![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Плохо |
|
34 | 15.11% |
| 2 |
|
3 | 1.33% |
| 3 |
|
9 | 4.00% |
| 4 |
|
5 | 2.22% |
| 5 - Средне |
|
17 | 7.56% |
| 6 |
|
14 | 6.22% |
| 7 |
|
22 | 9.78% |
| 8 |
|
33 | 14.67% |
| 9 |
|
29 | 12.89% |
| 10 - Отлично |
|
59 | 26.22% |
| Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Адмиралъ / -
Адмиралъ ![]() «Ибо крепка, как смерть, любовь» Год: 2008 Страна: Россия Режиссер: Андрей Кравчук Сценарий: Зоя Кудря, Владислав Романов Продюсер: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Анатолий Максимов Оператор: - Композитор: Руслан Муратов В главных ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска и др. Жанр: драма, история Бюджет: $20 000 000 Премьера (РФ): 9 октября 2008 Время: 123 мин. Фильм о жизни и любви адмирала Александра Васильевича Колчака.
«Sheer Driving Pleasure» Последний раз редактировалось kcandr; 30.09.2008 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Новичок
|
На мой как всегда субъективный взгляд
Цитата:
Самое большое впечатление от фильма - я никак не могу понять о чём собственно фильм. То ли о любви, то ли о революции, то ли о Колчаке. Кажется, что одновременно обо всём, из-за этого постоянные перескоки с одного на другое, и в итоге ощущение, что фильм ни о чём. Под конец всё стало как-то более осмысленно, повествование ровнее, Хабенский больше похож на адмирала (я к сожалению с Колчаком знаком не был, поэтому не знаю каким он был на самом деле) - не на Колчака, но на адмирала, Боярская ожила, и в общем произвела впечатление более положительное, нежели в "Иронии...". Даже стало интереснее смотреть. Первая половина была настолько рваной, что... и сказать нечего. Разве только об императоре замолвить словечко, и словечко это - КОШМАР!!!!!!!! Абсолютно нелепая сцена, левый человек в роли самодержца "всея руси" и так далее и тому подобное. Поставил я в итоге то ли 5/10, то ли 6/10, уже и забыл, что собственно не существенно. Цитата:
В остальном полностью согласен с Deetz
|
|
|
|
#44 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Дык Николай II (там же он был, если не путаю?) именно что левым человеком и был.
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Согласен, но нелепости сцены это не отменяет. И если это такой хитрый режиссёрский ход, то он здесь, ИМХО, не к месту.
|
|
|
|
#46 | ||
|
Игроман
|
Первое что хочу сказать - тот кто идет смотреть фильм "про Колчака" знайте - фильм абсолютно не историчен. Такое ощущения что сценаристы банально не знают истории, по которой писали сценарий. Иначе как можно объяснить отсутствие в фильме крайне выигрышной для описания образа адмирала сцены - как Колчак отдавал команду к собственному расстрелу(исторический факт). Колчак также никогда не был "гранитной глыбой", которую пытался сыграть Хабенский. Ну и т.д. и т.п. Еще хочу сказать - это фильм не про войну. Военные действия, хотя и сняты на удивление неплохо идут лишь фоном к лав стори. Крайне не понравилась эпизодическая нарезка сюжета - чувства целостности рассказанной истории теряется сразу. Гомерический хохот пробрал на моменте когда солдатом предлагают идти в штыковую - очень уж неправдоподобно показано.
И еще - идеология фильма. Фильм очень белый - строчки Талькова "Истребили цвет нации мечом ради сброда" очень подходят этому фильму. До революции - в России красота и благолепие и тут пришли гнусные большевики и все испоганили - ключевая идея фильма. Очень однобоко, почти также как фильмы про революцию Советских времен. Батальные сцены - весьма хороши, все очень правдоподобно, без излишней целомудренности, дух морской и не только войны чувствуется очень остро. Из минусов - наземные сцены на порядок хуже, очень театральны. Впечатлили две сцены - расстрела и утопления высшего офицерского состава моряками. Жуть внушает более чем. И концовка - как не странно, тоже весьма хороша, и очень далека от слащавого хэппи энда.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 12.10.2008 в 12:18. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Ну вот.. цельных две причины смотреть фильм.
|
|
|
|
#48 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Однозначно посмотрите фильм и пусть он не совсем соответствует историческим фактам, фильм получился просто отличный.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Feels like you
|
Шикарный, превосходный, просто великолепный фильм.
Что то, с чем то - душевному восторгу нет предела. Все очень натурально. Некоторые сцены просто шокируют. Первая сцена чуть до слез не довела - в том плане как все было идеально и отменно отснято, потрясло, задело за живое. Всем рекомендую... |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Опытный игрок
|
А сцены командования собственным расстрелом нет что ли в фильме? Один из самых ярких эпизодов биографии Колчака считается...
Добавлено через 6 минут А сцены командования собственным расстрелом нет что ли в фильме? Один из самых ярких эпизодов биографии Колчака считается...
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 12.10.2008 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Циник
|
Буквально сеня посмотрел этот фильм в кинотеатре. На мой взгляд, очень хорошая постановка. Богатый актерский состав. Про спецэффекты не буду говорить, ибо эта тема уже избита. Я человек, который любит такие исторические фильмы и поэтому всегда с удовольствием смотрю их. Возможно, там и есть некоторые расхождения с оригинальными событиями той эпохи, не важно. Зато все снято в духе тех времен, костюмы и прочие декорации. Фильм очень трогательный и для кого-то может оказаться тяжелым. Переживания за глав героев на протяжении всего фильма меня не оставили равнодушным ко всем происходящим событиям. Очень трогательно смотрится любовная линия во время самого разгара войны. Кажется, здесь не до этого, но нет, любовь сильнее войны. И не важно, кто в этой войне выиграл или проиграл, главное, что любовь осталась жить в сердце, любовь победила. Конец меня очень огорчил, все же надеялся на более положительный конец. Но не смотря, что развязка не оказалась хэппи-эндом, фильм мне запал в душу и поэтому я ему поставлю 10/10, только из того, что считаю этот фильм одним из лучших, который выходил в этом году, к тому же он русский. Никакого голливуда. ИМХО
Последний раз редактировалось Skyhold; 12.10.2008 в 18:11. |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
В одном интервью Хабенский сам сказал, что фильм не претендует на историческую достоверность и сделана по мотивам жизни известного человека.
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игроман
|
А Хабенский это, простите, кто? Режиссер-постановщик или сценарист?
|
|
|
|
#54 | ||
|
Былдо
|
Фамяк
Он знает о создании фильма уж побольше Зеро. И наверняка со сценаристами по этому поводу он беседовал. И с режиссером, и вообще с кем только можно. Или ты считаешь что он нагло врал в камеру? %)
|
|
|
|
#55 | ||
|
Игроман
|
Я считаю, что это не в его компетенции.
|
|
|
|
#56 | ||
|
Новичок
|
Фильм получился неплохой. Не все в нем мне понравилось, но положительных моментов в нем несомненно много.
Сюжет какой-то скомканный на мой взгляд. В принциципе, это понятно, поскольку авторам фильма пришлось втиснуть в пару часов и любовную линию, и исторические события, и хорошо выполненные батальные сцены. Я не компетентен в вопросах исторической достоверности данного повествования, поэтому оцениваю фильм с точки зрения простого зрителя. Любовная линия получилась какая-то скачкообразная - в первые полчаса герои успели познакомиться, погулять под ручку, влюбиться, расстаться. Остальные участники любовного квадрата отнеслись к этому с пониманием, мол, ну раз так вышло... Возникает невольный вопрос - если это центральная тема фильма, то о чем еще полтора часа будет повествование? Насчет игры актеров уже было сказано неоднократно. Меня лично Хабенский не убедил. И не в том дело, что он плохо играл, нет, играл он на уровне, но должного впечатления он не произвел. Нет в нем той искры, из-за которой люди пойдут за ним в огонь и в воду. Не поверю, что он одним словом может погасить бунт на корабле. Получился просто мужик, которого все уважают, но жизь свою не отдадут. Боярская сыграла нормально, хотя от нее ничего не требовалось невероятного. Ходи туда-сюда, пиши письма, произноси тихим голоском многозначительные фразы, размазывай слезы когда того требует сценарий и сдерживай в нужный момент. Визуальная составляющая сделана отлично, начиная от костюмов и антуража и заканчивая морскими сражениями. Приятно видеть, что и у нас могут сделать не хуже, чем на Западе, а в чем-то даже и лучше. В целом фильм оставляет после себя приятное впечатление. Я бы поставил ему 10, но за Хабенского -1 и за сюжетную линию тоже -1.
|
|
|
|
#57 | ||
|
чух-чух
|
Лебедь, рак и щука или немного о жизни.
Дай Бог доброго здравия моей памяти, одно время по ТВ шла реклама, в которой ключевым являлся вопрос: с чего начинается кино? Кино начинается с замысла. Вот только замыслы у людей бывают разные. Кто-то мечтает о лаврах голливудских блокбастеров. Кто-то мечтает стать, если не новым мессией, путь указующим, то хотя бы Толстым или на худой конец Э.Радзинским. Ну а кто-то просто и банально желает срубить побольше бабла и при этом прослыть культурным интеллигентным человеком. Это всё хорошо и правильно, но только до тех пор пока эти три ипостаси не соединятся вместе. К сожалению фильму "АдмиралЪ" суждено было стать плодом взаимодействия этих трёх великих сил. О лебедях или "светлой памяти белого офицерства". Скрытый текст: В советское время Колчак и всё белое офицерство вообще представлялись в гораздо более неприглядном свете и выглядели едва ли не дьяволами воплоти. И вот дабы исправить эту непростительную оплошность сценаристы (авторы идеи) и затеяли снять кино об одном из самых видных героев времён революции и последовавшей за ней гражданской войны. На самом деле всё, что я написал выше преисполнено горького сарказма. Это, пожалуй, и главная беда современной России и один из самых крупных промахов создателей фильма. Занимать какую-либо сторону в стране, терзаемой противоречиями, демонстрировать эту точку зрения на широком экране... Это едва ли не самая большая и резкая пощёчина грамотному и думающему зрителю. Очень жаль что именно эта ошибка многими воспринимается как проявление патриотизма в высочайшей степени... Такое впечатление что сценаристы очень долго не могли определиться о чём же им писать хочется больше о "великолепных" личных, душевных качествах белого офицерства через пример Колчака, о доброй вечной любви, безжалостно терзаемой и разрываемой боевыми действиями или же обо всём сразу, но понемножку. Судя по всему авторы решили остановиться именно на третьем варианте. И, как стало видно позднее, очень зря. Результатом их решения стал очень неровный сценарий. То мы видим великолепного, в сияющих доспехах героя Колчака, то мы видим разыгрывающуюся перед нами любовную драму. И по сюжету фильма становится непонятно как читать происходящее на экране то ли как любовную историю, в которой война играет важную роль, насильно разрывая отношения любящих сердец, то ли как военную друму, историю развития личности Колчака, в которой люовь и война играют ключевые роли, то ли как историю о славном белом офицерстве, которое умело и красиво люить и грамотно воевать. Самое обиное что даже кульминация фильма Скрытый текст: Рак или щука? Но как бы там не обстояли дела с головами сценаристов, однажды рукопись легла на стол богатому продюссеру, который уже ужас как давно искал куда бы ещё вложить денежки пока инфляция не съела их окояных под чистую. И тут как божье провидение является сценарий "Адмирала". "Батеньки мои, да ведь из этого можно сделать блокбастер. Кем, вы говорите, был у нас Колчук, простите, Колчак? Адмиралом? Это те что в море на военных кораблях плавают? Да? Да из пушек красиво постреливают, да? А сценарий то о войне, да? А давайте как мы добавим в фильм несколько сцен красиво-батальных, где взрывов много, да эффектов дороих туча! Добавим? Ну и замечательно!" Мне кажется именно таким образом состоялось одобрение сценария адмирала. Продюссерам явно было неважно о чём этот фильм и куда они вкладывают эти деньги, главное "шоб народец в кино повалил, схавал это чудо-расчудесное и не подавился". И вот стоит режиссёр одиноко перед креслицем своим и думает как же ему сделать так, шоб продюссеры по шее не дали, да сценарий то на самом деле занимательный, хоть и корявый, в жизнь воплотить... Мне сложно представить процесс съемок этого фильма, но полагаю снять такое, даже такое кино, на основе такого сценария и с такими требованиями продюссеров было довльно тяжело. Вот и сказочке конец. На самом деле работа режиссёра тоже не выделяется. Очень средне. В любой хорошей картине должен присутствовать ритм, который и является связующим звеном между эпизодами. Здесь этот ритм практически не прослеживается, отчего ощущение рваности сюжета только усиливается. Но всё бы ничего, да простительно, если бы не постановка некоторых эпизодов. Батальные сцены на земле выглядят просто пресно и некрасиво. Некрасиво не потому, что много крови и ужасов, а потому что нелепо. Скрытый текст: Что касается игры актёров, то восхищаться или по крайней мере обсуждать хочется только второстепенные женские и мужские роли. Неплохая игра Ветрова и Ковальчук. Очень понравился Безруков. По сути Безруков единственный белый офицер, которому я сочувствовал от всей души. Он единственный заставил поверить в себя как в героя той войны. Мораль сей басни такова... Какое-то странное, прямо-таки патологическое чувство недоверия вызывает всё, что делается под брендом Первого канала. Особенно это касается исторических фильмов. НО что касается этой категории, то у нашего кинематографа с этим в принципе наблюдаются клинические проблемы. Единственным, к сожалению, фильмом, который мне понравился и который относится к той эпохе, был и остаётся Всадник по имени смерть. Не самая лучшая картина, но самая выверенная, грамотная и цельная. АдмиралЪ же у нас опять и снова и снова сыроват. Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там. Добавлено через 6 минут _____________________________ Цитата:
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 13.10.2008 в 22:17. Причина: Апдейт версия. |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Игроман
|
Ну да. Кино по мотивам реальных исторических событий, с реально существовавшим человеком - не перебор ли? Если уж ты взялся снимать про Колчака и реальную войну - будь добр, выдержи хотя бы основные моменты в соответствии.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Опытный игрок
|
Сегодня сходил в кино.Фильм понравился.Трудно сказать почему, но что-то в нем патриотическое, притягивающее.И хотя я не сильно привязан к России, мне было нетрудно заметить что этот фильм насквозь пропитан любовью к родине.Актерский состав впечатлил.Но почему-то конец не очень впечатлил.Начало очень бодрое, экшен красив, драма интересна и героям хочется сопереживать, а вот в конце как-то не цепляет.Малость затянуто и уже не на том уровне.Финал показан так, что мне почему-то не стало особенно грустно.Концовка действительно грустная, но постановка уже не такая.Ближе к финалу фильм как-будто сдувается.Солдаты кричат "Бюджет заканчивается, бюдже...", пардон, "Патроны заканчиваются, патроны заканчиваются." Они действительно заканчиваются, и дальше фильму удивить нечем.ИМХО.
Ставлю 9 с учетом того что этот фильм все-таки делали в России.И это первый на моей памяти серьезный русский фильм, который затащил меня в кинотеатр. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Опытный игрок
|
Господа Форумчане! Строимся! Перед нами лучший фильм года, по крайней мере российского производства. Лучший фильм про несчастную любовь, про измену, про человеческую слабость, про человеческую несостоятельность и несамостоятельность. Но в первую очередь - про Любовь.
Любовь - квинтессенция человеческих иллюзий, живительный источник нашей великой силы и нашей великой слабости. Явление, в следствии которого, мы есть. Нелепо говорить о игре актёров в таком случае. В Адмирале вы не видите актёров, вы видите, в первую очередь, людей, во вторую очередь - исторических персонажей. Никакой наигранности. Серьёзность происходящего. Реальность происходящего. И всем этим движет - кому-какая нравится - любовь. Единый стиль (Как визуальный, так и прочие другие) картины очень помог общему ощущению от просмотра - это стилизация под настоящую войну, не постановочную, как в великолепном "Спасти Рядового Райана", а про отлично срежессированную наглость большевиков и стойкость меньшевиков. Лёгкая смесь Титаника, с развитией идеи Турецкого Гамбита. Русский фильм о любви. Смешно до слёз. Великолепный образец современного кино, не отравленного голивудскими посылами, который не заставляет плакать, как фильмы Дарабонта, а который втолковывает вам - как оно есть на самом деле, ну и плюс - как оно есть в видении режиссёра. И втолковывает грамотно: Во время просмотра картина не напрягает, не издевается длительными одноразовыми эпизодами и т.п. Так же фильм богат на визуальные образы. Чего только стоит кадр с утоплениками. Адмиралъ - Одна из моих самых ожидаемых картин года. 9/10. Ибо крепка, как смерть, Любовь... |
||
|
|
|
|
|
|