, но мужик должен уметь всё. И взаимопомощь называется взаимопомощью, не потому что ты меняешь деньги на обслуживание.
Цитата:
Сообщение от PisatelRus Посмотреть сообщение
Ну конечно. Мы живем в мире где никто никому ничего не обязан.
Нет, мы живём в мире, где женщина должна вести себя так как тебе хочется, потому что... чёрт аргумента-то я придумать и не могу.
Цитата:
И уж поверьте, как инженеру, приходится быть на шахте с 5 утра до 7 вечера.
14 часов в шахте? Я боюсь представить, что у вас подразумевают под работой инженера.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 12.02.2009, 22:11   #287
Юзер

Цитата:
Кхм, я тут наверное не свежую мысль скажу, но мужик должен уметь всё. И взаимопомощь называется взаимопомощью, не потому что ты меняешь деньги на обслуживание.
Ну уметь и заниматься этим регулярно- это не одно и тоже)) Да и вообще, неужели это такой тяжкий труд сготовить обед, а потом просто убрать со стола, раз в неделю убрать в квартире??? По моему некоторые современные женщины, извените за грубость, просто зажрались! Почему это я должен работать на благо семьи, а ей видите ли трудно управиться даже с такой мелочью? Чтобы в семье было благополучие, должно быть определённое равновесие, т.е. каждый должен знать свои обязанности.

Кстате, чуть не забыл, тут говорили, что типа мужики воспринимают всех женщин исключительно как кухарок и домработниц. Ну так вот, пока вы будете считать нас исключительно источниками дохода, ходячими кошельками, не ждите откровения и от нас! Так что мы квиты, если можно так выразиться)))

Скрытый текст:
Цитата:
14 часов в шахте? Я боюсь представить, что у вас подразумевают под работой инженера.
Ну это уже оффтоп. Но всё же отвечу. 14 часов проводится не постоянно под землёй. На поверхности и под землёй примерно 50\50. Просто как зам. механика моя задача выдавать наряд с 1й по 3ю смену, иногда по- другому. Поэтому приходится присутсвовать на работе.
Toledo вне форума  
Старый 12.02.2009, 22:14   #288
Новичок

Цитата:
Нет, мы живём в мире, где женщина должна вести себя так как тебе хочется
Не надо выдавать свое за чужое. Я не говорил что женщина должна вести себя так как мне хочется. Это уже вы придумали. Я говорил что у женщины есть свои обязанности как и у мужчины. И хотят они этого или нет им придется смирится с этим.
Старый 12.02.2009, 22:36   #289
Игроман

Цитата:
чёрт аргумента-то я придумать и не могу
Альфа-самец же!
Цитата:
Разница большая. Жена - это жена. Любовница - это любовница.
Ты не о том говоришь. Ты говоришь о разнице между замужней женщиной и любовницей, а я тебе о женщинах вообще.
Цитата:
А что в вашем понятии полностью обеспечить семью?
Дать детям хорошее воспитание и образование. Иметь возможность не отказывать ни в чем разумном своей семье и самому себе. Дать возможность своей жене быть женщиной, а не домохозяйкой.
Цитата:
раз в неделю убрать в квартире???
О_о, это ты зажрался, парень.
Цитата:
а ей видите ли трудно управиться даже с такой мелочью?
Значит, плохая жена.
Йожъ вне форума  
Старый 12.02.2009, 22:48   #290
Гейммастер

Цитата:
Да и вообще, неужели это такой тяжкий труд
Еда, стирка, уборка, походы по магазинам, занятия с детьми, занятий на целый день. Но речь даже не об этом, не больно-то интересно изо дня в день заниматься одним и тем же. Лучше уж всё делать вместе, чем обрекать любимого человека на медленное отупление от монотонной работы.
Цитата:
Я говорил что у женщины есть свои обязанности как и у мужчины. И хотят они этого или нет им придется смирится с этим.
Обязанности перед кем? И с чего бы им мириться? Довольно значительная часть мужчин помогает жёнам по дому, кому от этого хуже?
luden вне форума  
Старый 12.02.2009, 23:05   #291
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Еда, стирка, уборка, походы по магазинам, занятия с детьми, занятий на целый день. Но речь даже не об этом, не больно-то интересно изо дня в день заниматься одним и тем же. Лучше уж всё делать вместе, чем обрекать любимого человека на медленное отупление от монотонной работы.
Монотонную работу делает большинство работающих мужчин, например на заводах или скажем шахтеры и так далее, так что это ни о чем не говорит.
Магна вне форума  
Старый 12.02.2009, 23:30   #292
Юзер

Цитата:
Ну пройдёмся по списку. Еда- да, это необходимость, оставляем в списке, стирка- стиральная машинка автомат вам в помощь, убока- согласен, когда на выходном можно помочь (нет- значит новый пылесос вам в помощь), походы по магазинам- это женщинам скорее в радость, да и собственно мужчине тоже не составить заехать по пути с работы, занятия с детьми- ну тут уже по возможности, зависит от занятости мужа на работе. И того, что остаётся полностью на женщине- приготовление пищи! Это что так сложно??? А по поводу монотонной работы, так
Anabioz, неплохо сказал.

З.Ы. Приходим к выводу, что не так уж и много требуется от милых дам! Так что лучше подумайте как тяжело живётся добытчикам- мужчинам!)) (лентяев- туниядцев, которые днями лежат на диване, смотрят ящик и пьют пиво в расчёт не берём)
Toledo вне форума  
Старый 13.02.2009, 00:09   #293
Игроман

Anabioz, многие женщины также работают на заводах, фабриках.
Все эти "доводы" упираются в одно - плохая жизнь застает человека только из-за его выборов, а не из-за любимого человека.
Йожъ вне форума  
Старый 13.02.2009, 04:03   #294
Опытный игрок

Цитата:
Всё предельно просто: работают оба, но работа мужчины является основным источником дохода, жена работает исключительно для того чтобы развеяться. И уж, благо, таких работ хватает. Взять хотя бы работу продавцов- консультантов и т.д.
Если жена работает только для того, чтобы развеяться, значит мы возвращаемся к тому, с чего начинали, женщина и карьера. Далеко не для всех женщин работать продавцом значит развеяться Некоторым это скучно и хочется большего. Если вы упираете именно на её желания - то примете выбор ее работы любой?(про то, что главное, чтобы хватало времени на дом я помню) А если она будет зарабатывать больше вас, как отнесетесь? И кстати, вы серьезно думаете, что женщина, успешная в работе обязательно несчастна\некрасива\закомплексована\одинока?(как писали на предыдущих страницах)? А вам ваша собственная работа нравится?
Цитата:
А что в вашем понятии полностью обеспечить семью? Пентхаус в Москве, особняк в подмосковье, личный шофёр и т.д??? Если да, то снимите розовые очки и взгляните на жизнь реально))
Вы не заметили, выше я уже писала вполне конкретно: "полностью обеспечть свою семью финансово, чтобы и себя, и жену, и детей, и родителей ваших и жены прокормить, одеть, обуть, побаловать, обеспечить жильем, вывезти на отпуск". Реально это именно тот необходимый уровень достойной жизни, который нужно обеспечивать.
Цитата:
Не поверите, но то, что надо я себе смогу сготовить. Голодным не останусь)))
Лично я не собираюсь заводить семью до тех пор пока не буду в состоянии сам её обеспечить.
За это искренне порадовалась
Цитата:
Те люди которые "много разговаривают" про "знай свое место" просто четко хотят разделить обязанности в семье.
Те люди, которые хотят разделить обязанности, разговаривают об обязанностях, и договариваются, кто и как будет их преимущественно выполнять. Не в качестве "ты должен по умолчанию", а в качестве "мы так договорились". А те кто про "знай свое место" как раз пытаются принизить личность якобы "любимого" человека
Цитата:
Да и вообще, неужели это такой тяжкий труд сготовить обед, а потом просто убрать со стола, раз в неделю убрать в квартире???
Живете с мамой? Возможно стоит попробовать с годик пожить отдельно, повести собственное хозяйство, желательно имея на шее еще пару человек, пользующихся плодами вашего ведения хозяйства... Потом выясните насколько тяжело или легко. При этом я не говорю что это обязательно непосильный труд, я вам давно пытаюсь донести мысль, что это как раз легко и приятно, когда этим занимаешься не один, когда можешь рассчитывать на помощь и поддержку, на благодарность за усилия. А вот когда тебя считают обязанным это делать всегда, по умолчанию, да еще считают это фигней незначимой, помогать не собираются принципиально, принимают как должное, считают, что кроме этого ты должен еще и все остальное-прочее... Тогда это не просто тяжело, это каторга, такая же как ваша шахта. Причем, заметьте, не короче по времени.
Цитата:
Кстате, чуть не забыл, тут говорили, что типа мужики воспринимают всех женщин исключительно как кухарок и домработниц. Ну так вот, пока вы будете считать нас исключительно источниками дохода, ходячими кошельками, не ждите откровения и от нас! Так что мы квиты, если можно так выразиться)))
Вот очень правильная фраза! Великолепная. Вот запомните её, и постарайтесь сделать выводы. Именно притягиваются друг к другу люди, которые считают подобным образом. И именно так оно и действует - пока вы считаете женщину обязанной вам то, то и это, и считаете, что "не дождетесь", вам будут попадаться такие барышни, которые тоже захотят вас использовать, и относиться к вам также без уважения. Вы так хотите? А те женщины, которые будут ценить своего мужчину, как личность, как защитника, и создавать ему в доме именно не просто порядок, а тот самый теплый домашний очаг, будут встречаться тем мужчинам, что сами относятся к женщинам с уважением, и не в обязанность, а в радость у них может сложиться то самое, чего бы вам хотелось. Попыткой поставить кого-то на "его место", "поторговаться", можно получить лишь фарс и грызню, вместо любви и семьи. Так что вы б не радовались, что кто-то с кем-то квит, а обратили внимание на то, как еще можно жить иначе, и что для этого нужно в себе изменить... Впрочем, ваша жизнь, ваш выбор, что поставить в фокус внимания.
Старый 13.02.2009, 06:36   #295
Новичок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Anabioz, многие женщины также работают на заводах, фабриках.
Да, это грустная правда. Практически на всех тяжелых работах больше работают женщины (вспомните кто работает когда кладут асфальт) и что самое печальное это воспронимается нормально.
Старый 13.02.2009, 09:58   #296
Гейммастер

Цитата:
Еда- да, это необходимость, оставляем в списке, стирка- стиральная машинка автомат вам в помощь, убока- согласен, когда на выходном можно помочь (нет- значит новый пылесос вам в помощь), походы по магазинам- это женщинам скорее в радость, да и собственно мужчине тоже не составить заехать по пути с работы, занятия с детьми- ну тут уже по возможности, зависит от занятости мужа на работе.
Множество предметов невозможно отстирать в машинке, нужно замачивать, отстирывать, так что не особо отметай, да и походы по магазинам в радость только если за одеждой, а приходится таскать как правило еду.
Цитата:
Так что лучше подумайте как тяжело живётся добытчикам- мужчинам!
Ну я добытчик мужчина, сейчас вообще элементарно. Впрочем был период, когда по двенадцать часов на заводе работал и жил один, не так что-бы сильно чисто было, но элементарное мог поддерживать и еду себе сам готовил, тут главное желание.
Цитата:
Да, это грустная правда. Практически на всех тяжелых работах больше работают женщины (вспомните кто работает когда кладут асфальт) и что самое печальное это воспронимается нормально.
В жизни такой картины не видел, хотя у меня город уже лет десять постоянно ремонтируется и в том числе новый асфальт кладут.
luden вне форума  
Старый 13.02.2009, 14:43   #297
Заблокирован

Предупреждения: 400
Аqua
Все можно заключить более кратко. Кто как считает так и выбирает себе жизненый путь, спутника жизни или не выбирает, если устраивает холостяцкая жизнь. Проблема в том, что каждый судит по себе.

Цитата:
да и походы по магазинам в радость только если за одеждой, а приходится таскать как правило еду.
Знаю тех кто в магазин за едой ходит с радостью и может выбирать еду очень долго ходя по разным магазинам.
Цитата:
Ну я добытчик мужчина, сейчас вообще элементарно. Впрочем был период, когда по двенадцать часов на заводе работал и жил один, не так что-бы сильно чисто было, но элементарное мог поддерживать и еду себе сам готовил, тут главное желание.
При желании все можно делать самому и не на кого не рассчитывать.
Магна вне форума  
Старый 13.02.2009, 15:09   #298
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Anabioz Посмотреть сообщение
Знаю тех кто в магазин за едой ходит с радостью и может выбирать еду очень долго ходя по разным магазинам.
Ну это не делает всех такими.
Цитата:
Сообщение от Anabioz Посмотреть сообщение
При желании все можно делать самому и не на кого не рассчитывать.
Собственно, тогда к чему разговоры об обязанностях? Я могу понять, что мать обязана кормить ребёнка, но не взрослого же мужика. Делить нужно домашние дела, делить.
luden вне форума  
Старый 13.02.2009, 16:47   #299
Былдо

Дискуссия куда-то не туда уходит.
Давайте ка в обратную сторону.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 13.02.2009, 17:17   #300
Юзер

Цитата:
Живете с мамой? Возможно стоит попробовать с годик пожить отдельно, повести собственное хозяйство, желательно имея на шее еще пару человек, пользующихся плодами вашего ведения хозяйства...
Да, с мамой. По поводу ведения домашнего хозяйства, то вы вероятно не так поняли. Я не утверждаю, что я хочу праздно жить и чтобы жена просто бегала вокруг меня и исполняла все мои желания))
Я за:
Цитата:
Делить нужно домашние дела, делить.
И дела в доме есть исключительно мужские и исключительно женские.
Цитата:
Ну когда кушать захочешь, то поневоле будешь готовить)))
Цитата:
Множество предметов невозможно отстирать в машинке, нужно замачивать, отстирывать, так что не особо отметай
Как правило это рубашки или другая одежда из тонкой ткани. Стирка таких вещей не особо то и трудная (это ж не джинсы или брюки)
Цитата:
да и походы по магазинам в радость только если за одеждой, а приходится таскать как правило еду.
Живу сейчас с родителями. Как это происходит у нас. Нужно в магазин или на рынок- завожу машину и с мамой еду за продуктами. Ей остаётся только выбирать и расплачиваться. За мной же остаётся доставка всего этого добра домой. Думаю после моей женитьбы в этом вопросе всё останется без изменений.
Цитата:
А если она будет зарабатывать больше вас, как отнесетесь?
В моём регионе это просто нереально. Нет у нас тут такой женской работы, которая бы приносила больше доходов чем мужская работа))
Цитата:
А вам ваша собственная работа нравится?
Ели честно, то нет))) Но других вариантов сейчас нет...
Цитата:
И кстати, вы серьезно думаете, что женщина, успешная в работе обязательно несчастна\некрасива\закомплексована\одинока?
Как правило в семейном плане у этих женщин не всё хорошо. А как женщина может быть счастлива, если по своей природе женщина- это любящая мать, жена?
Цитата:
А вот когда тебя считают обязанным это делать всегда, по умолчанию, да еще считают это фигней незначимой, помогать не собираются принципиально
Опять же повторюсь, что есть дела исключительно женские. Как вы себе представляете мужа, который стоит за плитой и готовит еду (если конечно муж не повар по профессии) или жену, которая бегает по дому с молотком или болгаркой и чё то там промышляет?
Цитата:
Реально это именно тот необходимый уровень достойной жизни, который нужно обеспечивать.
Необходимый, но далеко не всегда достижимый.
Цитата:
пока вы считаете женщину обязанной вам то, то и это, и считаете, что "не дождетесь", вам будут попадаться такие барышни, которые тоже захотят вас использовать, и относиться к вам также без уважения. Вы так хотите?
Да почти каждая девушка первое на что смотрит- это размер кошелька. И только потом уже на всё остальное. Уже сколько было таких случаев и в моей жизни и в жизни моих друзей. Когда девушки кидали нормальных парней и выходили замуж за жирных отвратительных мужчин при деньгах. Так что никогда не поверю в то, что между любовью и деньгами вы выбирете первый вариант. Это бывает только в кино, в жизни же всё с точностью да наоборот, как бы прискорбно это не звучало...
Toledo вне форума