Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.11.2008, 22:57   #61
Опытный игрок

I-Garri
По поводу всяких там секций: Чтобы никто не трогал не обязательно уметь драться. Ведь главное не уметь, главное хотеть, или хотя бы быть всегда готовым к драке. Ну кинешься разок на толпу, ну получишь по морде, ничего страшного, зато люди будут говорить про тебя положительно. Будут знать, что ты не из тех, кого можно опускать, не боясь получить за это.
Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
чтоб стать лидером без кулаков нужен не слабый интелект или компанейский характер, прокачать ето гораздо тяжелее, чем кулаки
Вот ты говоришь стать лидером без кулаков. Да, для этого нужен особый характер. Но, есть один нюанс. В том обществе, где для того чтобы стать лидером нужны кулаки, интелект не играет никакой роли. И наоборот, в обществе, где для достижения лидерства нужен интелект, кулаки будут только мешать. Так зачем тогда сравнивать?
Waren вне форума  
Старый 26.11.2008, 23:10   #62
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 22.05.2013 в 12:31.
Black25 вне форума  
Старый 27.11.2008, 00:07   #63
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
главное - это здравый смысл, доброта и справедливость
В нормальном, взрослом обществе - так оно наверное и есть, но вот только не в рамках школы. Там главное - умение и желание общаться в компании своих сверстников. Навык кулакомахания может понадобится до старших классов, чтобы не дать опустить себя в низы иерархии, но не более.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума  
Старый 27.11.2008, 00:21   #64
Опытный игрок

Цитата:
здравый смысл, доброта и справедливость. И только после всего этого, в шкале ценностей идут кампанейский характер (общительность)
Если мы говорим о лидерстве, то компанейский характер играет самую главную роль, подвешенный язык тоже. Можно даже быть не совсем добрым и не всегда справедливым, чтобы заслужить положение лидера. Ещё раз повторю, самое главное в стремлении к лидерству - по настоящему хотеть этого. Но это, может, только я так считаю. Поэтому я прошу людей, которые считают себя лидерами, отписаться в этой теме, может вы просветите остальных, какими качествами должен обладать настоящий лидер.
Цитата:
А кулаки, вообще, где-то в самом конце списка.
Хм... что то вспомнилось детство, когда считалось, что тот кто сильнее, тот и главный
Waren вне форума  
Старый 27.11.2008, 10:29   #65
Игрок

Предупреждения: 6
Waren
да когда можешь выбирать круг общения, то все так и есть, но когда выбора нет часты ситуации, при которых два круга общения(ориентация на силу и интелект, упрощенно естественно) пересекаюЦЦа и часто выходит конфронтация интелект\сила, где сила вырывает без вопросов и шансов, причем в любом круге общения сила идет как последний аргумент
Старый 27.11.2008, 17:51   #66
Опытный игрок

Чисто физическая сила это далеко не всегда основное качество в борьбе за лидерство. Разве что только в довольно примитивном круге - до тех пор, пока не найдется кто-то заметно умнее. Важнее сила духа, внутренний твердый стержень, цепкий быстрый ум, способность адекватно оценивать ситуацию и быстро принимать решения, целеустремленность. Часто лидер - это хороший организатор. Конечно лидеру поможет и определенная харизма, коммуникабельность, и в какой-то степени физическая сила тоже лишней не будет. В плюс к этому пойдут и какие-то способности и таланты. Хотя все эти качества могут плавать и соединяться в конкретном "лидере" в очень разных пропорциях. На мой взгляд основное это внутренняя сила, ну и способность проявить её в обществе тем или иным образом.
Старый 30.11.2008, 16:24   #67
Юзер

вот я раньше был аутсайдером.Но потом стал ходить на секцию баскетбола.Сначала играл хорошо.Потом взяли играть за сборноую школу в 8 та классе хотя в команде были одни 10-11 класники и потом началось...
xesus вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:49   #68
Опытный игрок

Со всеми мнениями я согласен, но правильны они в раздичной степени, так как каждый добивается лидерства как хочет и как можёт, но мое мнение, что первым на людей нападать не надо, только если тебя избивают, потому что человек, провоцируя другого человека специально хочет подраться, а значит ему абсолютно не страшно и даже если ты победишь противника все равно будут лезть, так как будут видеть, что тебя какие-то шутки или слова задевают, но если не обращать на таких внимание, то никто тебя трогать не будет
BanD1cooT вне форума  
Старый 01.12.2008, 21:14   #69
Новичок

Цитата:
Сообщение от ROMAN SHRAM Посмотреть сообщение
Со всеми мнениями я согласен, но правильны они в раздичной степени, так как каждый добивается лидерства как хочет и как можёт, но мое мнение, что первым на людей нападать не надо, только если тебя избивают, потому что человек, провоцируя другого человека специально хочет подраться, а значит ему абсолютно не страшно и даже если ты победишь противника все равно будут лезть, так как будут видеть, что тебя какие-то шутки или слова задевают, но если не обращать на таких внимание, то никто тебя трогать не будет
а те кто нападают какого лидерства хотят,если только чтоб их боялись вот и всё,я не считаю это за лидерство,пусть уж лучше мозгами посоревнуются,а то руками махать как-то глупо по-моему...

Последний раз редактировалось Jaws; 01.12.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Jaws вне форума  
Старый 04.12.2008, 06:41   #70
Юзер

1. "Крутыми" бывают только яйца.
2. Что значит "быть лидером"? Лидер существует в конкретной области, будь то спорт, наука и прочее. Человек который лидирует допустим в беге,не факт, что будет лидером в шахматах.
3. Из того что вы обсуждаете, как я понимаю не лидерство всех интересует, а просто отношение к вам людей, просто репутация в классе/ группе/ коллективе/ компании. А хорошее отношение и репутация никогда не подразумевают лидерство.
4. Правильно подметили: не впадайте в крайности "лидер - лузер"
Что касается уважения к вам коллектива(достойных его частей), то тут никакой науки нет как его заслужить: всё те же общечеловеческие принципы: держите слово, будте чесны, старайтесь делать, а не говорить, помогайте по возможности, ведь помощь другому человеку делает вас сильнее.
Что касается вышеозвученных ситуаций о жестких приколах, потом разборок, драк: да, драка иногда неплохой и наиболее короткий путь к успеху (вот только не надо говорить о гуманизме, вреде насилия и философии), НО так не всегда. Во-первых, есть "наездунчики", которые могут не только отомстить толпой в темном переулке, а убить(по своей тупости). Иногда проще просто проигнорировать, и не стоит считать что если вы не ответили на их подколы и наезды, то вы тут же теряете авторитет, тряпка и прочее - нормальная часть коллектива и сама понимает, что ответный выпад будет стоить дорого и не является оправданным. Ведь, всё-таки, колкость глаз не колит. Да и прикол самый жесткий больницы тоже не стоит. Впрочем это только моё мнение. У меня проблемы "лузера, авторитета, лидера" не было никогда. Правильно в общем-то говорят нужно быть самим собой, это вполне работает, но только в том случае, если это само собой не такая же тварь, как те самые "наездунчики".
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 10.12.2008, 13:22   #71
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну какбэ если ты в коллективе аутсайдер с самого начала, значит ты сам себя так поставил. могу сказать, что отношение коллектива к тебе не изменится сто процентов. просто все привыкли, что в классе есть "лузер". а раз он есть, он и останется
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 10.12.2008, 14:27   #72
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от snare Посмотреть сообщение
отношение коллектива к тебе не изменится сто процентов
Неужели? Если хватит решительности, то мнение коллектива можно изменить одним лишь поступком. Это не значит, что сразу все начнут уважать, но зато уже будут присматириваться, и если так пойдет и дальше, то можно добиться признания. Правда, для этого нужно много усилий, на что не каждый сможет решиться. Некоторым проще уйти из одной компании и попробовать силы в другой.
Waren вне форума  
Старый 10.12.2008, 14:31   #73
Заблокирован

Предупреждения: 400
если коллектив уже сформирован, ну какбэ уже давно все нашли "песочницы по интересам", аутсайдеру будет весьма трудно влиться в какую то группу людей, или изменить отношение к себе, так как о нем уже сформировано "общественное мнение".

мне кажется действительно проще перейти в другой коллектив, и попробовать там вести себя по другому.

хотя возможно, он и там окажется отшельником. просто может характер возьмёт своё
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 10.12.2008, 16:43   #74
Юзер

snare
Переменить отношение общества к тебе можно, но для этого нужно обладать решительностью и уверенностью в себе, в своих силах и возможностях. Многие этими чертами характера не обладают и остаются теми, кем показали себя в первый раз. А так, Waren прав. Просто решительности, на самом деле, не хватает очень многим. А некоторые и вовсе считают изменение отношения к себе в лучшую сторону занятием бессмысленным и ненужным. Кто-то просто мирится с тем, что он по жизни будет аутсайдером, находит себе таких же аутсайдеров-собеседников... Это ужасно, на мой взгляд, но так чаще всего и бывает...
Старый 12.12.2008, 03:20   #75
Дуэлянт июля: NoR

По-моему главная проблема по-которой человек не может выбраться в лидеры - это его робкость и нерешительность. Для того, чтобы хоть немного походить на лидера, нужно иногда делать то, что ты не сделал бы в обыденной ситуации. Хоть это может потребовать больших усилий что-то сделать, но чем больше будешь делать таких усилий, тем легче и легче ты с каждым разом будешь что-то осуществлять, что может тебе принести успех.
А второй залог успеха - это наверное, то, что не следует лезть туда, где тебя не ждут, и в чём ты не разбираешься.
Старый 13.12.2008, 19:57   #76
Юзер

Нужно прийти в школу с табличкой на лбу "Лидер".Ходить и заглядывать всем в глаза.На переменах кричать:Бахчи-Бахчи!!Потом отсидеть 10 лет,желательно по особо тяжким.Затем прийти обратно в школу с теми с кем сидел и ходить спрашивать:НУ ЧЁ?
Все поймут что вы реальный пацан,лидер! :-D
Старый 13.12.2008, 20:43   #77
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 22.05.2013 в 12:31.
Black25 вне форума  
Старый 13.12.2008, 22:07   #78
Grammar Nazi

Цитата:
лидер должен обладать здравым смыслом и немного предвидением ситуации, он должен уметь рассчитать последствия того или иного решения. А для того чтобы кулаками махать, у настоящего лидера есть шестерки (грубо конечно, но зато правда).
Стивен Джобс, к примеру, был лишен и первого, и второго, и третьего. Однако сколотил вокруг себя группу из лучших специалистов в своей области, вдохновлял их на протяжении всего времени и заставлял воплощать свои идеи, пусть даже самые бредовые. А на такое способен только лидер. Так что нет, эти качества хоть и полезны, но по дефолту лидером не делают.
Цитата:
Без справедливости лидером не станешь никогда.
Опять же - не столь уж и важно это качество. Конечно, будучи несправедливым можно легко растерять доверие тех, кто идет за тобой, но на притягательность человека как лидера это не очень влияет.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума  
Старый 16.12.2008, 03:46   #79
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Дело скорее в психологическом настрое,а не в силе.Сильные руками не махают.Это факт.
Сильные не просто не доведут до драки, они просто не допустят самого факта, самой мысли о силовом методе решения. А зачем? Можно все чужими руками сделать
Цитата:
и молиЦЦа*, чтоб не появился кто-то, кто сильнее тебя в етом))
А разивацца в этом направлении - не? Ты уже чтото достиг. Уже. А претендент начинает. У тебя преимущество
Старый 18.12.2008, 10:41   #80
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
А разивацца в этом направлении - не? Ты уже чтото достиг. Уже. А претендент начинает. У тебя преимущество
естественно нет, в смысле не факт, что поможет) ты берешь ситуацию, в реальной жизни невозможную, когда все стартуют с 1 позиции и при равных условиях)
Цитата:
Сильные не просто не доведут до драки, они просто не допустят самого факта, самой мысли о силовом методе решения. А зачем? Можно все чужими руками сделать
серые кардиналы рулят? возможно, но их стихия - тень, а там не все согласны жить)