Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   TES4: Oblivion (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14705)

ForceKeeper 26.04.2006 18:37

TES4: Oblivion

Возник вопрос по рецензии Обливиона. По словам очевидцев рецензия очень хорошая и положительно настроенная по отношению к игре. Но относительно нее оценка низковата, да и по ящику вы игре ставили 9.1 баллов. К тому же в вашем чарте игра на первом месте. Просьба разъяснить ситуацию.

FoxhaunD 26.04.2006 18:45

Врятли очепятка.Просто взяли и поставили!(

uRbaniC 26.04.2006 18:51

Ну, повторяется ситуация некогда бывшая с Мор. Утопией. Авторам не понравилась, а большинтсву понравилось. Тоже самое и здесь. Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению. Он оценил ее так. Вы по-другому. Ну и славно! Каждый воспринимает игры по своему. И Андрей воспринял именно так.

Delor-kun 26.04.2006 18:56

Хорошая рецензия, неприятного осадка не оставляет. Там ведь все прада написано. Просто надо было поставить хоть на полбалла выше.

FoxhaunD 26.04.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Каждый воспринимает игры по своему. И Андрей воспринял именно так

А если бы она ему вообще не понравилась? Имел ли бы он право ставить ей например 5.0?

tret 26.04.2006 19:17

ИМХО,оценка низковата,несмотря на то,что в статье написана вся правда.Я ожидал минимум 9.0,а увидев 8.0 подумал...а если бы там была бы 7.5,и мне как-то дурно стало...Соответственно,об оценке ниже чем я предположил(7.5),я и подумать не мог ;),а кстати когда писал пост подумал...(7.0)...и мне опять дурно стало :)...

SID__ 26.04.2006 19:47

Да ладно с ней с оценкой , главное что игра классная , а от того что там, 8 или 9 , ничего не изменится , мы всё также будем с удовольствием в неё играть. А вот что действительно огорчило ,так это поведение самой бефезды : $2 за 20 минут и ещё столько же за 2 комплекта брони , с ума сойти можно , через пару лет будем за каждый мегабайт игры платить.

Neo! 26.04.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от SID__
Да ладно с ней с оценкой , главное что игра классная , а от того что там, 8 или 9 , ничего не изменится , мы всё также будем с удовольствием в неё играть. А вот что действительно огорчило ,так это поведение самой бефезды : $2 за 20 минут и ещё столько же за 2 комплекта брони , с ума сойти можно , через пару лет будем за каждый мегабайт игры платить.

А ты прям заплатил за эти моды?Небось сидиш со скачанными из сети и радуешся:wnk: Если хотят то пусть требуют деньги,в любом случае я из инета нахаляву скачаю:sml:

ALEXandROV 26.04.2006 20:33

Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению.

В Обливион одновременно со мной играли Игорь и Саша. Оба поддержали мою оценку. Так что это редакционное мнение.
Ну а лишние полбалла Обливион возможно получил бы, умей Бетседа держать свое слово...

Equilibrium 26.04.2006 20:34

По поводу данной статьи хочу сказать редакции следующее:
1) Я считаю, что из-за вранья пиарщиков не стоит занижать общую оценку, для этого есть шкала "оправданность ожиданий". Оценка должна отражать только собственно игру, а не ее соответствие обещаниям.
2) При выставлении финального балла нужно обязательно учитывать то, как он соотносится с оценками других игр (по крайней мере того же жанра). Неужели вы серьезно считаете, что Oblivion хуже Fable и KOTOR 2? Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)! Вспомните, какие игры получали 8.0 баллов, неужели можно ставить Oblivion в один ряд с ними?
3) Не надо преувеличивать недостатки. Например, про AI. Никакого "цирка-шапито", за исключением некоторых редких моментов, я не наблюдал. AI вполне адекватен, хотя и не соответсвует обещаниям, но об этом см. пункт 1.
4) Не надо высасывать недостатки (равно как и достоинства) из пальца. В чем "странноватость" боевой системы? В том что некоторые ловкие противники успевают обойти и ударить в бок? Что же странного? На мой взгляд, ближний бой в Oblivion очень хорош и увлекателен (в отличие от морровиндовского), даже только ради него стоит играть. Это наоборот серьезный плюс игры.
Что же касается описанной сцены с лошадью, скажите, вы долго выдумывали? За пару недель игры, немалую часть которой занимали езда на лошади c попутным избиением врагов, никакого такого абсурда не происходило. Да, лошадь лягается, когда на нее нападают, а разве лучше было бы, если б сояла на месте и терпела удары?
Цитата:

Развивать персонажа становится неинтересно - зачем к этому стремиться, если враги автоматически подрастут до той же планки
Затем же, зачем и в любой другой РПГ. Отличие в том, что нам не приходится самостоятельно искать подходящих по силе противников, игра генерирует их сама.
Цитата:

скормное озерцо, безжизненная равнина и что-то там на горизонте. ... от пустоты и разочарования, которыми веет с той самой равниных.
Странно, у меня почему-то первый выход на улицу оставил очень яркие положительные впечатления. Мир Oblivion достаточно насыщен, никакой такой пустоты нет. А бескрайние равнины всегда были в TES, никакого недостатка я здесь не вижу.

Цитата:

мы просто уверены, что ... Обливион будет одной из самых популярных РПГ в истории жанра
Да, и у этого есть причины. Серия TES вообще, и Oblivion в частности, уникальна во многом - огромный разнообразный мир, море квестов, отличная ролевая система. Наконец редактор, позволяющий и без того масштабную игру расширять до бесконечности. Поэтому Oblivion заслуживает более высокой оценки. Популярность никогда не бывает случайной. Игроки и пресса хвалят игру не потому, что они не хотят видеть недостатков, а потому что не такие они ужасные и не такие уж критичные. В вашей статье вы слишком передергиваете.

Dale 26.04.2006 20:37

Цитата:

Возник вопрос по рецензии Обливиона. По словам очевидцев рецензия очень хорошая и положительно настроенная по отношению к игре. Но относительно нее оценка низковата, да и по ящику вы игре ставили 9.1 баллов. К тому же в вашем чарте игра на первом месте.
1. Передачу готовит другая команда, мы с ними не пересекаемся.
2. Какая связь между положением игры в чарте и нашей оценкой?
3. Откройте страницу 60. Там написано: "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые". Какие еще вопросы?

ForceKeeper 26.04.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Dale
1. Передачу готовит другая команда, мы с ними не пересекаемся.

У матросов не вопросов))
Цитата:

Сообщение от Dale
2. Какая связь между положением игры в чарте и нашей оценкой?

Ну если большинство ваших читателей проголосовало за эту игру, то я думаю это как-то должно повлиять на оценку;)
Цитата:

Сообщение от Dale
3. Откройте страницу 60. Там написано: "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые". Какие еще вопросы?

Вы всерьез считаете, что КОТОР 2 лучше, чем Обливион? КОТОР 2, в котором не было нифига нового (в Обливионе тоже мало нововведений, но там их больше, и они гораздо существеннее)? Ну, согласитесь, ведь объективно это так. Конечно насчет АИ разрабы нас надули. Но ведь, как уже верно было сказано, для этого есть шкала оправдоности ожиданий + этот самый АИ в РПГ сейчас один из лучших.

Equilibrium 26.04.2006 21:19

Цитата:

Откройте страницу 60. "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые"Какие еще вопросы?
А вот какой вопрос: вы на эту страницу смотрели, когда ставили Fable 9 баллов? А когда выставляли всякому третьесортному трешу 8?
Дело в том, что это для вас, журналистов, отыгрывающих десятки самых разных игр, 8 - "однозначные хиты", 7 - "хорошие игры". А обычный игрок, покупающий 1-3 игры в месяц, призадумается, стоит ли вообще покупать игру на 8, ведь столько игр получили 9 и больше. Для игроков куда более реалистично: 9.0 - "отлично", 8.5 - "хорошо", 8 - "не очень", < 8 - "фтопку". Эти правила формируются не только Игроманией, а всей игровой прессой, как правило ставящей действительно "однозначным хитам" 90-95%, а не 80%.

Tomba 26.04.2006 21:29

Хорошо еще что рецензию Андрей писал. Лично мне игра вообще не понравилась.
Поиграл в это монструзное НЕЧТО три часа и понял, что больше за обливион не сяду…
Так что Александров еще все трезво оценил.

Dizdoc 26.04.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Tomba
Хорошо еще что рецензию Андрей писал. Лично мне игра вообще не понравилась.
Поиграл в это монструзное НЕЧТО три часа и понял, что больше за обливион не сяду…
Так что Александров еще все трезво оценил.

Сразу все поддержали. Неужели никому не понравилось? Да быть этого не может! А если бы Александров поставил ей 9.0 вы бы были с ним не согласны?

tret 26.04.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Pa1nkiller
Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)!

Это еще цветочки...его от Ice Age 2 The Meltdown полбаллла отделяет. =)

Wolfman 26.04.2006 22:06

Удивляют меня люди, которые главным в статье считают оценку. Дескать, если поставили игре 8 баллов вместо "положенных по мнению критикующего" 8.5, 9 или выше, значит, игра "незаслуженно опущена".

Читаем собственно рецензию, после чего пытаемся представить, какие впечатления получили бы мы сами на месте автора статьи в процессе игры. И получаем определённое собственное мнение об игре. На оценки можно даже не смотреть, ибо шкала для каждого своя. И всё равно иногда стоит взглянуть на игру собственным незамутнённым взором, вне чужих мнений.

Рецензия, кстати, весьма грамотная. Практически без субъективных "выплесков". Примечательно, что ещё до ознакомления со мнением ув. тов. Александрова после личного сеанса игры в Oblivion получил почти идентичные изложенным в рецензии впечатления.

Sacrifice 27.04.2006 07:48

Я не понимаю, из-за чего вы тут спорите... Главное, что ВАМ игра понравилась. А от того, сколько баллов ей выставили, ничего не изменилось.

Depechist 27.04.2006 08:35

Согласен с оценкой.
В рецензии всё по делу написано.
Для меня вообще у Oblivion оценка - 7,5, учитывая что это продолжение Морра.

Motorhead 27.04.2006 09:36

Это ужасная ошибка поставить обливиону 8 баллов.
Значит, получается каждый аддон, симсов который практически не отличается от оригинала, заслуживает ту же оценку. Или, к примеру, ужасная, по моему мнению, игра worms 4 mayhem, которую вы также оценили в 8 баллов. Не верю что Fable лучше обливиона на целый балл. Все мои знакомые считают оценку совершенно не справедливой.

P.S. Может в тот день у редакторов было плохое настроение. Иначе никак не понять это действие.:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.