Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.02.2009, 22:13   #4321
Новичок

SunRize , нет, но после первого такого же глюка удалял и переустанавливал игру. Удалял файл ClientRegistry.blob, через 8 часов включил комп, меня стим попросил заново ввести имя и пароль, ночь поиграл, все было ок, а на следущий день тоже самое, но уже ни удаление, ни ожидание, ни переустановка не помогает...

Последний раз редактировалось Баэль; 04.02.2009 в 22:58.
Баэль вне форума  
Старый 04.02.2009, 22:29   #4322
Новичок

Расскажу вам о моих трёхчасовых шаманствах, служивших только одной цели, поиграть в купленную мной ЛИЦЕНЗИОННУЮ игру. Купил в одной небезызвестной сети магазинов не за сущие копейки, а за кровные 450р. вожделенный оранж бокс, принёс домой, распечатал. Порадовался достаточно богатой комплектации: в коробке обнаружилось два инсталляционных диска + диск с саундтреком к эпизоду2 + постер и ещё пара бумажек. Интернет подключен, так как об этом написано на коробке с игрой мелким шрифтом, который никто никогда не читает. Вставляю первый диск, выплывает окошко с тремя пунктами. Выбираю "установить", выплывает инсталляционное окно с кучей иероглифов (на вид японских) вперемешку с чёрными полосками...на двух кнопках снизу те же иероглифы. Хм...жму на кнопку...выпрыгивает ошибка: Failed to start Steam.exe Отключаю фаирвол, антивирус, открываю диск, нахожу инсталлятор, запускаю без всяких меню...та же хрень...Читаю повнимательней мелкий шрифт на коробке, что мол я должен зарегистрировать учётную запись в службе Steam. Лезу на ОФсайт. По незнанке ищу окошечко, где бы мне зарегистрироваться...выясняется, что я должен скачать steam клиент и уже через него региться, качаю...запускаю...в первом инсталляционном окне жму "ОК" и оно исчезает...всё...Полез по форумам...умные люди подсказали, что Steam не работает через VPN а попросту если интернет подключен через локалку и у тебя динамический IP, у меня как раз так и есть...ОБ ЭТОМ НИГДЕ НА ДИСКЕ НЕ НАПИСАНО! Начинаю закипать...Ок....так...есть выход...программа socks cap, которая ла-ла-ла бла-бла-бла обманывает подобные непотребности пропуская трафик через свой сервер и т.д. и т.п. Качаю, пробую....СТОП! У меня же этот Steam даже не устанавливается! После непродолжительных размышлений, вспомнив про иероглифы в инсталляционном окне решил попробовать совсем уж безнадёжный способ...Есть такое дополнение к Windows, почему-то не включенное в основной пакет, но бесплатно валяющееся на ОФсайте (и давно плесневевшее на моём винте) называется AppLocale. Он позволяет запускать на нашей Патриотически-Советской винде приложения, абсолютно чуждые ей, со всякими иероглифами, суахили или с арабской вязью...То есть она эмулирует ла-ла-ла бла-бла-бла ихний windows. После непродолжительных шаманств с прыжками с бубном и потрясаниями омулетами свершилось ЧУДО! Установился Steam...далее через божественный socks cap всё благополучно подключилось, начались другие проблемы: сначала этот грёбаный Steam обновился, не подавившись скушав 20 мб драгоценного траффика. Регистрация прошла успешно. Начинаю инсталлировать игру...параллельно слежу за траффиком, во время инсталляции (все это проходит через всё тот же Steam интерфейс) он непонятно на какие нужды благополучно скушал ещё 110 мб! Ну думаю хрен с ним, наверное заодно патчики все поставил...После инсталляции мне любезно предложили перейти в меню моих установленных игр. В нем красовались 5 свежеинсталлированных игр: Оригинальный HL2, эпизод 1, эпизод 2, портал и тим фортрес. Напротив оригинального HL2 стояла надпись 100% ready, а напротив остальных - весёленько так бежали проценты...О УЖАС! ОН ИХ ОБНОВЛЯЕТ! Быстро всё отключив, обнаружил, что если напротив игры не стоит 100% ready, то она ни при каких условиях не запустится! Получается, что на тот момент я мог поиграть только в HL2, который я прошёл уже года полтора назад...Далее следовала непереводимая игра слов, с использованием ненормативной лексики. Делать нечего..начал качать обновления, пока для самого необходимого...Потратив около 600 мб. обновил эпизод 1 и портал. Но и на этом мои злоключения не закончились...Выяснилось, что игры не переведены на русский язык (причём здесь вообще бука!?) Ну да хрен с ними...поиграв немного в портал( игруха, скажу я вам офигенная) лёг спать. На следующий день вздумалось мне включить в этом стим клиенте русский интерфейс, делается это, как в обычных программах...перейдя на страничку моих инсталлированных игр я с ужасом обнаружил, что он опять начал игры обновлять без моего ведома! Причём ВСЕ игры! Даже те, которые я обновил! Даже Оригинальный HL2, который изначально был 100% ready! Далее следовала непереводимая игра слов, с использованием ненормативной лексики! Остановил всё...ни одна игра не запускается....после таких выходок просто руки опускаются...потратил ещё 140 мб. Обновил только портал, в который уже втянулся и захотелось пройти, оказалось это качалась руссификация...Вот вобщем-то и всё...сижу сейчас с одним только порталом, жду конца месяца до безлимитки. Цитируя Нагиева хочется отметить: это хорошо, что у меня ещё тельце тренированное...другой бы просто отнёс диск обратно в магазин и купил бы пиратку. В заключении хочется попросить: господа из Буки, пишите на диске про проблемы, которые могут быть связаны с установой игры (невозможность подключиться через VPN например) И что для установки игры нужно не только подключение к интернету, но и пара Гб "лишнего" траффика, а траффик, "уважаемые" товарищи из Буки, у меня не лишний! Надеюсь этим сообщением помогу тем, кто столкнулся с подобной проблемой. Бороться и искать! Найти и...перепрятать...
Старый 04.02.2009, 23:03   #4323
Dis is one half

Раз уж ты скопипастил сюда пост со steam.ru, то я скопирую свой ответ на него:
Цитата:
Не могу точно сказать, почему не устанавливался стим с диска, но это не так уж и важно (может диск был с дефектом, или в системе чего-то не хватало)
Так вот. Cтим прекрасно работает через VPN-подключение. socks cap нужен только если инет подключен через прокси, и нужно научить стим правильно принимать трафик.
На диске OrangeBox выложена только русская озвучка. Видимо при установке стима вы указали английский интерфейс, и steam вместо установки русского языка с диска начал закачивать английский с инета. Потом стим одумался и начал устанавливать рус озвучку (тоже не могу сказать, сам стим одумался, или вы поменяли язык в настройках), но уже не с диска, а опять с инета. Фактически ты выкачивал не обновления, а обе озвучки.
В общем такие проблемы не возникли бы, если бы у вас был опыт установки Steam-игр.
Нам лишь остается надеяться, что Valve сделает для следующих игр более интуитивный мастер установки, чтоб таких проблем не возникало.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 04.02.2009, 23:54   #4324
Юзер

Цитата:
Сообщение от rokstar Посмотреть сообщение
невозможность подключиться через VPN наприме
где ты такую глупость прочитал? У меня как раз инет через VPN-соединение, и единственные траблы с его использованием - это маршрутизация (которая к стиму отношения совершенно не имеет). А учитывая проблемы с иероглифами, проблема скорее всего в кривости твоей ОСи

Цитата:
другой бы просто отнёс диск обратно в магазин и купил бы пиратку
пиратку ни в коем случае не нужно покупать. Пиратку нужно только качать, а покупать надо лицку.

А так, сейчас специально взял коробочку из под TF2, там написано что интернет нужен для активации (про самообновление ни слова), хотя сами продавцы насчет этого предупредили
Старый 05.02.2009, 00:17   #4325
Юзер

Цитата:
Полез по форумам...умные люди подсказали, что Steam не работает через VPN а попросту если интернет подключен через локалку и у тебя динамический IP
Видимо такие же умные люди как и ты.
Старый 05.02.2009, 05:26   #4326
Юзер

OneHalf, KillerLOL , подскажите как настроить через VPN, так как спутник у меня. А качать через GPRS нет никакой мочи. Буду признателен.
Старый 05.02.2009, 09:05   #4327
Mathematical!!

rokstar
Если бы были прямые руки, то ничего бы этого не было. У меня фейл со стим играми был лишь из-за того, что был диалап, а я думал, что этого хватит и купил первый эпизод, но из-за такой скорости инета он у меня пролежал около полугода без дела, но установка оранжевой коробки прошла на ура.
SunRize вне форума  
Старый 05.02.2009, 12:29   #4328
Новичок

rokstar, я тебя поздравляю, только надо было сначала почитать нормальные ФАК'и а потом что то предпринимать)
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™
Старый 05.02.2009, 15:24   #4329
Mathematical!!

Ардифф А, я без чтения факов сам всё нормально установил. Самое главное - прямые руки.
SunRize вне форума  
Старый 05.02.2009, 19:45   #4330
Юзер

Народ, у меня 2 проблемы, помогите разобраться со стимом. Буду благодарен.
1. Мой друг не может добавить меня в друзья в стиме, так мало того, он даже найти меня не может, как и я его. В чем может быть проблема?
2.
Цитата:
Есть ли какой-то способ понизить пинг?
Скрытый текст:
Многим помогает такой прием: во время игры нажмите Alt+Tab, чтобы переключиться на рабочий стол, затем вызовите диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete), нажмите правой кнопкой на имя запущенной игры, выберите "перейти к процессам". Для выбранного процесса (например, hl2.exe) установите минимальный приоритет ("низкий" или "low"). Кроме того, можно настроить Steam так, чтобы он всегда запускался с низким приоритетом. Для этого нужно выключить Steam, открыть свойства ярлыка, СТЕРЕТЬ все, что написано в поле "объект", и написать там: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "Steam" /low "C:\Program Files\Valve\Steam\Steam.exe" Разумеется, если Windows у вас установлен в папку, отличную от C:\WINDOWS, или Steam установлен не в C:\Program Files\Valve\Steam\, нужно прописать в этой строчке правильные пути к папке Windows и папке Steam.
А что делать, если строка "Объект" не активна? О_о

PSN ID: shut56_RU
Origin: shut56
Steam: shut56
Battlelog: shut56
Windows Live: shut56
Добавляйтесь! :D
SHUT56@ вне форума  
Отправить сообщение для SHUT56@ с помощью ICQ
Старый 05.02.2009, 19:48   #4331
Опытный игрок

ВОт у меня у друга проблема со Стимом-короче он в некоторое время вообще заходить в СТим не может, зачастую из-за пинга на сервера не может зайти.. хотя раньше нормально было.... Он собирается менять инет, должно помочь?

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 05.02.2009, 20:02   #4332
Mathematical!!

Цитата:
Сообщение от Gray_Sparrow Посмотреть сообщение
короче он в некоторое время вообще заходить в СТим не может
Стим не хочет заходить в стим? ((%
Вобще не запускается? Посмотри, может он запущен в процессах. Если так, то удали процесс Steam.exe и запускай.

Цитата:
зачастую из-за пинга на сервера не может зайти..
Тут стим ни причём

Цитата:
Он собирается менять инет, должно помочь?
Стим чтоле? Каламбур прям (%
Если ты собираешься минять инет, то мб поможет. Точно сказать не могу.
SunRize вне форума  
Старый 05.02.2009, 20:06   #4333
Игроман

Цитата:
Сообщение от SHUT56@ Посмотреть сообщение
Мой друг не может добавить меня в друзья в стиме
А какой ник вы друг другу даете, от профиля или ник из игр? Вот например мой профиль, кинь другу такую же ссылку на свой профиль, там есть кнопка "Добавить в друзья".

Цитата:
А что делать, если строка "Объект" не активна?
Странно, недавно мог проделать тоже самое, а теперь действительно неактивная :/
Старый 05.02.2009, 20:32   #4334
Новичок

Уже 3 дня как не включается стим, подскажите хотя бы как сохранить ачивы при его удалении!!!!
Баэль вне форума  
Старый 05.02.2009, 20:45   #4335
Mathematical!!

Цитата:
Сообщение от Баэль Посмотреть сообщение
подскажите хотя бы как сохранить ачивы при его удалении!!!!
Вся информация хранится на серверах Валв. Всё от статы до ачивок, да.
SunRize вне форума  
Старый 05.02.2009, 20:54   #4336
Игроман

Скрытый текст:

Кто-нибудь сталкивался?
КING вне форума  
Старый 05.02.2009, 20:58   #4337
Новичок

SunRize , то есть все останется если я удалю стим с компа? А как его удалить если он не включается, а без включения не удаляется?)))
Баэль вне форума  
Старый 05.02.2009, 21:18   #4338
Игрок

Цитата:
А что делать, если строка "Объект" не активна? О_о
Тогда каждый раз после запуска Стима ставь ему низкий приоритет. Все игры будут запускаться в низком приоритете.
Старый 05.02.2009, 21:24   #4339
Юзер

Можно через Установку и Удаление программ, что в Панели Управления, я так удалял
GoLDen вне форума  
Старый 05.02.2009, 21:36   #4340
Новичок

GoLDen, стим не включается!, и как бы я не пробовал его удалить, он перед этим пытается активироватся, но у него по неведомым причинам не получается, то есть я его ни включить, ни удалить не могу((((( (игра и стим на одном лиц. диске!)

Последний раз редактировалось Баэль; 05.02.2009 в 21:43.
Баэль вне форума