Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 19:40   #2781
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
И изменяемость чего?
всего
Старый 06.11.2008, 21:50   #2782
Игроман

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
И изменяемость чего?
Да всего того, что можно добавить/изменить при помощи плагов.
LeNchiC вне форума  
Старый 07.11.2008, 06:09   #2783
Вечный Искатель

Почему для 3 Готики до сих не вышло ни одного пользовательского (по крайней мере крупного) дополнения? Потому что движок не поддерживает. Инструментарий сложный.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 07.11.2008, 07:10   #2784
Юзер

Если-б кто-то и в правду хотел, то дополнений для 3 Готики было-б много, НО! Ей не тягаться с TES.
Старый 07.11.2008, 09:28   #2785
Заблокирован

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Потому что движок не поддерживает.
Потому что мощного редактора нет. Для того чтобы малость редактировать игру, там не одна программа требуется. В то время как тут все легко можно сделать с одним конструктором.
Karno вне форума  
Старый 07.11.2008, 09:47   #2786
Доктор, что это у меня?

Demogod
Анкар
Я конечно понимаю, что тут собрались ярые фанаты TES'а, но не стоит так яро изъявлять ненависть к конкуренту, который даже конкуренцию нормально поставить не может))
Старый 07.11.2008, 09:51   #2787
Новичок

Только хардкорщикам...
То, как я представляю себе идеальную РПГ
TESV от Moltez
1)Боевая система
Скрытый текст:

Ближнее:
Почти во всех исторических фильмах люди сражаются один на один. Поэтому в моей игре будет кнопка захвата(Alt). При захвате двигаться можно, но бошкой крутить нельзя, так-как в этом режиме мышь отвечает за положение оружия. Ставим мечь в позицию размаха. Нажимаем ЛКМ и направляем энерцию меча в нужную часть тела. Если нажать ПКМ то бросаем оружие во врага. Клавиша для блока здесь не нужна!
Клавиша Q-отвечает за положение верхней части торса в игровом мире.
Пример: Противник делает выпад вперед. Вы в этот момент зажимаете Q и дергаете мышь влево-таким образом увернулись от ранения.

Дальнее:Здесь все как обычно за исклучением того, что перезарядка будет ручная. Т.е. нажимаете R, на экране с левой стороны появляется дальнее оружие, а справа от него заряды. Мышью хватаете заряд вставляете в механизм, при этом в зависимости от навыка "скорость перезарядки" время замедляется.

Магия:Для исользования мана или еще что-нибудь такое не нужно. Здесь я-бы вставил систему из Arx Fatalis, это когда мышью на экране чертишь знаки. А использование ограничивается долгой подготовкой и ответом перед .... это я позже расскажу.

2)Ролевая система
Скрытый текст:

Здесь совсем все не так! Во первых персонаж не будет сидеть, и пол дня думать "Куба-бы добавить очко навыка" Чем пользуетесь, то и качается. Прокачка идет с помощью подсказок. Каждый вид деятельности можно прокачать до 27.

Вот список навыков:
сила-влияет на то, как высоко можно поднять меч, и с какой силой он обрушится на врага. А также на переносимый вес. Натяжку тетевы(можно даже порвать). И то как вы выглядите.

скорость-бег,теперь будет доступна функция спринт. Перезарядка. Выносливость. Реакция(при ловле змей, отбивание стрел, уклон).

сила воли-какого уровня магию можно использовать, красноречие, зависимости от микстур, совесть, сопротивляемость ядам и заговорам.

Это малая часть-надо думать.

3)Система диалогов
Скрытый текст:

Как обычно. Но еще можно войти в печатный диалог. Если писать всякую ересть то ответа не будет. Но тут можно узнать много подробностей. И ктому-же неписи запоминают удачные фразы и используют их. Наверное штук сто хватит. По заданию описание как в Morrowind. Общение идет в реалтайме и непись может послать вас, если к нему подойдет жена(муж), это зависит от того, насколько интересен разговор.

4)Карта
Скрытый текст:

Карта разделена на 4 локации. Леса,Ледники,Каньон,Степная местность в перемешку со скалистой, Болота, Край Земли.и др. Размер одной локации-Oblivion. Они являются сюжетными т.е в них не происходят изменения из за обычного разговора с рабочим. Это сделано для увеличения скорости загрузки и сохранения. А на той локации где произошел разговор, изменения произойдут(неощутимые). Способ подгрузки текстур-что видно то и подгружается. Paralax Maping Не используется. Полигонов земли не видно, так-как закрыты камнями, травой и мусором.

5)Инвентарь!
Скрытый текст:

Ну здесь вообще капец. Упор на реальность. У каждого вида одежи есть точки, к которым можно прикрепить другой объект. Вы нажимаете "I" включается режим паузы(нереально ну а что поделаешь) и вы вокруг героя можете крутиться, и вставлять объекты(нож в ботинок например).
Есть рюкзак! Там можно хранить вещи, но только в том виде в котором положили. В режиме инвентаря физика в рюкзаке прощитывается. А значит драгоценный пузырек может разбиться. Быстрые клавиши только для внешне-прикрепленных объектов.

6)Торговля
Скрытый текст:

Продать кому-то, что-то на улице нельзя. Но купить можно.
В магазине по другому. Две корзины(над каждой колокольчик), и лоток для денег. В первую вы кидаете предметы, которые хотите продать. Бъете в колокольчик. Продавец забирает все вещи от туда. Щитает. Потом разговор о цене. Если сошлись в цене, то он на лоток высыпет деньги. Если нет, то во вторую корзину выкенет ваш товар.
Покупка наоборот! Вы берете с полки предмет(в этот момент в двери стоит охранник) кидаете во вторую корзину и так далее.

Продать можно не все (зависит от типа магазина и предпочтений продавца).

7)Ремонт
Скрытый текст:

Тоже два варианта:
1)Отдать кузнецу(и вы сможете увидеть как он будет ремонтировать ваши вещи) и придти через сколько он скажет.
2)Починить самому(что долго и нудно). Но если вы далеко от города, то выбирать не приходиться. Оружие можно отливать.

8)Вооружение
Скрытый текст:

Любое оружие имеет 4 параметра:материал, вес, угол заточки, состояние.

Ну примерно так! У меня еще куча подробностей по каждому разделу и еще 3-5 раздела не дописал. Конечно здесь не все идеально-это только наброски.

p.s С уважением Moltez
Moltez вне форума  
Старый 07.11.2008, 14:08   #2788
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что тут собрались ярые фанаты TES'а, но не стоит так яро изъявлять ненависть к конкуренту, который даже конкуренцию нормально поставить не может))
Я просто говорю, что делать моды для ТЕС3-4 проще. И в немалой степени благодаря движку.

Анкар вне форума  
Старый 07.11.2008, 14:43   #2789
Доктор, что это у меня?

Анкар
Игру кажется специально затачивали под плагины. Ещё бы мультиплеер прикрепили =)
Старый 07.11.2008, 15:04   #2790
Игроман

Цитата:
Ещё бы мультиплеер прикрепили =)
Для этого разработан специальный плагин
LeNchiC вне форума  
Старый 07.11.2008, 15:41   #2791
Новичок

del

Последний раз редактировалось I'M; 10.11.2008 в 16:30.
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 18:02   #2792
Ленивый созерцатель

Цитата:
Ещё бы мультиплеер прикрепили =)
Как ты себе это представляешь? Еси судить по Обливиону, то например избиения друг-дружки будет уныло и не интересно, ибо боевка там попросту убога. Такое очень хорошо идет на Jedi Academy, неплохо пошло бы и в Jade Empire, я думаю, ибо в этих играх боевая система значительно лучше и глубже.
Различные режимы вида "одни отакуют, другие защищают" тоже не покатят по той же самой причине. Что еще... режим кооперативного прохождения? Нет, не надо нам такого.
Как ни крути, а TES таки синглплеерный от и до. Мультиплеер ей не к лицу, я думаю.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:13   #2793
Игроман

Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
Для этого разработан специальный плагин
Не верю © Станиславский
Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
Мультиплеер ей не к лицу, я думаю.
С этим согласен, слишком уж это будет однообразно. Но даже если бы мультиплеер сделали очень качественно и разнообразно, то не думаю, что он бы был нужен. Ибо проходить задания в компании, мочить врагов бандой не очень интересно, особенно в ТЕS.
GromoBoy вне форума  
Старый 08.11.2008, 05:13   #2794
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
Не верю © Станиславский
Есть. MultiTES называется. Вот только по качеству явно не сравнится с тем, что могут разработчики, имея в своем распоряжении ядро движка... А придумать интересный мультиплеер тоже можно, даже в ТЕС.

Анкар вне форума  
Старый 08.11.2008, 07:27   #2795
Игроман

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
А придумать интересный мультиплеер тоже можно, даже в ТЕС.
Можно многое, но не всё будет в пользу. Хотя если разрабы сделают его и сделают по самым лучшим задумкам, то пусть он будет, но не особо верится в то, что он приживётся.
GromoBoy вне форума  
Старый 08.11.2008, 08:12   #2796
Юзер

Цитата:
Можно многое, но не всё будет в пользу. Хотя если разрабы сделают его и сделают по самым лучшим задумкам, то пусть он будет, но не особо верится в то, что он приживётся.
А мне кажется приживётся. Вот у многих есть полностью пркаченные чары. Что с ними делать? Так по сетке с друганом на арене бьёшься. Веселуха! Или квесты вдвоём проходить. Или оборонять весь Морровинд толпой против другой толпы.
Lorenco вне форума  
Старый 08.11.2008, 08:28   #2797
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lorenco Посмотреть сообщение
Или оборонять весь Морровинд толпой против другой толпы.
Ну сам приглянись, получается просто мочилово, а со временем это мочилово станет однообразным. А если мультиплеер приживётся, то будет ещё один повод поиграть в игру. Всё тут зависит от фантазии и таланта разработчиков.
GromoBoy вне форума  
Старый 08.11.2008, 11:58   #2798
toxic neigh-neigh

Moltez
Скрытый текст:
Слишком уж хардкорно.
Цитата:
Сообщение от Moltez Посмотреть сообщение
Здесь совсем все не так! Во первых персонаж не будет сидеть, и пол дня думать "Куба-бы добавить очко навыка" Чем пользуетесь, то и качается.
В чем отличие от существующей системы?
Цитата:
Paralax Maping Не используется.
Чем он так не угодил-то? %)
Цитата:
Полигонов земли не видно, так-как закрыты камнями, травой и мусором.
Ээ... Нефигово замусорено должно быть. + вся эта лабуда - полигональная предполагается?
Цитата:
6)Торговля
Неудобно и переусложненно.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 12:37   #2799
Юзер

Цитата:
Всё тут зависит от фантазии и таланта разработчиков.
Согласен. Но мне кажется всё, что они выпустили прижилось и даже больше того.
Lorenco вне форума  
Старый 10.11.2008, 06:37   #2800
Новичок

Exile
Поправки к выше-сказанному!
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
Слишком уж хардкорно.
=) Это только на словах сложно! На самом деле разобраться здесь легко.

Цитата:
В чем отличие от существующей системы?
Дело в том, что в TES3 и TES4 при получении нового уровня игрок может расставлять фишки по "примерно похожим" навыкам. И еще
Цитата:
Прокачка идет с помощью подсказок.
т.е. реально у героя нет навыков типа "мечи-10, топоры-5". Обучение идет человека сидящего(стоящего) за ПК.

Цитата:
Чем он так не угодил-то? %)
Цитата:
вся эта лабуда - полигональная предполагается?
Насчет мусора(листья, снег, грязь) виноват. При разработке игр у меня это другое понятие. =). И конечно все должго быть полигональным. Ну а стены и деревья обайдуться Bump maping,ом.

Цитата:
Неудобно и переусложненно.
Да я это минут за 10 придумал. И еще не успел примерить на своей шкуре.

Собственно это и ненужно принимать близко к сердцу. Большая часть изменений приходиться на разработку.

Я знаю, что мое сообщение обойдут стороной, но я его напишу!
Дамы и господа, встречайте с аплодисментами новую главу от нашего неугомонного искателя идей, и любителя всего необычного-Moltez,а.
И так! Поехали.
9) Мультиплеер!
Скрытый текст:

Ну начнем с выбора героя. На экране появляется три статуэтки(Варвар, Колдун, Лучник). Напротив них взаимоисключающие ползунки(все стоят на 33.3%) *это не смайл* Далее полоса кармы, где можно отрегулировать отношение к миру. Галочка(муж/жен). Нажимаем OK.
Появляемся в узком коридоре(2м) Протяженностью в 30м. Он разделен на три сектора(Варвар, Колдун, Лучник). В каждом из них на стене висит одежда и оружие.
Вы бежите по этому коридору и на цифровой клаве набираете номер нужного предмета жмем enter(автоматически на вас цепляется). На выходе получаете четыре пузырька здоровья и в бой.
В действии, у профессионального игрока, эта процедура будет составлять 5-6 секунд.

Теперь размеры. Думаю 200 квадратов(в метрах) вполне хватит. Так-как бегать по 20-30 минут это нудно и долго, да и смысла в этом нет.

Абсолютно все карты будут островными! Это единственный способ правильно ограничить побег. И неплохо было-бы добавить разрушаемость всего. Чтоб после 2-3х часового месива глянули на карту, а там одни руины.
На этом пока все!
Moltez вне форума  
Ответ