|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42. |
||
|
|
|
#7281 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#7282 | ||
|
Юзер
|
Кто объяснит мне, особо тупому, что беседка перенесла из Облы в свой Фол?
Картинка? Совсем другая. И дело даже не в тональности, а в том, что перед нами выжженная (и отнюдь не местами) земля. А растительность представлена (очень) местами и вовсе не понятно, живое это, либо окаменелое старое. Архитектура? И здесь особого сходства не нахожу.Оружие? Оно не лучше, но и не хуже. Оно другое. Броня? Все то же. Может кто заметил родство в сюжете? Согласен. Тупизма в игре более чем предостаточно. Я имею в виду фол. В Обле с этим напряга меньше. Там и сюжет крепче. Вот только мракобесие в сюжетной линии фола беседке досталось по наследству. Вместе с условностями (например -- поедание продуктов двухсотлетней давности, питья воды из сартира, неизвестно откуда берущейся электроэнергии)... Причем все это -- радиоактивное. Вот только какой должна быть современная РПГ? Желательно, чтобы в ней присутствовало градирование уровней сложности, но не в общем, но по пунктам. Сложность прохождения интеллектуальных квестов. Сложность выполнения заданий на скорость прохождения. Сложность боя. И это как минимум. При желании вполне можно добавить сложность технических заданий, сложность связанную с медициной... А можно просто разделить требования к техническим, точным, гуманитарным дисциплинам, или подготовке по оным. Желательно, чтобы в игре была предусмотрена возможность совместного прохождения. Не обязательно в инете с тысячей бойскаутов на конекте, но (камерный) вариант -- человек на пять. Очень желательно, чтобы присутствовал элемент разрушаемости, и не только мобилей, но и сооружений и интерьеров. А, поскольку есть разрушения, то почему бы не быть строительству... Вот только сегодня вполне предметно обсуждают, что мешает переходу квестов в трехмерный мир. Обсуждают кризис в игровой индустрии, и отнюдь не только в разделе РПГ. К хорошему привыкают слишком быстро. И, по большому счету, в семи (с хвостиком) тысяч реплик присутствует не столько обсуждение, сколько воспоминания о старом, добром фоле 1 и фоле два. А в то время и травы была зеленее и цветы ярче... Только не дано вступить человеку в одну и ту же воду дважды. Мы получили вполне добротную игру. Специально для недовольных меньше чем через месяц после релиза вышел ГКК. Уже есть первые впечатления о первом аддоне. Посмотрим куда понесет беседку дальше... и бум пождать очередного фола. А может и в индустрии в целом поползновения (к лучшему) начнутся? |
||
|
|
|
|
|
#7283 | ||
|
Юзер
|
Решил купить Fallout 3 на PS3. Вчера прошёл. Раньше фэлаута я не играл! И вот что я скажу: фэл3 это круто! Оправданность ожиданий 90%. Всё таки меня концовка не обрадовала! Нет, нет, сюжет клёвый, но просто жаль что после концовки нельзя продолжать иследовать Вэйстлэнд! А всё остальное просто класс! Особенно то как сделаны бои!! И мир просто огромен! Да, он не такой большой как в Обливионе, но это даже не замечается в фэл3! В Обливионе всё одинаковое и нудное! А фел3, да, там тоже много чего одинакового, но этот бардак после ядерной бомбы в фэл3 с каждым разом всё интересней и интересней! Всегда находишь что то новое! Всё очень логично расставлено. И появляется чувство что именно так и должно быть. Мир фэл3 разнообразный! Каждый человек по своему одет, по своему говорит, каждый по разному с вами ведёт беседу. Но всё таки не даёт эта игра полной свободы. Да, с одной стороны хорошо, а с другой плохо что нельзя всё прокачать. И я жалею о том что так и не успел прокочаться до 20 лвл и не успел выполнить все сайд квесты. Но я не жалею что потратил деньги на такую гениальную игру! Всем советую кто не играл!!
|
|
|
|
#7284 | ||
|
Guest
|
О боже, Алром, ты то что тут разнылся? В большинствен РПГ вообще квесты все линейные и ни на что не влияют. Вот надо же сидеть и искать, к чему бы прицепиться.
В сабже один результат можно получить разными действиями. Бунтарь в тебе проснулся и не дает покоя? Ну там много вариантов поведения есть по квесту. Ты преднамеренно все упрощаешь, полемист нашелся, тоже мне.
|
||
|
|
|
#7285 | ||||||||
|
Юзер
|
Продолжаю зае... писать
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы это не смешно было это шутер, пусть не с элементами, но с составом пгр составляющих. Вот такая вот ересь! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может наоброт, видят всю образенность ф3 + море недостатков и искуственное опопсение? Которые для многих, кому нравится ф3, являются страшной ересью! И неправдой! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насчет инновационности. Вот скажите что мешало, на секундочку, сделать так, что выпив ядерколы или пива от первого лица, мы бы видели как чел берет бутылку (может даже не открывать), заглатывает и опустошает, или же наливает в стакан и пьет. Колит стимулятор в поврежденное место, кушает таблетки и т.д. и т.п. Чтоб была и правдоподобность и игрово не было, что он все делает вмиг и кушает туже водку с пивом по клику? 3D обязывает такое показывать, в отличие от 2D. Почему аниматорам такое не поручили сделать? Это что архисложно? Погубило бы великий ф3!? Я уже и не говорю про нужду пить и есть, не как лечить здоровье, а как необходимость (и только не надо скидавать на - давайте тогда уж и погадить!). Или например обязательность сна. А если вы не один в отряде. То нужно ставить "часового" из отряда для безопасности, тогда вы будете знать, что этот чел не выспался и в бою будет хуже, отчего все остальное нужно свалить по большей части на других персов. И т.д. и т.п. Разводить костер, убегать от кого-то страшного, укрывшись в развалинах, отстареливаясь и дожидаясь утра и т.д. и т.п. Это не бред... это фигня для больших компаний.... но это, правильно, снизит прибыть . Т.к. проше идти бронепоездом на все живое (да снайперить, отбегать, мины ставить, но это все примитив... особенно когда поленья бегают ).Почему в ф3 все картонно и из картона? Просто мир картона и все. Почему Харя сам не выйдит хотя бы из-за барной стойки на улицу, как и Нова, правильно, им это незачем - нужно же всегда предложить поторговать. Почему монстры (кажется) сами не подходят к "городам", потому что им нельзя. И т.д. и т.п. мир ф3 большой и казалось бы свободный, но древний по содержанию и живости. Это 3D не просто "за картинку", оно должно быть 3D "по содержанию". Еще спрашивали показать чем обливион так похож на fallout? Ну там же дофига сходств, даже в самых мелочах - убираем оружие - быстрее бежим, с воровством, с AI нпс, с режимами красться, с городами-пешерами, с выбором сложности в игре, белое\черное в игре, критическими ударами когда крадешся, с напарниками-бревнами, да еще много точно, надо вспомнить...... -_-.... Толи в бетезде считают обливион идеалом, толи еще что, но так низя в фолауте! ![]() Добавлено через 2 минуты Заметьте я придираюсь НЕ к игре, я придераюсь к fallout 3. Бешеная разница. Последний раз редактировалось 2Lenь; 29.01.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#7286 | ||
|
Игроман
|
2Lenь, знаете, уважаемый, о вкусах вообще-то не спорят, я знаю. Про нелинейность миссий было уже много сказано. Ну да, если кто-то не обращает внимание на стиль, атмосферу, а выискивает в игре только недостатки - что ж, это его право. Только скажу, что я фанат всей серии Falllout, и с моей скромной точки зрения - это полноценное продолжение. А недоработки - фиг с ними, как-нибудь переживу.
|
||
|
|
|
|
|
#7287 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это ли не лицемерие!
|
||
|
|
|
|
|
#7288 | ||
|
Игрок
|
Их не выискивая можно увидеть, впрочем как и достоинства.
![]() Цитата:
Опомнились. Вроде Беседка это и не скрывала. Караванщикам это никогда мешало.
|
|
|
|
#7289 | ||
|
Игрок
|
Странно, учитывая, что если бы не V.A.T.S., то экшен-часть была совсем исхудалой. Где вы видели в том же СТАЛКЕРе (представитель жанра "шутер с элементами РПГ") такие квесты, со множеством вариантов прохождения? Где такое кол-во диалогов и уникальных, запоминающихся персонажей, как в Fallout? Разве в шутере может быть такая завязанность меткости к уровню игрока и прокачанности навыков? Утвержадать, что Fallout 3 - шутер с элементами РПГ, полнейшая глупость. Огнестрельное оружие здесь не из-за того, что Беседка захотела превратить серию Fallout в шутер, а потому, что действие происходит в мире, где огнестр. оружие является обычным делом. Тут нет магии и действие происходит не в радужном сказочном мире, значит это не РПГ? Ф3 - даже не РПГ с элементами шутера, это самая что ни на есть чистокровная РПГ.
|
||
|
|
|
|
|
#7290 | ||
|
Игроман
|
Для тех, кто считает что Ф3 - Шутер с элементами РПГ, вопрос:
А Ф1-2 тогда считать пошаговой тактикой с элементами РПГ? "Элементов" и в том и в том поравну, но из-за того что боевка в Ф3 реализована в виде шутера тролли решили что это уже не РПГ... А давайте вспомним Vampire - The Masquerade Bloodliness, с даже более шутерной боевкой чем в ФЗ. Кто скажет что это не РПГ? А воровство-то как в Ф1-2, оазве что без разделения стеков. А тебе нравился сник из Ф1-2, когда можно было по Наварро прыгать как тушканчик на свету и среди враждебных дядек в силовой броне, а те и глазом не моргнут - знай только отстреливай. А в Ф1-2 было иначе? Был еще выбор сложности небоевой части, но сводился он к банальному отниманию/прибавлению процентов к небоевым навыкам, и общенародно признан имбой. Попробуй управиться с напарниками в первом фоле. Вот там бревна дубовые... Тогда почему все это делали блекайловцы в первых фолах? Им, значит, можно? Цитата:
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 29.01.2009 в 20:12. |
||
|
|
|
|
|
#7294 | ||
|
Новичок
|
Графа нормальная и в RPG она не главная. Тут самое главное - это сюжет и квесты.
Вот например таких квестов как в fallout 3 я давно не видел. P.S А вот анимация на самом деле кривая
|
||
|
|
|
|
|
#7295 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7296 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#7297 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#7298 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Квесты просто супер и что потом даже не обращаешь внимания на анимацию))
|
|
|
|
#7299 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#7300 | ||
|
Юзер
|
Мне игра очень понравилась.Хотя сначала она меня бесила,казалась очень скучной,но потом втянулся.Игра очень атмосферная.
|
||
|
|
|
|
|
|