![]() |
#1 | ||
Игрок
|
Ваши мечты, цели в жизни
В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ![]() Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте. От модераторов Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 14:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#661 | ||
Юзер
|
Никто кроме нас! Последний раз редактировалось Yjin; 16.11.2008 в 19:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#662 | ||
Eternal Guard
|
~AsAkUrA~
Yjin хм... если вы считаете что жизненый опыт может быть напрямую связан с жизненым опытом, то это не правильно. Допустим, отвечу на ваш вопрос: мне 17 и что с того? ведь чтобы осознать свою цель в жизни кому-то может потрбоваться 10 лет от рождения, кому-то больше, а у кого то её просто нет, и без цели жить легко, не в чем разочаровываться, не надо мечтать о чем-то, нет ответственности прежде всего перед самим собой. *хм, а вот я заметил, что такую же как и ты политику проповедает в основном интеллигенция, состоящая из скажем так "среднего -" класса (т.е. учителя, студенты и т.д.), у которых просто нет возможности развлекаться как ты выразился, как "золотая молодежь"...* ЗЫ: ну и меня к мажорам уж точно не надо причислять и к "мамочкиным"/"папочкиным" сыночкам
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига. В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше ![]() *мой моск взорвался...* %) |
||
![]() |
|
![]() |
#663 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
ниже привожу собственную цитату, написанного мной поста, в ответ одному юзеру на одном далеком маленьком форуме: Скрытый текст: Так вот в соотвествии с определенными актуальными потребностями, человек и ставит перед собой определенные соответственные цели.и эти цели могут быть как кратковременными так и долговременными.
|
![]() |
#664 | ||
Eternal Guard
|
Соре, я хотел написать "Это не всегда правильно"
Да, я соглашусь с так называемой "Пирамидой потребностей", однако, потребность в самореализации - это не есть потребность в цели в жизни (т.е. долговременной цели, в обязательном наличии которой я сомневаюсь) наличие же кратковременных целей и их полезность я как-бы и не оспаривал...
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига. В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше ![]() *мой моск взорвался...* %) |
||
![]() |
|
![]() |
#665 | |||
Юзер
|
Цитата:
Канеш, я из среднего класса и перед мной стоит цель вернуть мой род в высший как это было до 17 года. И тут вообще не от класса зависит, а от возраста, меня в 17 лет тоже ничто не волновало, волновать стало где то с 19-20, во-первых мировоззрение поменялось, во-вторых родители сказали "хочешь развлечений - зарабатывай, хочешь покупать вещи которые нравятся - зарабатывай, хочешь тратить деньги на девушек - зарабатывай" и вот тут то уже никак сегодняшним днем не поживешь, да и не интересно это. То что ты говоришь Цитата:
Вот твои ключевые слова Цитата:
ЗЫ Человека человеком делают как раз его свершения, которым предшевствуют поставленные цели, а жизнь одним днем это значит уподобится животному. ЗЫ2 я с тобой спорить не буду, ты еще многого не понимаешь, у тебя еще подростковый максимализм и непризнание авторитетов и советов, тем более от незнакомых людей, это свойственно этому возрасту. Вот я тебе говорю, года через три ты будешь совсем по другому мыслить. Добавлено через 2 минуты Насчет пирамиды потребностей, она раскрывается с возрастом, когда мировоззрение ломается.
Никто кроме нас! Последний раз редактировалось Yjin; 16.11.2008 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#666 | ||
Юзер
|
Я стремлюсь к самосовершенствованию и творчеству. На мой взгляд, это единственная по настоящему оправданная цель. Если человек в своей жизни не развивается всецело и не оставляет после себя что либо, он живет зря. А уж ставить перед собой жизненные цели, связанные с материальными ценностями – сущий бред.
|
![]() |
#667 | ||
Опытный игрок
|
Yjin
Уподобиться животному - это надо ещё уметь. У животных кстати с целями все в порядке. Все четко. Хотя они их и не осознают - но инстинкты работают превосходно.
|
![]() |
#668 | ||
Юзер
|
В том то и дело что у животных нет целей, они живут на инстинктах и рефлексах. Постановка цели свойственна только разумным существам, т е людям, этим мы и отличаемся от животных.
|
![]() |
#669 | ||
Опытный игрок
|
В принципе да, вполне возможно какой-нить Абрамович целей не ставил, просто ему ну очень крупно повезло, ага.
|
||
![]() |
|
![]() |
#670 | |||||
Eternal Guard
|
Yjin
Соре, я хотел написать: жизненый опыт может быть напрямую связан с возрастом. Цитата:
мб я и моложе тебя, но деньги и мне не так то просто даются Цитата:
так ты щас не америку этим открыл... да, бывают трудоголики, но, из курса элементарной химии: любое тело в любом агрегатном состоянии стремиться находиться в состоянии (уж простите за тавтологию) с наименьшей энергией, это и к людям относится. Тоесть, говоря простыми словами: все люди стремяться к отдыху и халяве (ну или большинство) ты чтоли отдохнуть не любишь? Цитата:
опять-таки примеры: 1. Ньютон и яблоко 2. Эдиссон и змей (эл. ток) 3. Архимед и ванна с водой... и т.д.... а также: у животных с целями все тип-топ так то... (почитай чтонить из биологии, а не руководстуйся внешними наблюдениями) Цитата:
банально и уныло на самом деле... (ничего личного, уж так и есть) Цитата:
![]()
|||||
![]() |
|
![]() |
#671 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#672 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
ту Феонор: полностью поддерживаю Акву. кстати и Архимед сначала получил задание, измерить вес вазы или чаши золотой и все его мысли этим и были заняты когда он в ванную ложился. Цель у него была. И Мендлееву неспроста таблица во сне приснилась(он думал над системой0 и во всех других случаях.
|
![]() |
#673 | ||
Юзер
|
Цитата:
2. Представь себе не очень то люблю, особенно пассивно, я лучше пойду побегаю, с парашютом прыгну, штангу пойду потягаю, на соревнования съезжу. 3. Биология для школьников, почитай лучше Физиологию, особенно труды Павлова, куда интереснее, если в терминологии разберешься. 4. Ломается/меняется - в данном случае суть таже. Цитата:
|
![]() |
#674 | ||
Опытный игрок
|
Yjin
Прекращаем меряться детоделательными органами с Феонором. кстати развивая тему про Павлова и его последователей - так в бихевиоризме людское поведение мало чем от животных отличается - все на рефлексах, правда включается ещё и когнитивный аспект(вот здесь то и появляется целеполагание и сознательная коррекция), но суть остается праткически та же. Рефлексы и инстинкты ну очень большую роль играют в жизни человека. Цитата:
|
![]() |
#675 | ||
Опытный игрок
|
Еще бы, ведь животным не нужно ходить в школу, строить карьеру, заниматься хобби и т.д.
|
![]() |
#676 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#677 | ||
Опытный игрок
|
Ну здесь понимаешь ли какое дело,многие просто из-за бедности(дада именно бедности) не могут себе позволить писать картины,лепить скульптуры, писать кандидатские диссертации. Многие крутятся как белки в колесе. Многие родители понимая это, делают все чтобы их дети стали образованными(сами не имея высшего образования) и не имеючи возможность(из-за нехватки времени, потому что зарабатывают деньги) реализовать в своей жизни то о чем они мечтали в юности, ставят своими целями - обезпечить своих детей и ерализовать свои мечты через них.
|
![]() |
#678 | ||
Юзер
|
Цитата:
2. Вот это нас и отличает, целеполагание и сознательная коррекция. 3. Знаком, кроме трех П, есть еще потребность в самореализации, что невозможно без постановки цели. потому что к 40 годам хотим мы этого или нет будем подводить итог пройденного отрезка жизни, вот тут всяике депрессии и вылазят наружу у тех кто вовремя не определился с целями. Считаю что спор бесполезен, все равно каждый останется при своих точках зрения. И вообще все эти споры на форумах - переливание из пустого порожня, все равно каждый гнет свое.
|
![]() |
#679 | ||
Eternal Guard
|
Аqua
Onex честно скажу - писал первое что пришло в голову - моя ошибка Yjin так то говоришь, конечно, логично, но слишком это чтоли... наивно... или примитивно... не знаю как сказать... ну и к словам цепляешься часто Давай уж не будем выносить литературу в этот раздел, потому что за грудами книг, которые я могу тебе посоветовать тебя не будет видно... ЗЫ: ты кстати как отдыхаешь? *умеешь ли?*
||
![]() |
|
![]() |
#680 | ||
Юзер
|
не согласен.я лично для себя вынес несколько интересных умозаключений.
|
![]() |
|
|