Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 22.10.2008, 12:32   #9101
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
Оригинальная озвучка всегда лучше.
Если она на английском языке. Такие актёры как правило очень профессиональны и хорошо передают эмоции, что сильно влияет на атмосферу. Наши же или другие актёры не столь профессиональны, поэтому часто играть в игру просто невозможно, ибо эфект вообще не тот(Mafia от 1С, например), хотя лично меня очень порадовала озвучка в Ведьмаке. Более качественной русской озвучки я нигде не видел.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 12:51   #9102
Новичок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает что такое золотое издание Обливион.там говорят русская озвучка есть
Золотое идание от 1С содержит три части Обливион, 9 рыцарей и осторова безумия озвучка полностью русская качаественная профессиональные актеры
Богр вне форума  
Старый 22.10.2008, 13:09   #9103
Юзер

Помойму дублировать Шона Бина - преступление
Ice G вне форума  
Старый 22.10.2008, 13:26   #9104
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Если она на английском языке.
Не обязательно. Вспомни тот же Ведьмак, где польская и русская озвучка превосходили английскую, но тут скорее специфика игры сказалась. Все-таки славянское фэнтези
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 15:48   #9105
Новичок

Скрытый текст:
Как попал в Дрожащие острова, то сначала был приятно удивлён. По пути мне попадались новые монстрики, пещеры и развалины довольно не привычной архитектуры. А как попал в город и пообщался с местными то...короче протянул я там ровно неделю реального времени...ну конечно меня на входе предупреждали, что здесь немного не нормально с психикой у населения, но не до такой же степени. Если честно, то поначалу я думал, что на коробке написано так больше для рекламы нежели правда. Но оказалось разрабы постарались по полной и оттянулись на всю катушку.
Последний каплей для меня стал тип посоветовавший собирать щипцы и отдавать ему, про себя тогда подумал:"Ну нафиг этот мирок!". Я уже чувствовал, что сам схожу с ума.
Вернулся домой, обратно в Бруму к горящему камину и комнатам обставленными трофеями.

Честно игра и дополнения супер. Играю с самого выхода.

Последний раз редактировалось Dewarshi; 22.10.2008 в 16:55. Причина: Сменил Шигорат, на Дрожжащие острова. И грамматические ошибки.
Dewarshi вне форума  
Отправить сообщение для Dewarshi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:38   #9106
Новичок

А меня чють не уволили из-за этой игры! Я её купил (тогда ещё англ. версия с титрами на русс.) и играл ночи на пролёт. А утром на работу опаздывал, скандал за скандалом был... всё успокоелось как я её прошол... У меня тогда было такое чуство, что в эту игру моно играть вечно и не пройти до конца (да и сейчас тоже!!! ), думается, а вдруг там ещё какая мисия осталась... В общем без островов меня можно было сдавать в психушку . А с русской озвучкой просто приятно стало играть. ОЧЕНЬ качественная игра.
Старый 23.10.2008, 18:30   #9107
Новичок

Оставило двоякое впечатление. С одной стороны очень понравился графический облик игры. Как Мании, так и Деменции. Яркие психоделические просторы и спокойные депрессивные болота очень сильно друг с другом контрастят. За графическое оформление можно ставить 5. Еще порадовал сам Шеогорат. Примерно так я его себе и представлял, когда давным-давно играл в Морровинд. Но есть один очень сильный минус. Большинство квестов сводятся к "сходи в данж, принеси чашку/глаз/палку(хотя с палкой был неожиданный сюрприз)/etc". На средней сложности проходить было очень легко, при том играл в SI с новым, непрокаченным персом. Но дополнение стоящие, пройти советую.
Старый 23.10.2008, 18:34   #9108
Новичок

Цитата:
Сообщение от The Amaranth Посмотреть сообщение
На средней сложности проходить было очень легко, при том играл в SI с новым, непрокаченным персом.
Это да. Лично я зарубил Стража Врат без всяких стрел и слез. Мечом. Серебряным. Без магических свойств.
Старый 23.10.2008, 22:37   #9109
Новичок

Я стража завалил выполнив квест там тётка на платок всплакнула а я его
подобрал и слёзами получиными из плотка завалил стража.
Старый 23.10.2008, 23:57   #9110
Новичок

Цитата:
Сообщение от Flanex Посмотреть сообщение
Я стража завалил выполнив квест там тётка на платок всплакнула а я его
подобрал и слёзами получиными из плотка завалил стража.
Это стандартный способ. Постом выше я написал нестандартный
Старый 24.10.2008, 01:02   #9111
Игрок

А про какие вы слезы говорите ?я думал Стража Врат можно убить только специальными стрелами или мечом порубить ....
Vestall вне форума  
Старый 24.10.2008, 06:33   #9112
mr. Sexy Voice

Я тоже про слёзы ничего не слышал, расскажите что ли
Mazarat вне форума  
Старый 24.10.2008, 08:33   #9113
Новичок

Цитата:
Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
Это да. Лично я зарубил Стража Врат без всяких стрел и слез. Мечом. Серебряным. Без магических свойств.
Не, я не рискнул, он бегает быстро, покидал в него из далека файрболлами, но толку это не принесло и пошел к мужику со стрелами.
ЗЫ: что за слезы?
Старый 24.10.2008, 09:36   #9114
Новичок

Цитата:
Сообщение от The Amaranth Посмотреть сообщение
Не, я не рискнул, он бегает быстро, покидал в него из далека файрболлами, но толку это не принесло и пошел к мужику со стрелами.
ЗЫ: что за слезы?
Мне и стрелы то не очень помогли, но это может потому, что у меня Стрельба из лука-76. А выполнить этот квест на самом деле не трудно, если пойти и поговорить с народом.
Скрытый текст:
Поговори с хозяйкой трактира. Она скажет, что страж убивает всех кроме одного человека-Релмины Вереним. Потом поговори с Нанеттой-ученица Релмины Вереним, и осторожно уболтав её, она скажет, что Страж дитя Релмины Вереним и она ночами ходит к нему и плачет. Как оказалось ее слезы попав на стража доставляют ему сильную боль и делают его более уязвимым. Останется дело за малым проследить ночью за Релминой Вереним, подобрать платок которым она вытерала слезы и убить стража.

Цитата:
Сообщение от KIWI
Интересный способ как-нибудь попробую...
Dewarshi вне форума  
Старый 24.10.2008, 12:27   #9115
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от Dewarshi Посмотреть сообщение
Интересный способ
Обычный.
Я тоже убивал его обычным оружием.
Mazarat вне форума  
Старый 24.10.2008, 13:12   #9116
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mazarat Посмотреть сообщение
Обычный.
Я тоже убивал его обычным оружием.
Ну каждый выбирает свой способ прохождения игры. Я пробовал завалить стража по обычному, но потом отбросил эту идею т.к. получал по мозгам.
Dewarshi вне форума  
Старый 24.10.2008, 13:27   #9117
Новичок

Mazarat
Dewarshi
Самое интересное, что я это сделал на 4 уровне.
Старый 25.10.2008, 17:47   #9118
Новичок

А мне было интересно что дальше, плтому с ходу жанул его чит кодом... Да-да... это не интересно. но мне нравится например проходить со вкусом (когда уже всё знаешь) уже пробуешь разными вариантами. Я пробовал стрелами (и кажется слёзами) точно не помню, но самое интересное это (на мой взгляд) когда мочишь самого главного. приятно когда тебя провозглошают правителем (пусть даже) психов.
Но что мне не понравилось так это предсказуемость сценария. Былобы поболя концовок разных вплоть до ненависти народа дименции и маниии. Был бы стимул и для отрицательных персонажев, а так только за "ГУД" скучно!
Ну это моё мнение...
Старый 28.10.2008, 01:37   #9119
Новичок

извиняюсь за часто повторяемый вопрос...
у меня на карте все в каких-то разноцветных крадратах... как это можно исправить? вроде нужен патч... если да, то какой и где его взять?
BorgiR вне форума  
Старый 28.10.2008, 10:42   #9120
toxic neigh-neigh

BorgiR
Качество текстур поставь на "высокое" (даже FX5200 не сдохнет, проверено %)).
И впредь такие вопросы задавай в "Проблемах".

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ