Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 10.01.2009, 20:58   #2181
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy
детишкам лет 12-13 это и нравится
Согласен.
Я так же, когда был совсем ещё глупым несмышлёнышем, очень любил адреналин и жестокость в играх. Теперь же смотрю на жестокость с отвращением. И в какой-то мере жалею, что меня никто не научил раньше.

Следующий номер Игромании будет последним, который я покупаю ежемесячно (а может, и вовсе последний). Потому что в журнале как будто специально пропагандируется насилие. Многие авторы не понимают, что может вылезти из сознания молодых читателей через 10 лет. И тут не стоит искать оправдания, что в других сферах жизни дети насмотрятся насилия не меньше, - может оказаться, ваша статья оказалась той самой каплей, что переполнила чашу.

Хотелось бы, чтобы авторы услышали: насилие в играх хвалите хотя бы чуточку меньше; не подавайте читателям грязь под видом экзотического блюда. Может, тогда журнал избавится от этого минуса, и я снова смогу его покупать для племянников, которые пока ещё не могут отличить добра ото зла

П.С.: я постоянный читатель с февраля 2003 года.

Последний раз редактировалось ТимофейЕцков; 10.01.2009 в 21:54.
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 11.01.2009, 13:56   #2182
Новичок

Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Многие авторы не понимают, что может вылезти из сознания молодых читателей через 10 лет.
Я тоже не понимаю. А вы понимаете, что вылезет из их сознания?
Играю в видеоигры уже 12 лет, журнал читаю 6 или 7 лет и из моего сознания пока еще ничего ужасного не вылезло

Цитата:
может оказаться, ваша статья оказалась той самой каплей, что переполнила чашу
Уже представил, как 10-ти летний мальчик после прочтения статьи об игре manhunt 2 хватает топор и бежит с криками рубить всех подряд.

Последний раз редактировалось FranzBeck; 11.01.2009 в 14:17.
FranzBeck вне форума  
Старый 11.01.2009, 14:18   #2183
Юзер

Все правильно бывают номера где детских игр ого-го,желательно рассказывать про игры хотябы 12+? да и минус игромании то что приложение мультиплатформеное, а не Only Pс.
Старый 11.01.2009, 18:49   #2184
Новичок

Цитата:
Сообщение от FranzBeck
А вы понимаете, что вылезет из их сознания?
Как всегда,человек оценивает мир больше по себе, и немного по окружающим. Я по жизни тихоня, но такие мысли порой в себе ловлю... Демонические, иначе не скажешь! Поверьте: не было бы видеоигр (и не только) - ничего подобного не могло бы и родиться в голове (монологи о необходимости и неизбежности "прогресса" прошу оставить для другой темы, ПОЖАЛУЙСТА!)
Цитата:
10-ти летний мальчик после прочтения статьи ... хватает топор...
Кстати, хороший пример гиперболы))
Но нет, я имел ввиду лишь воспитательное влияние прессы. Если тебе десять лет вбивать в голову, что жестокость - это хорошо, насилие - ещё лучше, - вылезет, вернее, вырастет в человеке жестокое обращение с женой и детьми, насилие над животными. А ещё хуже - непонимание того, что это и есть зло.

Цитата:
Сообщение от FranzBeck
из моего сознания пока еще ничего ужасного не вылезло
А вы посмотрите на свой аватарчик. Яркий пример.

Я играю в компьютерные игры капельку_менее 18 лет, активно - 13 из них (из 18 минус первые 3 и последние 2 года этого периода). И теперь оцениваю то влияние, которое оказали они (и не только) на моё сознание за этот период, как на 95% негативное. И мало кто из авторов Игромании вызывает теперь у меня чувство понимания - хотя есть и такие. Товарищ Старпом, например. Колоритная личность! Вот он, на мой взгляд, - один из главных плюсов Игромании.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 12.01.2009, 07:37   #2185
Fawrty Towels

Цитата:
А вы посмотрите на свой аватарчик. Яркий пример.
У, может я вампиризмом страдаю?

По мне так из комп. игр негатива не больше чем из кино и программы новостей. И уж тем более негатива мало в Мании.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 12.01.2009, 13:06   #2186
Игрок

Цитата:
Но нет, я имел ввиду лишь воспитательное влияние прессы. Если тебе десять лет вбивать в голову, что жестокость - это хорошо, насилие - ещё лучше, - вылезет, вернее, вырастет в человеке жестокое обращение с женой и детьми, насилие над животными. А ещё хуже - непонимание того, что это и есть зло.
Сильно сомневаюсь. Такое, безусловно, может прийти в голову и отложиться, но только с совсем глупыми детьми или же с детьми с психическими отлонениями. Я, например, рассматриваю жестокие игры как способ разрядки. Разозлился на кого-то - сел и порубал с сотню человек в мясо в какой-нибудь игре, настроение улучшается. По крайней мере, лучше, чем срывать злость на близких и предметах быта... А уж тем более пресса и, в частности, Игромания тут не при чём.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 12.01.2009, 18:36   #2187
Игрок

Предупреждения: 5
Раз уж близится итоги года, подниму старый минус Игромании:
- Почему игру месяца выбирают читатели, а игру года - журналисты?
Почему бы не сделать отдельную номинацию: "Игра года по мнению читателей" или "Приз зрительских симпатий", и в ней выделить лучшую десятку по мнению читателей журнала - посетителей сайта Игромании.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 12.01.2009, 20:43   #2188
Новичок

Цитата:
Сообщение от adaniil2
У, может я вампиризмом страдаю?
Бес вас мучает, а вы и не знаете, наверное
Про "негатив" в кино мы здесь не разговариваем - тема слишком узкая. Там претензии те же. В Игромании отрицательного действительно меньше, но это не значит, что его не может быть ещё меньше. Я не настаиваю, чтобы весь авторский состав тут же побежал грехи отмаливать (это надо сделать всем нам .)) ), но по крайней мере, осознал бы в полной мере, что его мысль влияет на сознание тысяч читателей
Цитата:
Сообщение от ICEhackOFF
жестокие игры как способ разрядки
Типичный самообман, пропагандируемый и некоторыми авторами Игромании. А вы не пробовали просто сдерживать свою гордыню (почти всё идёт от неё)?

Хочет ли кто из вас "создать" того человека, который, например, убьёт ваших внуков? У вас есть все шансы!! Создавайте свои игры по типу Gears of War, Manhunt, Postal.., рассказывайте своим друзьям, какие игры замечательные...
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 13.01.2009, 15:49   #2189
Ночная вошь

Цитата:
Бес вас мучает, а вы и не знаете, наверное
И меня, и меня! Ну можно меня тоже? Ну пожаааалуйста!
Цитата:
Про "негатив" в кино мы здесь не разговариваем - тема слишком узкая. Там претензии те же. В Игромании отрицательного действительно меньше, но это не значит, что его не может быть ещё меньше. Я не настаиваю, чтобы весь авторский состав тут же побежал грехи отмаливать (это надо сделать всем нам .)) ), но по крайней мере, осознал бы в полной мере, что его мысль влияет на сознание тысяч читателей
Типичный самообман, пропагандируемый и некоторыми авторами Игромании. А вы не пробовали просто сдерживать свою гордыню (почти всё идёт от неё)?
А вы не пробовали сдержать свою гордыню, прежде чем объяснять нам, неразумным детям, что журнал есмь рассадник зла, пороков и негатива?
Не пытайтесь мешать твёрдое с солёным. Говоря о минусах игрового журнала, поднимать психологические вопросы с примесью теологии абсолютно неуместно.
И ещё - выделенные фразы просто убивают. Несчастные детишки (если таковые вообще найдутся...), которые способны изменять своё сознание под воздействием обыкновенного журнала, точно так же изменят его под влиянием мультиков, новостей и школьной учительницы. И даже больше. Так что не надо говорить глупостей, особенно, если это было непреднамеренно.
Цитата:
Хочет ли кто из вас "создать" того человека, который, например, убьёт ваших внуков? У вас есть все шансы!! Создавайте свои игры по типу Gears of War, Manhunt, Postal.., рассказывайте своим друзьям, какие игры замечательные...
Вы, батюшка, шли бы из этой темки - не прониклись вы ей, видать.
Старый 13.01.2009, 15:53   #2190
Fawrty Towels

Цитата:
Вы, батюшка, шли бы из этой темки - не прониклись вы ей, видать.
Вспоминается Рекака...

Цитата:
точно так же изменят его под влиянием мультиков, новостей и школьной учительницы.
О чём впринципе и говорилось выше.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 14.01.2009, 19:51   #2191
Опытный игрок

Стоимость.
doublefaced вне форума  
Старый 15.01.2009, 07:54   #2192
Fawrty Towels

Цитата:
Стоимость.
И почём ты берёшь? У нас она 275 стоит

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:11   #2193
Юзер

Цитата:
И почём ты берёшь? У нас она 275 стоит
Я прошлый номер с двумя дисками купил в киоске за 370 руб. Теперь вот думаю: а, может, ну его, покупать дальше? Хотя в этом не редакция виновата, а перекупщики.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 16.01.2009, 14:17   #2194
Игрок

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
370 руб
Ничего себе!!! У тас в Роспечати 225 рублей стоит, и то я считаю дороговизну журнала главным минусом.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 18.01.2009, 03:09   #2195
Юзер

лично я не буду писать про диски потомучто они меня 50/50 устраивают пишу чем я сильно не доволен
1. это обложки очень плохие раньше были супер а сейчас кошмар на улице Вязова
2. сейчас будущие в игровом мире за консолями типа Xbox360, PlayStation3, на них выходят суперские эксклюзивы и многие игры хорошие почему об этом не писать??? хотябы странички 2-3 или если добавлять это в журнал очень дорого то хотя бы пишите статьи на диск. Вы отобьете читателей у ваших конкурентов таким способом.
Так же журнал можно освежить и достаточно сильно сменив дизайн.
Надеюсь до нашей любимой игромании это дойдет и главред читает это.
Я буду рад если мой любимый журнал ко всем замечаниям прислушивается, а тема не для того что бы просто отвлечь читателей и форумчан.

Добавлено через 2 минуты
цена до 300-320руб по толщине журнала и кол-во стр еще норм, но если они не исправят свои минусы лично перестану покупать

Последний раз редактировалось KaMeKaDzE94; 18.01.2009 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение
KaMeKaDzE94 вне форума  
Отправить сообщение для KaMeKaDzE94 с помощью ICQ Отправить сообщение для KaMeKaDzE94 с помощью Skype™
Старый 18.01.2009, 03:38   #2196
Юзер

Цитата:
и я снова смогу его покупать для племянников, которые пока ещё не могут отличить добра ото зла
т.к. добра и зла небывает как таковых, лучше скажи своим племянникам что Демоны и насилие -это плохо ,а ангелы и цветочки это хорошо.
эта тема скоро превратится в "что можно детям, а что нет" но ведь ни где не сказано что журнал для детей.

Мне в журнале не нравятся то что описание железного цеха какие-то скучные(но это минусом назвать не могу, потому-что тем кто увлекается железом эти статьи очень позновательны)
и ещё: Колоночку про ретро игры хотелось бы видеть более подробной хотяб на 3-4странички.
да и раздел "только не мой моск!" не плохо бы увеличить хотя-бы в двое)
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Старый 18.01.2009, 03:43   #2197
Юзер

Предупреждения: 2
тэкс, ну про рекламу ничего плохого сказать не могу, кроме того что иногда пихают рекламу абсолютно ужасных игр, получивших в журнале 4-5 балла)
насчет цены надо винить не журнал, а продавцов (у нас, к примеру, мания стоит 370р)
а так, обычные жалобы - попсовость, орфографические ошибки, наполнение диска (сколько можно кидать на него корейские мморпг, моды, скины для винампа и темы оформления, которые лично я не использую), почтовый отдел еще ничего, хотя иногда такой бред пишут...
а вообще, я манию уже полгода не покупаю) терпение лопнуло с августовским номером))
rostrevolver вне форума  
Отправить сообщение для rostrevolver с помощью ICQ
Старый 18.01.2009, 16:58   #2198
Просто еще один

ТимофейЕцков, конечно, слегка преувеличил, но отчасти и он в чем-то прав. В частности, я слышал случайно в автобусе разговоры, как красиво в Гирзах обрисована расчлененка, от ребят 10-12 лет. ИМХО, не те похвальные деферамбы, которая игра заслуживает. Впрочем, это все скорее не к Игромании, а к нашей ответственности и несоблюдении всяких рейтингов.
Цитата:
- Это я сломал плотину.
- Это я сломала плотину.
- Мы все виновны, все мы сломали плотину.
- Да нет, черт возьми, это я сломал ту долбаную плотину!!!
South Park
По теме из минусов - что-то орфографические ошибки в номера зачастили.
ЗЫ По вопросу цены - все чаще беру уцененные номера на рынках.
Старый 20.01.2009, 11:22   #2199
Мурка!

Главный минус мании-ёё арфаграфичиские ашипки. Стыдно за взрослых людей, делающих детские ошибки.
Старый 20.01.2009, 11:54   #2200
Useless Cowboy

Че-то не особо объективные иногда рецензии появляться стали. Они поставили Fallout 3 и BioShock оригинальность - нет, а GTA 4 и Frontlines: Fuel of War - оригинальность - да. Alone in the Dark - классный сюжет - нет. Где справедливость в этом мире?
Мастер Q вне форума