Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Алекс Панич - Fallout 3 7 9.86%
Alleks - Far Cry 2 4 5.63%
DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War 16 22.54%
EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 7 9.86%
EndRoom - Call of Duty: World at War 4 5.63%
Happy - Bully: Scholarship Edition 11 15.49%
L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts 29 40.85%
LittleBigDen - Call of Duty: World at War 6 8.45%
lost angel - Mass Effect 5 7.04%
MaxStranger - Fallout 3 7 9.86%
MEGADRON - Left 4 Dead 9 12.68%
MoonDiaL - World of Goo 5 7.04%
Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 15 21.13%
noizer86 - Prince of Persia (2008) 8 11.27%
(Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge 7 9.86%
primius - Prince of Persia, Dead Space 4 5.63%
rainwalker - Shadow of the Colossus 18 25.35%
Regiar - Mirror’s Edge 8 11.27%
Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума 28 39.44%
Sam_71 - Call of Duty: World at War 5 7.04%
St@foR - Silent Hill: Homecoming 4 5.63%
_Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary 23 32.39%
Terak - Prince of Persia 7 9.86%
TooDam - Dead Space 8 11.27%
Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2009, 21:24   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами.
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02.
OldBoy вне форума  
Старый 13.01.2009, 23:18   #281
Заблокирован

Предупреждения: 400
Rя$Nick
Цитата:
я представляю лишь только здравый смысл, русский язык и банальное знание журналистики
вот-вот, я между прочим это и пытался тебе донести с твоими представлениями детишек в школе литературе учить, не более.

OldBoy
Цитата:
И да, ваша рецензия действительно убога.
вот черт, а это было убедительно
TooDam вне форума  
Старый 13.01.2009, 23:27   #282
Опытный игрок

Спасибо за критику.
Исправил все что мог.
Цитата:
Кто-нибудь из присутствующих пробовал проделывать труд? Ну хоть разочек?
Назови хоть одну вменяемую альтернативу
Цитата:
Если на то пошло - в любой игре есть "много всякой всячины". Даже в Тетрисе.
Вот здесь просто загнул. В Bully гигантское количество мини-игр, это и есть всякая всячина.
P.S. Scholarship Edition является римейком оригинальной версии. Улучшены графика, добавлено ещё больше всякой всячины и 5 новых уроков
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 13.01.2009, 23:30   #283
Racoon

TooDam
Цитата:
с твоими представлениями детишек в школе литературе учить, не более.
если бы ты умел писать хотя бы на уровне школьных сочинений 9-10 класса, то я никаких претензий не предъявлял. Но у тебя, к сожалению, весьма специфическая манера письма - быдлово-криво-иррациональная. Здесь учителя, равно как и медицина, бессильна.
HappyNewYear
Цитата:
на самом деле это небольшая придирка L!Nk'а. Правильно, если уж быть точным, говорить "проделывать работу" - это устойчивое выражение. "Проделанный труд" и "проделать труд" говорят, но это кривовато.
Цитата:
Улучшены графика, добавлено ещё больше всякой всячины и 5 новых уроков
може и римейк, но для ПК это всего лишь порт с XBox360.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 13.01.2009 в 23:33.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 13.01.2009, 23:30   #284
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Спасибо за критику.
Исправил все что мог.
...но это уже не поможет %)
Цитата:
"о потраченном времени". Хватит?
Цитата:
Вот здесь просто загнул. В Bully гигантское количество мини-игр, это и есть всякая всячина.
P.S. Scholarship Edition является римейком оригинальной версии. Улучшены графика и добавлено ещё больше всякой всячины (5 новых уроков)
Ужасно даже не само выражение, ужасно то, как оно отдалено от контекста и в целом нелепо в данном случае.
Старый 13.01.2009, 23:34   #285
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я просто тот, кто полагает ему конец.
улыбнуло)
Скрытый текст:
sor for offtop:
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 13.01.2009, 23:36   #286
Опытный игрок

Цитата:
.но это уже не поможет %
Чему?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 13.01.2009, 23:41   #287
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Чему?
Судя по всему - уже ничему...

Не поможет исправить первое впечатление - "оно сильное самое".
Старый 13.01.2009, 23:43   #288
Racoon

HappyNewYear
Цитата:
Чему?
ну первое впечатление самое сильное Тем более например я после первого исправления рецензию не перечитываю и вердикта не меняю. Это же тоже самое, что заново писать рецензию на игру, как только на неё вышел патч >.<
EmigoS
Цитата:
sor for offtop:
а с каких это пор извинения освобождают от оффтопа? (с) согласно легенде цитата на равных правах относится как к OldBoy так и к _Revan_, точное авторство неизвестно. Но всё равно лучше не оффтопить и не флудить.
Старый 13.01.2009, 23:47   #289
Опытный игрок

2 Rя$Nick
Яснец!) Ну я так, вежливо...другие то даже и не поперхнутся. offtop: )
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 14.01.2009, 00:00   #290
Заблокирован

Предупреждения: 800
World of Goo.
Жанр: Паззл.
Разработчик: 2D Boy.
Издатель: 2D Boy.

Писать рецензию на игру вроде World of Goo—это все равно что пытаться расказывать о прелестях, скажем кёрлинга, в обществе фанатов ФК Зенит. То есть, не то чтобы это было уровнем ниже, или например, скучнее любимого увлечения (в нашем случае игрового жанра), это просто нечто совсем из другова мира. Людям привыкшим к лихим экшенам, закрученым РПГ или серьезным стратегиям не всегда удается понять и вкусить все прелести простого инди-паззла. Однако, как показали нам 2D Boy, даже из скучного и нудного паззла можно сделать конфетку. Как говориться, просто и со вкусом.

Начнем по порядку. Что из себя представляет World of Goo? Это, как я уже говорил, довольно-таки глубокий и сложный паззл, суть которого заключается в том, что мы, в качестве спасителя неких живых шариков (тех самых Гуу) ведем их из пункта А в пункт Б, прокладывая спасительную тропинку с помощью самих же Гуу. Пунктом А здесь является некая начальная конструкция, устойчиво стоящая на опорах, а пункт же Б представляет из себя простую всасывающую трубу, которая расположена черт знает где и до которой мы должны довести (то биш спасти) определенное количество Гуу. Вся фишка в том, что местные сооружения, бездумно нагроможденные игроком, недолго думая рушатся, разбрасывая при этом во все стороны огромное количество драгоценных Гуу. Поэтому думать тут придется немало, и использовать умения каждого вида (а их тут всего 5) Гуу по максимуму и с умом. Красные Гуу ,например, горят, зеленые могут быть оперативно переброшены из одной части сооружения в другую, более хлипкую, черные—это просто нефтяные пятна, которые кроме глупого хлопанья глазами, больше ни на что не способны, равно как и розовые. Но особенно мне нравятся белые Гуушки (милое название, не правда ли), которые вместо 2 опор, при своем прикреплении к конструкции из себе подобных, выпускают аж 3 или даже 4, тем самым укрепляя сооружение и связывая две достаточно отдаленные части между собой.

Сами уровни это отдельный разговор, даже не так, это отдельная хвалебная ода 2D Boy, ибо такого креатива я не видел со времен Darwinia. Тут вам и центрифуга в которой нужно проложить путь к трубе спасения, которая тоже, кстати движется. Вращается все это дело, конечно, не быстро, но неудобств, поверьте , доставить способна. Далее в моем хит параде идет пропасть… Казалось бы, слева берег—справа берег, между ними пропость, строй мост. Но, Госпади, эта пропость мне показалась в ширину ни чуть не меньше чем река Волга, через которую мне поручили перекинуть веревочный мост. И остальные уровни по гениальности и креативности находятся на одном уровне с теми, что я озвучил. Но что ждет игрока в конце… Мммм… Это просто сказка. Писать об этом—это все равно что спойлерить в книгах о Шерлоке Холмсе. Поэтому, извините, я не буду.

Вся прелесть World of Goo заключается в том, как это все играется. Картинка натурально Живет. А эти потешные ролики, сквозь смех вы и правда сочувствуете бедным шарикам. И наконец сам геймплей. Он просто великолепен, удовольствием является только возможность посмотреть на то, как двигаются эти карапузы по вашему сооружению. А вы ведь еще можете монипулировать ими с помощью волшебного свистка. А в конце открывается уровень который заставит вашу фантазию раскрыть весь свой потенциал и красоту.

Выод. Итого имеем: великолепный геймплей, ни с чем не сравнимую атмосферу, приятную музыку, ну и конечно самих ГУУУУУУУУУУУУУУ. Ну вот что еще нужно человеку, который заходит в Крайзис только для того, чтобы кулаками выкосить лес?
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 9
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 10
Итого: 8
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 14.01.2009, 00:21   #291
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от MoonDiaL Посмотреть сообщение
Жанр: Паззл.
Веселье вы, замечательный наш, решили начать прямо в шапке. Паззл - это "складанка". А игра - головоломка, аркада...что угодно, но не паззл.
Цитата:
То есть, не то чтобы это было уровнем ниже, или например, скучнее любимого увлечения (в нашем случае игрового жанра), это просто нечто совсем из другова мира.
Чито, правд0, из другова?! Ну кто бы мог подумать...
Цитата:
Людям привыкшим к лихим экшенам, закрученым РПГ или серьезным стратегиям не всегда удается понять и вкусить все прелести простого инди-паззла. Однако, как показали нам 2D Boy, даже из скучного и нудного паззла можно сделать конфетку. Как говориться, просто и со вкусом.
"Закрученый" - с двумя "н", и вообще неуместно. Унылое слово "паззл" повторилось еще дважды. Доколе?
Цитата:
Это, как я уже говорил, довольно-таки глубокий и сложный паззл,
А, ну ясно...
Цитата:
(тех самых Гуу)
Удваивать "У" как бы совсем не обязательно по правилам английского языка...
Цитата:
(то биш спасти)
Не надо - не надо использовать умные выражения, если вы не знаете, что они означают. Ваш же случай еще печальней - вы даже не знаете, как они пишутся...
Цитата:
Вся фишка в том
Секи фишак, чуваке!
Неуместный жаргон.
Цитата:
Но особенно мне нравятся белые Гуушки (милое название, не правда ли), которые вместо 2 опор, при своем прикреплении к конструкции из себе подобных, выпускают аж 3 или даже 4, тем самым укрепляя сооружение и связывая две достаточно отдаленные части между собой.
Очень мило. А главное - про опоры до этого и слова не было...а тут мы как бы про них уже всё знаем.
Цитата:
Сами уровни это отдельный разговор,
Тире. Нету, если что.
Цитата:
Тут вам и центрифуга в которой нужно проложить путь к трубе спасения, которая тоже, кстати движется.
Перемудрил со знаками препинания. И вновь тире.
Цитата:
Вращается все это дело, конечно, не быстро, но неудобств, поверьте , доставить способна.
Дело не просто сменило род по ходу, извиняюсь, дела - оно еще и вращается!
Цитата:
Далее в моем хит параде идет пропасть…
А в моем - Мэрилин Мэнсон. Абсолютно неуместно.
Цитата:
Казалось бы, слева берег—справа берег, между ними пропость,
Что, простите?
Цитата:
Но, Госпади,
Иегова - к тебе взывают!
Цитата:
эта пропость
Да нет, Иегова, не дергайся. Бесполезно...
Цитата:
И остальные уровни по гениальности и креативности находятся на одном уровне с теми, что я озвучил.
Вы работали в 2DBoy и озвучивали уровни? УаУ!
Цитата:
Но что ждет игрока в конце… Мммм… Это просто сказка. Писать об этом—это все равно что спойлерить в книгах о Шерлоке Холмсе. Поэтому, извините, я не буду.
Да мы как бы и не просили...
Цитата:
Вся прелесть World of Goo заключается в том, как это все играется. Картинка натурально Живет. А эти потешные ролики, сквозь смех вы и правда сочувствуете бедным шарикам. И наконец сам геймплей. Он просто великолепен, удовольствием является только возможность посмотреть на то, как двигаются эти карапузы по вашему сооружению. А вы ведь еще можете монипулировать ими с помощью волшебного свистка. А в конце открывается уровень который заставит вашу фантазию раскрыть весь свой потенциал и красоту.
Под конец не самая плохая рецензия скатилась в черт пойми что. Жаль.

Цитата:
Выод.
0_о
Цитата:
Итого имеем: великолепный геймплей, ни с чем не сравнимую атмосферу, приятную музыку, ну и конечно самих ГУУУУУУУУУУУУУУ. Ну вот что еще нужно человеку, который заходит в Крайзис только для того, чтобы кулаками выкосить лес?
Вывод порвал на тряпки. Он меня, а не наоборот. Лес, значит...

Цитата:
Графика: 7
Итого: 8
А вот здесь поподробнее...

Итого имеем: искреннее желание чего-то написать, разбившееся о суровую правду жизни - писать не получается. Мало, скучно, куча ошибок и недочетов. Но вы не унывайте, капелька потенциала в вас есть...наверное...может быть...
Старый 14.01.2009, 00:34   #292
Заблокирован

Предупреждения: 800
L!Nk
омг, пафоса то, пафоса сколько
Если ВАМ так хочется чтобы я разводил графоманию и писал исключительно литературным языком, чтоже.... .i. вам, извеняйте уж))))
но я думаю, что всеже в вас есть что-то искреннее и лишенное интернет-понтов, может быть вас в школе обижали, может быть вы толстый, я незнаю, но я всетаки надеюсь что из вас получится что-нибудь дельное. Чмоки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Дело не просто сменило род по ходу, извиняюсь, дела - оно еще и вращается!
только тут согласен

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А в моем - Мэрилин Мэнсон. Абсолютно неуместно.
фууууууууууууууууууу
Цитата:
Вы работали в 2DBoy и озвучивали уровни? УаУ!
упс
Цитата:
0_о

Последний раз редактировалось MoonDiaL; 14.01.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
MoonDiaL вне форума  
Отправить сообщение для MoonDiaL с помощью ICQ
Старый 14.01.2009, 00:39   #293
Игрок

MoonDiaL
Цитата:
из другова мира
Ой...
Цитата:
Это, как я уже говорил, довольно-таки глубокий и сложный паззл
Поправка - ты этого не говорил.
Цитата:
вместо 2 опор
Вместо двух опор.
Цитата:
при своем прикреплении к конструкции из себе подобных
Это называется надевать штаны через голову Давай исправим на "будучи прикрепленными к конструкции из себе подобных".
Цитата:
Но, Госпади
Ай...
Цитата:
Казалось бы, слева берег—справа берег, между ними пропость, строй мост
Из-за неправильной пунктуации получилось нагромождение слов. Сам исправишь?
Да, и "пропость" еще.
Цитата:
ГУУУУУУУУУУУУУУ
Залипла клавиша?

Мое мнение - работа на троечку. С огоньком, но очень уж небрежно, непродуманно и... мало. Несведущий человек, прочтя рецензию, только разведет руками. Мол, это что вообще такое было? Да и с грамотёшкой у тебя швах (монипулировать!) Может, в следующий раз будет лучше?..
Старый 14.01.2009, 01:11   #294
LOST

А мне понравилось, рецензия написано как написали выше с огоньком, только вот ошибок действительно многовато, но главное, что читать интересно, возможно из-за небольшого объёма текста, но для такой игры столько текста думаю достаточно.
Старый 14.01.2009, 01:39   #295
Racoon

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
А мне понравилось, рецензия написано как написали выше с огоньком, только вот ошибок действительно многовато, но главное, что читать интересно, возможно из-за небольшого объёма текста, но для такой игры столько текста думаю достаточно.
Как это ни странно, но меня рецензия MoonDiaL тоже чем-то зацепила, хотя выше 5,2\10 я бы не поставил. Если бы не десяток абсолютно дурацких (!) грамматических ошибок
Цитата:
из другова мира
, заезженных штампов вроде
Цитата:
Начнем по порядку.
, ненужной отсебятины вроде
Цитата:
Далее в моем хит параде идет пропасть… Казалось бы, слева берег—справа берег, между ними пропость, строй мост. Но, Госпади, эта пропость мне показалась в ширину ни чуть не меньше чем река Волга, через которую мне поручили перекинуть веревочный мост.
то было ну никак не меньше 7,5. Есть и ужасно раздражающие лично меня (ну может ещё кого-то, но тут я не уверен) фраз вроде
Цитата:
закрученым РПГ
. Кстати, насчёт РПГ. Вот, держи, презентую, чтобы не путал ЭТО с жанром - сменить язык, напоминаю, комбинация Shift+Alt

P.S. Я чего-то после TooDam стал добрым (я им икаться теперь буду до конца месяца наверно), поэтому держи в комплект к Ручному Противотанковому Гранатомёту ещё и связку Ручных Противотанковых Гранат. Только они старые, советские и очень чувствительные. Начнёшь строить из себя крутышку как ТуДам, то они взорвутся
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 14.01.2009 в 01:49.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 14.01.2009, 11:00   #296
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от MoonDiaL Посмотреть сообщение
L!Nk
омг, пафоса то, пафоса сколько
Если ВАМ так хочется чтобы я разводил графоманию и писал исключительно литературным языком, чтоже.... .i. вам, извеняйте уж))))
но я думаю, что всеже в вас есть что-то искреннее и лишенное интернет-понтов, может быть вас в школе обижали, может быть вы толстый, я незнаю, но я всетаки надеюсь что из вас получится что-нибудь дельное. Чмоки
И вам не болеть, пупсик. В следующий раз предупреждайте, что критики должно быть мало и не по делу - быть может, тогда я не полезу...
Цитата:
фууууууууууууууууууу
Это был пример. А вообще - вы что, ксенофоб? Ай-яй-яй...

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Как это ни странно, но меня рецензия MoonDiaL тоже чем-то зацепила, хотя выше 5,2\10 я бы не поставил.
Ну вот, вы с Троватором выставили меня кровожадным монстром, алкающим крови невинных новайсов... =( Меня тоже чем-то зацепила, и я даже это подчеркнул. Но человек банально не умеет грамотно (а местами - и внятно) писать.
Зато есть куда стремиться. Дальше, чем одним, меньше, чем другим.
Цитата:
Есть и ужасно раздражающие лично меня (ну может ещё кого-то, но тут я не уверен) фраз вроде . Кстати, насчёт РПГ. Вот, держи, презентую, чтобы не путал ЭТО с жанром - сменить язык, напоминаю, комбинация Shift+Alt
Это надо добавить в стандартный шаблон шапки. В назидание потомкам, так сказать
Старый 14.01.2009, 11:22   #297
Юзер

Collapse.
Жанр: Action
Разработчик: Creoteam.
Издатель: Бука.
Издатель в России: Бука.
Локализатор: Бука.
Официальный сайт игры: www.collapse-game.ru.

Наверное, вряд ли сейчас можно встретить человека интересующегося играми и притом не знающего о том, что игровая индустрия на территории постсоветского пространства впала в летаргический сон. Раз эдак в пару лет издавала какие-то невнятные звуки, хотя иногда выходили и достойные проекты: «В тылу врага», «King`s Bounty: Легенда о рыцаре», «Ил-2» (ах, как давно это было) и, пожалуй, самый известный в мире и самый родной для нас RPG-Shooter «S.T.A.L.K.E.R». Конечно, Были и другие хорошие игры, но перечислять их всех нет смысла. И вот жуткий зверь по имени Отечественный игропром» (страшнее только отечественное автомобилестроение) начал подниматься на ноги и расправлять плечи. Одним из подающих надежды проектов является детище украинской студии «Creoteam» под названием «Коллапс», о котором сегодня и пойдет речь. Итак, пациента на стол!

Gears of war May Cry.
Что уж точно удалось разработчикам, так это сюжет. Нет, здесь нету ни шекспировских интриг, ни проработанных до последней пуговицы на рубашке персонажей, зато тут есть самое смешное и пафосное переплетение штампов игровой индустрии за многие годы. Знакомьтесь, Родан – телосложение типа «терминатор», густой бас, роковое выражение лица, огромный меч и амнезия, возникшая после подстроенного врагами взрыва, на месте. Конечно же, без боевой подруги никуда – Елена, «красавица, спортсменка, комсомолка». Кажущийся бредом сюжет выполнен с такой наигранной суровостью и пафосом, что при просмотре роликов вы получите добрые несколько десятков минут здорового смеха. Одним словом, штампы, штампы и еще раз штампы, но очень смешные и местами даже интересные. Действие игры разворачивается в постапокалиптической Украине, населенной мутантами и отрезанной от цивилизации Линией Смерти - границей из пулеметов и бронеплит, через которую не сможет пробраться ничто живое. Хотя, в отличие от «Сталкера», здесь нет ощущение присутсвия в знакомом городе, но стиль выдержан безупречно. Уровни не отстают по "оригинальности": всеми «любимые» подземные лаборатории, непосредственно улицы города и футуристические замки. Родан готов к бою!

Геймплей «Коллапса» условно разбит на две части: шутер от 3-го лица и слэшер (а если по-русски, «нашинкуй супостатов в салатик как можно эффектнее»)- и представляет собой смесь всех мыслимых и немыслимых штампов. Более слабой получилась shooter составляющая. С нее и начнем.

Достигнуть успеха здесь легко: постоянный натиск, движение вперед, сопровождаемое расстрелом (барабанная дробь!) взрывающихся-красных-бочек и разбитых автомобилей. По непосредственно врагам стрелять даже не придется, а если вдруг с вами приключится такой казус, знайте: несмотря на то, что, забыв о главном герое, разработчики научили болванчиков в броне использовать укрытия и стрелять вслепую, жить им от этого не легче. При первой же попытке обхода врагов с фланга иллюзия умного искусственного интеллекта, которая так упорно создавалась их переговорами по радио и редким выстрелами из-за угла, рассыпается кучкой пепла: псевдоспецназовцы впадают в ступор и становятся беспомощными, как слепые котята. В арсенале у нас есть пистолеты, автоматы, дробовик, снайперская винтовка, пистолет-пулемет и тяжелые миниган и базука. Вполне достаточно для проходного шутера.

Слэшер-часть вышла более удачно, хотя не без спорных решений. Первым и единственным орудием убийства будет зазубренный меч (крепление к запястью a la Blood Rayne тоже не забыли). Вначале, когда доступны лишь 5 комбо, кувырки и возможность сделать подсечку и добить врага, игру спасает только регулярно скармливаемые игроку порции бестолкового мяса. Но после первых битв с боссами (о них чуть позже) играть становится в несколько раз веселее, у главного героя появляется новые способности – энергоудары – а также суперкомбо – пожалуй, самый зрелищный элемент геймплея. Меч по всем законам жанра вспыхивает оранжевым пламенем, и главный герой начинает наносить мощнейшие удары и буквально раскидывает врагов во все стороны.

Что касается энергоударов - это местный аналог Силы из «Звездных войн». Возможностей всего четыре. «Двойник» помогает улизнуть, если вас окружили противники, или привлечь внимание особо надоедливых боссов, создавая полную копию Родану и отвлекая на него всех противников. «Вакуум» создает мощную взрывную волну, разбрасывающую врагов во все стороны, и появляется очень удачная возможность помочь паре солдат испустить дух, использовав добивание мечом.

Впечатления от приличной боевой системы может испортить лишь отсутствие расчлененки, но это не самая большая проблема. А вот первые попытки освоить управление в бою могут окончиться разбитыми мышками, при помощи которых исполняются все удары, клавиатурой игрок только задает направление комбо и перемещается. Мало того, что битва сводится к банальному «закликиванию», выполнено оно крайне неудобно. Чтобы провести супер-удар, нужно в определенный момент сделать паузу во время обычного комбо и продолжить серю ударов спустя мгновение. На словах все просто, но в пылу битвы выдерживать паузу вовремя и не делать этого слишком долго получается ближе к середине игры. К интерфейсу особых претензий нет – шкала здоровья, энергии, иконки оружия сверху, количество патронов - снизу, все стандартно, не мешает обзору и выглядит вполне привычно. А теперь о боссах. Стоит сказать, что они также не без изъянов. Выполнены они по всем канонам – тут и огромные монстры, и ловкие бойцы со специальными способностями, но бои с ними местами получились чересчур однообразными и, несмотря на довольно красивые Quick Time Events (смотрим зрелищный ролик и вовремя нажимаем на кнопки, появляющиеся на зкране) и разнообразие соперников, под конец начинают навевать тоску, хотя финальный босс вышел на славу - эпическая битва с Черным ангелом, уязвимым только к супер-комбо и точным выстрелам в голову и крылья, на крыше башни производит впечатление, к слову, там же и вы получите самый мощный автомат - "Артефакт".

Ближний бой и перестрелки перемежаются с редкими «головоломками», главными элементами которых являются (слабонервных и детей просим покинуть зал) красные-взрывающиеся-бочки и… Рычаги! Все геймеры со стажем уже, наверное, пустили слезу. Ностальгия! Да-да. Как в старые добрые времена. Колонна. Платформа. Бочка, Выстрел. Получился мостик. Бежим навстречу следующей стайке смертников.

Let`s Rock!
Еще одна приятная неожиданность наравне с сюжетом – саундтрек. Подобран он просто отлично. Динамичная, мощная электронная музыка молодой группы Newtone идеально списываются в геймплей и атмосферу игры. Графика хоть и не поспевает за западными проектами, но выглядит в целом прилично и радует приличными моделями персонажей, недурственной анимацией, неплохими текстурами и ворохом модных спецэффектов. Больше всего огорчает физика, точнее, ее отсутствие. Помимо некоторых объектов, разрушаемых только для продвижения вперед и ломающихся заборов, никаких проявлений оной здесь нет.

В итоге мы имеем подающую надежду игру со своеобразным стилем и неплохой боевой системой, остается надеяться, что разработчики подтянут сюжет, улучшат графику и физику и переработают в лучшую сторону боевую систему. Ждем продолжение! Браво, Creoteam, неплохо, очень даже неплохо.

Вывод.
Небезнадежный экшен от отечественных производителей, к сожалению, по многим параметрам отстающий от западных игр.

Реиграбельность нет.
Классный сюжет нет.
Легко освоить да.
Оригинальность да.
Оправданность ожиданий 70%
Геймплей 7,0
Графика 7,0
Звук и музыка 8,5
Интерфейс и управление 6,5
Итого 7.
Не судите, пожалуйста строго, мой первый писательский опыт, да и возрст 14 лет для такого серьезного дела это неплохо. Не критикйте в пух))).

Последний раз редактировалось DarkH; 18.01.2009 в 14:02.
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 14.01.2009, 12:08   #298
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Во всяком случае безоружных советские солдаты никогда не расстреливали в упор с ППШ - это бредни западных сценаристов.
А вы там были ?

Добавлено через 11 минут
DarkH

Цитата:
Действие игры разворачивается в постапокалиптической Украине, населенной мутантами и отрезанной от цивилизации Линией Смерти. Геймплей «Коллапса» условно разбит на две части: шутер от 3-го лица и слэшер
Во первых: мог бы объяснить читателям, что такое "линия смерти" и почему она пишется с большой буквы, не все же играли в игру
И во вторых: Как то резко ты поменял тему с предыстории сразу на геймплей.
Цитата:
стрелковая» часть
фу !
Цитата:
«Двойник» помогает улизнуть, если вас окружили противники,
Тут то же следовало бы объяснить как действует этот самый "двойник"
Цитата:
ъотя финальный босс
Ну тут и сам догадаешься

А теперь главные претензии:
1. Зачем рассказывать о сюжете в самом конце рецензии ? Нипаняяятнааа
2. Ужаснейшее оформление. Разбей по абзацам

Последний раз редактировалось MEGADRON; 14.01.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
MEGADRON вне форума  
Старый 14.01.2009, 12:32   #299
Игрок

DarkH
Цитата:
Не критикйте в пух
А в прах можно?

Двух мнений быть не может - это лучший пока дебют месяца (если читал несколько последних страниц темы, то легко со мной согласишься). Да и вообще, получилось симпатично. На мелкие помарки тебе укажут другие, а я только скажу, что заголовки глав нужно как-то отделять от текста.
Старый 14.01.2009, 13:02   #300
Юзер

Поправил, что мог. Спасибо за конструктивную критику.
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ