|
|
#4321 | ||
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось Баэль; 04.02.2009 в 22:58. |
||
|
|
|
|
|
#4322 | ||
|
Новичок
|
Расскажу вам о моих трёхчасовых шаманствах, служивших только одной цели, поиграть в купленную мной ЛИЦЕНЗИОННУЮ игру. Купил в одной небезызвестной сети магазинов не за сущие копейки, а за кровные 450р. вожделенный оранж бокс, принёс домой, распечатал. Порадовался достаточно богатой комплектации: в коробке обнаружилось два инсталляционных диска + диск с саундтреком к эпизоду2 + постер и ещё пара бумажек. Интернет подключен, так как об этом написано на коробке с игрой мелким шрифтом, который никто никогда не читает. Вставляю первый диск, выплывает окошко с тремя пунктами. Выбираю "установить", выплывает инсталляционное окно с кучей иероглифов (на вид японских) вперемешку с чёрными полосками...на двух кнопках снизу те же иероглифы. Хм...жму на кнопку...выпрыгивает ошибка: Failed to start Steam.exe Отключаю фаирвол, антивирус, открываю диск, нахожу инсталлятор, запускаю без всяких меню...та же хрень...Читаю повнимательней мелкий шрифт на коробке, что мол я должен зарегистрировать учётную запись в службе Steam. Лезу на ОФсайт. По незнанке ищу окошечко, где бы мне зарегистрироваться...выясняется, что я должен скачать steam клиент и уже через него региться, качаю...запускаю...в первом инсталляционном окне жму "ОК" и оно исчезает...всё...Полез по форумам...умные люди подсказали, что Steam не работает через VPN а попросту если интернет подключен через локалку и у тебя динамический IP, у меня как раз так и есть...ОБ ЭТОМ НИГДЕ НА ДИСКЕ НЕ НАПИСАНО! Начинаю закипать...Ок....так...есть выход...программа socks cap, которая ла-ла-ла бла-бла-бла обманывает подобные непотребности пропуская трафик через свой сервер и т.д. и т.п. Качаю, пробую....СТОП! У меня же этот Steam даже не устанавливается! После непродолжительных размышлений, вспомнив про иероглифы в инсталляционном окне решил попробовать совсем уж безнадёжный способ...Есть такое дополнение к Windows, почему-то не включенное в основной пакет, но бесплатно валяющееся на ОФсайте (и давно плесневевшее на моём винте) называется AppLocale. Он позволяет запускать на нашей Патриотически-Советской винде приложения, абсолютно чуждые ей, со всякими иероглифами, суахили или с арабской вязью...То есть она эмулирует ла-ла-ла бла-бла-бла ихний windows. После непродолжительных шаманств с прыжками с бубном и потрясаниями омулетами свершилось ЧУДО! Установился Steam...далее через божественный socks cap всё благополучно подключилось, начались другие проблемы: сначала этот грёбаный Steam обновился, не подавившись скушав 20 мб драгоценного траффика. Регистрация прошла успешно. Начинаю инсталлировать игру...параллельно слежу за траффиком, во время инсталляции (все это проходит через всё тот же Steam интерфейс) он непонятно на какие нужды благополучно скушал ещё 110 мб! Ну думаю хрен с ним, наверное заодно патчики все поставил...После инсталляции мне любезно предложили перейти в меню моих установленных игр. В нем красовались 5 свежеинсталлированных игр: Оригинальный HL2, эпизод 1, эпизод 2, портал и тим фортрес. Напротив оригинального HL2 стояла надпись 100% ready, а напротив остальных - весёленько так бежали проценты...О УЖАС! ОН ИХ ОБНОВЛЯЕТ! Быстро всё отключив, обнаружил, что если напротив игры не стоит 100% ready, то она ни при каких условиях не запустится! Получается, что на тот момент я мог поиграть только в HL2, который я прошёл уже года полтора назад...Далее следовала непереводимая игра слов, с использованием ненормативной лексики. Делать нечего..начал качать обновления, пока для самого необходимого...Потратив около 600 мб. обновил эпизод 1 и портал. Но и на этом мои злоключения не закончились...Выяснилось, что игры не переведены на русский язык (причём здесь вообще бука!?) Ну да хрен с ними...поиграв немного в портал( игруха, скажу я вам офигенная) лёг спать. На следующий день вздумалось мне включить в этом стим клиенте русский интерфейс, делается это, как в обычных программах...перейдя на страничку моих инсталлированных игр я с ужасом обнаружил, что он опять начал игры обновлять без моего ведома! Причём ВСЕ игры! Даже те, которые я обновил! Даже Оригинальный HL2, который изначально был 100% ready! Далее следовала непереводимая игра слов, с использованием ненормативной лексики! Остановил всё...ни одна игра не запускается....после таких выходок просто руки опускаются...потратил ещё 140 мб. Обновил только портал, в который уже втянулся и захотелось пройти, оказалось это качалась руссификация...Вот вобщем-то и всё...сижу сейчас с одним только порталом, жду конца месяца до безлимитки. Цитируя Нагиева хочется отметить: это хорошо, что у меня ещё тельце тренированное...другой бы просто отнёс диск обратно в магазин и купил бы пиратку. В заключении хочется попросить: господа из Буки, пишите на диске про проблемы, которые могут быть связаны с установой игры (невозможность подключиться через VPN например) И что для установки игры нужно не только подключение к интернету, но и пара Гб "лишнего" траффика, а траффик, "уважаемые" товарищи из Буки, у меня не лишний! Надеюсь этим сообщением помогу тем, кто столкнулся с подобной проблемой. Бороться и искать! Найти и...перепрятать...
|
|
|
|
#4323 | ||
|
Dis is one half
|
Раз уж ты скопипастил сюда пост со steam.ru, то я скопирую свой ответ на него:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4324 | ||
|
Юзер
|
где ты такую глупость прочитал? У меня как раз инет через VPN-соединение, и единственные траблы с его использованием - это маршрутизация (которая к стиму отношения совершенно не имеет). А учитывая проблемы с иероглифами, проблема скорее всего в кривости твоей ОСи
пиратку ни в коем случае не нужно покупать. Пиратку нужно только качать, а покупать надо лицку. А так, сейчас специально взял коробочку из под TF2, там написано что интернет нужен для активации (про самообновление ни слова), хотя сами продавцы насчет этого предупредили
|
|
|
|
#4325 | ||
|
Юзер
|
Видимо такие же умные люди как и ты.
|
|
|
|
#4327 | ||
|
Mathematical!!
|
rokstar
Если бы были прямые руки, то ничего бы этого не было. У меня фейл со стим играми был лишь из-за того, что был диалап, а я думал, что этого хватит и купил первый эпизод, но из-за такой скорости инета он у меня пролежал около полугода без дела, но установка оранжевой коробки прошла на ура. |
||
|
|
|
|
|
#4328 | ||
|
Новичок
|
rokstar, я тебя поздравляю, только надо было сначала почитать нормальные ФАК'и а потом что то предпринимать)
|
|
|
|
#4330 | ||
|
Юзер
|
Народ, у меня 2 проблемы, помогите разобраться со стимом. Буду благодарен.
1. Мой друг не может добавить меня в друзья в стиме, так мало того, он даже найти меня не может, как и я его. В чем может быть проблема? 2. Цитата:
|
|
|
|
#4331 | ||
|
Опытный игрок
|
ВОт у меня у друга проблема со Стимом-короче он в некоторое время вообще заходить в СТим не может, зачастую из-за пинга на сервера не может зайти.. хотя раньше нормально было.... Он собирается менять инет, должно помочь?
|
|
|
|
#4332 | ||
|
Mathematical!!
|
Стим не хочет заходить в стим? ((%
Вобще не запускается? Посмотри, может он запущен в процессах. Если так, то удали процесс Steam.exe и запускай. Тут стим ни причём Стим чтоле? Каламбур прям (% Если ты собираешься минять инет, то мб поможет. Точно сказать не могу. |
||
|
|
|
|
|
#4333 | ||
|
Игроман
|
А какой ник вы друг другу даете, от профиля или ник из игр? Вот например мой профиль, кинь другу такую же ссылку на свой профиль, там есть кнопка "Добавить в друзья".
Странно, недавно мог проделать тоже самое, а теперь действительно неактивная :/
|
|
|
|
#4338 | ||
|
Игрок
|
Тогда каждый раз после запуска Стима ставь ему низкий приоритет. Все игры будут запускаться в низком приоритете.
|
|
|
|
#4340 | ||
|
Новичок
|
GoLDen, стим не включается!, и как бы я не пробовал его удалить, он перед этим пытается активироватся, но у него по неведомым причинам не получается, то есть я его ни включить, ни удалить не могу((((( (игра и стим на одном лиц. диске!)
Последний раз редактировалось Баэль; 05.02.2009 в 21:43. |
||
|
|
|
|
|
|