|
|
#281 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Концептуальнй вопрос. Можно ли слушать метал и не быть металлистом? Цитата:
Какую философию исповедуют те же эмо? Что они полезного дают в плане выбора жизненного русла? А я вот предпочитаю общаться со взрослыми людьми, которые к субкультурам не относятся. Я плохой? |
|||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Юзер
|
вполне легко. только вот у тебя последовательность не для всех. ты не задумывался, что есть люди определившиеся в жизни, и затем уже примкнувшие к какой- либо субкультуре? или как всегда - "этого быть не может, ибо не может быть"?
Цитата:
а при увлечениях людей. при попытках разнообразить свю жизнь. при самоопределении себя в обществе. ведь даже у заядлых рыбаков есть свои собственные привычки, традиции, которые в некоторой степени определяют какую-то малую толику их поведения. Честно говоря, я вообще не знаю, есть ли у них хоть какая-то идеология, философия... но если они есть, значит что-то это им дает. пусть будут в качестве разнообразия хотя бы. если субкультура сорняковая, она сама со временем умрет.
|
|
|
|
#283 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Подобный стадный инстинкт свойственен в основном подросткам. Тогда зачем тебе субкультура для самоопределения? Цитата:
Цитата:
Гениально. У меня есть мусор, значит это мне что-то дает. |
|||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Двачую
|
|
|
|
#285 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Хм... она может быть как стартовая площадка для зарождения индивидуальной личности. Есть ведь и подростки, не желающие быть как даже то стадо, что составляет субкультуру, но они могут просто не знать, в какую сторону идти. Субкультура в этом случае дает какой-то другой взгляд на жизнь, отличный от воспитания дома. Дальше уже вступает в силу способность подростка аналитически и логически мыслить, и сила воли. Каждый находит что-то своё. Кто-то уходит из субкультуры, кто-то нет... Но это всё жизненный опыт, необходимый для познания жизни с разных сторон. Не образуют. Но этот опыт накладывает некий отпечаток на их личность. Совокупность таких отпечатков и составляет её. И, имхо, лучше, когда их больше и они разнообразней. Да. Даёт. Желание его выбросить. Дает лишний повод выйти из дома. Дает движение. Стимул. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#286 | ||
|
Игрок
|
Это и есть утопия
эквилибриум смотрел? Это не будет возможно ни через 5, ни через 100, ни через 1000 лет, покуда есть хотя бы 2 человека на земле. Ведь 2 человека - это уже социум (с)
|
|
|
|
#287 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Допускаю.
Многие и в 40 лет - тупые подростки. Докажи логически, что правило, в котором есть исключение, остается правилом. То есть как правило, из котрого есть исключение, будет выполняться? Цитата:
Вообще, субкультура как и любое другое объединение, направлена на подавление личности. Цитата:
Надо ли понимать, что "воспитание дома" хуже, чем воспитание субкультурами? Цитата:
Неа. |
|||
|
|
|
|
|
#288 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
смотри выше
|
|
|
|
#289 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
![]() То есть ты считаешь, что любой опыт является априори полезным? Получу ли я больше от жизни, если вместо нормальных людей буду тусоваться с эмарями или готами? |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ты получишь другой опыт просто. Если совмещать тусовки - это несомненно лучше, чем просто с нормальными людьми и намного лучше чем с эмарями. Но ведь они не умеют "общаться" просто так. Это типа конкретные субкультуры. А вот взять другой пример например тусоваться в обществе валеологов - почему нет?
|
|
|
|
#291 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2. Мусор дает вонищу. (лично я между всякими готами, эмо и мусором разницы не вижу, ходят - воняют, к другим субкультурам отношусь терпимо, а вот эти две терпеть не могу) а почему бы и нет, есть же общество анонимных анонистов
Никто кроме нас! Последний раз редактировалось Yjin; 27.10.2008 в 13:08. |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
Юзер
|
При способности нормально адекватно размышлять, любой опыт, даже отрицательный, становится полезным.
Не тусоваться, а хотя бы просто поинтересоваться, попробовать вникнуть - и ты получишь более обширный взгляд на мир. Это хорошо для творческих людей. Людям практическим и рациональным по сути характера это пустая трата времени. Ибо все равно не поймут. Не способны вкорне. И такие "гении" всегда будут видеть тупых подростков, в то время, как с другой стороны будет виден лишь компьютерный, офисный или научный задрот с манией величия, не понимающий ценность шума прибоя, заката или поцелуя любимой. Каждому своё. Как там... "Рожденный ползать летать не может".
|
|
|
|
#299 | ||
|
Игрок
|
pOKet
Переход на личности показателен. Я тоже раньше как ты рассуждал, пока не понял, что не все, умеющие доказывать свою точку зрения - прыщавые задроты 15 летние.
|
|
|
|
#300 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|