Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2007, 20:37   #1
я сегодня в тишине

Beyond Good & Evil

Beyond Good & Evil
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выпуска: 2 декабря 2003
Дата выпуска в России: 8 июня 2004
Платформы: РС, PlayStation 2, GameCube, Xbox.
Жанр: Action/Adventure
Системные требования: CPU 700, 128 mb RAM, 32 mb Video ( с T&L и поддержкой Dx9)

Сюжет игры

Скрытый текст:
Действия игры происходят в 2345 году. Есть некая планета Хиллия, на которую обожают нападать по выходным не совсем добрые монстры с другой планеты — ДумЦ. Враждебные и не совсем красивые существа похищают мирных (и не мирных) жителей и вывозят их с планеты в неизвестном направлении. Элитное подразделение местного спецназа — Корпус Альфа, доблестно защищает народ от враждебных пришельцев. Борцы вооружены самым современным оружием и техникой, и все уверены, что спецназ беспощадно истребляет пришельцев и восстанавливает порядок в Хиллии. Но вот подпольная повстанческая организация IRIS сомневается в этом…
Главная героиня игры — очаровательная девушка по имени Джейд. Она живёт на небольшом островке, где они с Пей’джем организовали приют для одиноких детей, родителей которых похитили пришельцы. Родной дядюшка Джейд — Пей’дж — настоящая говорящая свинья. Причём свинья во всех смыслах этого слова, он — жертва генетических экспериментов.
Но однажды с ней связывается представитель повстанческой организации IRIS, цель которой — доказать народу, что Корпус Альфа не защищает планету от пришельцев, а наоборот — всячески помогает им. Джейд, вооружившись фотоаппаратом и заручившись помощью толстого дядюшки-свиньи, а также бравого бойца сопротивления по имени Аш Два отправляется в самые секретные места, чтобы сделать как можно больше компрометирующих снимков и передать их подпольщикам. Отсняв множество снимков, доказывающих преступления и предательства Корпуса Альфа, Джейд отправляет фотографии в организацию IRIS. Повстанцам удаётся донести эту информацию до населения и организовать мощное восстание против Корпуса Альфа.

Игровой процесс

Скрытый текст:
Миссии в игре нужно проходить скрытно и незаметно, Джейд крадется почти как Сэм Фишер, несмотря на значительно облегченное управление и гораздо меньшее количество возможностей. В свободное от миссий время (а иногда и в несвободное), мы катаемся на нашем водном автомобиле — Ховеркрафте. Данное средство передвижения можно всячески улучшать в магазине, а ещё оно может стрелять по пришельцам.
Так же у Джейд есть хобби — фотографировать различных редких существ и животных, которые кстати хорошо оплачиваются. Кровно заработанные деньги можно потратить на всякие аптечки или на Жемчужины, за которые можно улучшить наш водоплавающий танк турбодвигателем или «прыжковой» установкой. Жемчужин в игре ограниченное число — 88. Их можно не только покупать, а зарабатывать в разнообразных мини-играх или поднимать с тел убитых особо сильных врагов.
Дерется Джейд своей любимой палкой, от ударов которой монстры гибнут словно мухи от мухобойки.
Несмотря на то что игра затачивалась под приставки, адаптация под PC сделана очень добросовестно.
Но основа геймплея не сражения и не стелс-миссии, большую часть времени мы будем бродить и разгадывать головоломки и загадки, сложные и не очень. Будем мы искать нужные кнопки, чтоб открыть двери. Многие задачки невыполнимы без напарника, например некоторые двери открываются только если нажать на две напольные кнопки одновременно, что Джейд в одиночку сделать никак не может. И тогда к нам на помощь приходит дядюшка Пей’дж. Он ловко вскрывает замки, а если не получается, то просто взламывает двери.

Особенности игры:

- Игра отличается от прочих платформеров проработанностью мира. У каждого встреченного Джейд персонажа есть свой характер, не говоря уж о дядюшке-свинье.
-
На высоком уровне сделана озвучка, навязывающая незабываемую атмосферу.
-
Особое слово нужно сказать о красивой графике, каждая мельчайшая деталь мирка тщательно проработана. Анимация каждого персонажа уникальна, плавна и красива.
-
Большой город, тёмные пещеры, мрачные секретные здания спецназовцев… Все это надолго погружает в игру.

Прохождение игры

Скриншоты

Made by "DREAM QUEST"

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.08.2023 в 23:51.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 13:51   #121
Заблокирован

Предупреждения: 90
Первая часть отличается проработанным атмосферным миром и вселенной, запоминающимся персонажами, и затягивала нехило. Продолжение надеюсь тоже будет не обделено всем этим.
Karno вне форума  
Старый 07.09.2008, 19:27   #122
Опытный игрок

Крутая музыка в игре, скачала вчера саундрек, очень нравится Propoganda, я помню заходила в бар и стояла слушала-)
Старый 12.09.2008, 07:43   #123
mr. Sexy Voice

Год-два назад играл - игра замечательная, очень понравилась.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 15:12   #124
Sudoku Angel

Ммм... приятный зелёный цвет.. Я теперь как только увижу зелёный цвет, сразу вспоминаю эту чудесную игру. Играл очень давно, но сейчас думаю перепройти её на геймпале.
Красивая, зрелищная и очаровательная игра. Великолепная музыка и потрясающие персонажи. Настоящий шедевр французской мысли. Очень понравился сюжет, хотя на некоторых головоломках довольно долго сидел. Просто во время игры настолько увлекаешься происходящим, что иногда не замечаешь мелких деталей. Да мне и никогда не нравилось лазать по пещерам и базам.. то ли дело кататься на ховеркравте по воде или разгуливать по освещённым солнечными лучами оживлённым улицам больших городов!
Музыка тоже порадовала. Особенно во время самой первой гонки. Ну и Джейд, конечно, симпатяжка =)
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.10.2008, 19:33   #125
Игроман

Не поверите... Купила игру года 3 назад и только сейчас ее посмотрела.. Первый раз поставила, посмотрела, удалила.. Даже не знаю почему..
Вчера таки отважилась поиграть: Супер, почему я не сделала этого раньше?! Кто нить может мне сказать?! За вечер прошла достаточно много, сижу на работе и думаю о том как бы по быстрее попасть домой.. Такое бывает очень редко.. ИГРАТЬ ВСЕМ!!!
KiLlerS вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:01   #126
Опытный игрок

KiLlerS Игра крутая, видела ролик продолжения? ^__^ Я смотрю ты там вечно находишь какие- то игры у себя, про которые забыла уже=)
Старый 08.10.2008, 20:55   #127
Новичок

Да, с графикой они не оплошали , но следующая часть будет круче , правда для 2003 года и такая графика сойдет
STALKER..... вне форума  
Старый 08.10.2008, 21:00   #128
Опытный игрок

Графика там вполне, по крайней мере я играла и даже в мыслях не было, что плохо.
Старый 08.10.2008, 21:02   #129
новоформатный киник

кто-нибудь снимал всех животных? Я помню долго промучался и детектор мне в поиске не особо помогал, он конечно показывал на карте где животное, но снять муравьев или кита надо еще умудриться
Старый 08.10.2008, 21:03   #130
Новичок

Про графику

Одним словом можно сказать что для 2003 года это очень хорошая графика
STALKER..... вне форума  
Старый 08.10.2008, 21:07   #131
Опытный игрок

STALKER.....
Уже раньше было сказано
BanD1cooT вне форума  
Старый 08.10.2008, 22:11   #132
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
кто-нибудь снимал всех животных? Я помню долго промучался и детектор мне в поиске не особо помогал, он конечно показывал на карте где животное, но снять муравьев или кита надо еще умудриться
В последний раз мне удалось сфотографировать всех животных и собрать все жемчужины, а вот 13-м диском я еще не занимался.
Старый 09.10.2008, 11:02   #133
Игроман

Как сфоткать живность на крыше маяка?
Цитата:
Я смотрю ты там вечно находишь какие- то игры у себя, про которые забыла уже=)
угу, покупаю\беру - а времени ознокомиться не хватает.. Эту игру мне знакомый посоветывал...
KiLlerS вне форума  
Старый 09.10.2008, 11:18   #134
Игрок

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
если не ошибаюсь, то ее можно сфоткать в конце, когда маяк разбомбят
VivaLame вне форума  
Старый 09.10.2008, 11:29   #135
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то ее можно сфоткать в конце, когда маяк разбомбят
можно по-другому, если не изменяет память на крыше маяка надо встать на самый край и ждать момента когда на самой верхушке появиться животное, помню долго пытался, но вроде получилось
Старый 09.10.2008, 11:46   #136
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
можно по-другому, если не изменяет память на крыше маяка надо встать на самый край и ждать момента когда на самой верхушке появиться животное, помню долго пытался, но вроде получилось
Это можно сделать только в том случаи, если у Джейд стоит на фотоапарате макро-насадка.

Последний раз редактировалось Sub; 09.10.2008 в 11:52.
Sub вне форума  
Старый 09.10.2008, 11:58   #137
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
Это можно сделать только в том случаи, если у Джейд стоит на фотоапарате макро-насадка.
хех, а куда же без нее
Старый 09.10.2008, 13:01   #138
Игроман

а щит в этот момент должен быть включен?
KiLlerS вне форума  
Старый 09.10.2008, 14:14   #139
Игрок

KiLlerS
да не, необязательно. Хотя лучше его никогда не выключать... с другой стороны это никак не влияет на геймплей, его включение/выключение на скриптах по сценарию закреплено =)
VivaLame вне форума  
Старый 13.10.2008, 00:42   #140
Новичок

Очень прикольная игрушка
Всем рекомендую

--------------------------
установка систем видеонаблюдения в москве
pokotogoroh вне форума  
Ответ

Метки
michel ancel