![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| Алекс Панич - Fallout 3 |
|
7 | 9.86% |
| Alleks - Far Cry 2 |
|
4 | 5.63% |
| DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War |
|
16 | 22.54% |
| EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 |
|
7 | 9.86% |
| EndRoom - Call of Duty: World at War |
|
4 | 5.63% |
| Happy - Bully: Scholarship Edition |
|
11 | 15.49% |
| L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts |
|
29 | 40.85% |
| LittleBigDen - Call of Duty: World at War |
|
6 | 8.45% |
| lost angel - Mass Effect |
|
5 | 7.04% |
| MaxStranger - Fallout 3 |
|
7 | 9.86% |
| MEGADRON - Left 4 Dead |
|
9 | 12.68% |
| MoonDiaL - World of Goo |
|
5 | 7.04% |
| Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 |
|
15 | 21.13% |
| noizer86 - Prince of Persia (2008) |
|
8 | 11.27% |
| (Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge |
|
7 | 9.86% |
| primius - Prince of Persia, Dead Space |
|
4 | 5.63% |
| rainwalker - Shadow of the Colossus |
|
18 | 25.35% |
| Regiar - Mirror’s Edge |
|
8 | 11.27% |
| Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума |
|
28 | 39.44% |
| Sam_71 - Call of Duty: World at War |
|
5 | 7.04% |
| St@foR - Silent Hill: Homecoming |
|
4 | 5.63% |
| _Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary |
|
23 | 32.39% |
| Terak - Prince of Persia |
|
7 | 9.86% |
| TooDam - Dead Space |
|
8 | 11.27% |
| Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion |
|
8 | 11.27% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ![]() Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
LOST
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#262 | ||
|
Ночная вошь
|
Слушайте, ребятки - вы что, не понимаете, что ваш глуповатый флуд совершенно никому не нужен, кроме вас самих? Все свои бананы, эпик-смайлы и прочее - пихайте в ЛС или еще куда-нибудь. Вы не просто затрудняете работу модера (хоть и это тоже) - вы мешаете комфортно просматривать тему и читать столь редкие (опять же, из-за вашего флуда) грамотные и нужные посты. Так неужели столь сложно удержаться от очередной дурацкой скабрезности и промолчать?
А тему действительно могут прикрыть из-за такого. Задумайтесь.
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Sugar
|
/me отряхивает руки
И я не буду прикрывать тему, я прикрою сам конкурс.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Опытный игрок
|
OldBoy
Уважаемый тов. модератор. Пожалуйста не закрывайте конкурс, ибо где ещё журналу Игромания найти новые юные дарования, тем более я сам рецензию написать хотел (раз уж ТуДам смог написать, то я и подавно). СНЕ6ур До скорых встреч |
||
|
|
|
|
|
#265 | |||
|
Racoon
|
TooDam
Цитата:
![]() AKA+ Ей, богу, пора знать меру. Один "Бананолюб" уже ретировался, несмотря на мой простой и дружеский совет. Я понимаю, иногда хочется похулиганить и тема сама по себе хулиганская и модер адекватный и с чувством юмора, но всё-таки всему есть граница. HappyNewYear Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#267 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
После прочтения рецензии ТуДама я понял,как не надо писать статьи. TooDam Подучись немножко.Почитай рецензии L!Nkа или Морфиуса.Возможно тогда ты поймёшь,что такое хорошо написанная рецензия.А то,что ты не привёл по сути никаких обоснованных доводов по занижении оценки Дэд Спэйс - это плохо.Научись также аргументировать своё мнение
|
||
|
|
|
|
|
#268 | |||||||||
|
Racoon
|
TooDam
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторяю: выйдите отсюда вон, чтобы мы вас тут больше не видели. Хотя бы сохраните остатки человеческого достоинства, достоинства автора и адекватного человека вы уже растеряли выставив своё неудобоваримое нечто.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Ночная вошь
|
Call of Duty - World at War Жанр: FPS Разработчик: Treyarch Издатель: Activision Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт игры: www.callofduty.com World at War - уже пятая игра в серии. Ее, как и сугубо консольную третью, делала студия Treyarch, а не родоначальники Call of Duty - компания Infifnity Ward. Ради ежегодной прибыли Activision взяла в оборот обе команды, чтобы те работали внахлест, обеспечивая «ежегодный Call of Duty». Конечно, при таком подходе законы рынка преобладают над всем остальным - «сделать побыстрее, придумать поменьше, заработать побольше». И это нам наглядно продемонстрировала пятая часть. Дежа вю Начнем с грустного. Как вы наверняка знаете, в World at War разработчиков дернул черт вернуться к теме Второй Мировой войны. Которая не просто изъезжена, а прямо-таки перепахана многочисленными «высказываниями на тему». В том числе и самой серией. Так вот, из избитости темы вытекает и главная проблема игры - абсолютная вторичность. Несмотря на все обещания, на все заверения «показать ту войну совершенно по-новому» - не получилось. Скрытый текст: Основная проблема пятой части в том, что...она не четвертая. После невероятного Modern Warfare, прыгнувшего выше головы и ставшего едва ли не лучшим боевиком года, новый виртуальный конфликт в привычном антураже 40-х выглядит откровенно устаревшим. Снова опротивевшие ППШ и «Томпсон» в полигональных ручищах солдат, снова подбитые танки и взрывающиеся дома. Стойкое ощущение «мы все это проходили, надоело оно нам» будет навязчиво преследовать вас. Скрытый текст: Каждый новый «Зов Долга» не ограничивался одной кампанией, предоставляя возможность побыть в шкуре солдат разных национальностей. На этот раз нашими виртуальными альтер-эго станут двое бойцов в разных частях света: бравый янки на Тихоокеанских островах и русский вояка, прошедший от Сталинграда до Берлина. Однако все, кроме видов на океан, в Call of Duty тоже уже было. Удивлены? Курение вредит вашему здоровью... Впрочем, местами игра радует или даже поражает. Качественная постановка и миллионы скриптов всегда были отличительной чертой любой из частей серии. Не минула чаша сия и World at War. Взрывы, падающие самолеты, тысяча событий в минуту - это понятно и привычно. Удивляет другое. Вот начинается игра. Наш подопечный открывает глаза и обнаруживает себя связанным, валяющимся на полу хижины. А над ним склоняется японский офицер с сигаретой в зубах и явно хочет что-то узнать. Не дождавшись вразумительной реакции, он подходит к еще одному пленному, лежащему поблизости, вынимает сигарету изо рта и начинает....выжигать тому глаз. Другая сценка. Советская армия методично продвигается вглубь Берлина. Уличные бои. Вы с товарищами влетаете в очередное помещение и видите сдающихся немцев. Ваш герой опускает ствол, но напарники хмыкают и расстреливают беззащитных. «Запомни, око за око - зуб за зуб», назидательно говорит вам сержант. Это все, конечно, редкие случаи, но именно они заставляют верить в происходящее хотя бы отчасти. Раньше и такая планка была недостижима. Это не уровень Brothers in Arms с их глубокой драмой, но это - определенный шаг вперед от «тира про войну». Шаг, заслуживающий внимания. Но вряд ли способный произвести впечатление... Вообще, две кампании сильно разнятся по производимому впечатлению. Если новшества в игровом процессе ушли на тихоокеанские просторы, то основная часть атмосферы легла на плечи русских. Все-таки этот народ за время войны настрадался куда больше остальных... Горячая новинка Геймплей... Вот уж что описывать нет смысла, так это игровой процесс серии Call of Duty. Бежим, стреляем, падаем, кидаем гранаты, стреляем, встаем, стреляем... Повторяем многократно, прерываясь на щедро рассыпанные по уровням скриптовые сцены. Вокруг в это время все взрывается, горит, разваливается, грохочет... Враги орут что-то малопонятное, союзники пытаются их перекричать - в общем, типичные интерактивные военные будни. Все как обычно. Хотя не совсем... Есть ровно два геймплейных новшества. Первое - огнемет, который моментально сжигает траву, пальмы и врагов. Если бы он периодически не перегревался, американская кампания превратилась бы в легкую прогулку. Скрытый текст: И второе - нервные японцы, которым, в отличие от флегматичных фрицев, не сидится в укрытиях, отчего они стремятся в ближний бой - пырнуть вас штыком или ударить прикладом. Скрытый текст: В наличии также стандартные уровни «с техникой». Как и раньше, дадут порулить танком и пострелять из бортовых орудий истребителя. Забавно, но тут же приедается. Формула проста, незатейлива и эффективна. Двигаться вперед, стрелять во все, что движется и смотреть на спецэффекты - порой кажется, что игра - эдакий дорогой аналог «виртуальных тиров». Скрытый текст: Но избитость геймплея все сложнее замаскировать с каждым разом. А больше похвастаться Call of Duty нечем. Сюжета нет - стильные рисованные ролики перед началом миссии, суть которых можно выразить фразой «убейте всех на этом острове», вы ведь не назовете сюжетом? Драматичность, хоть местами и проявилась, но этой ложки меда в ведре дегтя явно недостаточно для значимых перемен. Особенно противоречивой получилась картинка. С одной стороны, доставшийся в наследство от предыдущей части движок проявляет себя почему-то хуже, чем в том же Modern Warfare - размытые местами текстуры, кривая, дерганая анимация, ужасные светофильтры. С другой - спецэффекты докрутили, виртуальные лица похорошели, а общий технический уровень с трудом, но вписывается в современную картину мира. Но лучше прочих удался арт-дизайн: японские крепости, разрушенный Сталинград, ночные джунгли - проработка локаций на высоте. Он во многом вытягивает несовершенную графику. Скрытый текст: Даже звук не оправдал ожиданий. Как правило, в играх серии он близок к идеалу. Но не здесь. С одной стороны, Call of Duty был и остается одним из немногих шутеров, где можно на слух определить, откуда по вам стреляют. И это чистая правда. Но при этом озвучка оружия - едва ли не в худших традициях бюджетных шутеров, а во время некоторых перестрелок вместо стандартных для CoD оркестровых мелодий...визжат электрогитары. Никто уже не удивится, если в седьмой части мы будем высаживаться на Омаха-Бич под бой африканских там-тамов, не так ли? ***** Итог однозначен - перед нами очередная часть известного сериала, со всеми типичными достоинствами и недостатками. Проблема лишь в том, что недостатки с каждым годом все сложнее игнорировать. Если вы любите Call of Duty, вы с удовольствием пройдете и пятую часть серии. Вот только послеигровой эйфории, как Modern Warfare, она не оставит. Вывод: Новый Call of Duty не стал прорывом и не потряс воображение. Он просто подарил два отличных, адреналиновых вечера. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 85 % Геймплей: 8 Графика: 8 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8
Последний раз редактировалось L!Nk; 13.01.2009 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Rя$Nick
я бы все откоментил и снова поставил бы тебя в ту же точку, с которой ты начинал после предыдущего моего поста. но(!) я пообещал олдбою, что флейм с возомнившими себя великими критегами прекращу. что собственно и сделал. |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Новичок
|
Спай
Плиз, откоментируй рецку ТуДама, я хочу ЭТО увидеть! Это будет мега-круто
|
|
|
|
#273 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Morfius Я думаю Чебур уже так не считает...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 Последний раз редактировалось EmigoS; 13.01.2009 в 21:18. |
|||||
|
|
|
|
|
#274 | ||||||||
|
Racoon
|
TooDam
Цитата:
L!Nk Не считая того, что рецка явно перенасышена скриншотами и в ней есть спорные места, она весьма и весьма хороша. И, в принципе, лучшее что пока было в этой теме. Без зазрения совести ставлю 8,4\10. Цитатник, но скромный и нелулзный: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#275 | |||||||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Но приятно.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Новичок
|
L!Nk
Хорошая рецензия. Мне сложно оценивать её составляющие, да и времени у меня на это нет. Единственное, что не понравилось - это объем. Мне не хватает усидчивости читать такие длинные тексты... Наверно поэтому я вообще не люблю читать обзоры ) А так всё хорошо, соглашусь с Rя$Nick - это лучшее что пока было в этой теме. P.S. Скриншот воздвижения Знамени над Рейхстагом принесёт ещё +0.1 рейт к общему баллу за рецензию )
Что для счастья надо? PR - 10, тИЦ-15000, Уники-50000 Последний раз редактировалось MaxStranger; 13.01.2009 в 21:59. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Опытный игрок
|
А вот и подоспела моя первая рецензия (критика приветствуется):
Bully: Scholarship Edition Жанр: экшен/автоаркада Разработчик: Rockstar Vancouver Издатель: Rockstar Games Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/bully/home После двух лет пребывания “задиры” на полуживой PlayStation 2 и только набиравшей обороты PlayStation Portable анонс Bully на ПК прозвучал словно гром среди ясного неба. Как же так ?! У нас тут Far Cry 2 скоро выйдет, а вы свой римейк симулятора хулигана суете нам. Но Rockstar не была бы собой, если бы не имела в рукаве пару-тройку тузов. Рассмотрим эти карты поближе. Бубновый туз Это как вы наверное уже догадались - сюжет. Так вот, несмотря на обилие штампов и клише (этим грешат все игры Rockstar) он умудряется заинтриговать своими поворотами (градусов на 180) . Свою лепту вносят кат-сцены и диалоги, они как всегда шикарны (спасибо братьям Хаузерам). Ярый тому пример сценки издевок Гэри над Питом или диалоги Джима с Альджерноном, на которые смотреть бех слез не получается. Но все бы это пошло насмарку, не присутствуй в игре герои с гипертрофированной харизмой (поверьте мне, лучше главного злодея в этом году так не изобразил никто). Туз червей Это всегда было в играх Rockstar, без этого нельзя представить ни игру из серии Grand Theft Auto. Речь идет о свободе. Территория городка Булворт, как и положено по всем GTA-канонам открывается постепенно, от главы к главе. В глаза сразу бросается расположение районов, которое в точности повторяет оное из Grand Theft Auto 3. Свобода здесь не идет в ущерб игровому процессу, ведь его без той самой свободы трудно представить. Уже после начала игры вы вольны идти куда заблагорассудится (сначала естественно только по территории школы). Насилие в игре только приветствуется, так что если вы даже оскорбили учителя - дежурные забудут об этом достаточно быстро. Трефовый туз Это детали. Их много, вернее их ОЧЕНЬ много. В наследство от San Andreas игре досталось огромное количество одежды, причесок, татуировок и всяких аксессуаров, которые ни на что не влияют, но смотрятся очень круто. Не обошлось и без стандартных апгрейдов. Хотите новое оружие? Вам на урок химии. Хотите научиться отмазываться от дежурных и копов? К вашим услугам урок английского языка. Сами уроки отбирают достаточно много времени (2 игровых часа), но результат не заставляет жалеть о проделанном труде. Также в игре присутствует огромное количество всяких велогонок, турниров по боксу и много всякой всячины. Пиковый туз Не обошлось и без неудач. Игра чудовищно оптимизирована, при своей мягко говоря не первой свежести графике, она умудряется тормозить почти как Grand Theft Auto 4. В игре чудовищно неудобное управление с клавиатуры и мыши, а никакие геймпады кроме Xbox360-совместимых она не признает. Вылеты и другие подарки от “Rockstar New England с любовью” до сих пор не дают игрокам покоя, ибо патч эта конторка выпустить ещё не потрудилась (у них сейчас есть более важные дела, состоящие из 3-х латинских букв и одного числа). Джокер Как-же не упомянуть недобрым словом локализацию от 1С? Переведены лишь субтитры (и слава богу), причем достаточно коряво и при помощи уродливого шрифта. В некоторых местах смысл игры попросту теряется. Как вам например нравится, что слово “dork” переводится в разных местах разными словами (от тормоза до придурка). Вывод: Перед нами во всем свете предстает одна из лучших игр года, которая по некоторым параметрам превосходит своего старшего брата. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100 % Геймплей: 9 Графика: 6 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 5 Итого: 9 Последний раз редактировалось Нарру; 13.01.2009 в 23:18. |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||||||||||||||||||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я знаю. А если бы нет - что тогда? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#279 | ||||||||||
|
Racoon
|
HappyNewYear
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#280 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
К тому же я не смотрю, кто начал флейм. Я просто тот, кто полагает ему конец. И да, ваша рецензия действительно убога.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
|