Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2008, 00:54   #1521
Юзер

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение

Вполне возможно, думаю российским спецслужбам вполне по силам достать пару таких приемников.
А российским спецслужбам по силам отключить гражданские каналы GPS и включить шифрованную армейскую частоту на спутниках?? Эти спецслужбы не в состоянии были чисто завалить чеченского эмиссара на Ближнем Востоке...И Шамиля ПолторыНоги 10 лет по Чечне ловили, пока тот сам на собственном фугасе не подорвался...Не смешите моих тапочков.
Цитата:
Да бросьте вы! ЕЙ богу, смешно! ЗВО-обычный журнал, который может купить каждый и инфа там часто под копирку с западных СМИ. А для информирования офицерского состава предназначено СВР .
Угу, щас подыму и брошу... У меня вообще то дед в редакции ЗВО работал и я немного ту кухню представляю...В ЗВО в том числе и материалы через СВР проверенные публикуются. На сегодня это наверное единственный объективный печатный орган в России...насколько в России вобще возможно объективная печать. Есть еще "Военно-морской сборник", но он совсем редкая птица...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Прерву вашу полемику.
Вот - Что и предсказывал кстати Civis.
http://www.lenta.ru/news/2008/11/05/final/
Это замечательно. Осталось только научить 500километровую ракету для "Искандера" наконец то летать на все 500 км и при этом в цель попадать и наклепать хотя бы пару дивизионов. И тогда польскому радару карачун...Правда, что делать с чешскими ракетами-перехватчиками не совсем ясно...Из под Калининграда даже 500 км "Искандер" их того, не достанет...А "батька" последнее время слишком хитропопый стал.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч

Последний раз редактировалось Акулыч; 07.11.2008 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Акулыч вне форума  
Отправить сообщение для Акулыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 23:24   #1522
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
У пендов, как ты говоришь, совсем другое устройство
У них сержантов больше. То что у нас выполняют офицеры - у них сержанты.
У нас 3 звания сержанта: младший сержант, сержант, старший сержант.
У них 8: сержант, штабной сержант, командор-сержант, главный сержант, первый сержант, главный командор-сержант, сержант-майор, сержант-майор корпуса.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 07.11.2008, 23:51   #1523
Пугатель

Manshtein

У меня чисто возникает вопрос: а нахрена нам под них косить? Не, правда, в СССР армия плохо работала штоли? Это из разряда решений через задний проход, извиняюсь.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:10   #1524
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5047350]У меня чисто возникает вопрос: а нахрена нам под них косить? Не, правда, в СССР армия плохо работала штоли? Это из разряда решений через задний проход, извиняюсь.
Я не предлагаю полностью с них копировать. Но кое-какие идеи взять всё-таки можно. Например повысить качество сержантского состава. Ведь это костяк армии.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.11.2008, 01:26   #1525
Игроман

Акулыч
Цитата:
А российским спецслужбам по силам отключить гражданские каналы GPS и включить шифрованную армейскую частоту на спутниках??
Почему нет? Вообще их бомбы со спутниковым наведением еще не подвергались воздействию вражеских помех, так что заочно делать их уберпомехозащищенными преждевременно.
Цитата:
Эти спецслужбы не в состоянии были чисто завалить чеченского эмиссара на Ближнем Востоке...И Шамиля ПолторыНоги 10 лет по Чечне ловили, пока тот сам на собственном фугасе не подорвался...Не смешите моих тапочков.
Эти спецслужбы завалили практически всех чеченских генералов, а вот у тех спецслужб главзладей до сих пор живее всех живых, так это вы не смешите... Впрочем я уже понял что по у нас все хуже и все смешно .
Цитата:
У меня вообще то дед в редакции ЗВО работал и я немного ту кухню представляю...В ЗВО в том числе и материалы через СВР проверенные публикуются. На сегодня это наверное единственный объективный печатный орган в России...
Не-не-не, уж извините "у меня бабушки, дедушки" не приниается , я отлично знаком с ЗВО, материалы там берутся из открытых источников.
Цитата:
насколько в России вобще возможно объективная печать.
Я честно говоря вообще абсолютно объективной печати не встречал, не у нас, не у них.
Цитата:
Это замечательно. Осталось только научить 500километровую ракету для "Искандера" наконец то летать на все 500 км и при этом в цель попадать
О! Вы распологаете данными что Р-500 не умеет летать на 500 км и не умеет попадать в цель?? Просим на бис фстудию!
Цитата:
и наклепать хотя бы пару дивизионов.
Пара уже есть. На параде 9-го мая дивизион проехался.
Цитата:
И тогда польскому радару карачун...Правда, что делать с чешскими ракетами-перехватчиками не совсем ясно...Из под Калининграда даже 500 км "Искандер" их того, не достанет...А "батька" последнее время слишком хитропопый стал.
Вы все перепутали! Наоборот в Чехии будет радар, а в Польше перехватчики и расположены они будут примерно в 200-х км от границ Калининградской области. Что касается белорусов, поговаривают что вопрос о продаже Белоруссии Искандеров дело решенное. К слову:
Цитата:
Как отметили в Минобороны, в первую очередь "Искандеры" поступят на вооружение ракетных частей, расположенных в Калининградской области. Кроме того, "Искандерами" также планируется оснастить вооруженные силы Белоруссии.
Старый 08.11.2008, 11:27   #1526
Пугатель

Цитата:
А российским спецслужбам по силам отключить гражданские каналы GPS и включить шифрованную армейскую частоту на спутниках??
Я бы хотел напомнить, что спутник вещает без обратной связи и потому, какой бы хитрый сигнал там не использовался, учитывая что характер данных - цифровой, он по определению не может быть настолько помехозащищен, чтобы его нельзя было подавить.

Старый 08.11.2008, 12:50   #1527
Гейммастер

Цитата:
А российским спецслужбам по силам отключить гражданские каналы GPS и включить шифрованную армейскую частоту на спутниках?? Эти спецслужбы не в состоянии были чисто завалить чеченского эмиссара на Ближнем Востоке...И Шамиля ПолторыНоги 10 лет по Чечне ловили, пока тот сам на собственном фугасе не подорвался...Не смешите моих тапочков.
Одно дело мужик прячущийся в здании. Другое дело спутник, который всетаки можно отследить, и теоритически сбить

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.11.2008, 13:05   #1528
Пугатель

Mad-Dan

А совсем уже третье дело - как ловить. Одно дело, когда приказ четкий и ясный и бандюку не помогают из твоих собственных тылов те, кто приказ отдал. И совсем другое, когда бандюк формально в розыске.

Старый 08.11.2008, 16:12   #1529
Юзер

Цитата:

Почему нет? Вообще их бомбы со спутниковым наведением еще не подвергались воздействию вражеских помех, так что заочно делать их уберпомехозащищенными преждевременно.
Т. е. Вы хотите сказать ,что российские спецслужбы могут спокойно в НАСА перключить группировку спутников GPS на работу по армейскому защищенному каналу?? В любой нужный им момент? ? Бред.
Цитата:
Эти спецслужбы завалили практически всех чеченских генералов, а вот у тех спецслужб главзладей до сих пор живее всех живых, так это вы не смешите... Впрочем я уже понял что по у нас все хуже и все смешно .
Кроме Радуева и Дудаева хвастать особо нечем. Ямадаев по сию пору по Лондону бегает, Шамиль подорвался сам.
Цитата:
Не-не-не, уж извините "у меня бабушки, дедушки" не приниается , я отлично знаком с ЗВО, материалы там берутся из открытых источников.
Ваше слово против моего. Вы отличны знакомы с ЗВО у меня там работал дед. Так что Ваше "знакомство" тоже не принимается.
Цитата:
Я честно говоря вообще абсолютно объективной печати не встречал, неуас, не у них.
Есть некое приближение в той или иной степени.
Цитата:
О! Вы распологаете данными что Р-500 не умеет летать на 500 км и не умеет попадать в цель?? Просим на бис фстудию!
"Сухой" поднимется - сами почитаете.
Цитата:
Пара уже есть. На параде 9-го мая дивизион проехался.
Очень хорошо.
Цитата:
Вы все перепутали! Наоборот в Чехии будет радар, а в Польше перехватчики и расположены они будут примерно в 200-х км от границ Калининградской области. Что касается белорусов, поговаривают что вопрос о продаже Белоруссии Искандеров дело решенное. К слову:
Да-да, виноват. Перепутал. В таком разе вне зоны обстрела будет более ценная вещь. Радар. Что же до Белоруссии и "решенного дела". Продать то можно что угодно, вот только где гарантия того, что эти "Искандеры" полетят в Чехию в нужный момент, а не в Россию?? Батька поставил перед администрацией цель "улучшения имиджа в странах Запада", понимает, что при Путине-Медведеве ему ничего особо не светит, и начал на Запад поглядывать. А если вообще его не станет?? В "нерушимую российско-белорусскую дружбу" сейчас верят тольк очень наивные люди.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Старый 08.11.2008, 18:11   #1530
Пугатель

Цитата:
Т. е. Вы хотите сказать ,что российские спецслужбы могут спокойно в НАСА перключить группировку спутников GPS на работу по армейскому защищенному каналу?? В любой нужный им момент? ? Бред.
А это вообще для чего?

Старый 08.11.2008, 21:49   #1531
Игроман

Акулыч
Цитата:
Шо? Какая то глупость...
Цитата:
Кроме Радуева и Дудаева хвастать особо нечем. Ямадаев по сию пору по Лондону бегает, Шамиль подорвался сам.
Насчет того что Шамиль подорвался сам не смешите мои галоши, как в том анекдоте: "4 раза упал на нож" А насчет командиров, забыли про Масхадова, Гелаева и Хаттаба .
Цитата:
Ваше слово против моего. Вы отличны знакомы с ЗВО у меня там работал дед. Так что Ваше "знакомство" тоже не принимается.
Ладно. Продолжайте считать что свою информацию ЗВО берет от первоисточников
Цитата:
"Сухой" поднимется - сами почитаете.
Я так и думал что предложите форум почитать и поверить товарищу(который разумеется оператор Искандера давший подписку о неразглошении, а не в коем случае не прыщавый начитанный 9-ти классник)под пугающим ником на слово. Я уж лучше по ГСПО ударю что ли...
Цитата:
В таком разе вне зоны обстрела будет более ценная вещь. Радар.
А для радара будут как раз те самые 3 ракетных полка РВСН
Цитата:
Продать то можно что угодно, вот только где гарантия того, что эти "Искандеры" полетят в Чехию в нужный момент, а не в Россию??
Вот это бред... Не, я конечно понимаю, отношения с Белоруссией в последнее время ухудшились(хотя совсем недавно вновь стали улучшаться), но чтобы в Россию пулять... Аж комментировать не хочеться.
Старый 09.11.2008, 01:47   #1532
Юзер

Если уж на то пошло, по Афгану до сих пор бабай бегает, Бен Ладеном кличут, террорист номер адын, так чего до сих пор американские спецслужбы с их супер-пупер техникой его поймать не могут? Потому что читаем сообщение номер 1531.
Старый 09.11.2008, 10:32   #1533
Заблокирован

Предупреждения: 402
Слышали, что на АПЛ одной Российской в Японском море авария, более 20 погибших, 21 раненный. В ходе ходовых испытаний произошла авария. С реакторами все нормально...
http://www.rian.ru/incidents/20081109/154681337.html
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 13:26   #1534
Игроман

Пьер Баярд
сработала система пожаро тушения.
Какого фига спрашивается, хотя лодка новая, проходит обкатку.
Проект Щука-Б.
luden
Цитата:
Однако шансов выжить у них всё равно маловато, да что далеко ходить, юго-осетинская война, наши потери в пределах 70 человек, а у грузин тысячи.
Нэ-Нэ.
Шансов выжить у них нормально, то что они будут нести потери больше - это никто не спорит.
если сопоставить потери у России и у Грузии в недавнем конфликте, расклад такой получается из-за многих факторов.
Грузины как вояки оказались никакими.
Именно Морально, да были отдельные храбрецы, но их мало.
Во-вторых оружие, скинули гавно клинящие и убогое, вот и новоевали.
Проблема с Командованием - Армия побежала, командование облажалось.
Факторов много.
Цитата:
Но тут вопрос такой, что для того, чтобы избежать армии на вполне уважительных основаниях, надо быть неплохим спецом в вопросе не юризма-экономизма
В Россия сейчас две проффесии - Юристы и Экономисты.
О_о....я попса однако.
Цитата:
Кстати, в Кубинку съездить никто не хочет? Ато там знатная экспозиция танков, очень интересно.
Я бы хотел...эх...

http://wanderkhv.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Wander; 09.11.2008 в 13:40.
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:52   #1535
Юзер

Цитата:

Шо? Какая то глупость...
Для бестолковых поясняю - гражданские каналы на GPS могут быть в любой момент отключены и спутники могут быть переведены на работу по шифрованному помехостойкому каналу. Работать с ними смогут только военные приемники GPS. Вы утверждали, что российские спецслужбы могут в любой момент сделать эт осами п освоему усмотрению. Если это не так ,то даже наличие "скомунизденных" военных приемников GPS американского производства ничего не дает для проверки эффективности "глушилок" навигации. Т. к. реального сигнала на учениях наши все равно получить не могли. Только гражданский.
Цитата:
Насчет того что Шамиль подорвался сам не смешите мои галоши, как в том анекдоте: "4 раза упал на нож"
Зачем четыре?? Ему одного хватило...Грузовика ,который должен был в Дагестане рвануть, а рванул раньше, во время подготовки его к теракту. Как говорится сапер ошибается....Если бы не это Полторы Ноги по сию пору стриг бы свою бороду на Кутузовском раз в месяц...
Цитата:
Ладно. Продолжайте считать что свою информацию ЗВО берет от первоисточников
Ой спасибо, что разрешили, всеведущий наш! А то я ночей не спал - вдруг не дадите соизволения...
Цитата:
Я так и думал что предложите форум почитать и поверить товарищу(который разумеется оператор Искандера давший подписку о неразглошении, а не в коем случае не прыщавый начитанный 9-ти классник)под пугающим ником на слово. Я уж лучше по ГСПО ударю что ли...
Ну эт оестественно, все кто не разделяет Ваш оптимизм, навеянный "угарной силой" прыщавые юнцы, фигня вопрос!!
Цитата:
А для радара будут как раз те самые 3 ракетных полка РВСН
А для этих полков будут баллистические ракеты США и так далее....Даешь новую гонку вооружений! Вот тока при дешевой нефти у России пупок опять раньше развяжется...
Цитата:
Вот это бред... Не, я конечно понимаю, отношения с Белоруссией в последнее время ухудшились(хотя совсем недавно вновь стали улучшаться), но чтобы в Россию пулять... Аж комментировать не хочеться.
Угу...несколько лет назад бредом называли войну Росии и Грузии...Бред стал явью в августе этого года. Так что не комментируйте, ради Бога. Прокомментируете, когда очередной бред в жизнь воплотится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
Если уж на то пошло, по Афгану до сих пор бабай бегает, Бен Ладеном кличут, террорист номер адын, так чего до сих пор американские спецслужбы с их супер-пупер техникой его поймать не могут? Потому что читаем сообщение номер 1531.
Угу...и будет бегать еще столько, сколько в этой виртуальной личности будет надобность...
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч

Последний раз редактировалось Акулыч; 09.11.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Акулыч вне форума  
Старый 09.11.2008, 16:25   #1536
Игроман

Цитата:
Грузовика ,который должен был в Дагестане рвануть, а рванул раньше, во время подготовки его к теракту. Как говорится сапер ошибается...
Да ну.
А на официальную версию ФСБ вам класть?
У вас альтернативка - ноги этой альтернативки растут от Чеченских боевиков.
Даже если закрыть глаза на Басаева - остальных положили, некоторых не без проблем, но положили.
А Бен Ладен - сколько угодно можно говорить о том виртуальный он или реальный.
Мы не к чему не придем.
Цитата:
Угу...несколько лет назад бредом называли войну Росии и Грузии...
Обычные люди, ссылаясь на то - что грузинский народ дружный к нам.
Те кто смотрит глубже понимал что Война будет, достаточно посмотреть на ростущий военный бюджет Грузин, учения, военную помощь США и шестерок.
Давайте говорить прямо - пару лет назад - никто и думать не мог о том, что на этот раз мы не зассым.
Цитата:
А для этих полков будут баллистические ракеты США и так далее....

Смех да и только.
Какие баллистические ракеты?
Которые будут пущены с территории США?

Wander вне форума  
Старый 09.11.2008, 17:03   #1537
Юзер

Цитата:
Да ну.
А на официальную версию ФСБ вам класть?
Да, класть.

Цитата:
Обычные люди, ссылаясь на то - что грузинский народ дружный к нам.
Те кто смотрит глубже понимал что Война будет, достаточно посмотреть на ростущий военный бюджет Грузин, учения, военную помощь США и шестерок.
Давайте говорить прямо - пару лет назад - никто и думать не мог о том, что на этот раз мы не зассым.
Давайте говорить прямо. Батька Лукашенко за возможность и далее безраздельно править Белоруссией пойдет на что угодно. В том числе если приперт и на уступки Западу вплоть до военного союза. Если Россия всерьез рассчитывает на Белоруссию - то там давно пора менять верховную власть и окончательно присоединять республику к Россию. Иначе и ее потеряем.
Цитата:

Смех да и только.
Какие баллистические ракеты?
Которые будут пущены с территории США?
Ну во-первых баллистическими ракетами располагают не только США. Во вторых если будет применены РВСН России по любым целям в Европе - ответ будет сразу и без вопросов. Так что ничего смешного.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Старый 09.11.2008, 17:12   #1538
Игроман

Цитата:
Ну во-первых баллистическими ракетами располагают не только США.
Задача будет такая -уничтожить Искандеры.
Запустить Ракеты перехватчики ( которые умело переделываются в наступающие оружие ) - по Москве или Питеру.
Подлетное время Мизерное, эффект неожиданности.
Или вы опять будите твердить про то что Радар и Ракеты перехватчики только для того что бы наши Тополя снести?
Цитата:
Да, класть.
А мне класть на ту версию которую вы озвучили.
Цитата:
Батька Лукашенко за возможность и далее безраздельно править Белоруссией пойдет на что угодно.
Ставленика поставить епт.
Конституции изменить - методов куча.
Лукашенко будет у власти столько ему надо, Запад тут ему не помошник.
Цитата:
В том числе если приперт и на уступки Западу вплоть до военного союза.
Госпади.
Сейчас все идет к тому что Военный союз будет с Россией.
Учения не просто так проводят.
Цитата:
и окончательно присоединять республику к Россию.
Нет, такого точно не будет.
Лучше пусть будет у них своя республика, дружественная к нам, не потеряем.

Wander вне форума  
Старый 09.11.2008, 17:20   #1539
Юзер

Цитата:
Задача будет такая -уничтожить Искандеры.
Запустить Ракеты перехватчики ( которые умело переделываются в наступающие оружие ) - по Москве или Питеру.
Подлетное время Мизерное, эффект неожиданности.
На "Искандеры" хватит тактической авиации. Особенно после массового поступления в войска F-35х.

Цитата:
Или вы опять будите твердить про то что Радар и Ракеты перехватчики только для того что бы наши Тополя снести?
Нет, они в первую голову для хорошего "попила бабла", а также для более тясной "привязки" "молодых ЕСовцев" и дополнительный клин между "старым" ЕС и "молодым". Все остальное - уже потом.
Цитата:
А мне класть на ту версию которую вы озвучили.
Вот и договорились.
Цитата:
Ставленика поставить епт.
Конституции изменить - методов куча.
Лукашенко будет у власти столько ему надо, Запад тут ему не помошник.
Возможны варианты.
Цитата:
Госпади.
Сейчас все идет к тому что Военный союз будет с Россией.
Учения не просто так проводят.
С Китаем то же совместные учения проводят. Что не мешает китайцам готовить аннексию Дальнего Востока. Или Вы всерьез будете говорить о военном союзе с Китаем??
Цитата:
Нет, такого точно не будет.
Лучше пусть будет у них своя республика, дружественная к нам, не потеряем.
Ваши бы слова да Богу в уши.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Старый 09.11.2008, 17:30   #1540
Игроман

Цитата:
На "Искандеры" хватит тактической авиации. Особенно после массового поступления в войска F-35х.
Да и когда это массовое поступление произойдет для Европейских стран?
Или Амеры свои Пригонят на Европейские военные базы?
Искандеры мобильны, замаскировать, создать ложные мишени, пару дивизионов С-400 на всякий случай.
Никто и не решиться.
Цитата:
Нет, они в первую голову для хорошего "попила бабла", а также для более тясной "привязки" "молодых ЕСовцев" и дополнительный клин между "старым" ЕС и "молодым". Все остальное - уже потом.
О, в ЕС все очень не Гууд.
Достаточно посмотреть как они обсуждали возможные санкции против России.
Лидеры Польши и Чехии дятлы, в том что делают из своих стран мишень, и то что кладут на общественное мнение.
Цитата:
С Китаем то же совместные учения проводят.
О совсем не такие ( я иммею ввиду по размерам), тем более уже в открутую идет разговор о Военном сотрудничестве с Белорусеей.
С Китаем - нет такого.
Цитата:
Что не мешает китайцам готовить аннексию Дальнего Востока.
Как?
Военным способом?
Это самоубийство, для них, весь их миллиард сгорит за сутки.
Ассимиляцией - Пфффффф....я тут живу, поверьте на слово - что бы ассимилировать Дальний Восток Китайцам лет 300 понадобиться, особенно если учесть что они приезжают сюда только работать, Очень мало кто пойдет за них замуж, а ограничить въезд Китайцев очень просто, с рынков повыгоняли когда надо было, так что и въезд ограничат если надо будет.

Wander вне форума  
Ответ