Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 18:52   #1
Игроман

Thumbs up Mass Effect 1 - Впечатления

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: Snowball Interactive
Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007
Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008
Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008
Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com

1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду.
2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах.
3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение.
4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler].

Приятного общения!
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44.
FostraL вне форума  
Старый 19.11.2008, 22:33   #601
Игрок

Я считаю что Маss Effect достойна стать игрой года мне в ней понравилось практически все управление, графика,звук,персонажи и конечно же сюжет
Vestall вне форума  
Старый 19.11.2008, 23:59   #602
Игроман

Но все-таки он какой-то голивудский.А игра хорошая.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 10:26   #603
х....

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Но все-таки он какой-то голивудский.
А разве это плохо? Мне кажется, наоборот, очень хорошо. Во всех бы играх так делали.

DiabloKiller вне форума  
Старый 20.11.2008, 10:31   #604
Юзер

DiabloKiller
В нет такой душекности как в КОТОРе.... а это минус. не всегда "голивудность" нужна, ИМХО
Старый 20.11.2008, 10:38   #605
х....

В МЕ яркий, красивый, динамичный сюжет. Разве это плохо?

DiabloKiller вне форума  
Старый 20.11.2008, 10:52   #606
Заблокирован

Предупреждения: 400
Яркий красивый динамичный сюжет можно обыграть и без Голливудности.
МЕ она идет конечно, но игра какая то слегка *излишне* голливудская.
Да это и не важно.
Freemanlai вне форума  
Старый 20.11.2008, 15:07   #607
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от NecRoliT Посмотреть сообщение
Я считаю что Маss Effect достойна стать игрой года мне в ней понравилось практически все управление, графика,звук,персонажи и конечно же сюжет
Масса рядом не стояла как минимум с Фоллом 3. К тому же кое-что из хитов еще не релизно...
Старый 20.11.2008, 23:37   #608
Игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Масса рядом не стояла как минимум с Фоллом 3. К тому же кое-что из хитов еще не релизно...
Я знаю ведь GTA 4 еще не вышла она будет серьезным конкурентом для них Но в любом случае МЕ войдет в тройку лучших игр 2008.

P.S.я на это надеюсь что будет так
Vestall вне форума  
Старый 21.11.2008, 04:23   #609
Заблокирован

Цитата:
Мде... четко аргументированный пост, просто блещет гениальностью. Конечно, что может такая игра противопоставить Обливиону с пушками или Симулятору гопника. Ведь игра с интригующим сюжетом, проработанной системой диалогов, которую озвучивали профессиональные актеры и рядом не стояла с такими "гениальными" "долгостроями".
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 13:24   #610
Игроман

Цитата:
Бгг. Фоллаут 3 вышел сырым, графика не радует а лица перекачевали прямо из Обливиона. И все кричат: ХИТ, ХИТ. Игра, конечно, крепкая, но не стоит говорить, что она побьет всех и вся. Но скорее игромания ей отдаст предпочтение больше, чем Массе.
По поводу Голливудности, никто так и не аргументировал почему голливудность - плохо? Был только скромненькое замечание "ее много!". Так почему плохо-то?
Старый 22.11.2008, 16:42   #611
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Бгг. Фоллаут 3 вышел сырым, графика не радует а лица перекачевали прямо из Обливиона. И все кричат: ХИТ, ХИТ. Игра, конечно, крепкая, но не стоит говорить, что она побьет всех и вся. Но скорее игромания ей отдаст предпочтение больше, чем Массе.
По поводу Голливудности, никто так и не аргументировал почему голливудность - плохо? Был только скромненькое замечание "ее много!". Так почему плохо-то?
Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае. К тому же короткая, с высоким процентом нереализованных надежд и ни на секунду не напоминающая лучших представителей мира ролевок. И как "направление развития жанра" она совершенно не кондиционна - жанр загнется от таких "инноваций", если не подкреплять их каноническими основами. Вам этого хватит, господа фанаты?
Старый 23.11.2008, 03:59   #612
Игроман

Цитата:
Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае
Фаллаут - FPS-РПГ. В лучшем случае.
Цитата:
К тому же короткая
И даже не успевает надоесть... да-да, непорядок. Надо чтобы уже к концу через силу проходил со злобной мыслью "Ну когда уже конец???"
Цитата:
с высоким процентом нереализованных надежд
Назови то, что не было реализованно из обещанного?
Цитата:
ни на секунду не напоминающая лучших представителей мира ролевок
То есть в твоем понимании, хорошая РПГ - это максимально похожая на КОТОР или Балдурс Гейт? Нужен нам клон! Масса - самостоятельный оригинальный продукт.
Цитата:
И как "направление развития жанра" она совершенно не кондиционна - жанр загнется от таких "инноваций", если не подкреплять их каноническими основами
Слова слова. А аргументы?
Цитата:
Вам этого хватит, господа фанаты?
Как видишь, ни чего из твоих претензий лично меня не впечатлило.

PS, я кстати спросил почему голливудность - плохо. А ты мне начал заливать, что "Потому что Масса - это уже экшн-РПГ в лучшем случае". Ты видишь тут связь? Это как "А почему фильм не смешной? Потому что актер женился". Логика...
PPS, аццкое сообщение 666
Старый 23.11.2008, 16:02   #613
Новичок

Мое мнение об игре таково:
Во первых понравилась развернутая система диалогов. Во вторых понравился сам движок игры. Это кстати случаем не Unreal Engine? Также понравилось кататься на "Мако" по планетамнам бы такую машинку в Сибирь. Что мне непонравилось...даже не знаю...если проходить только основной квест то больна короткая она...но это скорее не минус игры а всего лишь мое замечание.
DimeX вне форума  
Отправить сообщение для DimeX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 18:18   #614
Игрок

Цитата:
Сообщение от DimeX Посмотреть сообщение
Мое мнение об игре таково:
Во первых понравилась развернутая система диалогов. Во вторых понравился сам движок игры. Это кстати случаем не Unreal Engine? Также понравилось кататься на "Мако" по планетамнам бы такую машинку в Сибирь. Что мне непонравилось...даже не знаю...если проходить только основной квест то больна короткая она...но это скорее не минус игры а всего лишь мое замечание.
А мне не особо понравилось ездить на этом "Мако" ,а движок да Unreal Engine 3, могли бы и получше графику сделать учитывая что на ХВОХ 360 была такая же графа.
Vestall вне форума  
Старый 23.11.2008, 22:48   #615
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от NecRoliT Посмотреть сообщение
А мне не особо понравилось ездить на этом "Мако" ,а движок да Unreal Engine 3, могли бы и получше графику сделать учитывая что на ХВОХ 360 была такая же графа.
Физика "Мако", конечно, не идеал, но эти поездки занимают от силы 5% игры. А вот графика там очень и очень достойная...
Старый 23.11.2008, 23:56   #616
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Физика "Мако", конечно, не идеал, но эти поездки занимают от силы 5% игры. А вот графика там очень и очень достойная...
О_О
Ты не перегнул ли?
15% не меньше
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:59   #617
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
О_О
Ты не перегнул ли?
15% не меньше
Ну хотя да - там под конец только так колесить приходится...
Старый 25.11.2008, 21:48   #618
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Ну в общем прошёл игру давно, а тут решил отписаться только сейчас).

Масс Эффект получилась очень крепкой игрой. Скорее даже не РПГ игрой, а экшеном. И именно если рассматривать эту игру как экшен с элементами РПГ то оценка будет выше, да и критики меньше. Но как РПГ игра слабовата.

Геймплей: Не плохо, интересные перестрелки, особенно на высокой сложности, красивые планеты, НО!!! Только сюжетные, все дополнительные планеты сделаны как это не прискорбно способом что называется copy\paste, не какой красоты и проработанности в них нет, скорее они есть для количества. Дополнительные квесты тоже не радуют, однообразие их губит. В игре достаточно много персонажей, все они разного характера, и прекрасно проработаны.
Сюжет: Один из главных плюсов игры, сюжетка выполнена на отлично. Разве что немного коротковата, но ведь качество всегда стояло превыше количества. Мир игры, все расы отлично прописаны, у них есть своя история.
Графика: Выполнена на высоком уровне. Персонажи отлично детализированы, игровой мир так же не вызывает серьёзных нареканий. Игра ещё обладает и не плохой оптимизацией.
Режиссура: Ещё один козырный туз. Наверное главное чем славится МЕ так это режиссурой. Во всех роликах персонажи не просто шевелят губами, но и передвигаются, что то делают, всё очень радует. Скриптовые сцены так же поставлены очень качественно.
Звук\Музыка- Музыка просто прекрасна, Саундтрек игры заслуживает высших баллов, звук тоже негодования не вызывает.
Ролевая система-А вот это не радует. Прокачиваться вообще не обязательно, сюжетку можно спокойно пройти не выполняя не каких дополнительных квестов. Добро и Зло сильно на что то не влияет. Концовка тоже по сути дела одна, хотя если порыться то можно и две найти. Большой свободы выбора у нас так же нету, от наших действий мало, что зависит.
Интерфейс\управление-Всё удобно и понятно. Опять же не каких нареканий не вызывает.

Итого игра заслуживает 9.0 балов. Играть в неё интересно, особенно в первый раз. Конечно эта игра не для того, что бы сидеть за ней месяцами, но один два раза вполне можно пройти, получив большое удовольствие.
Vivek вне форума  
Старый 26.11.2008, 01:19   #619
Заблокирован

Предупреждения: 400
Соглашусь с предыдущим постом. Игра отличная. Так сказать голливудская рпг. Красивая, интересная, быстрая, с захватывающим сюжетом. Но без копания в вещах и вдумчивой ролевой системы...Основная сюжетная линия действительно интересна, но вот второстепенные задания сделаны спустя рукава. Наверно главная проблема, ну или такой маленький недостаток - в ней не очень то интересно жить, как это можно делать в других рпг. Хотя скорее всего это ей и не нужно...Прошел один раз - получил массу эмоций и все..второй забег будет уже не так интересен...
ByRk@ вне форума  
Старый 26.11.2008, 01:27   #620
Новичок

Одна из лучших игр, которые попадали в мои лапы. Раньше просто тащился от КОТОРА, давно хотел поиграть в что-нибудь похожее на это...Вообщем, сюжет отличный, идеи затертые, но исполнение на высоте, немного огорчили побочные задания, но по сравнению с впечатлением от гемплея и сюжета, все мелкие недоработки млекнут. Вообшем, очень доволен.
ProAlex вне форума  
Ответ