![]() |
TES4: Oblivion
Возник вопрос по рецензии Обливиона. По словам очевидцев рецензия очень хорошая и положительно настроенная по отношению к игре. Но относительно нее оценка низковата, да и по ящику вы игре ставили 9.1 баллов. К тому же в вашем чарте игра на первом месте. Просьба разъяснить ситуацию.
|
Врятли очепятка.Просто взяли и поставили!(
|
Ну, повторяется ситуация некогда бывшая с Мор. Утопией. Авторам не понравилась, а большинтсву понравилось. Тоже самое и здесь. Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению. Он оценил ее так. Вы по-другому. Ну и славно! Каждый воспринимает игры по своему. И Андрей воспринял именно так.
|
Хорошая рецензия, неприятного осадка не оставляет. Там ведь все прада написано. Просто надо было поставить хоть на полбалла выше.
|
Цитата:
|
ИМХО,оценка низковата,несмотря на то,что в статье написана вся правда.Я ожидал минимум 9.0,а увидев 8.0 подумал...а если бы там была бы 7.5,и мне как-то дурно стало...Соответственно,об оценке ниже чем я предположил(7.5),я и подумать не мог ;),а кстати когда писал пост подумал...(7.0)...и мне опять дурно стало :)...
|
Да ладно с ней с оценкой , главное что игра классная , а от того что там, 8 или 9 , ничего не изменится , мы всё также будем с удовольствием в неё играть. А вот что действительно огорчило ,так это поведение самой бефезды : $2 за 20 минут и ещё столько же за 2 комплекта брони , с ума сойти можно , через пару лет будем за каждый мегабайт игры платить.
|
Цитата:
|
Андрей Александров написал сугубо свое мнение и поставил игре оценку, которую он поставил по своему умозаключению.
В Обливион одновременно со мной играли Игорь и Саша. Оба поддержали мою оценку. Так что это редакционное мнение. Ну а лишние полбалла Обливион возможно получил бы, умей Бетседа держать свое слово... |
По поводу данной статьи хочу сказать редакции следующее:
1) Я считаю, что из-за вранья пиарщиков не стоит занижать общую оценку, для этого есть шкала "оправданность ожиданий". Оценка должна отражать только собственно игру, а не ее соответствие обещаниям. 2) При выставлении финального балла нужно обязательно учитывать то, как он соотносится с оценками других игр (по крайней мере того же жанра). Неужели вы серьезно считаете, что Oblivion хуже Fable и KOTOR 2? Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)! Вспомните, какие игры получали 8.0 баллов, неужели можно ставить Oblivion в один ряд с ними? 3) Не надо преувеличивать недостатки. Например, про AI. Никакого "цирка-шапито", за исключением некоторых редких моментов, я не наблюдал. AI вполне адекватен, хотя и не соответсвует обещаниям, но об этом см. пункт 1. 4) Не надо высасывать недостатки (равно как и достоинства) из пальца. В чем "странноватость" боевой системы? В том что некоторые ловкие противники успевают обойти и ударить в бок? Что же странного? На мой взгляд, ближний бой в Oblivion очень хорош и увлекателен (в отличие от морровиндовского), даже только ради него стоит играть. Это наоборот серьезный плюс игры. Что же касается описанной сцены с лошадью, скажите, вы долго выдумывали? За пару недель игры, немалую часть которой занимали езда на лошади c попутным избиением врагов, никакого такого абсурда не происходило. Да, лошадь лягается, когда на нее нападают, а разве лучше было бы, если б сояла на месте и терпела удары? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Какая связь между положением игры в чарте и нашей оценкой? 3. Откройте страницу 60. Там написано: "Игры с оценкой 8 баллов. Однозначные хиты. В большинстве случаев игры с подобными оценками - отличные представители своего жанра, увлекательные и красивые". Какие еще вопросы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что это для вас, журналистов, отыгрывающих десятки самых разных игр, 8 - "однозначные хиты", 7 - "хорошие игры". А обычный игрок, покупающий 1-3 игры в месяц, призадумается, стоит ли вообще покупать игру на 8, ведь столько игр получили 9 и больше. Для игроков куда более реалистично: 9.0 - "отлично", 8.5 - "хорошо", 8 - "не очень", < 8 - "фтопку". Эти правила формируются не только Игроманией, а всей игровой прессой, как правило ставящей действительно "однозначным хитам" 90-95%, а не 80%. |
Хорошо еще что рецензию Андрей писал. Лично мне игра вообще не понравилась.
Поиграл в это монструзное НЕЧТО три часа и понял, что больше за обливион не сяду… Так что Александров еще все трезво оценил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивляют меня люди, которые главным в статье считают оценку. Дескать, если поставили игре 8 баллов вместо "положенных по мнению критикующего" 8.5, 9 или выше, значит, игра "незаслуженно опущена".
Читаем собственно рецензию, после чего пытаемся представить, какие впечатления получили бы мы сами на месте автора статьи в процессе игры. И получаем определённое собственное мнение об игре. На оценки можно даже не смотреть, ибо шкала для каждого своя. И всё равно иногда стоит взглянуть на игру собственным незамутнённым взором, вне чужих мнений. Рецензия, кстати, весьма грамотная. Практически без субъективных "выплесков". Примечательно, что ещё до ознакомления со мнением ув. тов. Александрова после личного сеанса игры в Oblivion получил почти идентичные изложенным в рецензии впечатления. |
Я не понимаю, из-за чего вы тут спорите... Главное, что ВАМ игра понравилась. А от того, сколько баллов ей выставили, ничего не изменилось.
|
Согласен с оценкой.
В рецензии всё по делу написано. Для меня вообще у Oblivion оценка - 7,5, учитывая что это продолжение Морра. |
Это ужасная ошибка поставить обливиону 8 баллов.
Значит, получается каждый аддон, симсов который практически не отличается от оригинала, заслуживает ту же оценку. Или, к примеру, ужасная, по моему мнению, игра worms 4 mayhem, которую вы также оценили в 8 баллов. Не верю что Fable лучше обливиона на целый балл. Все мои знакомые считают оценку совершенно не справедливой. P.S. Может в тот день у редакторов было плохое настроение. Иначе никак не понять это действие.:mad: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |