|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#122 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
понимаешь ли что в 99% 1 на 1 дело не заканчивается.
в школе было дело. чота повздорили мы с 11 классниками. мы были в 9 классе. ну после уроков пошли за школу. и там один чувак собрался драться с моим другом 1 на 1. ну драка началась и там сразу на него толпа налетела, мы тут же полезли тоже. закончилось это массовой дракой ыыы. на след. день к нам подошел один чел и сказал что ничего не закончилось. опять была драка. конфликты продолжались долгое время. все зашло слишком далеко, но конфликт разрешился. но 1 на 1 редко заканчивается окончательно сорри за оффтоп |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
Ещё как имеет. С гопотой разговор короткий, да и не про них тема. А вот ситуации с обыкновенными компаниями бывают разные и "белой вороне" всегда приходится тяжко
Deetz Тема про негативные отношения большинства к меньшинству, я правильно понял? |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Потому что Бойкот нормальным людям - это не негативное отношение большинства к меньшинству. Точно тебе говорю.
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Всегда ли большинство конформистов неправо? Миллионы леммингов ошибаются? И всегда ли так здраво мыслит меньшинство? Хоть философский трактат пиши, ей богу. Переименовано в Воинствующие конформисты против здравомыслящего меньшинства Продолжаем беседу АПД Нет, в Большинство против меньшинства, чтобы исключить задание одной из позиций названием.
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Игрок
|
На данный момент, мнение большинства всегда ошибочно, закономерность. (Что, кстати, исключает эффективность такого государственного строя как демократия, даже если ее принципы могли бы реализоваться.) Более разумным, обоснованным и объективным мнением будет обладать несколько людей с развитым интеллектом, высоким уровнем образования, чем простые обыватели. Ведь не всем дано обладать достаточно проницательным умом и богатым опытом в той области по которой выноситься решение.
Последний раз редактировалось Chakan; 19.01.2009 в 15:50. |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Гейммастер
|
Хм, судя по противопоставлению конформистов и нон-комформистов, развитым интеллектом и высоким уровнем образования обладают преимущественно лица 14-18 лет.
|
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я лишь отвечал на вопросы, касающиеся соотношения верности мнений большинства и меньшинства. Я говорил о том какое мнение будет верным. Обоснованное. Обосновать свое мнение лучше других могут люди умные и образованные. Таких меньшинство, следственно - право меньшинство. А соотношение конформизма и нонконформизма несколько иное. Конформизм предполагает пассивную позицию согласия с текущим положением дел. Нонконформизм предполагает стремление к альтернативе относительно текущего положения дел. Речи об истинности и обоснованности не идет. Просто такое разделение людей на два лагеря, лишь по одному принципу, по тому какое мнение они разделяют, общепринятое или альтернативное. Это значит что альтернативное мнение может быть необоснованным, созданным только из духа противоречия, просто безумным. А общепринятое мнение в некоторых вопросах бывает достаточно верным чтобы было позволительно его использовать. Давно уже собираюсь, да всё некогда.
|
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Новичок
|
Зависит от человека. Если ты можешь обосновать что я (одеваюсь так, разговариваю так, делаю так) то вопросов не возникнет и травли не будет. Что самое забавное, тебя еще в душе будут уважать. А если ты пытаешся быть как все, подстраиваться под большинство, так и будешь серой массой и к тебе равнодушно будут относится. Все зависит от ситуации, но больше от конкретного человека.
|
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В любой компании можно добиться уважения, даже не выделяясь визуально |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Что вы подразумеваете под словом визуально? Одежда? Жесты? Может быть и можно.
|
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Опытный игрок
|
Я вовсе не имел в виду, что не нужно объяснять, просто можно не добиться должного эффекта. А попытаться в любом случае стоит
Внешний вид в целом. Ведь практически в любой компании есть лидер, и он не обязательно должен быть разодет как клоун |
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|