Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2008, 04:29   #1321
Юзер

Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Ты вообще уверен, что ты в теме?
Уверен
Цитата:
предлагаю всгео лишь корпус делать из пластика.
Дык, а разве у АК-10Х цевьё и рукоятка не из пластика или ты предлогаешь польностю укутать его в пластик на манер FN2000. А смысл?
Старый 22.11.2008, 11:37   #1322
Игроман

Цитата:
А предлагаю всгео лишь корпус делать из пластика.
Как дипломированный технолог машиностроения щас буду говорить))
Нет, чисто технически возможно. Технологически даже проще. Лей в форму под давлением и горя не знай. Никаких тебе фрезеровок, штамповок и прочих трудоемких операций. Но тут проблемка есть. Дело в том, что автоматы делают из специальной стали, там содержание серы сильно завышено. В металургии она считается вредной примесью, но вместе с тем, температурная деформация значительно уменьшается, это и дает фантастические диапазоны температур, при которых можно применять тот же "калаш" без заклиниваний. А с пластмассой это невозможно. Она не даст достаточной жесткости и постоянства геометрической формы корпуса в большом диапазоне температур.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:50   #1323
In Speed We Trust

Егор5
пластики температур боятся . на морозе ломкими становятся (я более уверен , что есть спец пластмассы , но они денег стоят)
и вообще товарищ Feanor62rus все расписал))))
Старый 22.11.2008, 13:49   #1324
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Strel'Ok Посмотреть сообщение
А смысл?
Смысл выше читай.
Feanor62rus, ну а разве G36 который полностью из пластика не обладает надёжностью? Или его не испытывали в условиях экстремальных температур?
marine, ну я думаю, что оружие вообще вещь такая, которая должна стоить денег. Но гос-во на этом экономит... Так бы мы уже давно перешли с АК-74 на что-нить более стоящее.
Егор5 вне форума  
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 14:04   #1325
Игроман

Цитата:
Если жалеть деньги, то может нам вообще и щас бегать с винтовками Мосина? А чё винтовка хорошая, точная, надёжная...
Она не может выполнять поставленых перед ней задач в современной бою.
Я про это писал.
Вы - не заметили.
Цитата:
Знаешь. Утюг который нагревается от углей тоже прост и надёжен...
И что?
Первыйнах!
Цитата:
Нифига не уступает АЕК-971. При стрельбе одиночными и очередью с отсечкой в два патрона - да, уступает. При стрельбе в автоматическом режиме огня - нет, превосходит.
АН-94, у него скорострельность другая... 1800 выстрелов в минуту.
у АЕК и АК.
Почти равная, АЕК - 800-900 в/м, АК - 600-700 выстрелов в минуту.
К тому же у АЕК - отсечка в три патрона а не в два, в два это в АН-94.
Цитата:
Отсечка очереди в 3 патрона скорее вызвана необходимостью экономить патроны и невозможностью (или затруднением) отсечки на слух.
Меньший, чем АН-94, темп стрельбы АЕК-971 вкупе с вибрацией оружия при стрельбе сводит на нет идею КУЧНОЙ стрельбы очередями на БОЛЬШИЕ расстояния. Первая пуля попадёт в цель, а вот вторая и остальные -- уже под сомнением.
Вот и получается: двухпатронная очередь с темпом стрельбы 1800 в/мин лучше, чем прёхпатронная с темпом стрельбы 800-900 в/мин.
Цитата:
А нам нужен автомат или винтовка с режимом огня очередью?
Нам нужен автомат который может вести огонь и очередью и в автоматическом режиме.
Современные реалии войны вообще показывают, что бой ведеться на расстояниях не превышающих 150-250 метров.
На таких расстояниях важную роль играет совсем не точность и не сила отдачи, а надежность и простота, потому как на таких расстояних эти два образца показывают одинаковые результаты.
Цитата:
Да забудь ты про этот АН-94. Это всего-лишь эксперимент, сам автомат не оправдал надежд.
Вы ошибаетесь, если хотите, я специально спрошу, мне подкинут Инфу, Автомат Отличный, особенно для спецов.
Цитата:
Почему у нас в оружеестрое не хотят перейти с металла на пластик?
Попробуй упади в условиях боя на землю с такой игрушкой, я думаю останешься без автомата, или как минимум без какой либо части.
Вообще Современные Автоматы не много весят.
И кстати про 100 грамм, 100 грам это не плюс для АЕК, это небольшой бонус, кстати АЕК тяжелее АК-74М.
Цитата:
И ещё могу добавить, что щас задумываются о переходе сново на патроны калибром побольше, из-за эффективности современной защиты. А АЕК-971 может питаться как старым добрым 7.62х39, так и "новым" 5.45х39.
Новые патроны 5.45 - ничем не уступают 7.62.
Цитата:
Так бы мы уже давно перешли с АК-74 на что-нить более стоящее.
Вы бы отзывы тех кто воевал почитали, они его Говном и уствревшим не считают.
А вот про пластик -
Цитата:
Интимная деталь - при испытаниях при низкой температуре уронили автомат и пластмасса на прикладе, где вся механика, лопнула!
Это про Aug-77.

http://wanderkhv.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Wander; 22.11.2008 в 14:11.
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 14:05   #1326
Игроман

Цитата:
ну а разве G36 который полностью из пластика не обладает надёжностью?
он не полностью из пластика. Там только ствольная коробка(и то с металлическими вставками), приклад и цевье.
Цитата:
Или его не испытывали в условиях экстремальных температур?
У меня нет таких данных. Но я сильно сомневаюсь. Если у тебя есть - давай ссылки, обсудим. А вабще далеко не все автоматы проходят такие исптания.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 22.11.2008 в 14:10.
Feanor62rus вне форума  
Старый 22.11.2008, 14:26   #1327
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
он не полностью из пластика. Там только ствольная коробка(и то с металлическими вставками), приклад и цевье.
Дак ёлки! У него корпус на 90% состоит из пластика, я про это и говорю, чтоб сделали у нас примерно также. Что ещё кроме этого из пластика нада делать то я не понял???
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
И что?
И то, что давайте такой вид утюгов применять а не электрические, они же гладят одежду (главная задача всех утюгов), простые и надёжные, но не удобные и вообще древние. Прямь как АК-74.
Цитата:
АН-94, у него скорострельность другая... 1800 выстрелов в минуту.
ай-я-яй... Не внимательно читал ты об этом стволе. Перечитай статейку вот тут. Там хорошо написано про его меняющуюся скорострельность.
Цитата:
АЕК - отсечка в три патрона а не в два, в два это в АН-94.
Да я в курсе, что у АЕК-971 по 3 патрона. Видимо не дописал я...
Цитата:
особенно для спецов.
Для спецов не спорю. Я бы и сам повозился с его сложным механизмом и т.п. Но для армии эта вещь так и останется экспериментом.
Цитата:
Вы ошибаетесь, если хотите, я специально спрошу, мне подкинут Инфу, Автомат Отличный, особенно для спецов.
Не против.
Цитата:
Попробуй упади в условиях боя на землю с такой игрушкой, я думаю останешься без автомата, или как минимум без какой либо части.
Падал на свой страйкбольный P90. Ничего ему не сделалось. Но вот в чём ещё дело. В страйкболе используются материалы хуже чем в настоящем оружии. Поэтому с настоящим P90 тем более ничего бы не стало.
Разве, что я его как-то уранил, и кусок от прицельной планки отлетел. Но прицельная планка у реального P90 (в отличии от моего) как раз таки металлическая
Егор5 вне форума  
Старый 22.11.2008, 16:12   #1328
Игроман

Цитата:
я про это и говорю, чтоб сделали у нас примерно также.
Зачем? Слишком сомнительная затея. Я думаю если бы это давало какие-то сильные преимущества, то давно бы сделали. Для этого все необходимое имеется и никаких технических революций тут не надо.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 22.11.2008 в 16:17.
Feanor62rus вне форума  
Старый 22.11.2008, 16:46   #1329
Игроман

Цитата:
но не удобные и вообще древние. Прямь как АК-74.
Удивительное дело - для вас ( наверно пару раз державшего АК-74) он древний и неудобный.
А для тех кто с ним воевал - нет. потому что ни разу не видел что бы ветераны об этом писали.
Цитата:
Не внимательно читал ты об этом стволе.
То что написанно на ВорлдГансе - именно это -
Цитата:
При стрельбе автоматическим огнем с отсечкой по два патрона или длинными очередями, первые два выстрела производятся с высоким темпом (1800 выстрелов в минуту), при этом вся затворная коробка плавно откатывается под воздействием отдачи внутри корпуса оружия. Откат ствольной коробки заканчивается уже после того, как первые две пули покинули ствол, и только в этот момент полный импульс отдачи начинает действовать на корпус оружия и на стрелка, смещая оружие в пространстве и сбивая прицел. Именно поэтому автомат АН-94 называют "оружием со смещенным импульсом отдачи", почему-то опуская тот факт, что импульс смещается во времени, а не в пространстве.
Вот ответ -
Цитата:
Кучность автоматического огня АН-94 на порядок лучше чем у АК-74, и намного лучше чем у АЕК и АК-107. А миф этот возник из-за одних испытаний, где ковровцы в очередном приступе комплекса не полноценности пытались доказать преимущество АЕК над АН-94. В качестве доказательства выступал факт, что на 3-ем выстреле у АН-94 происходит подброс. Но умалчивалось, что с 4-го выстрела происходит стабилизация, и разброс становится даже меньше чем у АЕКа
Цитата:
Для спецов не спорю. Я бы и сам повозился с его сложным механизмом и т.п. Но для армии эта вещь так и останется экспериментом.
Ну для обычного срочника это сложный автомат, прихотливый.
Для срочников он в принципе не нужен.
Цитата:
Не против.
Cпросил, завтра ответят.
Цитата:
Падал на свой страйкбольный P90. Ничего ему не сделалось. Но вот в чём ещё дело. В страйкболе используются материалы хуже чем в настоящем оружии. Поэтому с настоящим P90 тем более ничего бы не стало.
смотря на что упал ( покрытие) с какой высоты ( ну можно упасть не только с высоты своего тела), и на какое место пришелся удар по автомату.
ИМХО - я уже писал вес автоматов России которые приняты на вооружение - нормальный.

Wander вне форума  
Старый 22.11.2008, 20:47   #1330
Опытный игрок

Цитата:
А для тех кто с ним воевал - нет. потому что ни разу не видел что бы ветераны об этом писали.
Большинству из них ни с чем другим не приходилось воевать А остальные уже просто тупо привыкли к АК-74 (ко всему можно привыкнуть).
Цитата:
То что написанно на ВорлдГансе - именно это -
Я тебя хотел поправить на счёт скорострельности. Скорострельность у него после 2-ух выстрелов становится 600, заместо 1800.
Цитата:
Кучность автоматического огня АН-94 на порядок лучше чем у АК-74, и намного лучше чем у АЕК и АК-107. А миф этот возник из-за одних испытаний, где ковровцы в очередном приступе комплекса не полноценности пытались доказать преимущество АЕК над АН-94. В качестве доказательства выступал факт, что на 3-ем выстреле у АН-94 происходит подброс. Но умалчивалось, что с 4-го выстрела происходит стабилизация, и разброс становится даже меньше чем у АЕКа
Откеда инфа?
Егор5 вне форума  
Старый 23.11.2008, 13:05   #1331
Игроман

Хотел добавить свое скромное имхо в ваш жаркий спор, как человек не только державший АК-74. Этот автомат лучший по критерию стоимость-надежность-эффективность, особенно Эмка. Насчет АЕКа сказать ничего не могу, а вот Абакан ненадежен и сложен, многое слышал о нем от сторожил нашей бригады. Точнее он надежен в целом, но в тех условиях где АК-74 будет стрелять АН увы скромно молчит и стрелять отказывается, говорили это люди непосредственно отстрелявшие из него не один ящик патронов.

З.Ы.-вот многие говорят мол хватит старый Калаш использовать, пора на что то более современное переходить, забывая тем временем что те же АНы и АЕКи созданы на основе того же старого Калаша...
Старый 23.11.2008, 13:38   #1332
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
З.Ы.-вот многие говорят мол хватит старый Калаш использовать, пора на что то более современное переходить, забывая тем временем что те же АНы и АЕКи созданы на основе того же старого Калаша...
Объясню свою точку зрения:
Много ли общих деталей у этих АЕК-ов и АН-ов с АК-74? Если у АК-107/108 ещё есть таковые (корпус дак вообще практически весь такой же), то у АЕК и АН их мягко говоря мало. Вот по СВД и Винторезу можно сказать, что они сделаны на базе АК, а вот АЕК и АН, только внешне в профиль похожи на него (видимо, чтобы ветеранам было проще привыкнуть). По остальному, можно лишь условно сказать, что они сделаны на базе АК.
Егор5 вне форума  
Старый 23.11.2008, 20:17   #1333
Игроман

Цитата:
Большинству из них ни с чем другим не приходилось воевать
Приходилось, особенно не тем кто просто срочную отслужил.
Цитата:
Откеда инфа?
От знающих камрадов.
Которые так пока и не ответили, про скоростельность спрошу.

Wander вне форума  
Старый 23.11.2008, 20:36   #1334
Опытный игрок

Цитата:
Приходилось, особенно не тем кто просто срочную отслужил.
Я говорил про большенство
Егор5 вне форума  
Старый 25.11.2008, 12:46   #1335
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
По Личному Указанию Товарища Сталина… Или Баллада о тяжелом пулемете.

Цитата:
1975 год. Где то между Сибирью и Дальним Востоком.

Мы сидели в привокзальном ресторане города Энска, что на Великой Сибирской Магистрали и ждали свой поезд. Мы ехали из командировки и теперь что бы попасть в Москву, нам нужно было проехать пару другую перегонов до аэродрома. В меню ресторана помимо дежурных блюд было к нашему радостному изумлению пять сортов сыра и несколько сортов кавказских вин, включая: Хванчкару, Киндзмараули, Цинандали, и Карданахи. Местное население эти напитки не уважало и поэтому они были тут в свободном доступе. Учитывая непривычно жаркое для этих мест лето и предприимчивость Тарасюка и Акима, изыскавших кур и склонивших ресторанного Шефа их для нас пожарить, стол получился более чем... Жареные куры, желтые и янтарные лепестки сыра, зелень и лес бутылок. Что еще надо уставшему солдату, тем более когда он в штатском и на отдыхе. В ресторане было пусто и поэтому мы сразу обратили внимание на мужичка за пятьдесят, который не смотря на близость к обеденному времени, пребывал в тяжком похмелье. Судя по представшей перед нами интермедии, когда он прихрамывая барражировал возле вожделенной стойки, в ресторанном буфете его хорошо знали, но увы все виды кредитов были давно исчерпаны. И тут в процессе бурной жестикуляции пиджак его распахнулся и на рубашке что то блеснуло. Я приглянулся и не поверил своим глазам... Это был ОРДЕН СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ КНДР. Мы подозвали странного ветерана к своему столу, уважительно утолили его жажду и уловив на его лице благорастворение задали главный вопрос, за что мол ордена то такие экзотические дают ?
-" За Перышко" -. Почти нежно ответил ветеран... и вежливо испросив на такой случай водки, начал свой рассказ.

1950 год Корея. Наджин.

Ехали мы как-то, помогать братскому Корейскому народу отбиваться от империалистических агрессоров. В группе было пятнадцать человек: Десять мастеров с заводского полигона, включая меня, Начальник, Зам по политчасти, двое военпредов и товарищ сами понимаете откуда. Ехали на поезде от самого Новосибирска и хотя было нам всем строго на строго приказано, что мол спиртного ни-ни! Но у нас сами понимаете было, а когда кончалось то Русский мастеровой всегда чего-нибудь изыщет, тем более солдатский телеграф сообщил, что в Наджине будем пересаживаться на пароход, то тем более народ заволновался, тут и на земле то боязно по военному времени, так еще и в море повезут, так что по чуть-чуть не помешало. Так как груз был секретный, на границе разбудили только начальство со свитой. Ну а мы как начали отмечать с вечера первую поездку за границу, так и не могли на радостях остановиться, ведь водка потребляемая дозами до ста грамм, полезна в любых количествах. Плюс повод был хороший, первый раз за границу попали. Ну вообще то не у всех заграница была первая. Васька ездил в Польшу и Венгрию на танке, Мишка со Степаном пехом дошли аж до Берлина, ну а я так действительно первый раз. Повоевать не пришлось, так как сразу из ремеслухи пошел на пулеметный завод, что сейчас называется имени товарища Д., а когда пришли призывные года, то получил бронь как ценный специалист, так с тех пор на заводе и прижился, начальство ценило да и дело свое полюбил. В Наджин приехали под утро, ну а наотмечались мы накануне так крепко, что проснулись только от дикого шума на улице, да и то не сразу. Часть ребят бросилась наружу, а я добравшись до тамбура просто выглянул из вагонной двери и увидел полную пургу с узорами. Наши вагоны загнали на какой то грузовой полустанок, где еще несколько эшелонов ждали разгрузки и все паровозы включая маневровые оглашали воздух тревожными гудками. Метрах в пятидесяти или чуть подальше по ходу эшелона, возле зенитки кучковалось наше начальство, туда же побежала часть народа, а я задержался в дверях засмотревшись на вроде бы совсем близкие, то ли невысокие горы, то ли высокие холмы. И тут из за их вершин бесшумно выскочила стая серебристых птиц, увеличиваясь на глазах они взревели и стали плеваться огнем. Это были американские самолеты. Железнодорожные пути превратились в ад. Пули крупнокалиберных пулеметов и ракеты казалось летели со всех сторон и первое что я осознал из увиденного это снесённый ракетным залпом вместе с расчетом, зенитный 37 миллиметровый полуавтомат и беспорядочно разбросанные тела и тут до меня дошло, что там только что стоял штаб нашей группы. Внезапно наступила тишина. Нет не полная ибо раздавались крики и трещали горящие вагоны, но не рвались больше ракеты, не стреляли зенитки и не гудели паровозы и главное прекратился грохот со стороны главного Наджинского железнодорожного узла и порта, там судя по всему работали самолеты покрупнее чем у нас. Внезапно кто то потрогал меня сзади за плечо. Это был товарищ Чен, приданный нам сутки назад переводчик. Он не перенес вчерашнего застолья и мирно заснул на багажной полке нашего купе еще вечером, это его и спасло. Товарищ Чен был интересной личностью. По его словам он был из крестьян и три месяца отучившись на спецкурсах во Владике, был назначен переводчиком в отдел Штаба Корейской Народной Армии, занимающийся контактами с Советскими товарищами, но говорил он хоть и немного ломано, но с московским аканьем которое ни с чем не перепутаешь. Играл в шахматы лучше разрядника Петьки, да и пистолет у него был какой-то не нашенский, чуть ли не японский. Чен оглядел панораму и сказал почти без всякого акцента: - " Опять Империалисты применили свой любимый прием, прошли в притирку над горами на бреющем, на подходе заглушили моторы и ударили как всегда из за угла. А ведь был циркуляр из Генерального штаба, во все части ПВО. Сейчас американцы полетели на свой аэродром, где по тлетворной буржуазной привычке будут обедать, а часа в три вернуться назад, что бы все тут закончить "-
-" Слушай Чен, а ведь я знаю что зенитчики могут заранее знать о приближении самолетов, есть ведь средства предупреждения или как там они называются"-
Чен иронично-мрачно посмотрел на меня и сказал:
-" Эти средства называются радиолокатор. Старый разбомбили неделю назад, новый догорает вон в том эшелоне и сегодня империалисты, судя по всему добили последние зенитные батареи на грузовой станции и в порту. Так что еще один налет и нам настанет хорек "-
Не смотря на общий трагизм ситуации, стоявшие рядом ребята заржали и тут меня осенило.
- " Ребята " - заорал я -" У нас же "Перышек двенадцать комплектов и станки зенитные есть. Вот и встретим сук по нашему, по Русски"-
Проблема была в том, что все кто имел хоть какое то отношение к руководству погибли во время налета. Я был старшим техником, но это не давало мне прав командования и тут внезапно подсуетился Чен. Товарищ Чен внезапно оказался Старшим Полковником Министерства охраны безопасности государства, это была ого-го какая шишка и все местные прыгали перед ним как мартышки перед дрессировщиком тигров. Вообще то мы приехали в Корею, чтобы испытать в боевых условиях дюжину "Перышек", Перышком назывался - Дегтярёва, Шпагина, крупнокалиберный модернизированный пулемёт образца 1946 года, и он был призван заменить в войсках старый добрый ДШК 1938 года. То есть в нашем вагоне были сложены в опечатанных купе двенадцать пулеметов с двумя станками к каждому (пехотным и зенитным) и по десять пятидесятипатронных коробов с патронами, соответственно на каждый пулемет. Товарищ Чен официально обратился ко мне за помощью, как к единственному выжившему из старших по званию, так сказать. Ох, знал бы я как меня подставил хитрый азиат... Нам дали в полное распоряжение полсотни свеженьких сержантов - инструкторов, направляющихся в дивизионные пулеметные школы и по счастливой случайности оставшихся без паровоза, да и честно говоря без эшелона тоже. Старший полковник Чен объяснил, что единственное наказание которое я могу применять к неумехам и саботажникам, это расстрел на месте и необходимые бумаги он уже подписал. Корейские сержанты настолько прониклись серьезностью момента, что выполняли любое указание молниеносно и боялись нас до дрожи. Когда один из них, совсем молоденький парнишка, уронил на землю патрон который ему доверили протереть, и услышал Петькин добродушный абсолютно беззлобный матюг, то без звука отправился в обморок. Пулеметы были быстро расставлены по позициям и приведены в боевую готовность. Полное содействие, а заодно и охрану обеспечивала очень строгая рота вооруженная ППШ. В руках щуплых корейцев, ППШ выглядел как дегтярь у Васьки, но обращались они с ними умело. Они посредством коротких очередей, не разрешали приближаться к позициям пулеметчиков даже бродячим псам. Пулеметы мы расставили попарно, так как корейских сержантов сажать на "первых номеров" было не серьезно, а нас осталось годных к ведению огня только шестеро. Отработан был следующий метод... Первый номер из наших высаживал ленту и сразу переходил к другому пулемету, а сержанты должны были успеть перезарядить пулемет до того момента, когда во втором "Перышке" кончится лента, тем более что на этой модели подача ленты была двусторонней и вторые номера могли работать не мешая ни друг другу ни пулеметчику. Шесть огневых точек были вовремя распределены на удобных местах, типа полуразрушенной водокачки или холма с развалинами храма, ибо стрелки на часах уже совсем близко подошли к цифре три, но подождать пришлось еще минимум пол часа...
И вот как и несколько часов назад, над кромкой холмов мелькнула серебристая стайка и радостно наддав газу приготовилась сеять под собой огонь, но не тут то было. Первый как всегда ударил Васька, а потом и остальные. Я привычно поймал в прицел силуэт воздушной цели, синхронно нажал на гашетки и предохранители и с первой пятипатронной очереди попал несущийся на меня Скайрейдер, из пяти патронов два были Б-32 и американцу это явно не понравилось. Задымив и роняя куски обшивки Дуглас А-1 рухнул где то за пакгаузами не выпустив ни одной ракеты. Как потом сказал товарищ Чен, бой шел ровно 14 минут. Больше энергией, нежели молитвами Старшего полковника, на территории железнодорожной станции было задействовано несколько десятков ручников, от дегтярей до старых японских Гочкисов. Когда американцы пошли на второй заход ища именно наши "Перышки", так хорошо пощипавшие им перья, корейские пулеметчики открыли ураганный огонь из десятков стволов. Толку с них конечно было не очень много, но от нас они внимание конечно отвлекли. После утреннего налета на наш эшелон, потерь у нашей группы больше не было. Расход боеприпасов составил 1267 патронов. Товарищ Чен, погладив еще теплый ствол пулемета и задумчиво улыбаясь спросил:
- "А кто приказал сделать такое оружие " - и получив ответ, что этот пулемет создан по личному указанию товарища Сталина, посерьезнел и сказал - " Тогда этот прекрасный пулемет, еще и очень хороший пулемет " - И козырнув удалился, оставив вместо себя кого-то вроде взводного с соответствующим количеством солдат.
А на станции снова началась какая-то суета, но гораздо более целенаправленная чем с утра. Ну во первых не гудели паровозы, а во вторых подошедший на соседние пути, сразу же после налета состав, был моментально оцеплен автоматчиками, туда подъехала пара закрытых легковушек и несколько грузовиков и чем то и кем то загрузившись, куда то умчались, причем вместе с ними умчался и товарищ Чен и у меня сложилось стойкое впечатление, что именно это и было его основным заданием, а вовсе не сопровождение нашей группы. А еще через три часа, когда мы уже заканчивали упаковку "Перышек" в походное положение, примчались представители советских служб и органов. Советские товарищи из местного командования, узнав что мы участвовали в бою пришли в ужас и наш вагон срочно прицепили к эшелону идущему в Союз, а ввиду того что меня везли под охраной в отдельном купе, я очень сильно напоминал себе арестованного. Когда мы рано или поздно добрались до Владика, меня почему то поместили в гостиницу Дома офицеров и с ребятами я уже в эти дни не общался. А через три дня за мной пришли, но повезли не в НКВД а в военное ателье, где подогнали под меня новенькую офицерскую форму без знаков различия и отвезли не куда-нибудь, а в какой-то большой штаб где в торжественной обстановке, консул Корейской Народной Демократической Республики вручил мне Почетную грамоту "За укрепление Дружбы между Советским и Корейским народами" А еще через год меня вызвали в Москву и там уже посол КНДР в Советском Собзе, вручил мне вот этот "Орден Свободы и Независимости", как было сказано в русском переводе наградных документов, "за заслуги в укреплении обороноспособности и защите безопасности". А на банкете я встретил Товарища Чена, он был уже генерал но ни чинился и первый подошел ко мне поздороваться. Очень мне обрадовался и сказал что я даже не знаю какое мы с ребятами сделали важное дело. А когда я спросил так это то важно что мы много самолетов сбили, он засмеялся и ответил что есть вещи много важнее сбитых самолетов. На том мы и расстались, а я так и не успел его спросить сколько же мы точно пустили в землю американцев. Мы с ребятами много раз считали и вспоминали, но цифры все время получались разные, но никогда результат не был меньше пятнадцати сбитых стервятников.

1975 год. Где то между Сибирью и Дальним Востоком.

На этом ветеран закончил свой интересный и местами поучительный рассказ. Остальное были уже частности менее интересные для высокого общества. И то что он еще неделю жил как важная персона в офицерской гостинице, и то как познакомился с подавальщицей из офицерской столовой и в результате на ней женился, потом повредил ногу, выхлопотал инвалидность и со временем переехал жить сюда, на ее родину. Тут он занимается мелким металлоремонтом и точкой ножей и все у него хорошо, только вот у Кума сына в армию проводили и праздник немного затянулся, но в понедельник он как штык выйдет на работу.

Рекомендую

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:49   #1336
Юзер

Цитата:
Зачем? Слишком сомнительная затея. Я думаю если бы это давало какие-то сильные преимущества, то давно бы сделали. Для этого все необходимое имеется и никаких технических революций тут не надо.
А что на счёт изготовления некоторых частей из композита? Хотя... он дорог.
Старый 25.11.2008, 19:20   #1337
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tushonka Посмотреть сообщение
Хотя... он дорог.
Как чугунный мост...
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 25.11.2008, 20:35   #1338
Юзер

Цитата:
А что на счёт изготовления некоторых частей из композита?
Не такой большой выйгрыш, но зато цена очень кусачая становится.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 21:07   #1339
Юзер

Вон америкосы хвастаются своим б2, дескать бомбер невидимка, радары не бачат итп Сделан из композитов и стоит два с лишним миллиарда долларов, и при этом имеет дозвуковую скорость. А было бы чем там кичится? Конечно он невидим для радаров если их нет, летают там над ираком, где пустыня и нече нету, нашу то пво они ж им еще не пробовали на зуб. За такие деньжищи наши наклепают корпус бомбардировщиков, и устроят ядерную ковровую бомбардировку всей америке. То-же самое и с калашами. Короче нафиг композит.

Phenom II X4 925 2.8 GHz
3Gb RAM DDR3
ATI Radeon HD5850 1GB
MANDALOR вне форума  
Старый 26.11.2008, 23:16   #1340
Игроман

Цитата:
Сообщение от MANDALOR Посмотреть сообщение
Короче нафиг композит.
Слава богу что Погосян(это генернальный конструктор ПАК-ФА) так не считает...
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки