Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии и итоги года каких пользователей Вы считаете лучшими?
etcoon: Рецензия, Итоги года 19 39.58%
L!Nk: Рецензия, Итоги года (часть 1, часть 2) 28 58.33%
Morfius: Рецензия, Итоги года 12 25.00%
(Pal_kaN): Рецензия, Итоги года (часть 1, часть 2) 2 4.17%
Regiar: Рецензия, Итоги года 2 4.17%
Rя$Nick: Рецензия, Итоги года 22 45.83%
$=P=Y: Рецензия, Итоги года 11 22.92%
Vivek: Рецензия, Итоги года 4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.12.2008, 16:51   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (ДЕКАБРЬ, 2008)

Месяц декабрь традиционно предваряет новый год - уж как-то так заведено. И наш конкурс не отстаёт от этой доброй традиции - в ближайшие недели конкурс будет посвящён подведению итогов 2008 года!

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы сможете оставить в данной теме собственноручно написанную в соответствии с нижеприведённой формой рецензию на САМУЮ ЛУЧШУЮ по вашему мнению игру 2008 года. Кроме этого, для попадание в голосование всем участникам придётся подвести ОБЩИЕ ИГРОВЫЕ ИТОГИ 2008 года, причём вы полностью свободны в форме: классические 10 и 20 лучших, лучшие по жанрам, литературная сказка о игровых хитах - всё, что душе угодно. Но итоги должны быть. Их можно оставить отдельным сообщением, но лучше всего прикрепить к рецензии, спрятав под спойлер (тег [spoiler][/spoiler]).
Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, под новый год всем хочется получать приятные подарки, так что и Партия DSH постаралась выбить для участников что-то более существенное, чем обычно:
Скрытый текст:
Призы для новогоднего (декабрьского) конкурса игровых рецензий.

От Партии:
1-е место - Разовая установка любого статуса, по желанию пользователя, и аватар, соответствующий следующим требованиям: максимум 140х140 точек, до 15 килобайт объёмом, а так же +10 репутации..
2-е место - Разовая установка статуса "Повелитель Слов", +10 репутации.
3-е место - +10 репутации.
Дополнительно по "+5 репутации" на дополнительные номинации (ориентировочно - 4 штуки).

По результатам голосования среди пользователей:
Победителю устанавливается любой аватар по его желанию, соответствующий следующим требованиям: максимум 140х140 точек, до 15 килобайт объёмом, а так же +10 репутации.

Январский конкурс будет проходить по сокращенной программе (будет короче период отбора рецензий), так что лучше всего уже сейчас начать копить рецензии для него!

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в четверг 10 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 10.01.2009 в 15:58.
OldBoy вне форума  
Старый 13.12.2008, 16:21   #181
Опытный игрок

Цитата:
Не, ну насчет ПК может быть.
У ПэКа все в порядке, есть как минимум четыре крутых PC-эксклюзива плюс куча мультиплатформы.
Да, кстати, мои "итоги года" будут целиком и полностью писишными, за одним, наверное, исключением (ну это как сложится).
Цитата:
Chrono Trigger
Если бы это был не порт игры тринадцатилетней давности, назвал бы "игрой года".
Старый 13.12.2008, 16:27   #182
Игроман

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
Так и есть.
Цитата:
Так и есть.
Цитата:
Так и есть.
Цитата:
Так и есть.
Неплохое комбо провел - 4Х.
Цитата:
LBP?
Угадал, только у меня еще две игрушки на примете, только они менее попсовые и публика просто не поймет. Эх, не та публика, не та. =/
Цитата:
Если бы это был не порт игры тринадцатилетней давности, назвал бы "игрой года".
Это игра на все времена. Т_Т
$=P=Y вне форума  
Старый 13.12.2008, 18:33   #183
Новичок

Почти доделал. Весь текст написан, редактура пройдена. Остались скрины. Если повезет, выложу даже сегодня.
А блин. Текст расчитан под новую аватарку! А ее до сих пор нет еще! Блин, придется кое-что переделать.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 13.12.2008, 18:36   #184
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Почти доделал.
Похоже, что у меня одного вообще ничего не сделано по конкурсу) Итоги есть только в голове, а на рецензию нет времени - как раз сейчас прохожу персональную игру года. К сожалению, все банально - Fallout 3.
Старый 13.12.2008, 18:41   #185
Racoon

$=P=Y
Скрытый текст:
Цитата:
"тру-фаны" первых двух частей, которые находят 50 нестыковок с сюжетом прошлых частей,
что взять с людей, которые нашли, что оказывается у бетездочки 12 зубчиков на дверях в Убежище, а у Блэк Айл - 9 (!).
Цитата:
называют тамошную ролевку несбалансированной, а боевку "шутером",
ролёвка покруче доморощенного Масс Эффекта будет раза в два и на уровне прошлогоднего "Ведьмака", у которого бюджет раза в четыре меньше чем у Фоллы

Цитата:
А я единственный, кто решил перечитать все выпуски "СИ" и "Игромании" за этот год, чтобы освежить память и написать итоги?
нафига перелистывать журналы? Я и так все игры этого года прекрасно помню, а консольщиной (ну окромя PSP) вообще не интересуюсь, так что мой Топ "PC only"

CHE6yp
Цитата:
Альтаир он еврей или араб?
араб. Имя у него арабское - Альтаир ибн Ла-Ахад.
Цитата:
он сражается с орденом тамплиеров, в который входят только евреи...
ты с дуба рухнул?? Тамплиеры - чистокровные европейцы. Ты на имена Великих Магистров посмотри - Робер Де Собле, Бернар Де Требле, Жак Де Моле. Это ж сплошняком французы и бельгийцы.

P.S. Я смотрю тут все консолятину смакуют, мож мне Bionic Command Rearmed в Топ включить тогда?
Старый 13.12.2008, 19:06   #186
Игроман

Rя$Nick
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
что взять с людей, которые нашли, что оказывается у бетездочки 12 зубчиков на дверях в Убежище, а у Блэк Айл - 9 (!).
Не, там весь прикол в том, что из-за ограниченности в возможностях Блэк Айл сделала все убежища одинковыми, но хитро обыграла это тем, что так типа и задумано и объясняется сюжетом. Не, Беседка конечно могла сделать точную копию тех убежищ, как, например, это сделал Кодзима в MGS4 с Шадоу Мозес или TS с какой-то там локацией в SH3. Но надо быть реалистом - наличие лестниц в F3 нвнче далеко не проблема. ^_-
Цитата:
ролёвка покруче доморощенного Масс Эффекта будет раза в два и на уровне прошлогоднего "Ведьмака", у которого бюджет раза в четыре меньше чем у Фоллы
Ой, доморощенный Масс Эффект... как игра нравится, так сразу Игра Года, как нет, так "доморощенный". Мне, если честно пофиг - F3 просто не понравилась, но поливать ее литрами Г, как это любят делать другие тоже не собираюсь - людям игра нравится, ну и хорошо, значит прониклись. ^^

Цитата:
нафига перелистывать журналы?
Память плохая. Т_Т
Цитата:
. Я смотрю тут все консолятину смакуют, мож мне Bionic Command Rearmed в Топ включить тогда?
А ты этого еще не сделал? о_О Такого хардкора на ПК давно не выходило. )
$=P=Y вне форума  
Старый 13.12.2008, 19:34   #187
Новичок

*Внимание! Данная статья не рекомендована к прочтению ярым «труЪ-фанам» Фоллаута, поливающим грязью третью часть, «труЪ-фанам» Silent Hill, делающим тоже самое с Homecoming, а так же слепым поклонникам ГТА, для которых других игр вообще не существует.
Предупреждаем, мнение автора может не совпадать с вашим.
Надеемся, вы умеете уважать чужую точку зрения.
Приятного чтения.*

Скрытый текст:

*Стук по микрофону*
-Раз, раз. Раз, два.
- Внимание! Мы начинаем нашу церемонию награждения Лучшие Игры 2008.
*Выключается свет. Зал взволнованно затихает. Вдруг включаются прожекторы, в свете которых в стороны разъезжаются красные шторы с золотым обрамлением. В центр площадки выбегает молодой человек в красном плаще со светлыми длинными волосами, сплетенными в косичку.*
*Раздаются бурные аплодисменты и свисты*
- Встречайте! Ведущий и ваш ближайший друг на сегодняшний вечер. Mo-o-o-o-orfius! И я передаю ему слово.
Дамы и господа! Геймеры и геймерши! Да, да, Это, наконец, случилось. Прошел еще один год. Весьма неоднозначный, изобилующий большим количеством отличных игр, но практически с полным отсутствием прорывов. 2008 в этом плане подхватывает эстафетную палочку года 2007. Случались у разработчиков и откровения, и победы, и абсолютные провалы. Причем разочаровывали те, от кого этого абсолютно не ждешь и наоборот, диву даешься, когда какая-нибудь EA выпускает, к примеру, Dead Space. И так, сегодня в программе вас, Дорогие Читатели, ожидают: 11 номинаций и Топ-10 игр, вышедших за последние 365 дней.
И, цитируя одного великого человека, поехали!

Номинации:

Итак, первая наша номинация…
*Ведущий выдерживает театральную паузу*

Прытко пишущее перо
К сожалению, этот год не был богат на по-настоящему интересные и цепляющие истории. Не было героев, за которых хотелось бы переживать. Не было игр, которые заставляли бы задумать после прохождения: «Стоило ли это делать?», «Прав ли я?». Лишь Mass Effect и Alone in the Dark сумели меня зацепить. Но первый выезжал в основном за счет прекрасной постановки и режиссуры. Сама же история и ее подача куда более выгоднее смотрится именно в реинкарнации первого в истории гейм-индустрии horror’а. Интригующая завязка, деления на главы, стилизация под сериал с непременными «Previously in Alone in the Dark…» и прочее делают действие невероятно захватывающим. Сюжет не раз удивит вас неожиданными поворотами, а концовка и вовсе повергнет в шок. Eden Games заслужили сей приз.
Alone in the Dark

История конечно историей, но умелый режиссер даже из гадкого утенка может сделать шедевр литературной мысли. А уж если талантливому режиссеру попался эпический сюжет в лучших традициях Звездных Войн, то тут точно есть, где разгуляться.
Свет! Камера! Мотор!
Если честно, последнее эпическое Sci-fi приключения на моей памяти – Advent Rising, вышедший в далеком 2005 году. С тех пор никаких захватывающий космоопер на игровом небосклоне как-то не появлялось. До выхода Mass Effect. Несмотря на то, что сюжет представляет собой гремучую смесь всевозможных клише, вроде древней расы, артефактов, нарочито пафосного злодея, который на самом деле не злодей, история Mass Effect захватывает с самого начала и не отпускает вплоть до финальных титров. Творение Bioware воспринимается словно интерактивный фильм, на сколько хорошо поставлены ролики и диалоги. Заслуженная статуэтка уходит прямиков в Канаду.
Mass Effect

Отличная музыка, грамотная вписывающаяся в игровые моменты, непременный атрибут хорошей игры и как минимум половина успеха для создания атмосферы. Качественный саундтрек может передать настроение лучше всяких роликов и диалогов. Наша следующая номинация…
Играй гармонь…
Если честно, это одна из самых сложных для меня номинаций на нашей церемонии. Я одинаково наслаждался и треками из Guitar Hero: Aerosmith, и эпической музыкой Mass Effect, и хоровым оркестром Alone in the Dark. Но выбор стал ясен после того, как ко мне в руки попало продолжение одной из величайших игровых серий в истории. Серии, которая прославилась не в последнюю очередь благодаря великолепному музыкальному сопровождению, принадлежащему перу маэстро Акиры Ямаока. Вы уже, наверное, догадались, что я имею в виду Silent Hill: Homecoming. Ямаока снова доказал, что умеет писать музыку как никто другой. Великолепная гитара, клавишные, духовые, все к месту и ничто не кажется лишним. Хоть сама игра сделана на западе, но заветная награда уходит прямиков в Японию одному из лучших игровых композиторов современности.
Silent Hill: Homecoming

Но великолепному саундтреку жизненно необходимо сопровождение в виде отменного звука. Ведь в абсолютной тишине злобный рык за стеной может напугать не хуже фильмов Уве Болла.

Скрежет за углом…
Именно такая картина складывается в Dead Space. Ведь когда идешь по коридору, пусть и темному и не видно ни черта, но в руках какой-нибудь плазма-ган или огнемет, то ни один монстр напугать не в состоянии. А вот скрежет металла за спиной, подозрительные звуки, доносящиеся из-за ближайшего поворота, даже стук собственных ботинок по железному полу вселяет ужас в душу. Не каждый способен на такое, и EA заслужили эту награду как никто другой.
Dead Space

Пожалуй, прервемся на рекламную паузу. Немного отдохните и, главное, оставайтесь с нами. Скоро вернемся. Не переключайтесь.

И вот мы снова с вами. Без долгого и нудного разглагольствования переходим к следующей номинации.

Сетевые войны
Четыре выживших человека против сотен смертоносных зомби. Как вы думаете, кто кого? Конечно же, под нашим чутким руководством квартет выживших прорвется сквозь блокаду живой мертвечины. Такова нехитрая фабула нового сетевого экшена Valve – Left 4 Dead. Но за ней скрывается захватывающий и адреналиновый геймплей с практически идеальным балансом. В игре осваиваешься буквально за пять минут и вдруг оказывается уже три часа ночи, ты сидишь, уткнувшись в монитор, а завтра, между прочим, контрольная по высшей математике. L4D за неделю после релиза сумел обогнать по популярности и Team Fortress 2, и CS: Source. И это без всяких модов, дополнительных карт и прочего фанатского творчества. Это ли не показатель качества?
Left 4 Dead

Сетевые баталии это, конечно хорошо, но в подобных играх не почувствуешь себя частью чего-то масштабного, эпичного. Для этого стоит окунуться в один из тысяч миров MMO-проектов. Какой лучше выбрать? Сейчас мы вам расскажем.

Владыка онлайна
Этот год выдался жарким на многопользовательские игры. Чего стоит только появление Warhammer: Age of Reckoning или Age of Conan. И последний наверняка взял бы гран-при, если бы не одно Но. Очень весомое, должен вам сказать. И имя ему – World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Вторая огромная добавка к самой популярной онлайновой игре привносит целую огромную территорию – ледяной остров, кучу дополнительных квестов, новый класс, инстансы и прочие обязательные для аддона шмотки/оружие/остальная бижутерия. Но как же цепляет. И даже на устаревшую лет на десять графику не обращаешь особого внимания. Шутка ли, за первый день Wrath of the Lich King продался тиражом в 2,8 миллионов копий и тем самым стала самой продаваемой игрой на PC за всю историю.
World of Warcraft: Wrath of a Lich King

Не секрет, что многие ценят в игре больше всего технологичность. Ведь приятно же смотреть, как реалистично падают убитые враги, как в соответствии с законами физики бочки с ящиками разлетаются от взрыва гранаты или любоваться высокополигоональными моделями и текстурами высокой четкости.

Королева красоты
В этой номинации вряд ли может быть какая-нибудь интрига, ведь еще летом было ясно, что ничего красивее Crysis: Warhead в 2008 году мы не увидим. Cryteck по-прежнему являются создателями самых правдоподобных и реалистичных джунглей на свете, за что и получают свой приз.
Crysis: Warhead

Использовать готовую схему, разумеется, беспроигрышный вариант в бизнесе. Может, прибыль будет и не особо велика, но точно будет. Но иногда стоит рискнуть и искать новые пути, реализовывать смелые идеи.

Мистер оригинальность
Новый Alone in the Dark от Eden Games – игра весьма неоднозначная. Но чего у нее никак не отнять, так это интересного сюжета и по-настоящему оригинального геймплея, который полностью завязан на честной ньютоновой физике. Дверь заперта? Выбейте. Проход завален деревяшками – сожгите их. И это еще так, мелочи. Пожалуй, так выглядел бы Penumbra, будь у ее разработчика больше денег.
Alone in the Dark

Есть такая категория игр, как трэш – все равно, что B-movie в кинематогрофе. То есть бюджетный, второсортный, сделанный непонятно для кого и непонятно зачем.

Трэш года
Выходили в 2008 и откровенно плохие проекты вроде Iron Man. Но то игра по фильму, и чего-то другого вряд ли стоило ожидать. А вот посредственный и вторичный экшен, авторы которого свято верят в то, что ваяют настоящего мессию жанра – зрелище по истине плачевное. Legendary от Spark Unlimited – именно такая игра. Ни единой идеи, морально устаревшая во всем, от графики до гейм-дизайна, просто глупая в своей пафосности, граничащей с бредом. Пусть земля тебе будет пухом, а на гробу твоем стоит эта красивая статуэтка, как знак прочим – остерегайтесь непомерных амбиций.
Legendary

Бывает так, что беда приходит оттуда, откуда не ждешь. И игра, дни до выхода который зачеркиваешь в календаре, окатывает тебя просто ледяной водой.

Полное разочарование
Именно такое чувство я испытал, когда включил Gothic 3: Forsaken Gods. Казалось, оптимизации хуже, чем в Gothic 3 быть в принципе не может. Как же я жестоко ошибался. Оригинальная Готика 3 по сравнению с аддоном – просто гимн оптимизации и бета-тесту. Такого количества глюков на единицу игрового пространства я, если признаться, впервые увидел в жизни. Прибавьте к этому по-прежнему кривую боевку и нудный и скучный сюжет. Боже, не дай Spellbound вбить последний гвоздь в крышку гроба некогда великой серии Gothic.
Gothic 3: Forsaken Gods

Когда только начинаешь работать – все кажется таким интересным, человек просто горит энтузиазмом и желанием быть полезным. Но проходит время, приходит понимание того, что работа эта надоела и превратилась в рутину. А на смену увлеченности своим делом приходит только потребность зарабатывать.

Заслуженный ремесленник
Сперва я хотел отдать сию награду заслуженным труженикам Maya и motion capture из Electronic Arts. Но тут я как-то оценил, что они сделали за прошедший год. А именно: попытались оживить FIFA и Need For Speed, пусть не совсем удачно, но все же пытались, затем сделала выстрел в самое сердце пулей с искусной надписью Dead Space. И тут взор мой обратился к Ubisoft и их списку заслуг: бесконечные Кролики (ей богу, еще чуть-чуть, и ААА! уже не будет вызывать приступов хохота), игры с отличной концепцией, но на столько однообразных, что через час просто сидишь и храпишь перед монитором: Far Cry 2, Assassin’s Creed и Prince of Persia. Эх, Юбики, надеюсь в следующем году вы вернетесь на светлую сторону силы.
Ubisoft

Ну что же, пора переходить к самому интересному. Представляю вашему вниманию десятку лучших игр, вышедших в этом году. Перед вами лучшие из лучших. Проекты, которые ни в коем случае нельзя обходить стороной. Каждый из них станет отличным подарком (желательно в коллекционном издании) для любого геймера. Ну что же, погнали!

10. Dead Space
Если честно, Dead Space для меня лично стал большой неожиданностью. Ну никак не ожидал я чего-то столь нового от Electronic Arts и следил за проектом только потому что, так сказать, «профессия обязывает». И какого же было мое удивление, когда выяснилось, что за скопированной с Resident Evil 4 игровой механикой лежит самобытный, захватывающий, красивый и местами оригинальный экшен с элементами horror’а.

9. Devil May Cry 4
Он невероятный стильный и крут на столько, что круче только горы. Данте, сыну демона и простой женщины, все нипочем. Завалить с десяток монстров? Легко. Спасти мир? Ежедневно между первым и последним кусками пиццы. В этом году он снова вернулся на экраны телевизоров и мониторов. Да не один, а в сопровождении молодого и неопытного, но явно талантливого Неро. А это значит в два раза больше драйва, адреналина и великолепных роликов. Однозначно лучший слешер уходящего года. Хотя вы это и так наверняка знаете.

8. King’s Bounty
В этом году проекты, разработанные на постсоветском пространстве, удивляют все больше и больше. Чистое Небо, Анабиоз, Коллапс, прошедший совсем незамеченным The Hunt (оказавшийся игрой весьма и весьма добротной). Но лучшая отечественная игра 2008, без сомнения, это King’s Bounty: Легенда о Рыцаре. Увлекательный геймплей, красочная графика и неповторимая сказочная атмосфера обеспечили ей восьмое место в списке Лучшие из Лучших 2008. А это многого стоит.

7. Mass Effect
На седьмой же строчке твердо обосновался самый кинематографичный проект года. Фактически Mass Effect – это Knights of the Old Republic, только в совершенно новой уникальной вселенной и умопомрачительным бюджетом. Как ролевая игра ME, к сожалению, вышла далекой от идеала, но как фантастическое приключение – без пяти минут шедевр.

6. Prince of Persia
Новая часть о приключениях Принца Персидского – очередное переосмысление серии. На смену Пескам Времени пришли волшебница Элика и перчатка с когтями на руке главного героя. И главное – великолепный графический стиль. Игра выглядит словно оживший рисунок на восточную тематику. При этом акробатика возведена в абсолют, а бои происходят не более, чем с одним противником и выглядят просто как настоящее феерическое зрелище. Единственный минус – удручающее однообразие, хотя дизайн и картинка многое искупают.

5. Left 4 Dead
Перед нами достойная замена CS и Team Fortress. В целом, мне нечего добавить к тому, что уже было сказано про Left 4 Dead выше. Так что берите трех друзей и вперед, устанавливать сетевые рекорды.

4. Fallout 3
Пожалуй, одна из самых неоднозначных игр года. С одной стороны, это уже не старый добрый Fallout, а больше сочинение на тему The Elder Scrolls во вселенной Fallout. К великому сожалению, я не смог до сих пор ознакомиться с игрой во всех подробностях. Но тех нескольких часов хватило, чтобы понять – Bethesda проделали огромную работу и сделали отличную игру, достойную войти в пятерку победителей. Ведь разработчики сумели главное – передать, хоть и не в первозданном виде, манящую и затягивающую атмосферу пост-апокалипсиса.

И тройка наших победителей
*Фан-фары*
3
Скрытый текст:
3. GTA 4
По большому счету GTA 4 – это ровно та же ГТА 3, в которую многие начали играть еще в игровых клубах. То есть это настоящий симулятор беспредела с отточенным и проверенным годами геймплеем, погонями и огромным количеством разнообразных миссий. Но Rockstar, наконец, добавили то, чего всегда не хватало Grand Theft Auto – интересный сюжет и отличное графическое исполнение. Заслуженное третье место.

2
Скрытый текст:
2. Fable 2
Fable 2 – это настоящая сказка, в прямом и переносном смысле. Такого атмосферного приключения в мир волшебства и чудес я лично припомнить не могу. Так как совсем недавно вы могли узреть рецензию на лучшую, по моему скромному мнению, игру года, Gears of War 2, то сегодняшний обзор будет посвящен именно творению Lionhead Studio.

1
Скрытый текст:
1. Gears of War 2
GoW 2 – выдающая игра, идеальная во всем. Геймплей, сюжет, графика, постановка, атмосфера, все выполнено на высочайшем уровне. Epic Games заслужили место в пантеоне Богов игро-индустрии, пусть им достанется мягкий диван и много-много амброзии. А нам же, простым смертным, остается наслаждаться их шедевром.

И, собственно, рецензия. В целях экономии места, под спойлер
Fable 2

Скрытый текст:
Жанр: Сказочная RPG
Разработчик: Lionhead Studio
Издатель: Microsoft Game Studio
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://www.lionhead.com/fable2/Default.aspx

В наше время существует странный стереотип. Если игра делалась за большие деньги, а пиарщики грамотно отрабатывают свой хлеб, то продукт создается исключительно ради денег и абсолютно несовместим с таким весьма эфемерным понятием, как «вложили душу». А любой инди-проект от компании новичков энтузиастов – непременно будет наполнен этой самой «душой» до краев. Согласимся, часто происходит именно так. Но «часто» и «всегда» - вещи абсолютно разные. И хорошо, что есть люди, которые напоминают нам об этом. Lionhead Studio во главе с Питером Молинье, которой для российских геймеров уже давно просто дядя Петя, упорно, раз за разом нам это доказывают.

Fairytale

Хотели бы вы оказаться в настоящей сказке? Принять участие не в просто волшебно-фентезийном приключении, а стать участником тех рассказов, что родители когда-то читали нам перед сном. Попасть в уютный, почти родной мир красавцев-героев и коварных злодеев, добрых фей и уродливых монстров, загадочных волшебниц и алчных наемников. Мир, в котором соседствуют предательство и верность, дружба и злоба, самопожертвование и холодная месть. А какой дорогой идти: благородного воина или эгоистичного убийцы – вы выбираете сами. От такого предложения просто невозможно отказаться. Вот уже второй раз Lionhead распахивают перед игроками дверь в сказочный Альбион. Однажды мы его уже спасли от жуткой беды. Но зло никогда не уходит навсегда. Оно лишь затаивается во мраке, зализывая раны и готовясь снова вонзить свои острые когти. И волшебному королевству опять требуется спаситель.

Действие происходит спустя пять веков после окончания Lost Chapters. Альбион изменился до неузнаваемости. Гильдия Героев канула в лету, а наука развивается семимильными шагами. В особенности это отразилось в военном деле: ружья и пистолеты практически полностью вытеснили «с рынка» устаревшие арбалеты. И в целом мир приобрел вид эдакой альтернативной Англии образца XVII-XVIII века. По улицам городов расхаживают джентльмены в дорогих костюмах и шапках-цилиндрах. Дома, выполненные в стиле позднего ренессанса. Альбион сильно изменился за прошедшие пять столетий, но при этом в Fable 2 присутствует та же самая неповторимая сказочная атмосфера, за которую мы в свое время так полюбили оригинал. Стиль выдержан просто идеально: светлые города, зеленые, цветущие деревушки, мрачные темницы и готичные замки – каждая локация уникальна и врезается в память. Художникам Lionhead в пору ставить памятник при жизни. Но графическое исполнение рисует лишь общую картину представленной перед нами сказки. А наносят краски и дополняют штрихами, превращая изображение в великолепное полотно, десятки и десятки мелких деталей. Вообще внимание разработчиков к казалось бы несущественным и на первый взгляд не особо нужным вещам поражает. По деревьям скачут белки, между городами ходят бродячие торговцы, про «суточное расписание» персонажей даже говорить как-то неудобно. Альбион живет, дышит полной грудью и в него невозможно не поверить. Кроме того, он не статичен и постоянно изменяется. От ваших поступков зависит, как будет выглядеть мир к концу игры.

Нам же в этом мире больших возможностей отводится роль маленького бедного ребенка по кличке «Воробышек», у которого есть только старшая сестра. Одним обыденным днем в город, где проживают наши юные герои, прибывает торговец редкостями. На вид явный шарлатан («Внимание! Продается специальное устройство для разговора на расстоянии! Работает на расстоянии не более двух метров…»), но в его ассортименте имеется шкатулочка, способная исполнять желание. И дети хотя бы раз в жизни хотят поверить в чудо. А вдруг их мечта и правда сбудется? Только вот одна загвоздка – коробочка стоит аж пять золотых. С поиска денег и начинается наша сказка. Ничего не напоминает? Вообще сюжет Fable 2 очень многое заимствует из первой части, но на это почему-то абсолютно не обижаешься. Перед нами расстилаются огромные возможности. Как и в прошлый раз, во главу угла ставится выбор между светлым и темным, но в сиквеле путь Тьмы гораздо соблазнительней и легче, чем в оригинале. И нам предстоит пройти целую жизнь. Жизнь великого человека. Доброго или злого, но великого, чьи деяния оставят заметный след в истории.

И взгляд героя устремился вдаль бесконечную…

Когда мы сказали «прожить», то имели в виду полный смысл этого слова, определение которого далеко выходит за рамки «пройти по сюжетной линии». Нет, можно сделать и так, причем в прямом смысле этого слова – дорога к очередному пункту назначения подсвечивается золотистой линией. Но в подобном случае вы пропустите добрую половину всего великолепия Fable 2, или даже больше. Питер Молинье вообще славится тем, что обещает целый Эверест манны небесной, но до релиза обычно не доживает и половина всех задумок. Но только не в этот раз. Почти все, что обещалось в пресс-релизах, в полной мере реализовано и в игре. Возможности просто поражают. На протяжении одного несложного, как мне вначале показалось, задания, мой альтер эго успел жениться, завести детей и купить небольшой домик.
Взаимодействие с окружающим миром проработано так, что любой Sims захочет совершить ритуальное самоубийство от зависти. Огромное количество вариантов выражений эмоций, возможность стать примерным семьянином и обустроить домик по своему усмотрению. Хотите известности – закажите статую имени себя любимого у мастера. Только во время позирования стоит быть осторожным, иначе вместо восхищенных выкриков будете слышать в свою сторону лишь насмешки.
В конце концов, что делать, когда нужны деньги? Выполнить квест? Отправиться на охоту за местной живностью и продать «лут» первому попавшемуся торговцу? А вот и нет! Самый простой ответ – самый очевидный: устройтесь на работу. Можете пойти кузнецом ковать оружие, разливать пиво в баре или просто колоть дрова за звонкую монету. Считаете что сегодня фортуна на вашей стороне? К вашему вниманию представлены разнообразные азартные игры. Цены в магазинах в зависимости от спроса могут сильно изменяться, и какой же грамотный предприниматель упустит шанс наживиться на этом?
И, разумеется, преступлением будет не сказать о лучшей находкой разработчиков… собаке. Со своим верным другом вы познакомитесь в самом начале игры и пройдете по «сверкающей нити» с ним до самого конца – главное вовремя лечить своего питомца. Смотреть за поведением брата нашего меньшего – сплошное удовольствие, он бегает, прыгает, катается по земле и в бою может сильно укусить бандита за мягкое место, а во время путешествия поможет найти зарытые сокровища. С помощью специальных книг можно обучить собачку самым разным трюкам: от обыденного «Дай лапу» до «встроенного кладоискателя». Любители домашних животных будут просто в восторге.

К оружию

Fable 2 – настоящее сказочное приключение, но не стоит забывать, что это и полноценная RPG со всеми вытекающими: квесты, скиллы и опыт. Последний делится на четыре вида: общий, боевой, магический и стрелковый. Чего будет больше и в каких количествах, зависит от того, что вы используете чаще и как деретесь. Провели удачную серию ударов шпагой – ходите и собирайте красные сферки. Расстреляли кучу злодеев из ружья – получите желтые орбы и распишитесь. Левел-апов не предусмотрено, полученный опыт в любое время можно обменять в меню на очередное умение. Не сказать, чтобы и их очень много, но каждое имеет несколько ступеней. Экспа, кстати, получается только за драки.
Боевая система стала удобнее. За ближнюю, дальнюю и магическую атаки отвечает ровно по одной кнопке, нажатие которой в зависимости от длительности и обстановки будет приводить к разным эффектам. Просто нажали X – герой ударил, зажали – поставил блок, сделали тоже самое, только указав стиком направление – провели особо мощную атаку и так далее. Таким образом каждый бой интересен, но при этом не надо заморачиваться с управлением и учить десятки комбинаций клавиш.

* * *

Fable 2 – однозначно одна из лучших игр года, если не самая лучшая. Красочная, завораживающая, пленяющая. Никаких эпитетов не хватит, чтобы описать главный на данный момент шедевр Lionhead. Но все же это RPG консольная, поэтому не обошлось без определенных упрощения: ролевая система слишком простая, квесты добавляются автоматически и их не так много (что полностью окупается их качеством и проработкой), мир хоть и неимоверно красив, но слишком линеен, нет огромных просторов для исследования. И эти уступки отделяют игру от заветного звания идеала. Тем не менее, Fable 2 обязателен для приобретения всем и каждому. И пусть начнется ваша история…

Вывод:
Вывод: Новый шедевр Lionhead. Рекомендован к употреблению в обязательном порядке. Ведь где еще вы сможете стать не просто главным героем сказки, но быть ее автором.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 99%

Геймплей: 10
Графика: 9,5
Звук и музыка: 9,0
Интерфейс и управление: 9,0
Итого: 9,5

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 13.12.2008 в 22:03.
Morfius вне форума  
Старый 13.12.2008, 20:09   #188
Racoon

*отвлёкшись от коммерческой рецензии на GTA IV*
Let the battle begin
Сначала по Итогам. За картинко - респект, за подход - поклон. За содержание - хмыканье. Оценки за итоги ставить сложно, поэтому ограничусь общим определением "хорошо на гранис с удовлетворительно".
Мой великий цитатник в студию:
Цитата:
В центр площадки выбегает молодой человек в красном плаще со светлыми длинными волосами, сплетенными в косичку.*
*сняв даэдрический шлем и утерев пот со лба* мда, я всё понимаю, отыгрыш, но хоть бы под старый аватар изменил бы готовый текст. А то выходит, как если я сейчас скажу "я принцесса Савская".
Цитата:
история Mass Effect захватывает с самого начала и не отпускает вплоть до финальных титров.
клише №236734, запрещено Российским Союзом писателей и публицистов 18.03. 1996 года.
Цитата:
Великолепная гитара, клавишные, духовые, все к месту и ничто не кажется лишним. Хоть сама игра сделана на западе, но заветная награда уходит прямиков в Японию одному из лучших игровых композиторов современности.
я предупреждал при личном общении Morfiusа, что это место, несмотря на великое уважение к ИМХО, я пну по почкам. Цитируя одного уважаемого мной автора-рецензента (сравнивая с тем же Морфиусом - раз в 10 более уважаемого чем он) говорю, что "кастрюля с котятами катится по лестнице в подвал" ну никак не может назваться лучшим саундтреком.
Цитата:
Ведь в абсолютной тишине злобный рык за стеной может напугать не хуже фильмов Уве Болла.
бедный Уве, все тебя пинают, даже Morfius не смог пройти мимо и пнуть в миллионный раз. Стыдно, ей богу, ему и так уже всё отбили. А если честно - действуй по принципу "лучше просто текст, чем натянутая шутка" (с) И. Варнавский
Цитата:
ты сидишь, уткнувшись в монитор, а завтра, между прочим, контрольная по высшей математике.
клише №2749323-а, запрещена Российским Союзом Писателей и Пубоицистов 01.12.1998 г.
Цитата:
Wrath of the Lich King продался тиражом в 2,8 миллионов копий и тем самым стала самой продаваемой игрой на PC за всю историю.
эко як Король Лич пол меняет - сначала продался, а потом стала. Спорить можно сколько угодно, но лучше бы было "продался и стал".
Цитата:
Эх, Юбики, надеюсь в следующем году вы вернетесь на светлую сторону силы.
вы с ними брудершафт пили, что они вам стали "Юбики"? Мож и Питер Молинье у вас Дядя Петя? А Ричард Гэрриот - дядя Ричи? И про сторону силы - это тоже клише, я поставил на повестку дня в РСПиП его запрета.
Цитата:
Ну никак не ожидал я чего-то столь нового от Electronic Arts и следил за проектом только потому что, так сказать, «профессия обязывает».
представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он, представьте себе, представьте себе такого Дэд СпейсА Смахивает на пост на форуме, но не часть Топа
Цитата:
А это многого стоит.
а именно клише №2657934-б, ограниченного к употреблению.\
Цитата:
хотя дизайн и картинка многое искупают.
ещё одно клише, хотя, надо сказать, к месту.
Цитата:
Перед нами достойная замена CS и Team Fortress. В целом, мне нечего добавить к тому, что уже было сказано про Left 4 Dead выше. Так что берите трех друзей и вперед, устанавливать сетевые рекорды.
пост на форуме Again? What a boring...
P.S. Не могу опять же, повторюсь, адекватно оценить творение, где клише и ИМХО слились в экстазе и родили ТОП ГОДА. Как Тру-фан Фоллаута тихо грожу пальцем *незаметно доставая из кобуры алиенский бластер* за то, что он вообще не попал в Топ.

Что до рецензии... Морфиус сам знает, что я о ней думаю, а с остальными я поделюсь мыслями, если они того пожелают *одел свой шлем и продолжил написание рецензии на GTA IV*
Старый 13.12.2008, 20:37   #189
Игроман

Morfius, блин, я понимаю, что анти-СХХ фаги у многих уже в печенке и гнобить их уже как-то не интересно, но, елки-палки, саундрек в SH:H самый худшый в серии, и это к сожалению факт. =/ Лучше б ты композитору AitD отдал или Джесперу Киду, да кому угодно, но Ямаока, как и TS обленился, что ж поделаешь.
$=P=Y вне форума  
Старый 13.12.2008, 20:43   #190
Racoon

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Morfius, блин, я понимаю, что анти-СХХ фаги у многих уже в печенке и гнобить их уже как-то не интересно, но, елки-палки, саундрек в SH:H самый худшый в серии, и это к сожалению факт. =/ Лучше б ты композитору AitD отдал или Джесперу Киду, да кому угодно, но Ямаока, как и TS обленился, что ж поделаешь.
О том, что Оливье ДеРивье и болгарский хор Rulezz, он, как слепоглухонемой тру-фанат того, что на обложке носит имя Silent Hill, слышать не хотел. В этот раз его очередь убиваться столовой ложкой в шею
Старый 13.12.2008, 20:57   #191
Новичок

Rя$Nick
Ты в каждой фразе клише видишь, ну что же такое то? У тебя случаем не мания преследования?
Цитата:
Смахивает на пост на форуме, но не часть Топа
Цитата:
пост на форуме Again? What a boring...
Ну как бы даже на Оскаре ведущие позволяют себе говорить не официально
Цитата:
Кому как, но мне в 4 части меньше понравился саунд...
Цитата:
Не могу опять же, повторюсь, адекватно оценить творение, где клише и ИМХО слились в экстазе и родили ТОП ГОДА
Про клише сказал, про ИМХО - читай вступление к тексту. И как это не попал? Четвертое место смотри внимательней
Цитата:
Что до рецензии... Морфиус сам знает, что я о ней думаю, а с остальными я поделюсь мыслями, если они того пожелают *одел свой шлем и продолжил написание рецензии на GTA IV*
А я уж забыл, что ты о ней думаешь. Так что давай пиши... и про цитатник не забудь!

Morfius вне форума  
Старый 13.12.2008, 21:02   #192
Игроман

Не, ну надо отадть Morfius должное, он написал чисто свой рейтинг, прекрасно зная как к этому отнесется публика. По крайней мере смело.
$=P=Y вне форума  
Старый 13.12.2008, 21:13   #193
Racoon

Morfius
Цитата:
Ты в каждой фразе клише видишь, ну что же такое то? У тебя случаем не мания преследования?
просто когда ты регулярно читаешь три игровых журнала в месяц, кучу периодической печати и глядишь на это с позиции трёх лет пристального и глубокого изучения стилистики и культуры речи русского языка, то миллионный "берёт и не отпускает до финальных титров" кажется уже не выражением собственной мысли или, даже точнее, эмоции, а глупым казённым, канцелярским оборотом цена которому - ну что примерно дают за какую-нибудь жёлтую газетёнку в переходе метро. Помнишь "Отцы и дети"? Так вот там есть замечательная фраза "Друг мой Аркадий, не говори красиво".
Цитата:
Ну как бы даже на Оскаре ведущие позволяют себе говорить не официально
а)сравнил тёплое с мягким
б)лично у меня "Оскар" в некоторых местах вызывает чувство балагана и цирка (В отличие от московского "Кинотавра"), но при этом ведущие не скатываются, если заметил в обороты "Ну вы, короче, смотрели на экране отрывок из фильма, от себя добавлю, что это отличный фильм, и вообще я тут для мебели стою мне бы лишь бы что-то сказать"
Цитата:
А я уж забыл, что ты о ней думаешь. Так что давай пиши... и про цитатник не забудь!
только по желанию аудитории А так кликни два раза по номеру 343-922-359 аськи, нажми кнопочку History и почитай - там всё есть
$=P=Y
Цитата:
Не, ну надо отадть Morfius должное, он написал чисто свой рейтинг, прекрасно зная как к этому отнесется публика.
ну вот, я должное отдал, а теперь дайте мне спокойно писать про ГТА...
Старый 13.12.2008, 21:26   #194
Ancient of Lore

Morfius
Ужос! Фабла второе место! Я единственный человек на Земле кому не нравится и не интересна эта игра?

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 13.12.2008, 21:29   #195
Новичок

Цитата:
ну вот, я должное отдал, а теперь дайте мне спокойно писать про ГТА...
не-не-не-не, Девид Блейн, не-не-не-не (с)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Morfius
Ужос! Фабла второе место! Я еднственный человек на Земле кому не нравится Фэйбл??? I'm Fable HATER)))
цитата "ви подозрительный" (с)

Последний раз редактировалось Morfius; 13.12.2008 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума  
Старый 13.12.2008, 22:13   #196
Ancient of Lore

Цитата:
"ви подозрительный" (с)
Это в чем же я так подозрителен?))

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Старый 13.12.2008, 22:33   #197
Новичок

Цитата:
Это в чем же я так подозрителен?))
В том, что те Фейбл не нравится...

Morfius вне форума  
Старый 13.12.2008, 23:09   #198
Юзер

Цитата:
Сообщение от RСЏ$Nick Посмотреть сообщение
Тамплиеры - чистокровные европейцы.
Тамплиеры - члены католического духовно-рыцарского ордена, основанного в Иерусалиме около 1118 или 1119 г...
Хм, а может быть они и французы...
А может быть и евреи...
А может и те и другие...

Моринус
Так как я фанат GTA, и у меня чет мало времени распишу ток про нее.
Цитата:
а так же слепым поклонникам ГТА, для которых других игр вообще не существует.
Кхм, загибай пальцы (если хватит)
Скрытый текст:
Half Life
Fahrenheit
Portal
Postal
Max Payne
Mafia

И это только те что прям сразу в бошку пришли, прям самые самые известные из моих любимых. А вообще их десятки.
Цитата:
3. GTA 4
Всего третее место!!!
Ну ладно, учитывая что ты 10 поставил гирзам то для тебя и это хорошо ))
Хотя я очень люблю гирзов. Можешь добавить их в мои список повыше.
Цитата:
Но Rockstar, наконец, добавили то, чего всегда не хватало Grand Theft Auto – интересный сюжет
Ну вообще если оценивать все игры начиная с GTA 3 до вайс сяй сториз как один сюжет то он очень даже интересный..
Цитата:
отличное графическое исполнение.
Да, хоть это и не главное но да, молодцы...
Ладно прощаю тебе))
PS: Но всеравно GTA надо ставить 10 и на первое место!
PPS: И всетаки она вертится!
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 13.12.2008, 23:15   #199
Ancient of Lore

Morfius
Молодец, что поставил гирзам 10)) НО сюжет там, увы, не очень эпичный(( Я бы сказал он интригующий, хотя моментов, где по настоящему интересная интрига от силы 2-3...

Sam_71 вне форума  
Старый 13.12.2008, 23:28   #200
Racoon

CHE6yp
Цитата:
Тамплиеры - члены католического духовно-рыцарского ордена, основанного в Иерусалиме около 1118 или 1119 г...
... оставшимися после Второго Крестового похода европейцами - в основном французами, англичанаме и в меньшей степени - испанцами и немцами. На этом экскурс в историю закончен.
Цитата:
Всего третее место!!!
модешь бить меня, я её поставил её тоже на третье А до того, как я поиграл в неё четыре дня она вообще была на четвёртом.
Цитата:
PS: Но всеравно GTA надо ставить 10 и на первое место!
прошу не начинать даже в ЗЫ тред - ГТА РУЛЕЗЗ. 9.0-9.5 и БАСТА.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 14.12.2008 в 00:07.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™