Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.10.2008, 20:28   #301
Игрок

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Вопрос - а оно мне надо?
Мимо >_>
Старый 28.10.2008, 00:10   #302
Юзер

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Переход на личности показателен.
Где ты увидел переход на личности? О_о о_О Я всего лишь обсудил определенную группу людей.
Цитата:
Вопрос - а оно мне надо?
Твоё дело.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 28.10.2008, 00:31   #303
Игрок

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
И такие "гении" всегда будут видеть тупых подростков, в то время, как с другой стороны будет виден лишь компьютерный, офисный или научный задрот с манией величия, не понимающий ценность шума прибоя, заката или поцелуя любимой.
Намеков ваще нет, да.
Старый 28.10.2008, 01:14   #304
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Намеков ваще нет, да.
Да ладно, это ж он не про меня, а так - абстрактно.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.10.2008, 12:23   #305
Гейммастер

Цитата:
повторюсь, это только ваши слова. пустейшие слова. для меня дегенераты все те, кому он бросал вызов. но против тупого стада идти же смерти подобно...
Диалог бессмысленнен, да. Раз уж наиболее очевидный аргумент отвергнут, то что говорить о более мелких отклонениях.
Цитата:
вот ты и сам ответил. обычный человек не в силах понять вообще что то в силу своей недальновидности. кроме своего положения в обществе и материального положения. а идеи... ты считаешь нынешнюю политику вменяемой? а ведь по ней сейчас живут все. и ты в том числе.
Мой сарказм недостаточно саркастичен, что-бы его заметили. Жаль, теряю хватку. Мысль большинства субкультур настолько примитивна и очевидна, что не поймут её лишь полные дебилы. Другое дело, что многие на неё не смотрят, а если и смотрят, то находят неуместной или глупой, ну или не заслуживающей внимания.
Что до политики, то мой интерес к ней - просто развлечение. Я нахожусь на том уровне, когда политические решения будут для меня иметь значение лишь в случае войны. Переговоры, осложнение отношений или новые договора меня абсолютно не коснуться.
Цитата:
а зачем тебе клан сейчас? ведь, несколько я помню, ты ведь не всегда разделяешь взгляды своих соклановцев. так зачем тебе клан? вот затем же и субкультура.
Просто развлечение, общность позволяет нам сделать чуть больше чем в одиночку. Ну и сам клан как конструктор, как хочешь так и сделал. все правила определяются нами.
Цитата:
опять же, не субкультура, (не обобщай) а люди. да, в субкультурах есть стадность, но эта стадность еще больше выражена в современном обществе.
Я не про стадность, а про илитизм веду разговор.
Цитата:
а оригиналы могут быть везде.
Так, да.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 28.10.2008, 19:14   #306
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Диалог бессмысленнен, да. Раз уж наиболее очевидный аргумент отвергнут, то что говорить о более мелких отклонениях.
то есть, когда вы назвали его дегенератом, то это уже становится истиной? вы даже не потрудились подкрепить свои высказывания чем то существенным. наркоман? а сколько талантливых людей ушли по этой дорожке? тоже дегенераты? вы плюёте со своей колокольни, даже не пытаясь понять, что не все такие как вы. и что успешный, богатый и общительный человек не равно идеал, эталон. хотя, что метать бисер...
Цитата:
Мысль большинства субкультур настолько примитивна и очевидна, что не поймут её лишь полные дебилы. Другое дело, что многие на неё не смотрят, а если и смотрят, то находят неуместной или глупой, ну или не заслуживающей внимания.
Хм... прагматики... рационализаторы... логики... думающие, что правят миром... и вот находится то, что трогает что-то внутри... а может она... и вот человек превращается в ребенка, только чтобы она смеялась. делает абсолютно глупые поступки, чтобы она оставалась заинтересованной им. и друзья и коллеги смотрят на него как на того самого дегенерата, коих он сам недавно покрывал грязью. но ему плевать. уже плевать. он готов взорвать мир, лишь бы они были вместе...

ну или человек превращается в "дегенерата", однажды почувствовав ветер дорог, почувствовав его силу... почувствовав саму энергию движения, свободы...

да мало ли вариантов! суть лишь в том, что в каждой субкультуре есть и своя эмоциональная нить, которая влияет на суть субкультуры. если же кому то не дано чувствовать - это лишь его проблема.

pOKet вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:33   #307
Опытный игрок

Цитата:
а может она... и вот человек превращается в ребенка, только чтобы она смеялась. делает абсолютно глупые поступки, чтобы она оставалась заинтересованной им. и друзья и коллеги смотрят на него как на того самого дегенерата, коих он сам недавно покрывал грязью. но ему плевать. уже плевать. он готов взорвать мир, лишь бы они были вместе...

ну или человек превращается в "дегенерата", однажды почувствовав ветер дорог, почувствовав его силу... почувствовав саму энергию движения, свободы...
...и прослезился. Романтика образца восьмого класса, да-да)
qer вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:39   #308
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
и прослезился. Романтика образца восьмого класса, да-да)
приведи пример романтики образца 9-10 классов? училища? бухло, порево и драки? - тогда тебе в зоопарк. таковой нет? - тогда тебе в могилу.

pOKet вне форума  
Старый 28.10.2008, 20:06   #309
Игрок

pOKet
В понятие "дегенерат" наверняка входит понятие "наркоман"
Старый 29.10.2008, 00:11   #310
Опытный игрок

Цитата:
приведи пример романтики образца 9-10 классов? училища? бухло, порево и драки? - тогда тебе в зоопарк. таковой нет? - тогда тебе в могилу.
Громкие слова про Истинную Любовь и Ветер Дорог, и выделение всех тех, кто знает эти слова, в особую элитарную группу "не таких как все" - это, по-моему, переходный возраст, а не романтика.
qer вне форума  
Старый 29.10.2008, 00:20   #311
Игрок

Ладно еще про тех, кто носит барсетки и брянцает (в лучшем случае) на гитаре. Есть же те, кто считают период протуберанства одним из лучших периодов в своей жизни и с наслаждением вспоминают.
Старый 29.10.2008, 03:41   #312
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
приведи пример романтики образца 9-10 классов?
С девочкой посидеть на луну посмотреть блин.
Очевидно же.
bober_maniac вне форума  
Старый 29.10.2008, 11:37   #313
Гейммастер

Цитата:
а сколько талантливых людей ушли по этой дорожке? тоже дегенераты?
Само собой, о чём мы речь вообще ведём? Что можно колоться и быть полноценным человеком? Нельзя, не получается.
Цитата:
вы плюёте со своей колокольни, даже не пытаясь понять, что не все такие как вы. и что успешный, богатый и общительный человек не равно идеал, эталон.
Разумеется, можно сидеть в говне, пускать пузыри и считать себя идеалом, а всех остальных просто меркантильными идиотами. Как-бы имеет место быть, но ждать от успешных, богатых и общительных того что они поймут бедного неудачника с комплексами сидящего в говне и довольного своим положением - наивно. Что уж говорить, если даже я не понимаю, хотя вроде не слишком успешный и уж точно не богатый.
Цитата:
и вот человек превращается в ребенка, только чтобы она смеялась. делает абсолютно глупые поступки, чтобы она оставалась заинтересованной им. и друзья и коллеги смотрят на него как на того самого дегенерата, коих он сам недавно покрывал грязью. но ему плевать. уже плевать. он готов взорвать мир, лишь бы они были вместе...
Да кому нужен дегенерат взрывающий мир? Нет, ты говоришь о романтике, а кто посмеет его осудить? Добродушное посмеивание, вот что его ждёт. Мы применяем слово ,,дегенерат,, не в том смысле в котором ты хочешь видеть, да.
Цитата:
Свобода понятие эфемерное. Если у вас нету дома, пожары ему не страшны. Так и со свободой. Когда ты никому не нужен, то это и есть - свобода. Ценна ответственность, а не вечный побег от неё, прикрываемый красивыми словами.
Цитата:
если же кому то не дано чувствовать - это лишь его проблема.
Пффф, у меня даже запал исчез. Я не слишком люблю штампы и не слишком люблю касаться возраста, но этот аргумент уж через чур подростковый. Ныть о том, что тебя такого уникального не понимает весь мир, это так... не знаю даже как сказать... банально, что-ли. Нет, ну действительно, каждое поколение наступает на эти грабли и при этом считает, что они вот первые кто догадался. Помню не последнюю роль в том, что я в такую ситуацию не попал даже в подходящем возрасте, сыграла школьная классика. Когда видишь как отдельные одноклассники пыжаться пытаясь придумать то, что уже давно описано, это забавно. С другой стороны, всё не водку пить.
luden вне форума  
Старый 29.10.2008, 12:23   #314
Юзер

Цитата:
Само собой, о чём мы речь вообще ведём? Что можно колоться и быть полноценным человеком? Нельзя, не получается.
То есть, по-вашему, Дали на игле не был бы гением?
Цитата:
Разумеется, можно сидеть в говне, пускать пузыри и считать себя идеалом, а всех остальных просто меркантильными идиотами. Как-бы имеет место быть, но ждать от успешных, богатых и общительных того что они поймут бедного неудачника с комплексами сидящего в говне и довольного своим положением - наивно. Что уж говорить, если даже я не понимаю, хотя вроде не слишком успешный и уж точно не богатый.
Но, сидящим в говне ты однако себя не считаешь, но зато идеалом
Цитата:
Мы применяем слово ,,дегенерат,, не в том смысле в котором ты хочешь видеть, да.
Если нет, то объясни подробнее свою интерпретацию слова "дегенерат".
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 29.10.2008, 12:39   #315
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
А гений у нас по дефолту полноценен? Какую роль для картины играет наркоман её художник или нет? Я же не осуждаю музыку Кобейна, она мне просто не нравится, но это моё личное мнение, однако восхищаться стилем жизни - увольте.
Цитата:
И идеалом не считаю, я отлично знаю каких черт мне не хватает. Однако, мне хватает мозгов что-бы понять, что этих черт не хватает мне, а не то что весь мир сошёл с ума и требует их от меня.
Цитата:
Если нет, то объясни подробнее свою интерпретацию слова "дегенерат".
Агрессивный глупец. Романтик может быть глупцом, но агрессивным вряд ли.
luden вне форума  
Старый 29.10.2008, 16:34   #316
Юзер

Цитата:
однако восхищаться стилем жизни - увольте
а никто тебя и не призывает быть наркоманом, или ты думаешь, что кому-то нравится их стиль жизни? Что нравится в таких людях - способность плыть против течения оторваться от опостылевшей серой жизни, которой мы все исполнены. Как-то так
Цитата:
Однако, мне хватает мозгов что-бы понять, что этих черт не хватает мне, а не то что весь мир сошёл с ума и требует их от меня
А кто утверждал обратное? Ты же осознаешь это? Вот мне, например, тоже временами кажется, что мне не хватает неких черт, но в то же время меня это откровенно бесит, что кто-то от меня их желает получить
Цитата:
Романтик может быть глупцом, но агрессивным вряд ли.
У меня другое мнение на этот счет
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 29.10.2008, 16:48   #317
Гейммастер

Цитата:
а никто тебя и не призывает быть наркоманом, или ты думаешь, что кому-то нравится их стиль жизни? Что нравится в таких людях - способность плыть против течения оторваться от опостылевшей серой жизни, которой мы все исполнены. Как-то так
Как-то так, да не совсем. Любая крайность - беда. Не нравится грязнуть в распорядке, работа-дом-работа, это понятно, но и терять всё на свете в погоне за свободой тоже не выход.
Цитата:
Вот мне, например, тоже временами кажется, что мне не хватает неких черт, но в то же время меня это откровенно бесит, что кто-то от меня их желает получить
Ну это кто-то просто никак не может понять, что у тебя их нет.
Цитата:
Какое же?
luden вне форума  
Старый 29.10.2008, 17:00   #318
Игрок

Цитата:
Как можно сделать вывод из того, чего бы вообще не могло быть? Детерминисты бы вас разбили в пух и прах, но я лишь скажу, что многие вещи взаимосящаны друг с другом. И никто не может сказать, был бы он гением или нет.
Цитата:
Что за домыслы? О.о
Цитата:
У меня, как ни странно, тоже. Я думаю что этот термин (связанны больше с медициной) не очень подходит. Лучше использовать деградант
Цитата:
- способность плыть против течения оторваться от опостылевшей серой жизни, которой мы все исполнены.
Тонкий момент. Люди, обосновывающие свое мнение и спокойно рассказывающие о нем (в том числе о проблемах системы и тд) гораздо выгоднее смотрятся по соедству с панком который орет "Анархия!!!11" хотя сам не понимает смысл этого слова. Плыть против течения - круто, да. Психологи бы назвали желание выделиться (заметь - болезненного) из толпы людей если не болезнью, то отклонением. Умом надо выделяться а не полосатыми гольфами.
Цитата:
А кто утверждал обратное? Ты же осознаешь это? Вот мне, например, тоже временами кажется, что мне не хватает неких черт, но в то же время меня это откровенно бесит, что кто-то от меня их желает получить
Это сложная система взаимосявзи в социуме. не по теме.
Старый 29.10.2008, 18:44   #319
Юзер

Цитата:
С девочкой посидеть на луну посмотреть блин.
5-6 класс
Цитата:
это да, но я так понял, что ты считаешь наркомана дегенератом еще ДО употребления наркотиков. неверно ставишь акценты. дегенератом можно стать вследствие приема наркотиков, но прием наркотиков не следствие дегенератизма.

Ну в целом твоя точка зрения понятна. стандартный прагматик. дальнейшую дискуссию считаю бесмыссленной, ибо то, что я пытаюсь описать, нужно только чувствовать. как можно обьяснить свободное падение, полет? никак. нужно только пробовать. можешь считать "неудачников сидящих в говне" чем и кем хочешь. узость мышления не преступление. и для кого-то даже достоинство... :-/

Надеюсь только, что хоть пару то людей осталось...

pOKet вне форума  
Старый 29.10.2008, 19:30   #320
Игрок

pOKet
Лол щито? Прагматик? Это интернеты, а не реал. Тут на луну не посомтреть, так как ее нет.