|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Юзер
|
Что как не кумирня любое современное церковное здание? Алчные и гомосексуальные служители культа - это позор для любой религии (стократ для православия, которое не запрещает семейной жизни). А ведь именно эти люди - официальное лицо, вывеска. Из этих людей выдвигается высшая церковная иерархия. Библейские заветы, почти дословно: торгующим не место в храме и служитель должен жить подаянием. Не поиск материальных благ, но отречение от них есть условие любого служения. Пастырь обязан присматривать за стадом, а не пытаться продать его подороже. Дар, а не тариф - это о церковных услугах. Если человек желает заработать, народное хозяйство его ждёт с нетерпением. Священник же - не профессия, не служба, не трудовая деятельность вообще. Как можно спасать душу, шаря в карманах? |
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Юзер
|
Папапавел
Есть ещё одна неплохая мысль христианского учения: "Не суди...". Не забывай, что свечи, книги и крестики делаются на предприятиях, на которых не будут работать за подаяния. Кроме того ты в своих убеждениях не одинок, а такие люди, как правило, подаяния в церквях не делают: "Чтобы не кормить жирных попов!". Церковь и государство сейчас разделены, поэтому у церкви свой экономический аппарат. Не надо приравнивать священника к Иисусу или пророку. Они тоже люди и хотят есть. Есть много достойных священников, которые "не шарятся по карманам". Знаю их лично.
|
|
|
|
#423 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А крещение в детстве - это вообще какаято несуразица.... Вот только пение церковное мне очень нравится и запах ладана.... Но есть и очень хорошие батюшки и живут они скромно,хотя при этом харизматичны.... эх,недаром гдето слышал идею, что зло процветает особенно сильно там - где манифестируют о борьбе с ним
|
|
|
|
#424 | ||
|
Юзер
|
Onex
Более чем уверен, что на одного "плохого" батюшку приходится десять "хороших". Просто, как говорила, известная многим, старуха Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". Поэтому уважаемые СМИ активно голосят и преподносят нам в пример именно "плохие дела" батюшек. Кому интересно знать про рядового священника, который еле сводит концы с концами. Про порнуху в джипах поинтереснее будет. Хотя это имеет место быть, можно не сомневаться. Только вот в чём вопрос. Каким образом прелюбодействующие батюшки крушат догматы церкви? Каноны как стояли, так и стоят. Не согласны? Вперёд! Принимайте сан, боритесь за чистоту веры. Она на таких людях держиться.
|
|
|
|
#425 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
и суть втом, что в догматах ведь предусмотрено что эти самые попики есть посредники между Богом и людьми...так вот эти самые проводники если "грязны" - то и дух без "грязного" искажения передать не смогут... а насчет сана - спасибо - не надо....мы в посредниках не нуждаемся и быть посредниками другим тоже целесообразным не видим (простите, это я про себя чето во множественном числе написал, зная что соратников у меня немало и беря на себя всю ответственость за них рапсисался)
|
|
|
|
#426 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сталин говорил: Лес... А Ю.Семёнов вообще нацистские приветствия цитировал. Мысль, вырванная из контекста может быть пристроена по всем правилам камасутры. Это я к тому, что приведенное в цитате изречение имеет гораздо более полный вид и совсем иной смысл. Хотя... Браво! Вы достойный наследник современных теологов. Тот же принцип: берем вырванный с мясом кусок и используем его как удобно в данный момент (заодно можно объявить получившийся тезис Божжжжжественным откровением). Это ни что иное, как стремление контролировать электорат, задавая ему жесткие образцы мышления и делается это. опять же, в своекорыстных экономических интересах. |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Совершенствуй себя, опираясь на учение, а не говори, кто и что должен делать. Их грехи - это их грехи, а не твои. Рекомендую ещё раз перечитать "Мою первую священную историю", если библия пугает толщиной. А утверждения, что "все попы продажны, поэтому я не буду верить в их злого Бога и, тем более, ходить в их злую церковь", это не более чем пустая болтовня. Повторюсь, из-за "злых попов" Бог к верующему человеку хуже не отнесётся. Уважаемый папапавел, я как раз не утверждаю, что я верующий. Просто я пытаюсь донести смысл христианского учения. А вы то, что с ним делают люди.
|
|
|
|
#428 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Как все любят выражать свое «я» и противопоставлять его какой-либо «системе». Так нравится играть роль «прозревшего»? Цитата:
Священник как раз таки служит. В отличие от большинства людей, которые работают. Это совершенно разные вещи. Как раньше врач, учитель и солдат служили, так и священник. Что же там не так? Это почему? В православии, если не ошибаюсь, семья рассматривается как малая церковь. Где отец есть священник, жена дьякон, а дети – народ божий. Который вы должны привести к богу. Если в семье супруги верующие люди, то и дети у них будут верующие. Несуразица это когда родители говорят, что вырастет, сам решит креститься или нет. Когда вырастет уже поздно прививать ребенку любовь к богу. Поэтому и крестят младенцев, начиная с самого рождение воспитание. Цитата:
Наличие в церкви некоторого количества не чистоплотных священников как-то уменьшает ее святость? Или мешает вам молится? Цитата:
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Пс 1:1-3 Последний раз редактировалось Червь Угаага; 22.10.2008 в 08:22. |
|||||
|
|
|
|
|
#429 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как-же "Не судите - да не судимы будете"? То есть любой не верующий вор может ограбить жилище каких-нибудь христиан и сказать им: "Не судите - да не судимы будете" - и ичего они ему не смогут сделать?
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
|||
|
|
|
|
|
#430 | ||||||||||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Elven_Knight Цитата:
Цитата:
Речь не о Боге, а о его служителях, людях, церкви и торгашах. Скрытый текст:
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 22.10.2008 в 12:28. Причина: Есть |
||||||||||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Юзер
|
Ух ты, Scandr, да вы просто молодец! А я и не понял, гениальных замыслов ваших сторонников, которые имеют крайне скудное представление о христианской религии, видимо. Тема действительно адекватная - священники ездят на джипах, люди - развратники. И что? Смысл? Да мне и многим другим плевать. Да, я согласен, есть "плохие" батюшки. Каким боком это сказывается на учении? На мне, на вас, думающих людях?
Если вы наделены мыслительными способностями, которые несомненно более развиты, чем у "слепых прихожан", то какое вам, забери меня Ллос, дело до того, что с верой делают люди? Элементарный пример (другие, видимо, не проходят). В школе просят написать изложение. Сколько учеников, столько и вариантов. Исходник как был один, так и остался. Вы пытаетесь облить помоями учение, как и вышеупомянутые (читай "жёлтые") СМИ. Причём совершенно напрасно.
|
|
|
|
#432 | ||||
|
Игрок
|
Elven_Knight
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Товарищи! Убирайте фанатизм и спокойно без личностных нападок общайтесь на заданные темы.
|
|
|
|
#433 | ||
|
Юзер
|
Scandr
Я бы с удовольствием прислушался к Вашим сладким речам, если бы они строились на какой-нибудь логике. Ваш предыдущий пост рассматривает религию как инструмент управления, как раз таки. Ещё раз, я не считаю себя человеком, исповедающим Христианство, какой фанатизм? Разговор заходит в тупик. Видимо потому, что юношеский максимализм, воспринимает любое влияние из вне, как аркан. Отсюда и все разговоры о плохой и неидеальной религии. Можно конкретные примеры, в которых есть доказательства неидеальности Христианства, как религии, или того, что это уже не религия, а торговый ларёк. ЗЫ. Убедительная просьба не приводить примеры с "плохими" батюшками в частности и с "нехорошими" людьми, использующиих религию в корыстных целях, в целом.
|
|
|
|
#434 | |||||
|
Игрок
|
Elven_Knight
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 22.10.2008 в 13:58. Причина: Есть |
|||||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
Scandr
Надеюсь уважаемые модераторы не сочтут тему о "плохих" батюшках банальным оффтопом. Потому как их ("плохих" батюшек) отношение к смыслам христианской религии весьма сомнительное. Итог. Вы не убедили меня в своей правоте (я не увидел достойных аргументов, хотя интересные мысли, конечно же были). Так или иначе, вы в первую очередь опираетесь на поступки людей, а не на настолько противный Вам источник (может вы и правда дьявол?) :-)))). А я, в свою очередь, не убедил Вас... О чём, собственно, не сильно жалею. У каждого своя правда.
|
|
|
|
#436 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
отвечу: да, прибегают с помощью молитвы.....только ваши молитвы на заклинания уж больно смахивают....Можно и простыми словами к Богу мольбы направлять... причем здесь зависть? я разве писал: вот мне бы так!!!! хы....да если бы хотел пошел бы в семинарию и джип у меня появился бы одним из первых среди выпускников....благо все данные есть... Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#437 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#438 | ||
|
Юзер
|
Сажая дерево, человек, возможно убивает множество живих существ, живущих как в земле, так и вне её. Мертвое тело же, разлагаясь, питает землю и помогает тем самым расти деревьям. Никакой. Абсолютно.
Последний раз редактировалось emptily; 23.10.2008 в 04:53. |
||
|
|
|
|
|
#439 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Выключите телевизор и нет контроля. Цитата:
Зачем бороться с ветряными мельницами? Почему же? В семье алкоголиков у детей так же есть выбор, но почему-то 90% их спиваются также как их родители. Яблоко от яблони не далеко падает. Насильно прививать любовь к богу никто не будет. Цитата:
Ходить в школу тоже принуждение для многих, но надо. Но после крещения в младенчестве вас никто не заставляет носить крестик и ходить в церковь. Крещение не означает, что вы теперь должны что-то. И можно спокойно «забить» на то, что вам втолковывали ваши родители. Просто если с детства не втолковывать, то когда вырастит маловероятно, что сам дойдет до бога. А цель родителя привести ребенка к богу. Привести, но не навязывать. Цитата:
Католики с самого начала пошли не туда, куда направлял господь. Имхо. Цитата:
И заклинательного там ничего нет. Это ваши фантазии. Цитата:
Или уже нет?
|
|
|
|
#440 | |||||||||||||
|
Игрок
|
Червь Угаага