Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2006, 00:24   #1
Игрок

Ваши мечты, цели в жизни

В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ), и то как вы этого добиваетесь. В принципе тема основана на взаимопомощи, вы например говорите о своей мечте, а остальные если ЕСТЬ ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь, помогут.
Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте.

От модераторов
Цитата:
Просьба не просто заниматься набивательством постов в духе "Мечтаю о Ламорджини Диабло и доме в Майами".
Всё-таки форум - он для общения.
И не стоит сетовать, если за сообщение указанного выше типа вам выставят предупреждение флуд.

Приятного общения

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...

Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 14:05.
SaDraK вне форума  
Старый 16.11.2008, 19:38   #661
Юзер

Оффтоп не оффтоп, но так рассуждают подростки которых содержат родители или "золотая молодежь" (дети богатых родителей - мажоры, которые живут и развлекаются на деньги родителей), человек зарабатывающий деньги самостоятельно, знающий им цену и стремящийся улучшить свое состояние будет жить завтрашним днем, даже теже богачи которые сами сделали себе состояние всегда ставят перед собой цели.

Последний раз редактировалось Yjin; 16.11.2008 в 19:46.
Yjin вне форума  
Старый 16.11.2008, 19:41   #662
Eternal Guard

~AsAkUrA~
Yjin
хм... если вы считаете что жизненый опыт может быть напрямую связан с жизненым опытом, то это не правильно.
Допустим, отвечу на ваш вопрос: мне 17 и что с того?

ведь чтобы осознать свою цель в жизни кому-то может потрбоваться 10 лет от рождения, кому-то больше, а у кого то её просто нет, и без цели жить легко, не в чем разочаровываться, не надо мечтать о чем-то, нет ответственности прежде всего перед самим собой.

*хм, а вот я заметил, что такую же как и ты политику проповедает в основном интеллигенция, состоящая из скажем так "среднего -" класса (т.е. учителя, студенты и т.д.), у которых просто нет возможности развлекаться как ты выразился, как "золотая молодежь"...*

ЗЫ: ну и меня к мажорам уж точно не надо причислять и к "мамочкиным"/"папочкиным" сыночкам

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ
Старый 16.11.2008, 19:57   #663
Опытный игрок

Цитата:
Feonor
если вы считаете что жизненый опыт может быть напрямую связан с жизненым опытом, то это не правильно.
это почему же неправильно?
Цитата:
ведь чтобы осознать свою цель в жизни кому-то может потребоваться 10 лет от рождения, кому-то больше, а у кого то её просто нет, и без цели в жизни жить легко, не в чем разочаровываться, не надо мечтать о чем-то, нет ответственности прежде всего перед самим собой.
эх,да. тему в любом случае надо расширять. Давайте начнем с причин. По-началу у человека есть потребности и цели ставят относительно удовлетворения конкретных потребностей - это мотивационный процесс.

ниже привожу собственную цитату, написанного мной поста, в ответ одному юзеру на одном далеком маленьком форуме:
Скрытый текст:
Ещё дедушка А.Маслоу (один из основателей третьей силы в мировой психологии, а точнее гуманистической и трансперсональной психологии) выделил иерархию потребностей человека. Так вот те потребности которые описал ты (а точнее еда, сон и секс, только ты ещё забыл про жажду, потребность во сне и потребность в справлении естественных нужд (дефекация и мочеиспускание)) относятся к витальным, то есть жизненно необходимым потребностям. Они лежат в основании так званой пирамиды потребностей. Эти же потребности есть у животных. Если какая-то из этих потребностей не удовлетворена, то у человека возникает сильное напряжение, энергия блокируется и человек чувствует сильный дискомфорт и напряжение (нужна "покакать","пописять" голод, жажда и сексуальный голод соответственно), также к этим потребностям относят потребность в мышечной(двигательной) активности. то есть механизм прост. когда одна из этих потребностей не удовлетворяется, организм как система пребывает в сильном дисбалансе, то есть возникает прямая угроза для жизни организма (напряжение может доходить до боли). Следовательно человек направляет свою энергию в направлении удовлетворения данных потребностей дабы стабилизировать состояние организма, так сказать, избежать опасности для его жизни.

Затем, когда потребности данного уровня удовлетворены, актуальными становятся потребности второго уровня(хотя есть исключения, все зависит от степени угрозы организму) - потребности в безопасности. Механизм тот же.

Затем когда человек чувствует себя в безопасности, актуальными становятся потребности социального характера, их разделяют на две группы: потребности в принадлежности и любви и потребности в уважении, высоком статусе. механизм почти тот же.

Эти потребности также имеются и у животных.

Затем идет блок чисто человеческих(по крайней мере так считают многие ученые) потребностей: эстетические потребности

Высшим уровнем считаются потребности в самоактуализации личности (творчество, становление человека тем кем он может стать, самореализация).

Общий механизм действия таков: сначала удовлетворяются потребности более низшего уровня, затем как по ступеням удовлетворяются потребности более высокого уровня).

Отдельной группой стоят потребности в познании, изучение нового, поисковая активность. они присутвуют на каждом уровне так как относятся к территориальной или сферальной стороне человеческой деятельности.

Также выделяют функциональную автономию. Ситуация, когда человек удовлетворяет лишь потребность в самоактуализации при частичном удовлетворении или отсутствии такового потребностей низших уровней(как пример: великие ученые, йогины, монахи, художники, в общем творческие самоактуализирующиеся личности). таких людей мало, но они есть.

Так вот в соотвествии с определенными актуальными потребностями, человек и ставит перед собой определенные соответственные цели.и эти цели могут быть как кратковременными так и долговременными.
Старый 16.11.2008, 20:02   #664
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
это почему же неправильно?
Соре, я хотел написать "Это не всегда правильно"

Да, я соглашусь с так называемой "Пирамидой потребностей", однако, потребность в самореализации - это не есть потребность в цели в жизни (т.е. долговременной цели, в обязательном наличии которой я сомневаюсь)
наличие же кратковременных целей и их полезность я как-бы и не оспаривал...

Feonor вне форума  
Старый 16.11.2008, 20:05   #665
Юзер

Цитата:
жизненый опыт может быть напрямую связан с жизненым опытом
всмысле, как это?

Канеш, я из среднего класса и перед мной стоит цель вернуть мой род в высший как это было до 17 года. И тут вообще не от класса зависит, а от возраста, меня в 17 лет тоже ничто не волновало, волновать стало где то с 19-20, во-первых мировоззрение поменялось, во-вторых родители сказали "хочешь развлечений - зарабатывай, хочешь покупать вещи которые нравятся - зарабатывай, хочешь тратить деньги на девушек - зарабатывай" и вот тут то уже никак сегодняшним днем не поживешь, да и не интересно это.

То что ты говоришь
Цитата:
Жизнь - такая штука, где произойти может все что угодно. Зачем ставить перед собой задачи, если возможно их осуществление может быть прервано какой-либо случайностью, предусмотреть которую невозможно?
Это временные трудности, которые могут подкорректировать цель, без этих трудностей никак, они всегда есть, просто так в этом мире ничего не бывает, даже за самую малейшую поблажку придется платить, может и не сразу, но все равно придется.

Вот твои ключевые слова
Цитата:
Сегодня у тебя нет ничего, а завтра есть все, и наоборот.
Ты халявщик (это не оскорбление), такого не бывает и ты сам это поймешь.

ЗЫ Человека человеком делают как раз его свершения, которым предшевствуют поставленные цели, а жизнь одним днем это значит уподобится животному.

ЗЫ2 я с тобой спорить не буду, ты еще многого не понимаешь, у тебя еще подростковый максимализм и непризнание авторитетов и советов, тем более от незнакомых людей, это свойственно этому возрасту. Вот я тебе говорю, года через три ты будешь совсем по другому мыслить.

Добавлено через 2 минуты
Насчет пирамиды потребностей, она раскрывается с возрастом, когда мировоззрение ломается.

Последний раз редактировалось Yjin; 16.11.2008 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Yjin вне форума  
Старый 16.11.2008, 20:08   #666
Юзер

Я стремлюсь к самосовершенствованию и творчеству. На мой взгляд, это единственная по настоящему оправданная цель. Если человек в своей жизни не развивается всецело и не оставляет после себя что либо, он живет зря. А уж ставить перед собой жизненные цели, связанные с материальными ценностями – сущий бред.
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ
Старый 16.11.2008, 20:13   #667
Опытный игрок

Yjin
Уподобиться животному - это надо ещё уметь. У животных кстати с целями все в порядке. Все четко. Хотя они их и не осознают - но инстинкты работают превосходно.
Старый 16.11.2008, 20:25   #668
Юзер

В том то и дело что у животных нет целей, они живут на инстинктах и рефлексах. Постановка цели свойственна только разумным существам, т е людям, этим мы и отличаемся от животных.
Старый 16.11.2008, 21:46   #669
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feonor Посмотреть сообщение
*хм, а вот я заметил, что такую же как и ты политику проповедает в основном интеллигенция, состоящая из скажем так "среднего -" класса (т.е. учителя, студенты и т.д.), у которых просто нет возможности развлекаться как ты выразился, как "золотая молодежь"...*
В принципе да, вполне возможно какой-нить Абрамович целей не ставил, просто ему ну очень крупно повезло, ага.
qer вне форума  
Старый 17.11.2008, 19:13   #670
Eternal Guard

Yjin
Соре, я хотел написать:
жизненый опыт может быть напрямую связан с возрастом.

Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
Канеш, я из среднего класса и перед мной стоит цель вернуть мой род в высший как это было до 17 года. И тут вообще не от класса зависит, а от возраста, меня в 17 лет тоже ничто не волновало, волновать стало где то с 19-20, во-первых мировоззрение поменялось, во-вторых родители сказали "хочешь развлечений - зарабатывай, хочешь покупать вещи которые нравятся - зарабатывай, хочешь тратить деньги на девушек - зарабатывай" и вот тут то уже никак сегодняшним днем не поживешь, да и не интересно это.
мило так то, но не ты один у нас такой...
мб я и моложе тебя, но деньги и мне не так то просто даются

Цитата:
То что ты говоришь
Это временные трудности, которые могут подкорректировать цель, без этих трудностей никак, они всегда есть, просто так в этом мире ничего не бывает, даже за самую малейшую поблажку придется платить, может и не сразу, но все равно придется.
опять таки ничего кроме как "мило" сказать не могу, потому что, ну, к примеру, лет 60 назад, еще когда Сталин у нас правил, любой человек мог лишиться всего за несколько минут... неплохая так то "небольшая корректировка цели". Сейчас так то все не сильно по-другому... (есть человек и через пару минут - нет человека - реальность, пойми)

Цитата:
Ты халявщик (это не оскорбление), такого не бывает и ты сам это поймешь.
так ты щас не америку этим открыл...
да, бывают трудоголики, но, из курса элементарной химии:
любое тело в любом агрегатном состоянии стремиться находиться в состоянии (уж простите за тавтологию) с наименьшей энергией, это и к людям относится. Тоесть, говоря простыми словами: все люди стремяться к отдыху и халяве (ну или большинство)

ты чтоли отдохнуть не любишь?

Цитата:
ЗЫ Человека человеком делают как раз его свершения, которым предшевствуют поставленные цели, а жизнь одним днем это значит уподобится животному.
а свершений случайных (без цели) чтоли не бывает?
опять-таки примеры:
1. Ньютон и яблоко
2. Эдиссон и змей (эл. ток)
3. Архимед и ванна с водой... и т.д....

а также: у животных с целями все тип-топ так то...
(почитай чтонить из биологии, а не руководстуйся внешними наблюдениями)

Цитата:
ЗЫ2 я с тобой спорить не буду, ты еще многого не понимаешь, у тебя еще подростковый максимализм и непризнание авторитетов и советов, тем более от незнакомых людей, это свойственно этому возрасту. Вот я тебе говорю, года через три ты будешь совсем по другому мыслить.
ооой, опять-таки "тонкие" намеки на возраст...
банально и уныло на самом деле...
(ничего личного, уж так и есть)

Цитата:
Насчет пирамиды потребностей, она раскрывается с возрастом, когда мировоззрение ломается.
мб мировозрение с возрастом меняется а не ломается??

Feonor вне форума  
Старый 17.11.2008, 19:50   #671
Опытный игрок

Цитата:
а свершений случайных (без цели) чтоли не бывает?
опять-таки примеры:
1. Ньютон и яблоко
2. Эдиссон и змей (эл. ток)
3. Архимед и ванна с водой... и т.д....
Это примеры не на эту тему . И первый, и второй, и третий товарищи были заинтересованными, целеустремленными, любознательными людьми, и их открытия не случайно и бесцельно свершились все же, а были решениями тех многочисленных задач, над которыми они размышляли, а эти "случайные" примеры из жизни подтолкнули их мысли к решению. Не сомневаюсь, что если бы под яблоней валялся оболтус, которому от жизни ничего не надо было, то хоть ему десять яблок на голову свались, толку бы не было, только ругнулся бы недовольно.
Старый 17.11.2008, 19:59   #672
Опытный игрок

Цитата:
В том то и дело что у животных нет целей, они живут на инстинктах и рефлексах. Постановка цели свойственна только разумным существам, т е людям, этим мы и отличаемся от животных.
то-есть как это у животных нет целей7 Есть и очень конкретные - невпример человеку. другое дело что процесс целеформирования у них происходит на уровне инстинктов, без мыследеятельности - это другой разговор. а цели у них есть.

ту Феонор: полностью поддерживаю Акву. кстати и Архимед сначала получил задание, измерить вес вазы или чаши золотой и все его мысли этим и были заняты когда он в ванную ложился. Цель у него была. И Мендлееву неспроста таблица во сне приснилась(он думал над системой0 и во всех других случаях.
Старый 17.11.2008, 22:47   #673
Юзер

Цитата:
Yjin
опять таки ничего кроме как "мило" сказать не могу, потому что, ну, к примеру, лет 60 назад, еще когда Сталин у нас правил, любой человек мог лишиться всего за несколько минут... неплохая так то "небольшая корректировка цели". Сейчас так то все не сильно по-другому... (есть человек и через пару минут - нет человека - реальность, пойми)

ты чтоли отдохнуть не любишь?

а также: у животных с целями все тип-топ так то...
(почитай чтонить из биологии, а не руководстуйся внешними наблюдениями)

мб мировозрение с возрастом меняется а не ломается??
1. Ну знаете ли арестовывали не просто так. Всегда была причина. Ну давайте все вместе сядем на диван и ничего делать не будем, зачем? Все равно все сдохнем.

2. Представь себе не очень то люблю, особенно пассивно, я лучше пойду побегаю, с парашютом прыгну, штангу пойду потягаю, на соревнования съезжу.

3. Биология для школьников, почитай лучше Физиологию, особенно труды Павлова, куда интереснее, если в терминологии разберешься.

4. Ломается/меняется - в данном случае суть таже.

Цитата:
то-есть как это у животных нет целей7 Есть и очень конкретные - невпример человеку. другое дело что процесс целеформирования у них происходит на уровне инстинктов, без мыследеятельности - это другой разговор. а цели у них есть.

ту Феонор: полностью поддерживаю Акву. кстати и Архимед сначала получил задание, измерить вес вазы или чаши золотой и все его мысли этим и были заняты когда он в ванную ложился. Цель у него была. И Мендлееву неспроста таблица во сне приснилась(он думал над системой0 и во всех других случаях.
Ну да, цели у них сводятся к трем П - поесть, поспать, поср...ть (ну и иногда поиграть). Для человека такие цели это и есть уподоблению животному.
Старый 17.11.2008, 22:58   #674
Опытный игрок

Yjin
Прекращаем меряться детоделательными органами с Феонором.
кстати развивая тему про Павлова и его последователей - так в бихевиоризме людское поведение мало чем от животных отличается - все на рефлексах, правда включается ещё и когнитивный аспект(вот здесь то и появляется целеполагание и сознательная коррекция), но суть остается праткически та же. Рефлексы и инстинкты ну очень большую роль играют в жизни человека.

Цитата:
Ну да, цели у них сводятся к трем П - поесть, поспать, поср...ть (ну и иногда поиграть). Для человека такие цели это и есть уподоблению животному.
А ведь у человека именно так зачастую и есть. ты ведь знаком с иерархией основных потребностей по А.Маслоу.
Старый 17.11.2008, 23:09   #675
Опытный игрок

Цитата:
Еще бы, ведь животным не нужно ходить в школу, строить карьеру, заниматься хобби и т.д.
Старый 17.11.2008, 23:16   #676
Игрок

Цитата:
А ведь у человека именно так зачастую и есть. ты ведь знаком с иерархией основных потребностей по А.Маслоу.
согласен, писать картины хотят не все. большинству главное: дом, еда, семья (не всем), деньги
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™
Старый 17.11.2008, 23:31   #677
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
согласен, писать картины хотят не все. большинству главное: дом, еда, семья (не всем), деньги
Ну здесь понимаешь ли какое дело,многие просто из-за бедности(дада именно бедности) не могут себе позволить писать картины,лепить скульптуры, писать кандидатские диссертации. Многие крутятся как белки в колесе. Многие родители понимая это, делают все чтобы их дети стали образованными(сами не имея высшего образования) и не имеючи возможность(из-за нехватки времени, потому что зарабатывают деньги) реализовать в своей жизни то о чем они мечтали в юности, ставят своими целями - обезпечить своих детей и ерализовать свои мечты через них.
Старый 18.11.2008, 13:05   #678
Юзер

Цитата:
Yjin
Прекращаем меряться детоделательными органами с Феонором.

кстати развивая тему про Павлова и его последователей - так в бихевиоризме людское поведение мало чем от животных отличается - все на рефлексах, правда включается ещё и когнитивный аспект(вот здесь то и появляется целеполагание и сознательная коррекция), но суть остается праткически та же. Рефлексы и инстинкты ну очень большую роль играют в жизни человека.

1. Где мы меряемся?
2. Вот это нас и отличает, целеполагание и сознательная коррекция.
3. Знаком, кроме трех П, есть еще потребность в самореализации, что невозможно без постановки цели. потому что к 40 годам хотим мы этого или нет будем подводить итог пройденного отрезка жизни, вот тут всяике депрессии и вылазят наружу у тех кто вовремя не определился с целями.

Считаю что спор бесполезен, все равно каждый останется при своих точках зрения. И вообще все эти споры на форумах - переливание из пустого порожня, все равно каждый гнет свое.
Старый 18.11.2008, 18:02   #679
Eternal Guard

Аqua
Onex
честно скажу - писал первое что пришло в голову - моя ошибка

Yjin
так то говоришь, конечно, логично, но слишком это чтоли... наивно... или примитивно... не знаю как сказать...
ну и к словам цепляешься часто

Давай уж не будем выносить литературу в этот раздел, потому что за грудами книг, которые я могу тебе посоветовать тебя не будет видно...

ЗЫ: ты кстати как отдыхаешь?
*умеешь ли?*

Feonor вне форума  
Старый 18.11.2008, 20:05   #680
Юзер

Цитата:
И вообще все эти споры на форумах - переливание из пустого порожня, все равно каждый гнет свое.
не согласен.я лично для себя вынес несколько интересных умозаключений.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ