Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2008, 00:45   #1501
Игроман

Акулыч
Цитата:
Или Вы хотите сказать чт она тех учениях были штатовские армейские с помехозащищенным каналом, работавшие на армейской частоте??
Вполне возможно, думаю российским спецслужбам вполне по силам достать пару таких приемников.
Цитата:
Не только. Если Вы не забыли, то этот журнальчик в первую очередь предназначен для ИНФОРМИРОВАНИЯ офицерского состава. И информация там ВСЕГДА проходит очень хорошую фильтрацию.
Да бросьте вы! ЕЙ богу, смешно! ЗВО-обычный журнал, который может купить каждый и инфа там часто под копирку с западных СМИ. А для информирования офицерского состава предназначено СВР .
Старый 05.11.2008, 17:40   #1502
Игроман

Прерву вашу полемику.
Вот - Что и предсказывал кстати Civis.
http://www.lenta.ru/news/2008/11/05/final/

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 15:53   #1503
Новичок

Красной армии штыки, чай найдутся?

Тема по гамлетовскому вопросу: "Служить или не служить?" Должен ли ты чего родине, и должен ли ты это возвращать. Точнее, горишь ли желанием, или потихоньку самоустраняешся?
С одной стороны, патриотизм, нет ПАТРИОТИЗМ - вот так, большими буквами. С другой - неадекватная политика властей, взявших курс на агрессию по отношению к соседям.
С одной стороны, желание расправить пальцы плечи и гордо заявить: "Я типа, родину защищал (в Китае )". С другой - вполне реальная возможность пасть безымянной жертвой дедовщины и офицерского рпроизвола. Именно последние соображения привели к такому обилию "студентов", не умеющих писать по русски. Сердобольные родители покупают обучение своим туповатым чадам, лишь бы те не загремели в керзачах под литавры куда нибудь в Цхинвали... или в Китай.

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ПОЛНОГО ОТБРАСЫВАНИЯ

Слушай и запоминай - дважды не повторяю

Мы, пророки, добрые
Моисей вне форума  
Старый 06.11.2008, 15:55   #1504
Грешник

Вообще то срочников в Цхинвали не было
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 15:58   #1505
Гейммастер

Dacent
Были, четверо кажется не вернулись. По сабжу - ну нах, без меня обойдутся.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:08   #1506
Пугатель

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1423

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:09   #1507
Игроман

Тему уже несколько страниц обсуждают в Проблемах Российской Армии.
Не вернулось вроде трое, если верить Ленте.
Если я не ошибаюсь.
Служить или не служить - я считаю что служить должен каждый здоровый гражданин России, мужского пола, достигшей 18-го возраста.
Неважно, учиться потом служить или служить а потом учиться.
Но Государство должно привлекать призывников, политику другую проводить в сторону Армии, не только денежные влияния.

Wander вне форума  
Старый 06.11.2008, 16:16   #1508
Пугатель

Wander
Перенес, объединил

Старый 06.11.2008, 16:24   #1509
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Служить или не служить - я считаю что служить должен каждый здоровый гражданин России, мужского пола, достигшей 18-го возраста.
Неважно, учиться потом служить или служить а потом учиться.
Да ну нах, мне это не надо, государству пофиг. Страдать откровенной хернёй, жрать помои и слушать бредовые приказы вечно пьяного командного состава, который от вечного безделья и подписания бумажек не знает куда силы деть. Не мой путь.
luden вне форума  
Старый 06.11.2008, 17:11   #1510
Игроман

luden
Эт, за Luden-a кто то зашел?
Не буду цитатнить и обсуждать, про помои и про пьяный командный состав, а про то что это не НАДО.
Уже давно все обсуждалось, в том числе что даже Страдание Херней оно только для обычного человека - Идиотство.
На практике же оно потом везде пригодиться.

Wander вне форума  
Старый 06.11.2008, 17:25   #1511
Гейммастер

Wander
Да, не, это я. Просто я умею и копать, и красить , и картошку чистить и вообще армия может меня разве что стрельбе из автомата научить. Но без этого умения я проживу. А, ну да, можно мышцы нехило накачать, но чёт год на это тратить влом.
Опять же терпеть не могу командиров(не путать с начальниками), особенно если командир - тупое чмо, ну это как повезёт конечно. Я не такой дебил, что-бы идти на принцип и портить отношения, но подчинятся тому кого я неуважаю мне неприятно.
Ну и главный параметр это еда, я привык видеть на обеденном столе хотя бы мясо, а не шмат жира с перловкой. Совершенно не ясно, почему раз у нас армия так важна, денег на неё выделяется в обрез.
luden вне форума  
Старый 06.11.2008, 17:38   #1512
Пугатель

luden

Мне ща лень всё комментить, но походу ты ниразу не ел в солдатской стооловой. Тушеная говядина рулит, между прочим. Нормальная, тушеная говядина. У которой в банке мясо крупными кусками, которое отрывается ровными, сочными лоскутами и при этом после варки в супе или когда его мешают с макаронами, становится мягким и приятным. Кстати, похожая на описанную говядина продается под маркой "черная корова". Я так на всякий случай замечу, что солдату мясо положено ежедневно и отнюдь не в самых маленьких количествах. Другой вопрос, что не всегда удается готовить из свежака или чего-то такого, что не является консервой. И наконец, последнее, помню Кантемировку 2005, полевую кухню. Местные солдаты, которых к нам приписали в повара, готовили просто отвратительно. После пары таких деньков, где каша гречневая от супа не отличается по количеству воды, мы к комроты обратились с инициативой назначать наряд по кухне из собственного состава. Ротный добро дал, с тех пор еда стала ничем не хуже обычной, которую в столовке дают. И, кстати, тушенку я именно там любить начал

Старый 06.11.2008, 17:47   #1513
Игроман

Таки основные причины нигатива.
За время 90-ых Армия у всех ассациируеться с копанием картошки, покраски, стройкой и прочими делами, которыми солдат в принципе заниматься не должен.
Хотя я считаю что в Армии СЕЙЧАС ( именно сейчас, потому что нынешняя молодежь, большие количество, ничего как раз не умеют, пусть сходят научяться) - только в разумных пределах, потому что военная подготовка должна занимать большую часть службы.
Если разбирать военную часть полезности Армии, то это не только возможность научиться стрелять.
Давай судить обьективно.
Набор в Армию, идет что бы на случай войны можно было отмабилизовать нужную часть населения, которые уже умеют Опыт.
Без этого опыта, понадобиться время что бы уже во время войны обучить знаниям нужную часть населения.
В это абстрактное слово Опыт входит многое - занятие по физ. подготовки, дисциплина, умение обращаться с оружием ( Одним умением просто нажать на курок сдесь не ограничиться, нужно уметь и патроны считать, и многое другое), занятие по тактике ( этому в обычной жизни точно не научишься, ну только если не увлекаешься страйк или пентболлом).
Все это в совокупности, как я уже и сказал и есть опыт.
Когда начинаешь людям это все обьеснять они сьезжают всеми любимой фразой - Войны не будет, а если и будет, то все ограничиться Ядерными ударами.
Если хорошо посмотреть на Историю, то Земля уже давно должна была замерзать в Ядерной Зиме.
За последние лет 50 - Локальных конфликтов была сотни.
Никто не может сказать точно, случиться ли такое с нашей страной или нет.
Имено поэтому я считаю что служба необходима, чтобы хоть какая-то часть населения имела этот Опыт.
P.S пРО Еду, сам несколько раз ел в солдатской столовой, и хлеб оттуда тырил ( каюсь) - еда конечно ни как дома, но не дерьмо, гречька с тушенкой и Рожки с тушенкой.
Вообще достаточно спросить у тех кто служил - поправились они или нет, большинство - Да, уж точно не от дерьмовой еды.

Wander вне форума  
Старый 06.11.2008, 18:08   #1514
Гейммастер

[CCCP] Monster
Оке, ты меня убедил. Этот пункт вычёркиваю.
Wander
Касательно опыта. Всё же, если уж поднимают резервистов, то дело труба и ядерные заряды если в ход и не пошли, то вот-вот пойдут. Как-бы понятно, что случись что, отступать с женщинами, детьми и стариками - не по пацански и западло. С другой стороны, резервисты это мясо. И я буду точно таким же мясом, год службы не поможет выстоять против тех, для кого это стало профессией. И в случае войны, один специалист с во, думаю окажется ценнее одного бесславно погибшего солдата. Хотя хз, тогда скорее всего в какую-нибудь обслугу типа техников или связистов попаду.
luden вне форума  
Старый 06.11.2008, 18:27   #1515
Игроман

Цитата:
С другой стороны, резервисты это мясо.
Такое мнение сложилось после Первой Чеченской, где воевали простые срочники и пихали их в самую Жопу.
Резервеста ценят меньше чем профессионала. Оно и понятно, но без их в России никуда, потому что со всех сторон враги, и на одних профи Россия держаться не может.
Они не мясо и не расходный материал, они те кто должен остановить врага и погнать его назад - те кто несет самые большие потери, из-заэтих потерь их и начали называть мясом.

Wander вне форума  
Старый 06.11.2008, 18:38   #1516
Пугатель

luden

Вот тут довольно большая ошибка кроется. Ситуация примерно следующая. Служат и ведут боевое дежурство части постоянной готовности. Содержать непрерывно полноценную боевую готовую к действию армию постоянно - дорого до жути. Остается одно - содержать части ПБГ, которые в случае войны покупают своим сопротивлением время на развертывание основных сил, которые развернувшись идут в контратаку и отшибают притивнику охоту кукарекать. Вся проблема в том, что если нет резервистов, то отмобилизовывать в полный боевой состав некого становится и эти самые части остаются первым, последним и единственным рубежом защиты страны. Призыв резервистов происходит всегда, когда есть достаточная угроза. И наконец насчет пушечного мяса. Резервисты - это люди, служившие в армии. Они водили танки, грузовики, брали в руки автоматы, знают, с какой стороны гранатометный выстрел в РПГ-шку пихать и где находится прицел у Иглы-2. А вот люди не служившие этого не знают. Но защищать Родину как-бы обязаны в случае войны. Но по уровню подготовки - чистейшей воды народное ополчение, от них толку в бою, только как от пушечного мяса с целью отвелечения огня на себя (кроме как умереть с пользой они вообще ни на что не годны) - в америкосовских прицелах голым задом посверкать и бегом оттуда пока не накрыли. Поэтому те кто сейчас не служит, делают крайне опасны и опрометчивый шаг, который в случае войны им аукнется по самое небалуйся. Хотя если резервистов хватает - этих людей можно за станки поставить. Но там жизнь не лучше, а наверно похуже чем фронтовая. Ранения и боевая обстановка будет получше чем опухание с голоду и кровяные мозоли от отвертки и гаечного ключа.

Старый 06.11.2008, 18:43   #1517
Игроман

Цитата:
Хотя если резервистов хватает - этих людей можно за станки поставить. Но там жизнь не лучше, а наверно похуже чем фронтовая. Ранения и боевая обстановка будет получше чем опухание с голоду и кровяные мозоли от отвертки и гаечного ключа.
Это верно.
Военных берегут, поэтому у фронтовиков всегда пайки были ого-го.
Я как чувствовал что [CCCP] Monster напишет все что нужное умнее и понятнее меня, писать не стал, благодарю.

Wander вне форума  
Старый 06.11.2008, 18:53   #1518
Гейммастер

Я понимаю зачем нужны резервисты. Однако шансов выжить у них всё равно маловато, да что далеко ходить, юго-осетинская война, наши потери в пределах 70 человек, а у грузин тысячи. Профессионалы, против резерва. В случае войны, кранты будет всем, и если уж говорить о практической пользе, то как техник я явно лучше чем как солдат.
luden вне форума  
Старый 06.11.2008, 19:00   #1519
Пугатель

luden
Ну тем более. Я не знаю, кто ты по специальности, но помню, что умеешь программировать. Ну так тебе вообще дорога либо в обеспечение связи, либо в НИИ в случае войны - конструкторов засылать в боевые подразделения - тоже идиотизм. Но тут вопрос такой, что для того, чтобы избежать армии на вполне уважительных основаниях, надо быть неплохим спецом в вопросе не юризма-экономизма, а разработки и конструирования военной техники и промышленности. Тогда - вопросов нет.

Кстати, в Кубинку съездить никто не хочет? Ато там знатная экспозиция танков, очень интересно.

Старый 06.11.2008, 19:02   #1520
Юзер

Цитата:
Кстати, в Кубинку съездить никто не хочет? Ато там знатная экспозиция танков, очень интересно.
Давно хочу. Правда вот каникулы закончатся и наступит продолжение реалити шоу "11 класс 2 четверть".

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ