|
|
#41 | |||
|
Глава SOTES
|
Пролог. Интересно то, что работники Мании не отвечают на вопрос. Почему критика за невыполненные обещания повлияла на общую оценку, отражающую само качество игры, а не на шкалу Оправдоннасти ожиданий, которая именно и сделана для того, что бы оценивать кол-во сдержанных посулов разрабов? Статьи я еще не читал, но лучше бы вы поставили игре ее заслуженные 9 баллов (это общее качество игры, которое она держит на уровне), в оправданность лжиданий хлопнули бы 30-40 процентов (и не кто бы не спорил, т.к. так оно и есть) + в рецензии сделать отдельную колонку, в которой бы показывались не сдержанные обещания, и там же бы вы посоветовали стукнуть Тода, чем-нибудь по-тяжелее за буйное красноречие (и это пошло бы напользу). Цитата:
Цитата:
Потерянные главы Забвения. Я согласен с тем, что Обливион - это одно из главных разочарований года. Эта игра принесла с собой море несбывшихся надежд. Но ведь с другой стороны Обливион сохранил то главное, что отличает серию ТЕС от других игр. Я абсолютно согласен, что Фейбл принес много нового. В нем основной сюжет гораздо интереснее Обливионского. Но дальше вмешивается дело вкуса. Кто-то с упоением пройдет всю игру на одном дыхании. А другой вдруг остоновится, посмотрит вбок тракта, увидит нечто сверкающее и заманчивое. И вот его ноги уже несут в ту сторону. Игрок уже предвкушает найти там древний артефакт, предвкушает славу и чувтсво гордости за себя. Как вдруг он натыкается на невидимою стену. Его мечты крушатся об нее и со звоном падают на истоптанную дорогу тракта. Тут то и приходит Обливион, Обливион с явно проигрывающим Фейблу сюжетом, но зато с мириадом дорог и путей, которые окунут его в волнующий океан неизведонности. Фейбл и Обливион две прекрасные игры. Обе из них заслуживают девятки. Фейбл несет инноваторство и классный сюжет. Обливион несет блеск новых граней уже известных идей жанра РПГ. Самое лучшее - это достигнуть понимания обоих игр. Самое лучшее - это играть то в одну, то в другую, научиться взимозаменять их друг другом. Казалось бы разные игры, но они похожи. В них есть нечто неуловимое, что делает их особенными. К тому же в каждой из этих игр есть много неисполненных обещаний. Обе эти игры должны были стать гениальными вехами развития РПГ. А стали всего просто лучшими, каждя в своей области. Да в Обливионе достаточно недостатков, но есть большое кол-во улучшений по сравнению с прошлыми играми. Но в этой игре есть очень классная вещь, которая уже подарила долголетие Морроувинду - КС. Обливион - это ваза с еще не просохшей до конца глиной. И каждый может в нее внести изменения по вкусу. Пририсовали орнамент, и вот нет автолевинга. Изменили форму ручек, и вот система боя стала другой. Немного увеличили объем вазы, и вот мир игры расширился. Фейбл и Обливион - это игры, вписавшие себя в скрижали истории РПГ. А Мулине и Тодд - это говорливые красноязычные люди, у которых такая профессия - говорить. Что ж попытаемся научить их сдержанности. Но главное научиться видеть в играх хорошее, тогда и мир вокруг нас станет лучше. Полсесловие. Мне остается предоваться мечтаниям, что уважаемая редакция все-таки хоть в чем-то со мной согласится. Мне остается предваться мечтаниям, что я написал действительно нечто толковое.
Sovereigns of the Elder Scrolls Должность: Мастер Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. С. Есенин Последний раз редактировалось ForceKeeper; 28.04.2006 в 00:46. |
|||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
По части пунктов - несоответствие. Oblivion - не веха и даже не "неординарный проект". Культовость - тоже под вопросом, хотя, скорее всего, таки станет, за неимением лучшего. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Юзер
|
Кто не согласен с оценкой Игромании может прочитать вот эту ветку - http://www.elderscrolls.net/conferen...?showtopic=912
Если 25 страниц не осилить, то начните с середины. Там довольно подробно расписанны минусы игры. Если бы не фанатские плагины, то самолично вкатил бы игре баллов 7. Хотя являюсь фанатом серии почти 4 года. Новым фанам начавшим знакомство с серией с TES 5 и не игравшим в предыдущие части просьба не наезжать. Ибо вы только начали знкомство с серией. И ваше мнение стоит отдельным домом от старых фанатов. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А сами-то лучше??? Вы то же много чего обещаете, и не выполняете (в силу каких-то причин) Но несмотря на это вы были и остаетесь культовым журналом. P.s. Так для интереса,СТАРПОМ, сколько бы вы дали этому номеру по 10-ти бальной шкале?
Умирал командир, оставались мальчишки, Передал он в эфир: "Всё, прощайте братишки". Уходили они под свинцовые трели, И весенние дни в их глазах леденели... ======================================== http://www.darkbroths.zoxt.net/ FOREVER <<=СИТХИ=>> FOREVER |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Пьяный сказочник
|
Почему критика за невыполненные обещания повлияла на общую оценку, отражающую само качество игры, а не на шкалу Оправдоннасти ожиданий, которая именно и сделана для того, что бы оценивать кол-во сдержанных посулов разрабов?
А по вашему вещи, которые были обещаны, но не были сделаны, на качество игры не влияют? По улицам городов в Обливионе не бродят абсолютно неживые персонажи, способные, к примеру, два раза подряд поговорить друг с другом об одном и том же? Та же самая Fable этим как раз не грешила - почти все городки там жили своей маленькой жизнью, а не выглядели пустыми декорациями... Что еще? Графический движок, не способный нормально отрисовать большие открытые пространства (за текстуры на большом удалении руки отрубать надо), никудышная анимация, технология по созданию уродов FaceLink, слабый, пахнущий "консольщиной" интерфейс. Уровень монстров, привязанный к уровню игрока, наконец - я хочу осознавать, что мой герой растет, хочу приходить в те зоны, из которых раньше бежал, сверкая пятками и понимать, что теперь мне здесь нечего бояться. Даже если отбросить вранье разработчиков - то эти (и не только эти) недостатки все равно останутся. Что же касается пользовательских дополнений... знаете, буквально позавчера компания "Акелла" прислала в редакцию коробку с "Корсарами 3", диск с самым последним патчем и попросила написать на все это рецензию в дух "мол, наконец, Корсаров доделали...". Но увы - мы привыкли оценивать продукт в том виде, в каком он появился на прилавках. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
При всем моем уважение к вам вынужден сказать что это полный бред.Да в обливионе города не блещут живостью,НО утверждать что в Fable города жили имхо бред,сколько раз я небыл бы в городе(без разницы в каком),в нем всегда одно и тоже:продавцы стоят в/около своих магазинов,абсолютно не двигаясь,всегда одни и тежи мужики таскают в одно и тоже место дрова,каки-ето бутылки.Кто-то просто ходит из кабака туда-сюда.И это вы называете"живут своей маленькой жизнью"?Может ключевое слово сдесь "маленькой"? Я неговорю что в обливионе прямо таки кипучая жизнь,но Fable она тоже далеко не блещет живостью.Думаю они скорее равны,чем кто-то лучше другого
|
|
|
|
#50 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, “мы привыкли оценивать продукт в том виде в каком он появился на прилавках ”, здорово же вы корсаров оценили, накинув баллы за патчи… Зачем делать такие заведомо, извините, ложные заявления??? Как вы вообще бы смогли играть в неё в таком виде в каком она появилась на прилавках, т.е. без патчей
Умирал командир, оставались мальчишки, Передал он в эфир: "Всё, прощайте братишки". Уходили они под свинцовые трели, И весенние дни в их глазах леденели... ======================================== http://www.darkbroths.zoxt.net/ FOREVER <<=СИТХИ=>> FOREVER |
||||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А В Обливионе ее можно пачками собирать. Типичная картина в Обливионе - http://images.people.overclockers.ru/68341.jpg В Морровинде мне такое и не снилось. Баланс вышел на промежуточной остановке. В Морровинде все вручную было разложено. Ну в крайнем случаи за какой-нибудь квест вещь появлялась. Все было в огрниченно численном порядке. В Обливионе игра сама генерит столько добра, сколько потребуется для лута с очередного сундука. Пара дней игры и мы миллионеры. Из брони можно строить египетские пирамиды, составлять узоры и т.д. Для сингл плеерной игры просто ужасный дисбаланс. Я предлагаю, чтобы у бандитов и определенных монстров был только тот шмот корый у них может быть. Например с неразумных монстров (волки например) броня никак не может выпадать. Как и всякого рода отмычки. С гоблинов может выпасть всякий хлам и плохенькая броня. Бандиты должны расти по статсам, а не по богатости экипировки. Эбонитовая и т.п. броня должна хранится где-нибудь глубоко глубоко в темной, темной пещере с кучей ловушек и сильных мобов. И дорога к этой пещере давно забыта. А не вываливаться с каждого второго противника и сундука. для получения уникального шмота были бы какие-то сложные квесты. А не так что оно просто под ноги вываливается. В Морровинде чтобы собрать комплект стеклянной брони надо было как минимум пару гробниц оббегать. А в Обливионе все в одной. Не отходя от кассы. Да не нужна нам графика от кутюр. Нам нужно больше возможностей и свободы в ролевой игре. Сотни проработанных от А до Я квестов, тонны разных вещей и артефактов, болшой мир, больше социальных и физических возможностей в игре. А не слез с лошади, ударил, опять залез и дурацкий интерфейс под геймпад. Все большинство повелось на красивую графику (хотя в ней куча огрехов) и легкость игры. А разработчки видят, как их продукт с удовольствием "скушали" консольшики и 2 трети PC игроков. Хотя даже как минимум 1 трети из этих двух есть серьезные претензии к игре (даже на АнимеФоруме, где сидят одни консольшики и то сюжетной линией и игрой в целом недовольны). Взрыва кучи недовольных возласов не возникло из-за быстрого выпуска фанатами исправляющих баланс модов. Не будь у игры редактора результат был бы куда плачевнее. На официальном форуме есть даже топики играющих на Xbox людей. Они хотят эти плагины на консоль. Так вот. Раз все так хорошо игру (явно недоработанную и сверстанную на скорую руку под конец. (Ни к чему другому генератор вещей, урезанный AI, явно не раскрытый и на треть Havok3 и не припишешь. Графику тоже ради консоли обрезали. Вон какую воду фанаты делают одим лишь esp'ом) скупают, то нечего и трудится. В следующий раз провинция будет размером со Строс М'Каи и т.д. В гейм индустрии уже много раз случалось, когда разработчики рыли сами себе яму. И либо уйдут на консольный рынок, где к квестам, упрощениям и интерфейсу не так придираются. Либо TES V будет еще проще и консольнее, что угробит серию. Про слабые официальные плагины, которые продают за деньги я уже и не говорю. Я не обсыраю игру (не будь до нее предыдущихз серий, то стольких притензий не было бы. Типа первая проба пера и все такое. Понимаем. Исправитесь и отточите мастерство. Но разработчики с таким огромным опытом и выпустить такое). Просто на всех западных сайтах и здесь было столько пиара. Про супер графику, умопомрачительный AI, что увидеть всех красот без шейдеров 3.0 нельзя (хотя они только для HDR нужны в этой игре), про геймплей, который мы еще не видели в рпг. Что мол Обливион это революция в среде рпг игр и Next Gen Generation так сказать. Немножечко не доделали... Я не получил около половины обещаного. Эту половину я почему-то получаю не от разработчиков, а от фанатов игры. Типа делелайте игру сами. Последний раз редактировалось Kuja Leonhart; 28.04.2006 в 02:29. |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд 8.0 - нормальная оценка, просто Fable и KOTOR2 ( с котрыми здесь сравнивается) получили завышенную оценку...
В Oblivion есть хоть видимость свободы (правда иногда игра кажется пустой), а в Fable уровни ограничены какими то "стенами оврагов", нет свободы движения. Например ты не можешь подойти к гробнице (или чему то еще) с той стороны, с которой хочешь. Вам не нравится сюжетная линия? Рассмотрим для сравнения сюжет Fable (9 баллов по версии Игромании). Oн вторичен, все это уже было, было, было... Враги сожгли родную хату, но один мальчик выжил и встретил Мастера, который спас его и научил его всем джедайским мудростям(махание железякой, стрельба из рогатки, замедление времени и т.п.) Мальчик оказался Избранным и в считанные годы освоил то на что многие тратят жизнь. Потом вдруг, бац!, и мы узнаем что Мастер то приверженец Темной стороны (какая неожиданность, какой оригинальный ход!). После прокачки на пчелках (чем пчелки то виноваты?) мы спасаем весь мир убив Главного Гада! Чуть позже он оживает(Какой сюрприз!) и мы спасаем мир опять, понятно каким способом Теперь сам геймплей. Варианты развития: Хороший джедай или Плохой ситх (нейтралом как-то трудно быть, тот кто ,например,убил свою сестру не может быть нейтралом, да и все квесты либо хор. либо плохие...) То ли дело в TES4. Огромная свобода действий. Города живущие собственной жизнью в Fable? Одна видимость... В TES4 как-то получше: понаблюдав за парой NPC я понял, что они не просто хаотично бродят туда сюда. Например Встает утром, ест, идет работать в поле, отдыхает во время прерыва(!),что выглядит довольно жизненно, идет в таверну затем домой... Благодаря хорошей анимации все это выглядит довольно реалистично. Да цикл один и тот же, но у многих разный. Не просто таскают ящики из угла в угол. Как-то я прешел от обсуждения Oblivion к Fable, но мне требовался пример. В общем мне она(Fable) скорее понравилась чем нет, но 9 баллов при 8 Oblivion'у это на мой взгляд неправильно. Дело не в занижении оценки данной игре (TES4), а в несответствии оценок.
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен. Последний раз редактировалось flashbang_or; 28.04.2006 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
ПРо графику. Насколько я помню,она в обливионе очень красивая.Особенно если на максимум поставить.Многие люди специально для этой игры новый комп покупали.А теперь вопрос тысячелетия - в какую сторону и на сколько парядков изменится количество ФПС,если дальние пространства будут не текстурами,а полноценными трехмерными обьектами? Цитата:
Оценивается игра,а не то,что про нее обещали.Для этого ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ КОЛОНКА.А оценивать надо саму игру.И то,что фабл может понравиться больше,чем обливион - бред.Ну или я не знаю как тогда рецензоров в манию набирают. ПРо новое. Что нового принес Фэйбл? 1.Изменение внешности?Бред,было в Котор 2.Повышение навыка меча,если бить мечем?Бред.Это так и не было нормально реализовано. 3.Графика?Только спецэффекты.Новое ли? 4.ЧТо там еще.. рост героя?Бред.Было в Зе Симс. 5.Татуировки,прически - см. п. 4.Было.Черт,да это даже в Сфере есть. 6.Что там еще?Интерактивный мир?Пинать куриц можно было и в других играх.Никакой интерактивности.Никакого живого мира. Да что там - как можно считать Фэйбл лучше Обливиона,если У МЕЧЕЙ,ЛУКОВ,ТОПОРОВ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ!!!.Вот так вот.Недоделанный аркадный экшн у нас приносит в жанр РПГ куда больше,чем ТЕС..
10.09.1964 - 19.02.2008.Теперь с Джа. http://famiak.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Фамяк; 28.04.2006 в 12:53. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Посмотри на чудестные текстуры земли в далеке. http://img116.imageshack.us/img116/9776/ob...onbefore2ht.jpg И как хотел пользователь: http://img82.imageshack.us/img82/149...onafter3uz.jpg http://img114.imageshack.us/img114/9889/ob...andshaja8ch.jpg |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Игроман
|
Текстура как текстура.В Морр же играют,а там все куда страшнее.
|
|
|
|
#56 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Никудышная анимация скорее в той же Fable. В KOTOR2 лучше, факт. Но зато там тоже очень ограниченный мир. Тот, что есть сделан неплохо, однако со свободой Обливиона не сравнить никак. Фейслинк действительно уродский, но сравнительно функциональный. Можно сделать действительно разные лица. Та же Фабля этим не сильно хвасталась. Всё какие-то уродцы картонные. Вот где фрустрация на полную - так это Фейбл. Полная туфта относительно того, что обещали. Взросление по тумблеру, убогие карманные локации и тупые мотивации. Скорее Физзл, чем фейбл. Цитата:
|
|
|
|
#57 | ||
|
Юзер
|
Я вставлю свое мальенькое замечание-в Обливионе ИМХО ну намного живее нпс,чем в Фейбл.Там все они вечно делают одно и то же,даже говорить с ними нельзя нормально.В Обливионе все это реализовано куда как выше.
|
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Одно - понять, другое - осмеять. Августин Вот мое мнение (которое я никому не навязываю). Рецензия. Красиво написано про недостатки игры. И практически ничего про его достоинства. Излишнее старание в выборе слов заставляет усомниться в искренности чувств. Квинтилиан Оценка. Если так много людей, которые считают что вы не правы, может вы действительно не правы. Или согласие с этим в ущерб вашему высокомерию. P.S. Простите, за искренность. |
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
Перечитал рецензию на Fable - сплошной щенячий восторг, "там можно жить!" и т.д. И почти никаких недостатков, кроме линейного сюжета, не отмечено. В статье по Обливиону наоборот - общий скептический настрой, расписанные недостатки, постоянное преувеличение недостатков, и лишь пара очень общих слов о достоинствах. Я понимаю, что разрушенные мечты, разочарование. Но статья не должна писаться на сплошных эмоциях. Oblivion не идеален, но место среди девятибалльных игр (тоже далеко не идеальных) заслужил вполне. Что же касается "живого" мира Fable, мне кажется, что Андрей пишет, то что хочет видеть, а не то что есть на самом деле. А на самом деле есть все те же заскриптованные безликие NPC. |
||
|
|
|
|
|
|