|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Жанр: RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007 Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008 Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008 Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com 1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду. 2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах. 3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение. 4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler]. Приятного общения!
Violets are blue, 4 Mana, 7/7 Overload (2) Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Юзер
|
Буквофобией случайно не страдаем?
Диалоги здесь весьма интересны, захватывают, не позволяя оторваться от монитора, нудятины как-то не заметила...Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
Юзер
|
Transcend
Если проблемы с техникой чтения, то может быть. в Mass Effectе диалоги сделаны так же хороше как и всё остальное.
|
|
|
|
#524 | ||
|
х....
|
Да такие диалоги надо во все RPG ! Единственная игра, где я видел похожее - Vampire the Mascuerad. Только там они не такие 'живые' Диалоги в МЕ Великолепны !
|
|
|
|
#525 | ||
|
Новичок
|
Игра конечно классссс!
Но смущает много багов в XP, нормално в неё играть я смог только после переустановки. Интересный сюжет, лучшие диалоги, но быстро проходится, даже если пройти все доп. миссии, то всё равно мало. Я бы поставил МЕ 9.5, кто не играл обязательно должен это сделать. |
||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
х....
|
Наш человек
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#527 | ||
|
Новичок
|
Дао
Буквофобией я не страдаю,просто хотнлось больше играть. Добавлено через 38 секунд Дао Буквофобией я не страдаю,просто хотелось больше играть. Последний раз редактировалось Transcend; 13.10.2008 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Игроман
|
Transcend
А какой смысл играть в РПГ, если не читать диалоги? О_о Это же одно из самого важного в РПГ! |
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Уже не торт(
|
Итак только что закончил прохождение основного сюжета Масс Эффекта. В целом игра понравилась, конечно не совсем то, на что я надеялся когда игра еще была в разработке, но все же попытаюсь выделить наиболее сильные и слабые стороны игры. Начнем с положительных черт МЕ, которые наибольшее впечатление на меня произвели:
1) В игре помоему отлично реализована система диологов, коротные ответы, после выбора которого, ГГ произносит всегда немного неожиданую фразу, это конечно мне очень понравилось. 2) Порадовала анимация тел и лиц, жесты, ухмылки, разные выражения лица, отлично реализовано. 3) В плане сюжета...ну что тут сказать, я как фанат КОТОРа люблю подобные ему игры, МЕ был для меня как бы перевоплощением КОТОРа, сразу такая настальгия по нему...в общем игры по сюжету и концепции игры в целом похожи... 4) В плане графическом игра так же приятная, были сначала траблы с моей видюхой от АТИ, но прочитав фак, узнал как решить проблему, так же не понял чесно говоря зачем была сразу зернистость включена, вообще не понел зачем эта фунция в игре присутствует. Теперь рассмотрю минусы игры, или ее отрицательные стороны. 1) Игра короткая, 9 часов на основной сюжет это конечно не ахти что...но даже за эти 9 часов получаешь море удовольствия. 2) Почему-то мне не понравился инвентарь, и вообще его реализация в целом, я конечно переиграл в море РПГ, понимаю что в большенстве игр такого жанра без "замудреностей" не обходится, но все же - в игре неудобный инвентарь. 3) Есть ,конечно, откровенно тупизмы в сюжете игры, но я не буду ничего о них говорить, дабы не поднимать лишних споров. 4) Транспортное средство, не помню уже название %(, ну в общем вы поняли о чем я говорю, "вездеход" в игре один. Я вообще не понял, тестировали его разработчики или нет, машина ведет себя так как будто весит она не несколько сотен/тысяч кг, а кг 2-3...у машины абсолютно отсутсвует физика, она заезжает на стену под углом 90 градусов, прыгает на любой мелкой кочке, особенно это все заметно на планете Ил..там я вообще хотел в определенный момент выкинуть машину и пройтись пешком. Вывод: Масс Эффект это определенно новый огонек в жанре РПГ. Новая, живая, динамичная игра, с хорошим сюжетом, неплохими героями, отличными диологами...В общем при всем моем уважении к моей, не скрою, любимой рпг - КОТОРу, и к BioWare в целом, игра определенно стоит внимания, не скучная, захватывающая в некоторых местах. Ребята потрудились на славу, Масс Эффект сделал еще один небольшой, но увереный шажок в жанре РПГ...Моя личная оценка - 9.0 из 10. Всем спасибо, все свободны :) Последний раз редактировалось Флешка; 15.10.2008 в 00:12. |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
х....
|
LightSaber
А мне наоборот кажется, что Мако на всех планетах ведёт себя одинаково, хотя сила тяжести везде разная.
|
|
|
|
#532 | ||
|
Уже не торт(
|
|||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
Игроман
|
DiabloKiller
Флешка Я это типа пошутить попытался Да я понимаю, что это просто недороботка. Более того, на луне вроде как вообще гравитации нет, или она настолько слаба, что Мако улетел бы с луны на первой кочке
|
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Опытный игрок
|
Флешка
Цитата:
По поводу остальных пунктов...Тут спорить сложнее,потому что тут я согласен с вами.Только вот "тупизмов" сюжета не заметил.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
Игроман
|
Кстати, о впечатлениях.
Игра понравилась. Удручило, конечно, что нельзя полностью было раскрыть себя как персонажа (ролевая часть здесь не очень), но все же вкупе с хорошей боевой системой игра производит Эффект... Покататься на всяких мафынках интересно первые минут 10. Дальше скучно. Можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее. Сюжет затянут. Можно было немного укоротить. Силы "добра" и "зла" - т.е. те пункты, что давали герою за различные его действия - раскрыты очень слабо, почти никак, тоже огромный минус. Однако все эти минусы - отличная возможность исправить их в будущем. Как за первую хорошую космическую РПГ после КОТОР - 9,0 (по личной шкале естественно).
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Игроман
|
Ога. Точно! Надо было сделать 15 минут сюжетного геймплея и 2 - 3 часа второстепенных квестов
![]() Я вот лично не согласен И он так хорош...
|
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Небольшое Ядро не позволяет свести массу машины к нулю, но достаточно для того, чтобы сбрасывать ее с воздуха и т.д Т.е иными словами это не глюк и не баг, а фича и соответствует правилам вселенной МЭ. Последний раз редактировалось Game_Master; 21.10.2008 в 18:20. |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
"Дома часто спрашивают меня: "Эй, Хун, зачем это все? Зачем? Ты без войны уже не можешь?"... Я им ничего не отвечаю. Зачем? Им не понять. Им не понять все это... что с тобой рядом погибали друзья. Вот и все... очень просто" © Black Hawk Down |
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
P.S. Я сам про кодекс забыл |