Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.10.2008, 00:53   #321
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
это да, но я так понял, что ты считаешь наркомана дегенератом еще ДО употребления наркотиков. неверно ставишь акценты. дегенератом можно стать вследствие приема наркотиков, но прием наркотиков не следствие дегенератизма.
Приём наркотиков как минимум следствие глупости. Но как-бы если я говорю о наркомане, то я говорю о текущем наркомане, а не потенциальном.
Цитата:
ибо то, что я пытаюсь описать, нужно только чувствовать. как можно обьяснить свободное падение, полет? никак. нужно только пробовать.
Во-первых, повторюсь, никаких заоблачных знаний не нужно, что-бы понять о чём ты говоришь, я понимаю, что мысль о том, что кто-то полностью понял, прочувствовал ситуацию и отверг её, тебя коробит, но это именно так. Во-вторых, что-бы почувствовать невесомость, достаточно словить хороший удар в голову, говорят такое нехитрое лекарство многих отучило витать в звёздах, правда есть риск свихнуться окончательно.
Цитата:
узость мышления не преступление. и для кого-то даже достоинство...
Широкомыслящих как грязи, вот глубоко мало кто думает. А послушать мысль тысячелетней давности и подумать - о, умно-то как, - мозгов не надо.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 30.10.2008, 01:15   #322
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Широкомыслящих как грязи, вот глубоко мало кто думает.
Эх, золотые слова.
Цитата:
5-6 класс
А ты, акселлерат.
Я в 5 классе только об учебе думал.
bober_maniac вне форума  
Старый 30.10.2008, 12:32   #323
Юзер

Цитата:
Как-то так, да не совсем. Любая крайность - беда. Не нравится грязнуть в распорядке, работа-дом-работа, это понятно, но и терять всё на свете в погоне за свободой тоже не выход.
Тогда, поведай, что для тебя выход?
Цитата:
Какое же?
Ну, как бы, человек не присягает на верность романтике или агрессии. Он, как и все, может временами быть и романтиком и испытывать негативные эмоции, выражать их.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Как можно сделать вывод из того, чего бы вообще не могло быть? Детерминисты бы вас разбили в пух и прах, но я лишь скажу, что многие вещи взаимосящаны друг с другом. И никто не может сказать, был бы он гением или нет.
Цитата:
Что за домыслы? О.о
Уймись
Цитата:
Умом надо выделяться а не полосатыми гольфами
Вот опять. Как всегда всё сводится к внешнему виду и (как правило к антисоциальному) поведению. Но вот в чем, как ты говоришь, тонкий момент: как здесь кто-то задавал вопрос "можно ли быть металлистом и не выглядеть как металлист", мой ответ однозначно "да", да и не мой только. Но тут как-бы конкретизировано было, но в общем - суть одна.
Цитата:
Психологи бы назвали желание выделиться (заметь - болезненного) из толпы людей если не болезнью, то отклонением
Вот уж не знаю, кто больнее. Тот, кто пытается выделиться (ох, не люблю это слово), или тот, кто нет.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 30.10.2008, 12:48   #324
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
Срединка на половинку, очевидно же, после работы валить не домой, а куда душа лежит, я вот на хастл хожу. Вон, плюс ко всему у меня ещё и ролёвка городская через пару дней стартует, не скучаю в общем. Однако, вовсе не начинаю орать, что система - говно, мир жесток и никто меня не понимает.
Цитата:
Ну, как бы, человек не присягает на верность романтике или агрессии. Он, как и все, может временами быть и романтиком и испытывать негативные эмоции, выражать их.
Ну, блин, в текущий момент в текущий. Там же описывалось вполне конкретное состояние в конкретный момент.
Цитата:
Но вот в чем, как ты говоришь, тонкий момент: как здесь кто-то задавал вопрос "можно ли быть металлистом и не выглядеть как металлист", мой ответ однозначно "да"
Вопрос был не такой, можно ли слушать металл и не быть металлистом?
Цитата:
Тот, кто пытается выделиться (ох, не люблю это слово), или тот, кто нет.
Ну у желающего выделится имеются определённые комплексы, в отличии от. Больше ничего о них сказать нельзя.
luden вне форума  
Старый 30.10.2008, 12:58   #325
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Жить так, как нравится.
С оглядкой на существующую реальность.
Цитата:
и (как правило к антисоциальному) поведению
Про антисоциальное поведение - это твои фантазии.
Если антисоциальное поведение - это распивание сиськи очка у метро - то да.
Большинство неформалов асоциальны.
Цитата:
Вот уж не знаю, кто больнее. Тот, кто пытается выделиться (ох, не люблю это слово), или тот, кто нет.
Тот кто пытается выделиться - имеет болезненную потребность.
Тот, кто не пытается - такой потребности не имеет.
Все просто.

Вообще, "пытаться выделиться" - это исключительно подростковая болезнь. Взрослый человек выделяется не длинными волосами и не крикливым поведением, а жизненными достижениями и опытом.
bober_maniac вне форума  
Старый 30.10.2008, 14:18   #326
Игрок

Цитата:
Я играю в университетской команде на кубок республики и в россияском чемпионате. И не в коэс сраный а в ЧтоГдеКогда. Мне это доставляет.
Старый 30.10.2008, 14:22   #327
Гейммастер

Кошмар, все субкультуры знают, что единственное развлечение серостей вроде нас это пиво в пятницу и просмотр футбола. А мы тут такие неправильные. Бобр, сказать страшно, играет свой метал и не металист. В позор его.
luden вне форума  
Старый 30.10.2008, 16:09   #328
Юзер

Цитата:
система - говно, мир жесток
По-моему очевидно
Цитата:
Там же описывалось вполне конкретное состояние в конкретный момент.
Какое состояние? Ты о чем? О дегенератах? о кобейне?
Цитата:
Вопрос был не такой, можно ли слушать металл и не быть металлистом?
Unspeakable
Да, кстати, вот бобре слушает (играет!) металл. Он металлист?
Цитата:
Ну у желающего выделится имеются определённые комплексы, в отличии от. Больше ничего о них сказать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Тот кто пытается выделиться - имеет болезненную потребность.
Тот, кто не пытается - такой потребности не имеет.
Все просто.
кстати, тут подумал. Насколько употребление этого слова "выделиться" мне не нравится в данном контексте, всё почему? - потому что, взглянув на меня, вы навряд ли скажете, что я металлист или там кто-то ещё, да и по поведению навряд-ли определите. То есть это как просто как внутреннее отождествление себя к чему-то иному...
(((да, звучит как диагноз(((
Цитата:
Вообще, "пытаться выделиться" - это исключительно подростковая болезнь.
согласен. Ты, я уверен, тоже кричал на каждом углу что-то вроде "я металлист"
Цитата:
Взрослый человек выделяется не длинными волосами и не крикливым поведением, а жизненными достижениями и опытом.
поясни, что ты включаешь в эти понятия
EliSs вне форума  
Старый 30.10.2008, 16:29   #329
Гейммастер

Цитата:
По-моему очевидно
А у меня всё хорошо. Система работает и мир более менее розовый, просто я дерьма не ищу, а устраняюсь от него.
Цитата:
Какое состояние? Ты о чем? О дегенератах? о кобейне?
Цитата:
Хм... прагматики... рационализаторы... логики... думающие, что правят миром... и вот находится то, что трогает что-то внутри... а может она... и вот человек превращается в ребенка, только чтобы она смеялась. делает абсолютно глупые поступки, чтобы она оставалась заинтересованной им. и друзья и коллеги смотрят на него как на того самого дегенерата, коих он сам недавно покрывал грязью. но ему плевать. уже плевать. он готов взорвать мир, лишь бы они были вместе...
Андестенд?
Цитата:
То есть это как просто как внутреннее отождествление себя к чему-то иному...
(((да, звучит как диагноз(((
Сам сказал, сам ответил? Отождествление себя с чем-то иным и вероятно высшим - уже далеко не первый шаг к мании величия.
Цитата:
согласен. Ты, я уверен, тоже кричал на каждом углу что-то вроде "я металлист"
М-м-м, это не ты высказывал гениальную догадку о том, что раз у меня красные волосы, то я анимешник?
Цитата:
Сегодня я за него.
Вот у нас есть Бобёр, являющийся студентом и по совместительству стажёром в крупной фирме, определённо ведущий инженер круче Бобра, с чем Бобёр и не спорит. Но Бобёр в свою очередь несравненно круче и умнее птушника. Тут уже есть, что называется чем мерится, деньгами, мозгами, карьерой, знаниями. У подростающего поколения, всё это пока что отсутствует, однако мерится хочется, собственно в ход и идут волосы, причёски, хамство и тд.
luden вне форума  
Старый 30.10.2008, 16:43   #330
Игрок

Цитата:
По-моему очевидно
Лол. Можно осознать свое бессилие, можно орать, можно даже выбиться в политики с надеждой чтото поменять и стать той же самой частью УГа.
Цитата:
потому что, взглянув на меня, вы навряд ли скажете, что я металлист или там кто-то ещё, да и по поведению навряд-ли определите
Взгянув на меня ты тоже не определишь моих увлечений, мировоззрения. Это чо теперь такая мода - угадай меня? Ущербно стараться выделить напульсниками. Вдвойне ущербно стебаться над людьми, от того, что они тебя не знают. И втройне - повышать этим свое ЧСВ.
Скрытый текст:
Цитата:
Ты, я уверен, тоже кричал на каждом углу что-то вроде "я металлист"
Цитата:
Ты, я уверен, тоже кричал на каждом углу что-то
Цитата:
Ты, я уверен, тоже кричал
Цитата:
я уверен
ORLY?

Цитата:
У подростающего поколения, всё это пока что отсутствует, однако мерится хочется, собственно в ход и идут волосы, причёски, хамство и тд.
Ну, както так.
Старый 30.10.2008, 18:48   #331
Юзер

Цитата:
Система работает и мир более менее розовый, просто я дерьма не ищу, а устраняюсь от него.
Я ни на секунду в этом не сомневался
Цитата:
Агрессивный глупец. Романтик может быть глупцом, но агрессивным вряд ли.
Цитата:
Андестенд?
Не знаю, где ты тут у Покета агрессию углядел
Цитата:
Отождествление себя с чем-то иным и вероятно высшим - уже далеко не первый шаг к мании величия.
Я и не отрицаю своего эгоизма. Что-то вроде "человек человеку волк", не более того. А до мании величия мне ещё далеко)
Скрытый текст:
Цитата:
М-м-м, это не ты высказывал гениальную догадку о том, что раз у меня красные волосы, то я анимешник?
Нет, не я
Цитата:
Вот у нас есть Бобёр, являющийся студентом и по совместительству стажёром в крупной фирме, определённо ведущий инженер круче Бобра, с чем Бобёр и не спорит. Но Бобёр в свою очередь несравненно круче и умнее птушника. Тут уже есть, что называется чем мерится, деньгами, мозгами, карьерой, знаниями.
А ты уверен, что у всех присутствует такое желание меритьсяденьгами, карьерой? Мозги и знания в расчет не берем, здесь я стобой согласен. Если у человека стойкое отвращение к системе ценностей, царящей в обществе, ты не заставишь его гнать по улице на крутой тачке, цепляя тёлок, не будет стремиться стать крутым боссом колбасной корпорации, он просто не станет к этому стремиться.
EliSs вне форума  
Старый 30.10.2008, 18:57   #332
Гейммастер

Цитата:
Я ни на секунду в этом не сомневался
А, то. Знаешь, как у Врунгеля, как корабль назовёшь, так на нём и поплывёшь. Если жалеть себя и злится на весь мир счастья не видать.
Цитата:
Не знаю, где ты тут у Покета агрессию углядел
Обратно, я говорю, что то что он описывает не дегенератство. И не агрессивно.
Цитата:
Я и не отрицаю своего эгоизма. Что-то вроде "человек человеку волк", не более того. А до мании величия мне ещё далеко)
Терпеть ненавижу эту позицию. Наверное потому в подобные ситуации мало попадаю.
Цитата:
А ты уверен, что у всех присутствует такое желание меритьсяденьгами, карьерой? Мозги и знания в расчет не берем, здесь я стобой согласен. Если у человека стойкое отвращение к системе ценностей, царящей в обществе, ты не заставишь его гнать по улице на крутой тачке, цепляя тёлок, не будет стремиться стать крутым боссом колбасной корпорации, он просто не станет к этому стремиться.
Значит меряется тем, что сам поставил целью и достиг. Беда в том, что экстравагантный вид взрослому человеку слишком просто заиметь, что-бы ставить целью. Это подростку придётся через многое пройти.
luden вне форума  
Старый 30.10.2008, 19:09   #333
Игрок

Цитата:
Я и не отрицаю своего эгоизма.
Это фигово же. Осознавать и не меняться - омэгэ.
Цитата:
Если у человека стойкое отвращение к системе ценностей, царящей в обществе, ты не заставишь его гнать по улице на крутой тачке, цепляя тёлок, не будет стремиться стать крутым боссом колбасной корпорации, он просто не станет к этому стремиться.
Причем тут это и тред? Эмики против быдло:кровавые бойни? У меня есть пара очерков насчет этого (для барсеточников) в жж. Могу дать почитать. И про ценности и про быдлов. То, что я вижу все это не делает из меня субкультуршика, точно также, как не делает из них всевидящий изза одежды.
Старый 30.10.2008, 23:55   #334
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Да, кстати, вот бобре слушает (играет!) металл. Он металлист?
Ну, я себя к металлистам сейчас не отношу.
Раньше относил, сейчас нет.
Цитата:
Ты, я уверен, тоже кричал на каждом углу что-то вроде "я металлист"
Не, про металлиста уже не кричал.
Про панка - кричал. И то не на каждом.
Цитата:
Ну вот я программист.
У меня есть определенный опыт в определенной, довольно узкой области.
У меня на работе есть программисты гораздо более высокого класса, однако, если им нужно поработать с той областью, где специалист - я, то они идут за советом ко мне.
Я же иду за советом к ним, если знаю, что в той области, с которой я работаю, они являются лучшими специалистами.
Так и осуществляется разделение и последующее выделение.
Цитата:
У подростающего поколения, всё это пока что отсутствует, однако мерится хочется, собственно в ход и идут волосы, причёски, хамство и тд.
Либо конфигурация компа, количество оттраханных девчонок и длина чолки.
Цитата:
А ты уверен, что у всех присутствует такое желание меритьсяденьгами, карьерой?
Это не карьера.
Это называется "профессиональный опыт".
Есть еще такое понятие, как жизненный опыт - тоже примерно по схожему принципу строится.
Вот мы с моей девушкой живем душа в душу уже 2,5 года. Были крупные ссоры, но это нормально.
Есть люди, у которых в жизни все не так складно. Они знают, что я в приниципе в проблеме разбираюсь и могу подсказать что-нибудь. И идут ко мне за советом.
Или та же самая группа.
Играем мы уже года три, потому если человек меня в принципе знает и хочет сделать свою группу - он пойдет и спросит совета у меня. Потому что я уже через все это прошел и у меня есть опыт.
А есть вещи (например, покупка ноутбука) которые я спрашиваю у других людей. Потому что в этом ничерта не понимаю.
Это вторая стадия жизни. Сотрудничество вместо соперничества.
Позитивные навыки можно объединить, и два человека с разными навыками и опытом превращаются в одно большее целое, чем они были по отдельности. То есть у взрослых 1+1=3.
У детей же 1+1=1, потому как длина чолки у двух разных эмо увы, не складывается.
Цитата:
Если у человека стойкое отвращение к системе ценностей, царящей в обществе
То он будет всю жизнь как говно в прорубе.
К сожалению, наш мир устроен так, что всяким там "не таким как все" в нем банально нет места.
Если ты не хочешь работать - ты будешь жить в нищете. А в России так и вовсе с голоду умрешь.
Если тебя это устраивает - на здоровье, умирай. Никто слова не скажет.
Ты волен делать все, что угодно - но в рамках системы. Выйдешь из нее - все, изгой.
Если же ты сможешь встать так, что и как бы вне системы, и в то же время ей не мешаешь - на здоровье.
bober_maniac вне форума  
Старый 31.10.2008, 18:45   #335
Юзер

Цитата:
Это не карьера.
Это называется "профессиональный опыт".
...
То есть у взрослых 1+1=3.
У детей же 1+1=1, потому как длина чолки у двух разных эмо увы, не складывается.
хорошо обьяснил, жизненно так. и вот что обидно, ору я или не ору обо всем этом - тот самый дух всё равно уходит. почти кожей чувствуешь, как черствеешь. дух субкультур - дух молодости, задора, движения, огня... а когда даже во взрослом возрасте занимешься чем-нибудь подобным, это уже просто интерес. Может, всё дело в гормонах?

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 31.10.2008, 20:54   #336
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
дух субкультур - дух молодости, задора, движения, огня...
Дух субкультур - это "мы все не такие как вы все".
Задор и огонь зависит от характера человека. Если он есть - то субкультура тут не при чем, если его нет - то никакая субкультура не поможет.
Цитата:
Может, всё дело в гормонах?
В том числе.
bober_maniac вне форума  
Старый 01.11.2008, 16:33   #337
Юзер

Цитата:
Если жалеть себя и злится на весь мир счастья не видать.
Ну, не скажи. Саможалость очень самооценку поднимает.
Цитата:
экстравагантный вид взрослому человеку слишком просто заиметь, что-бы ставить целью
вот, снова-здорова((
я же не о внешнем виде
Цитата:
Либо конфигурация компа, количество оттраханных девчонок и длина чолки.
Вас это реально бесит, как я гляжу
Цитата:
К сожалению, наш мир устроен так, что всяким там "не таким как все" в нем банально нет места
Цитата:
Если же ты сможешь встать так, что и как бы вне системы, и в то же время ей не мешаешь - на здоровье.
совсем не противоречиво, да
EliSs вне форума  
Старый 01.11.2008, 16:43   #338
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Вас это реально бесит, как я гляжу
Если ты в буковках бешенство увидишь - тебе бы доктору показаться не мешало.
Цитата:
совсем не противоречиво, да
Если читать глазами и обдумывать мозгом - то нет.
bober_maniac вне форума  
Старый 01.11.2008, 18:14   #339
Юзер

В какой-то момент субкультура может стать источником жизненной силы. поднять самооценку. и просто спасти от одиночества. разнообразить вкусы. усилить дух. найти единомышленников. предоставить еще один способ время препровождения. и это лишь малый список. не так страшен черт, как его малюют. для обывателя это идиотизм. что ж, у всех жизнь складывается по разному. и это довольно частное явление для каждого. переваривал сегодня весь день. но все таки, под одну гребенку не расчесываются все те люди, что я знаю, не.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 01.11.2008, 20:46   #340
Опытный игрок

pOKet
Цитата:
В какой-то момент субкультура может стать источником жизненной силы. поднять самооценку. и просто спасти от одиночества. разнообразить вкусы. усилить дух.
Тоесть вестить за толпой, в этом есть истиная сила?
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ