Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.12.2008, 21:33   #361
Опытный игрок

Нет. Тема пускай живет. И чтобы направить дискуссию в психологическую плоскость, давайте немножко представим что чувствует мать, которая стоит перед выбором "делать аборт или нет".
Старый 26.12.2008, 21:48   #362
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
Совершенно верно. Нельзя человека лишать его права выбора. Как я уже говорил - это этическая дилемма конкретной личности. Важно только, чтобы человек понимал на что идет и брал на себя ответственность за свой выбор.
неверное заключение) лишение выбора сплош и рядом и считаеЦЦа нормальным явлением в обществе(заплыв за буйки, ношение оружия, пьянство за рулем, и др, тут масса примеров на самом деле) обоснование лишения выбора в обществе: неготовность каждого принимать здравые решения и возможность вреда для общества от решений каждого, так что напирать на демократичность и право выбора тут не верно) тут дело в том, что вред идет не напрямую и не столь очевиден ввиду разных причин(той же необразованности)

если рассматривать вопрос со стороны пользы\вреда абортов, то вред от абортов очевиден, а польза сомнительна, хотя бы в демографическом плане, потом для здоровья матери вреда больше, чем пользы

по вопросу етики... тут не совсем верно ее рассматривать, она формируеЦЦа обществом и счс в етом вопросе пака не определилась, хотя и сторонников аморальности абортов больше, тут хотелось б рассмотреть сначала что такое человек... дайте определение понятию *человек, потом можно уже будет говорить на ету тему дальше
Старый 26.12.2008, 21:57   #363
Игрок

Тема аборта,конечно,более понятна девушкам.Потому что именно им с ним сталкиваться,а не вам,дорогие мужчины.Я знаю девушек,которые делали аборт.Что они испытывают?По-разному:одни сделали и забыли,а другие глубоко переживают и ходят в церковь,жалеют о содеянном.
Пожалуй,только по мед.показаниям я признаю аборт
Кто знает,как изменится жизнь,если вы не сделаете аборт?Ведь младенцы так прекрасны.Они любят вас бескорыстно и радуются вам всегда.У женщин так заложено быть продолжительницами рода человеческого(немного пафосно,но все же).Как подумаешь,они убили невинную душу..Аж сердце сжимается.
Старый 26.12.2008, 22:00   #364
Игроман

Цитата:
Сообщение от snare Посмотреть сообщение
а вот насчет грехов и прочей .. это уже пустая болтовня)
религия тут воще не причем)
Религия тоже важна, ибо каждый человек имеет к ней хоть какое-то значение. К примеру, в Библии написано, что если человек покончит с собой, то у него не будет "счастливого продолжения". Однако у всех своя точка зрения.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
давайте немножко представим что чувствует мать, которая стоит перед выбором "делать аборт или нет".
Конечно, тяжелый выбор. Все зависит от ситуации.
Сестра моего отца делала аборты более десяти раз, и никогда не жалела об этом, хотя она - православный человек. Люди разные, люди изменчивы. Порой, один лишь выбор многое меняет. Вот что, если бы в стране отменили аборты? Лучше стало? Я бы сказал - справедливо и гуманно.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 26.12.2008, 22:09   #365
Юзер

Цитата:
то вред от абортов очевиден, а польза сомнительна, хотя бы в демографическом плане, потом для здоровья матери вреда больше, чем пользы
Ну знаешь ли... как по мне уж лучше пусть делают аборт чем потом рожают и выбрасывают детей на помойку. Тут уже идёт вопрос о деградации общества. Ребёнок будет нормальным лишь тогда, когда он рождается в благополучной семье и получает любовь и ласку от родителей. Много ли брошенных на произвол судьбы детей в будующем становятся нормальными гражданами? И зачем тогда поднимать численность нации за счёт преступников, наркоманов и т.д., которые вырастают из этих детей?
Цитата:
давайте немножко представим что чувствует мать, которая стоит перед выбором "делать аборт или нет".
Ну одно дело, когда это мать которая сама по себе благополучная, но просто совершила ошибку... ведь разные случаи бывают. В таком случае я думаю ей действительно очень трудно сделать выбор и скорее всего такая мать сделает выбор в пользу родов. Но есть и другой случай, когда "мамаша" не то что задумывается над тем делать аборт или нет, а готова даже рождённого малыша убить или выкинуть как ненужную вещь!
Цитата:
Вот что, если бы в стране отменили аборты? Лучше стало?
Не стало бы лучше, однозначно! Тогда бы делали аборты народными методами, которые очень опасны вплоть до смертельного исхода. Проблему абортов надо рассматривать с другой стороны. Для того, чтобы их не было, нужен более высокий уровень жизни, морали общества...

Последний раз редактировалось Toledo; 26.12.2008 в 22:13. Причина: добавлено сообщение
Toledo вне форума  
Старый 26.12.2008, 22:20   #366
Опытный игрок

А где уровень жизни и морали настолько высок, что ни одна женщина не сделала аборт?
Даже в благополучных европейских странах такое не редкость. Алкоголики и бомжи есть везде, а про нариков я вообще молчу.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 26.12.2008, 23:22   #367
Игрок

Цитата:
Ну знаешь ли... как по мне уж лучше пусть делают аборт чем потом рожают и выбрасывают детей на помойку. Тут уже идёт вопрос о деградации общества. Ребёнок будет нормальным лишь тогда, когда он рождается в благополучной семье и получает любовь и ласку от родителей. Много ли брошенных на произвол судьбы детей в будующем становятся нормальными гражданами? И зачем тогда поднимать численность нации за счёт преступников, наркоманов и т.д., которые вырастают из этих детей?
кидаешься в крайности) приплетаешь домыслы из зомбоящика, выдаешь их за факты...
ну к прмиеру, вот тебе обьктивные данные про то, что дети брошенные родителями не становяЦЦа преступниками, наркоманами: в ссср доля преступников среди детдомовских не превышала существенно долю преступников среди детей с родителями, наркомании не было вовсе, т.е. на лицо факт того, что становление преступником и наркоманом больше зависит от др. причин нежели от разрешения\запрета абортов)
Цитата:
Не стало бы лучше, однозначно! Тогда бы делали аборты народными методами, которые очень опасны вплоть до смертельного исхода. Проблему абортов надо рассматривать с другой стороны. Для того, чтобы их не было, нужен более высокий уровень жизни, морали общества...
еще 1 популитский бред из зомбоящика, ничего общего с правдой не имеющий)
мировой историей не 1, и не 2, и даже не 3 раза доказана польза радикальных мер, принятых на пользу обществу)
кол-во абортов ничего общего с уровнем жизни не имеет

Последний раз редактировалось I-Garri; 27.12.2008 в 00:23.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ
Старый 26.12.2008, 23:52   #368
Юзер

Цитата:
еще 1 популитский бред из зомбоящика, ничего общего с правдой не имеющий
Телек я вообще не смотрю. У меня есть собственные убеждения по этому поводу и если они имеют что то общее с тем что ты видел по "зомбоящика", значит не один я так думаю.
Цитата:
вот тебе обьктивные данные про то, что дети брошенные родителями не становяЦЦа преступниками, наркоманами: в ссср доля преступников среди детдомовских не превышала существенно долю преступников среди детей с родителями, наркомании не было вовсе
Ну ты сравнил! Ты посмотри на современную жизнь! Со времён распада СССР всё очень круто изменилось... не в лучшую сторону. Демократия приносит свои плоды...
Цитата:
кол-во абортов ничего общего с уровнем жизни не имеет
Ты хочешь сказать, что большинство абортов не делается от "хорошей жизни"??? И депопуляция у нас не от того, что средний уровень жизни настолько низкий, что больше одного ребёнка среднестатистическая семья позволить себе не может??? Да это смешно просто!
Цитата:
и обьективный факт то, что доля абортов выше в развитых странах
От куда такая статистика?
Цитата:
Даже в благополучных европейских странах такое не редкость. Алкоголики и бомжи есть везде, а про нариков я вообще молчу
Согласен, что подобное не редкость и в развитых странах. Но почему же тогда скажите Украина и Россия занимают передовые места в мире по колличеству алкоголиков, нариков и больных СПИДом???
З.Ы. Снимите розовые очки и посмотрите вокруг и вы поймёте, что все мы в глубокой ж.пе на самом деле!
Toledo вне форума  
Старый 26.12.2008, 23:52   #369
Опытный игрок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
А где уровень жизни и морали настолько высок, что ни одна женщина не сделала аборт?
Даже в благополучных европейских странах такое не редкость. Алкоголики и бомжи есть везде, а про нариков я вообще молчу.
Идеальных мест на Земле к сожалению нет,но кто сказал , что нет повода стремиться.В 1920е годы было много детей - беспризорников (бомжей ,воров ,алкоголиков и наркоманов - их называли тогда марафетчики )так многие из них во время ВОВ дрались на фронтах как ни кто другой -ГероевСССР,Квалеров Ордена Славы среди них очень много и что по-вашему они не имеют право на жизнь ? Маменькины сынки чаще становятся предателями и трусами , чем провереный жизнью детдомовец ,так что мудрствовать о судьбе чьей-то будущей жизни не в праве НИКТО , даже мать !Toledo - откуда Вы знаете как было в СССР - жили в зрелые годы в этой стране ? И к чему такая унылая констатация сомнительных истин-я вот не считаю что нахожусь в том нехорошем месте ,оставайтесь там в одиночку ,или выходите ,предварительно хорошенько помывшись

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 27.12.2008 в 00:03.
Garung Gosu вне форума  
Старый 27.12.2008, 00:10   #370
Опытный игрок

Toledo
В последние годы РФ катается, как сыр в масле, поэтому глаза нужно раскрывать уж точно не мне.
А по больным СПИДом - это вам в Африку. В РФ умерло от СПИДа всего 9000 человек, данные взял с сайта ЦРУ (он открытый, если что www.cia.gov).
А депопуляция не от плохой жизни, а от чрезмерной урбанизации. Кому в городе нужен лишний рот? И как тогда объяснить исходя из ваших доводов, что в неблагополучных странах уровень рождаемости один их самых высоких?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 27.12.2008, 00:23   #371
Игрок

Цитата:
Ну ты сравнил! Ты посмотри на современную жизнь! Со времён распада СССР всё очень круто изменилось... не в лучшую сторону. Демократия приносит свои плоды...
если ты говоришь, что сравнение не уместно покажи его не уместность)
Цитата:
Ты хочешь сказать, что большинство абортов не делается от "хорошей жизни"??? И депопуляция у нас не от того, что средний уровень жизни настолько низкий, что больше одного ребёнка среднестатистическая семья позволить себе не может??? Да это смешно просто!

От куда такая статистика?
аборты делаюЦЦа в силу самых разных причин; депопуляция, естественно, не оттого, что уровень жизни низкий(как прмиер, развивающиеся страны африки, проблем с демографией нет, уровень жизни низкий) если тебе ето смешно - смейся
а со статиской, пожалуй ты прав, погорячился, она етого не говорит, уберу етот пункт)
Garung Gosu
в 1920-е годы алкоголиков и наркоманов в россии почти не было) алкоголь и наркоту достать было очень проблематично
Старый 27.12.2008, 01:36   #372
Опытный игрок

Так. Я Кого-то предупреждал уже о политике? И тех кого не предупреждал, предупреждаю. Тема не о политике, не о наркомании,не об алкоголизме. Для этого есть раздел "Политика" и соответсвующие темы в нашем разделе. Здесь об абортах. Здесь приводим статистику абортов.

Последний раз редактировалось Onex; 27.12.2008 в 16:35.
Onex вне форума  
Старый 27.12.2008, 15:08   #373
Былдо

Цитата:
ббортах
C одной б. Две опечатки в одном посте я не приму как оправдание.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 28.12.2008, 10:40   #374
Опытный игрок

Как я отношусь к абортам? Отрицательно!
Гораздо проще предохраняться! И таких проблем не возникнет, особенно если спишь с кем попало!
Старый 28.12.2008, 11:29   #375
Гейммастер

<Greenwood>
А теперь представь себе такую ситуацию - девушку поймали и изнасиловали на улице. И в результате сего непотребства она забеременела. Какие варианты?
Старый 28.12.2008, 11:35   #376
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну что же тут непонятного? хорошо воспитанная девушка оставит этого ребенка. чтобы доставить радость противникам аборта.
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 11:38   #377
Гейммастер

snare
И ребёнок ей будет постоянно напоминать самим своим существованием, как её насиловали в подъезде, прижав нож к горлу? Про психологический аспект давайте не забывать.

Последний раз редактировалось LogruS; 28.12.2008 в 11:44.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 13:35   #378
Опытный игрок

Corvus Corax
ага, наврятли она хотела бы забеременеть от насильщика.
Dest1ny вне форума  
Старый 28.12.2008, 21:13   #379
Юзер

Цитата:
хорошо воспитанная девушка оставит этого ребенка. чтобы доставить радость противникам аборта.
Тоесть рождать ребёнка она будет чтобы кому то что то доказать? Тоесть ребёнок просто вещь, с помощью которой она хочеть добится цели.
Старый 01.01.2009, 02:05   #380
Новичок

Зачем мне задумываться над этим вопросом, если не я отец ребенка?
Ведь его будет тянуть либо мать, либо государство.
Какое отношение к нему потом будет иметь каждый из нас? Никакого.
R.I.Play вне форума