Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 5 1.96%
2/10 2 0.78%
3/10 5 1.96%
4/10 4 1.57%
5/10 - проходной фильм 10 3.92%
6/10 12 4.71%
7/10 26 10.20%
8/10 63 24.71%
9/10 62 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 66 25.88%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2007, 13:26   #1
Гейммастер

Мгла / The Mist /

По роману Стивена Кинга

Название: Мгла (книга вышла под названием "Туман" но т.к. фильм "Туман уже есть то в России филь назвали Мгла, ИМХО "Туман" звучит красивее)
Оригинальное название: The Mist
Дата выхода: 21 ноября 2007
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт(«Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля»)
Сценарий: Фрэнк Дарабонт
Компании: Dimension Films, MGM
Сайт: http://www.themist-movie.com/
сборы в США $4 065 000
рейтинг MPAA R
время 127 мин
В ролях:
Томас Джейн
Натан Гэмбл
Андре Брогер
Марсия Гэй Харден
Лори Холден

Сюжет
Скрытый текст:

Отец с сыном отправляются в город после урагана, который прошел в их пригородном доме....пока они бродили по супермаркету, город обволок туман...необычайно белый...где не видно ничего дальше руки....
Люди в магазине решили там остаться и переждать туман....
Некоторые смельчаки отправились через туман домой к родным....кроме криков ничего не было слышно....

Кадры из фильма
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Труп; 24.11.2007 в 13:45.
Труп вне форума  
Старый 19.10.2008, 16:40   #101
Опытный игрок

2 NEYRONIX

Говоря про лидера я как раз таки имел в виду тётку-фанатичку. А ГГ не лидер, он просто здравомыслящий человек.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 00:04   #102
Заблокирован

Предупреждения: 90
Довольно неплохой фильм по книге Кинга, 8/10. Хотя человеку, который читал книгу, будет даже неинтересно, т.к. он знает все наперед, а фильм чуть ли не дословно копирует книгу. Даже монстры в определенных местах так же нападают, и так же убивают как в книге. За исключением концовки: в книге гг и люди после побега из супермаркета продолжают ехать в машине, и было неизвестно насколько далеко простирается туман - то ли до ближайшего холма, а может быть и весь мир им покрыт. В фильме другое.
Karno вне форума  
Старый 25.10.2008, 17:05   #103
Юзер

Очень разочаровал гражданин Дарабонт
Тяжело было смотреть, особенно зная, что парень поставил такие нехилые картины как "Shawshank Redemprion" и "The Green Mile"
Ice G вне форума  
Старый 28.10.2008, 17:42   #104
Юзер

Фильм неплохой, но никаких выдающихся спецэффектов/сюжета я не увидел. В книге Кинга всё было интереснее. Не все его произведения нужно экранизировать. И совсем уж безнадёжный финал, в книге всё-таки показывалась хоть малейшая надежда... Поставил 7/10 и хватит.
Старый 28.10.2008, 17:54   #105
Киноман

Цитата:
В книге Кинга всё было интереснее.
Киношный сюжет, если не считать концовку, от книги почти ничем не отличается.
Lumiere вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:17   #106
LongTimer

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
И совсем уж безнадёжный финал
Скрытый текст:
ну почему же безнадёжный? Земля очевидна спасена, туман рассеялся. Мир снова в безопасности.
Отчаяние, которому придавались герои почти весь фильм, показано как самая большая ошибка героев.
Форд вне форума  
Старый 29.10.2008, 09:50   #107
Юзер

Lumiere
В принципе ты как будто бы и прав.
Форд
Я так понял что туман не рассеялся, а лишь начинает, грядёт битва между потусторонними тварями и человечеством. А насчёт отчаяния согласен на все 100%.
Старый 11.11.2008, 12:03   #108
overdigger

Предупреждения: 1
Я смотрю спойлерами уже нынче пользоваться не модно? Вся последняя страница только и пестрит пересказами концовки.

Karno
Я человек, читавший рассказ "Туман", и "Мгла" стала одним из самых любимых фильмов для меня. И знаю ещё примеры, поэтому твоё мнение ошибочно. При том концовка отличается от оригинала, поэтому даже знающим сюжет будет интересно узнать, чем всё закончится.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:00   #109
Юзер

ВАСЕКС
Я, конечно, прошу прощения за оффтоп, но на мой взгляд, спойлер в данной теме неуместен ибо здесь отписываются люди, уже смотревшие фильм и рассказывающие свои впечатления о нём. А если кто-то повествует о том, что собирается посмотреть фильм и ругается из-за того, что теперь смотреть будет неинтересно, такую жалобу рассматривать глупо. Ещё раз извиняюсь за причинённые оффтопом неудобства.
Старый 12.11.2008, 18:57   #110
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Я человек, читавший рассказ "Туман", и "Мгла" стала одним из самых любимых фильмов для меня. И знаю ещё примеры, поэтому твоё мнение ошибочно.
И что? Во-первых, я не говорю, что если кто-то читал книгу, то после этого весь интерес уйдет на нуль, и лучше в этом случае посмотреть и потратить время на что-то другое. Я говорю, что впечатление может несколько смазаться, от того что ты подсознательно будешь догадываться о следующем шаге. Паренек открывает дверь склада (или гаража при супермаркете, уже не помню что там точно) и его хватает щупальце. Герои выбираются из супермаркета, идут в соседнее с ним здание и натыкаются на пауков. Даже в конце фильма, когда все пробиваются к машине, одного из них убивает спикировавшая летучая тварь, а остальных начинают поедать пауки. Все как в книге и дословно во многих местах. Но интерес фильма это не убьет.
Во-вторых, я сам читал книгу. Не смотря на то, что делал это я на мониторе компьютера, мне она понравилась. И тем не менее
Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Довольно неплохой фильм по книге Кинга, 8/10
Karno вне форума  
Старый 07.12.2008, 16:16   #111
Новичок

тоже читал книгу, наверное поэтому фильм разочаровал... неважная игра актеров + плохое звуковое сопровождение + отсутствие атмосферы + обилие ненужных диалогов = 5 из 10 проходной фильм
Alaron вне форума  
Старый 21.06.2009, 23:29   #112
Юзер

Только что посмотрела фильм-не очень понравился . От режиссёра Шоушенка и Зелёной мили ожидала большего. Конечно, идиотских моментов было не мало
Скрытый текст:
(например, неужели никто из них сразу бы не догадался включить генератор???),
но больше всего разочаровала концовка. Довольно предсказуемая
Скрытый текст:
( в плане того, что если он всех перестреляет-значит, его спасут), да и по-моему, впадать в такие крайности-очень глупо. Ведь когда они остановились не было никакого проявления мутанотов-если бы появились, тогда да, а так...слишком надумано.

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления (с) Руссо

http://www.formspring.me/Naelin
Aelin вне форума  
Отправить сообщение для Aelin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:42   #113
Опытный игрок

Aelin, это все "мгла" в человеке. Вполне разумно, но и, да, предсказуемо.
Старый 22.06.2009, 02:20   #114
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Aelin Посмотреть сообщение
но больше всего разочаровала концовка
А что им оставалось?
Скрытый текст:
Они столько проехали, видели весь тот ужас, что натворили эти твари из тумана.Никакой надежды на помошь.По сути, чего ждать? Плюс гг обещал сыну, что его не схедят монстры
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 03:15   #115
Юзер

Отличный фильм,очень атмосферный с шокирующей концовкой. Впринципе как и ожидалось от любимого режиссера Кинга : )

Aelin,
Цитата:
(например, неужели никто из них сразу бы не догадался включить генератор???),
это называется идиотский момент? да вы идиотских моментов не видели в кино : (
Скрытый текст:
Цитата:
( в плане того, что если он всех перестреляет-значит, его спасут), да и по-моему, впадать в такие крайности-очень глупо. Ведь когда они остановились не было никакого проявления мутанотов-если бы появились, тогда да, а так...слишком надумано.
А кто сказал,что его спасут и что вообще человечество спасется ? : ) В книге конечно другая концовка,более расплывчатая, но в фильме мне она даже больше понравилась.

З,Ы Я представляю эту картину :"аааа мутантыыы, быстрей передавайте друг другу ствол и вышибайте себе моск", очень смешно было бы : ))))))
Просто люди потеряли какую либо надежду и решили спокойно так сказать уйти из жизни,а не быть сьеденными по кусочками или дать выращивать в себе пауков.
Slimch вне форума  
Старый 22.06.2009, 06:31   #116
Юзер

Весь фильм нормальный, кроме концовки. Вот щас читаю комменты и понял, что в книге другой конец. Это только киношники могли придумать такую тупую и еще раз тупую концовку! Они хотели сделать неожиданный финал, ну почти получилось. Когда у них кончился бензин я думал: "вот щас они выйдут, побегут встретят танки и хеппи енд" На счет танков я угадал. Вот только зачем стрелятся??? Какая разница, застрелиться или быть съеденным монстром? Застрелиться, на мой взгляд, еще хуже. Вот только если бы они вышли из машины, был бы хоть какой-то шанс...

P.S. Почему проповедницу не укусил Комар? Она что, права во всем была? Или это так, чтобы запутать зрителя?
Старый 22.06.2009, 09:21   #117
Игрок

Цитата:
Сообщение от killer Посмотреть сообщение
P.S. Почему проповедницу не укусил Комар? Она что, права во всем была? Или это так, чтобы запутать зрителя?
Это видно такой киношный пиар сектантов. %)

Кино смотрю довольно редко. Но тут по книжке. Это обещало быть интересным. Но, увы.
Поставлю 1/10 - абсолютно не понравился.

Имхо.
Скрытый текст:
Абсолютно идиотский фильм. Бессмысленный и скучный. А бред, который несет так называемая «чекнутая христианка» вызывает лишь улыбку. Я вообще не понял, как ее там не заткнули сразу, не связали и не положили на полку рядом с собачим кормом. Там и так людям тошно еще и она без умолку несет маразм. %)

Не верящий негр тоже болеет. Жесть. Там происходит нечто странное и всем это очевидно. Но он уверен, что люди в такой ситуации будут шутить! Лишь бы напугать негра!
Мне что-то сомнительно, что там кому-то было бы до шуток или до мыслей, что с ним шутят.

Позабавила еще сцена с принесением в жертву солдатика. )))
Тетя кидает проповедь и глав герой и ко. прекрасно понимая к чему все идет, молча наблюдают за ее речью и не пытаются защитить бедного служивого. Демократические инстинкты, что ли у них в крови уже. Дай высказаться другому. %)
А солдат вообще идиот. Его тетя отчитывает, а он оправдывается. Какие-то не крепкие у них там солдаты.

Поездка на машине с включенными фарами под пафосную музыку вызвала зевоту. И еще недоумение чего они там это долго так показывают. Видно показывать больше нечего было.
Единственное что порадовало, это когда ненормальную тетку пристрелили. Где же ты был раньше снайпер ты наш!?
Только не совсем понятно откуда у него патроны взялись? 0_о Вроде после бредовой вылазки в аптеку у него они кончились.
И кстати про аптеку. Кто понял чего они там не убежали оттуда сразу, как только появилась угроза? Я что-то так и не понял.

Финал же всего этого действа вызвал приступ смеха.
Это же надо. Такой облом!!!
Почему-то ни жалости, ни сострадания герои картины не вызывают. Только улыбки.
Интересно, а заправками воспользоваться они не могли когда ехали?
И почему авто светящие всеми своими фарами никого не привлекло к себе.
Непонятно короче.

В общем, полная ерунда на просмотр один раз. Интересно смотреть только в самом начале до встречи с первым монстром. После ужасы заканчиваются и начинается комедия.
Старый 22.06.2009, 10:51   #118
Юзер

Цитата:
это называется идиотский момент? да вы идиотских моментов не видели в кино : (
некоторые другие просто уже выше привели)
Цитата:
Просто люди потеряли какую либо надежду и решили спокойно так сказать уйти из жизни,а не быть сьеденными по кусочками или дать выращивать в себе пауков.
Ну, не знаю...про бензин уже писали и ГГ мог выйти из машины. чтобы найти нечто подобное. Они просто сдались. Согласна с Killer, что без разницы, как умереть и всегда есть шанс. В общем, потеряв надежду они сами себя и убили...

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления (с) Руссо

http://www.formspring.me/Naelin
Aelin вне форума  
Отправить сообщение для Aelin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:18   #119
la dolce vita

Пролистал всю тему, но так и не понял, какая книжная концовка?
Тут пишут одно, а тут другое.
Еternal вне форума  
Старый 22.06.2009, 13:05   #120
untitled

В книге открытый конец.
А в ссылках одно и тоже.
---
А фильм, да, очень понравился.
Люблю такой тип повествования. Так неторопливо, спокойно.
Утро, рассвело, эх, свежо-погодка, чем бы заняться, - поехали в маркет, там приветливые люди, много знакомых, пообщались.
И тут опа, все таки что-то не так в такое прекрасное начало дня...
Здесь люди несколько гиперболизированы конечно (а может и нет), но я не знаю, это скорее только на пользу.
Это ж х/ф как никак. Народы всех мастей собрались в одном маркете. Вот и разногласия пошли.
Монстры, их дизайн, понравились, - их действительно боишься. Этакая гигантская живность, с большим числом конечностей, - нам только слона не показали.
Конец - да, он шокирует. Ужасная участь.
Я бы, конечно, подольше посидел.)
Но они же вроде что-то приближающееся услышали. И отчаялись.
Вот если бы еще и увидели, тогда да, стреляй мальчонку.)

Последний раз редактировалось Bleach; 22.06.2009 в 13:38.
Bleach вне форума  
Ответ

Метки
триллер, ужасы