|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#901 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#902 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
- Auror Headquarters - Misuse of Muggle Artifacts Office - Wizengamot Administration Services То есть авроры - это составная часть "отдела по охране магического правопорядка", а не какой-то другой отдел. Как раз они роль полисменов и играют, кроме них просто некому. Misuse of Muggle Artifacts Office (где работает Артур Уизли) занимаются проявлениями волшебства в мире магглов и, как следствие, сокрытием мира волшебников, а Визенгамот - это судебный орган. Кроме этих трёх подразделений, очевидно, в отделе есть только общая администрация - хотя, возможно, даже её роль играет Визенгамот. В общем, рекомендую пересмотреть свои представления о структуре министерства, у Вас они несколько неверные. Подробнее читайте здесь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#903 | ||
|
Игрок
|
Однажды на вопрос Гарри о том, кто будет преследовать ответственных за извергающие унитазах в пятой книге Артур Уизли ответил: " Для мракоборцев это слишком мелкое дело - они сейчас заняты поисками Сириуса Блэка, унитазами скорее всего займутся из отдела о обеспечению магического правопорядка.". Возможно, я немного утрирую, но в книге точно был такой разговор! Значит кто-то есть помельче мракоборцев, а 20 человек на 5000 населения - маловато будет,согласитесь!
|
|
|
|
#904 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Не соглашусь, что в консервативном мире волшебников это мало. Впрочем, сколько авроров - нам нигде точно не пишут...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#906 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Не понял, на что влияет повышение Артура? Повысили его, или нет - это ничего не меняет относительно его фразы.
||
|
|
|
|
|
#907 | ||
|
Игрок
|
"Misuse of Muggle Artifacts Office" - это отдел по борьбе со всякими лжеамулетами из шестой книги, насколько я понял, или нет?
|
|
|
|
#908 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Counterfeit Defensive Spells and Protective Objects". Это подразделение было создано Скримджером с приходом к власти, до того его не существовало. Да, Артур был назначен его главой вместо "Misuse of Muggle Artifacts Office". Однако, думаю, что с приходом ко власти Волда это подразделение было упразднено (т.е. просуществовало, по сути, один год). А "Misuse of Muggle Artifacts Office" - это отдел, занимающийся: 1) тем, что держит зачарованные вещи подальше от магглов 2) разыскивает и конфискует предметы, имеющие отношение к Тёмной Магии
||
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
stuffy
|
Ммм, вот её творчество я как то пропустил, как вы думаете, с чего мне бы стоило начать ознакомление с оным? Помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 03.12.2008 в 18:26. Причина: исправил |
||
|
|
|
|
|
#910 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вы точно в ту тему пишите? Роулинг - это как бы "она", а не "он"...
У Роулинг есть только 7 книг про Гарри Поттера + 2 дополнительные книги "по миру". "Сказки Барда Биддля" пока не учитываю. См. здесь список. Начинать, очевидно, нужно с "ГП и Философский Камень", только лучше сразу отказаться от кошмарного Росмэнского перевода и читать либо оригинал, либо альтернативные переводы. Если напишите в личку, могу помочь найти электронные версии.
||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
stuffy
|
Пардон, исправил=)
Не, у меня к сожалению предосудительное мнение о Гарри Поттере и я не собираюсь его развенчивать, кроме того читать подобные книги мне пожалуй уже поздновато да и банально некогда, пардон что наляпал тут не глянув в шапку(плохо что на каждой страничке не отображается), я не специально |
||
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ну, мнение - дело Ваше (хотя уверен, что основания у него весьма шаткие), а вот касательно возраста - я напротив уверен, что человек в юных годах понять, а что на самом деле написано в книге, просто не способен. Ему банально опыта не хватит.
P.S. Начал читать книги только в 21 год, и ничего. Наоборот, замечаешь то, чего не видно в противном случае.
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Юзер
|
тем более, книги от части к части становятся взрослее, появляется нравственный смысл, вроде дружбы и предательства, любви и ненависти. человек взрослый более обращает внимание на мелкие детали, которые делают книгу очень интересной!
|
|
|
|
#914 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#915 | ||
|
stuffy
|
Nienna
C вами я абсолютно согласен, но это вполне нормально среди детской литературы, пишут ведь её взрослые следовательно и мышление взрослое. Да и не только среди литературы, если вспомнить советские мультики, там ведь иногда вообще пошлости бывали(например мультик про обезьянку слоника и питона)... Было бы удивительно, если бы случилось обратное. |
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Arhitecter
ГП - это не детская литература. Если ребёнок не понимает добрую половину сюжета в той же первой книге, литература автоматически становится не детской. То, что на неё навесили ярлык "детская" - это проблемы критиков, которые читают по диагонали. Сама Роулинг никогда ярлыки на свои произведения не вешала. Да, книгу может читать ребёнок - но не понимая при этом львиной доли ситуаций. Посему мультики про обезьянок тут совсем не при чём. Да и вообще, ребёнок, для которого совершенно естественно то, что мамаша шлёт дочь через кишащий волками лес, чтобы отнести бабушке пирожков, просто не додумается задаться вопросом "а с какого бодуна директор поставил на пути к Очень Важной Штуке препятствия, которые не могут остановить не то что тёмного волшебника, но и детей-первокурсников?".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 06.12.2008 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#917 | ||
|
stuffy
|
pokibor
Я имел ввиду что это нормально среди детской литературы, и таки это так. В данном случае я ничего не говорил Гарри. Цитата:
ясное дело, она просто зарабатывала на них деньги. |
||
|
|
|
|
|
#918 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Зачем так ярлыки навешивать? По Вашим словам можно подумать, она только из-за денег книги писала. Уверяю, что это не так.
||
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Господи, да мы(дети стран СНГ) в 10-11 классе Достоевского учим, а вы о Гарри Поттере...Действительно, не только, но пропорцию того что повлияло на её писательский труд никто кроме неё самой и не составит, заметте! Никто не говорит что писатели должны быть голодны и смелы на ум, и я не буду спорить что первые допустим две книги писались не чисто из коммерческого интереса, но всё же.. |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
P.S. Хотя вообще интересно, что значит "серьёзная" литература. Какие-то критерии не подскажите? Вот Булгаков скажем - это серьёзная литература? А Толкиен? Цитата:
Одно другому не мешает. Можно писать от души и зарабатывать на этом деньги.
||
|
|
|
|
|
|