|
|
#1321 | ||
|
Юзер
|
Дык, а разве у АК-10Х цевьё и рукоятка не из пластика или ты предлогаешь польностю укутать его в пластик на манер FN2000. А смысл?
|
|
|
|
#1322 | ||
|
Игроман
|
Как дипломированный технолог машиностроения щас буду говорить))
Нет, чисто технически возможно. Технологически даже проще. Лей в форму под давлением и горя не знай. Никаких тебе фрезеровок, штамповок и прочих трудоемких операций. Но тут проблемка есть. Дело в том, что автоматы делают из специальной стали, там содержание серы сильно завышено. В металургии она считается вредной примесью, но вместе с тем, температурная деформация значительно уменьшается, это и дает фантастические диапазоны температур, при которых можно применять тот же "калаш" без заклиниваний. А с пластмассой это невозможно. Она не даст достаточной жесткости и постоянства геометрической формы корпуса в большом диапазоне температур.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#1323 | ||
|
In Speed We Trust
|
Егор5
пластики температур боятся . на морозе ломкими становятся (я более уверен , что есть спец пластмассы , но они денег стоят) и вообще товарищ Feanor62rus все расписал))))
|
|
|
|
#1324 | ||
|
Опытный игрок
|
Смысл выше читай.
Feanor62rus, ну а разве G36 который полностью из пластика не обладает надёжностью? Или его не испытывали в условиях экстремальных температур? marine, ну я думаю, что оружие вообще вещь такая, которая должна стоить денег. Но гос-во на этом экономит... Так бы мы уже давно перешли с АК-74 на что-нить более стоящее. |
||
|
|
|
|
|
#1325 | ||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Я про это писал. Вы - не заметили. Цитата:
Первыйнах! Цитата:
у АЕК и АК. Почти равная, АЕК - 800-900 в/м, АК - 600-700 выстрелов в минуту. К тому же у АЕК - отсечка в три патрона а не в два, в два это в АН-94. Цитата:
Цитата:
Современные реалии войны вообще показывают, что бой ведеться на расстояниях не превышающих 150-250 метров. На таких расстояниях важную роль играет совсем не точность и не сила отдачи, а надежность и простота, потому как на таких расстояних эти два образца показывают одинаковые результаты. Цитата:
Цитата:
Вообще Современные Автоматы не много весят. И кстати про 100 грамм, 100 грам это не плюс для АЕК, это небольшой бонус, кстати АЕК тяжелее АК-74М. Цитата:
Цитата:
А вот про пластик - Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 22.11.2008 в 14:11. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1326 | ||
|
Игроман
|
он не полностью из пластика. Там только ствольная коробка(и то с металлическими вставками), приклад и цевье. У меня нет таких данных. Но я сильно сомневаюсь. Если у тебя есть - давай ссылки, обсудим. А вабще далеко не все автоматы проходят такие исптания.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 22.11.2008 в 14:10. |
||
|
|
|
|
|
#1327 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И то, что давайте такой вид утюгов применять а не электрические, они же гладят одежду (главная задача всех утюгов), простые и надёжные, но не удобные и вообще древние. Прямь как АК-74. ай-я-яй... Не внимательно читал ты об этом стволе. Перечитай статейку вот тут. Там хорошо написано про его меняющуюся скорострельность. Да я в курсе, что у АЕК-971 по 3 патрона. Видимо не дописал я... Для спецов не спорю. Я бы и сам повозился с его сложным механизмом и т.п. Но для армии эта вещь так и останется экспериментом. Цитата:
Цитата:
Разве, что я его как-то уранил, и кусок от прицельной планки отлетел. Но прицельная планка у реального P90 (в отличии от моего) как раз таки металлическая
|
|||
|
|
|
|
|
#1328 | ||
|
Игроман
|
Зачем? Слишком сомнительная затея. Я думаю если бы это давало какие-то сильные преимущества, то давно бы сделали. Для этого все необходимое имеется и никаких технических революций тут не надо.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 22.11.2008 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
#1329 | |||||||
|
Игроман
|
Цитата:
А для тех кто с ним воевал - нет. потому что ни разу не видел что бы ветераны об этом писали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для срочников он в принципе не нужен. Цитата:
Цитата:
ИМХО - я уже писал вес автоматов России которые приняты на вооружение - нормальный.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
|||||||
|
|
|
|
|
#1330 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А остальные уже просто тупо привыкли к АК-74 (ко всему можно привыкнуть).Я тебя хотел поправить на счёт скорострельности. Скорострельность у него после 2-ух выстрелов становится 600, заместо 1800. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1331 | ||
|
Игроман
|
Хотел добавить свое скромное имхо в ваш жаркий спор, как человек не только державший АК-74. Этот автомат лучший по критерию стоимость-надежность-эффективность, особенно Эмка. Насчет АЕКа сказать ничего не могу, а вот Абакан ненадежен и сложен, многое слышал о нем от сторожил нашей бригады. Точнее он надежен в целом, но в тех условиях где АК-74 будет стрелять АН увы скромно молчит и стрелять отказывается, говорили это люди непосредственно отстрелявшие из него не один ящик патронов.
З.Ы.-вот многие говорят мол хватит старый Калаш использовать, пора на что то более современное переходить, забывая тем временем что те же АНы и АЕКи созданы на основе того же старого Калаша...
|
|
|
|
#1332 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Много ли общих деталей у этих АЕК-ов и АН-ов с АК-74? Если у АК-107/108 ещё есть таковые (корпус дак вообще практически весь такой же), то у АЕК и АН их мягко говоря мало. Вот по СВД и Винторезу можно сказать, что они сделаны на базе АК, а вот АЕК и АН, только внешне в профиль похожи на него (видимо, чтобы ветеранам было проще привыкнуть). По остальному, можно лишь условно сказать, что они сделаны на базе АК. |
||
|
|
|
|
|
#1333 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Которые так пока и не ответили, про скоростельность спрошу.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1335 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
По Личному Указанию Товарища Сталина… Или Баллада о тяжелом пулемете.
Цитата:
Рекомендую
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1336 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1337 | ||
|
Игроман
|
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#1338 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1339 | ||
|
Юзер
|
Вон америкосы хвастаются своим б2, дескать бомбер невидимка, радары не бачат итп Сделан из композитов и стоит два с лишним миллиарда долларов, и при этом имеет дозвуковую скорость. А было бы чем там кичится? Конечно он невидим для радаров если их нет, летают там над ираком, где пустыня и нече нету, нашу то пво они ж им еще не пробовали на зуб. За такие деньжищи наши наклепают корпус бомбардировщиков, и устроят ядерную ковровую бомбардировку всей америке. То-же самое и с калашами. Короче нафиг композит.
|
|
|
|
#1340 | ||
|
Игроман
|
Слава богу что Погосян(это генернальный конструктор ПАК-ФА) так не считает...
|
|
![]() |
| Метки |
| автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки |
|
|
|
|
|