Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:06   #1941
Sugar

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Что-то я разошелся для первого раза, как-бы меня не забанили.
В принципе нормально, только смайлами так загоняться явно не стоило.

Цитата:
Вообще, с NFS связана какая-то странная история - постоянно, из номера в номер, как буддийскую мантру, автор пишет о NFS Porsce Un. Надо понимать, что современное поколение игроков, понятия не имеет об этом раритете, для многих NFS родилась с андеграунда и линейку своих ценностей игроки выстраивают также с андеграунда.
Это неправильные игроки.
Цитата:
Есть такое пожелание - открыть рубрику в журнале, где можно было выразить в одном-двух предложениях свою любовь к той или иной игре. Я понимаю, для этого есть форум, но представляете как приятно, открыть журнал, а там кто-то написал: "Судьба сталкера непредсказуема, сегодня ты в хабаре, завтра в канаве. S.T.A.L.K.E.R. - игра мечты. Я люблю эту игру!".
Ни в коем случае.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:13   #1942
Игрок

Предупреждения: 5
Спасибо друг.
Black25 вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:14   #1943
Sugar

Цитата:
Спасибо друг.
А вот это уже флуд. %( Устное предупреждение.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.10.2008, 19:41   #1944
Игрок

В прошлый раз я не указал на еще один минус Игромании (а может и плюс) - чрезмерную увлеченность авторов какой-нибудь определенной игрой, которую начинают расхваливать на еще очень дальних подходах, при всей неочевидности ее будущего успеха.
Я до сих пор помню, восторги, ахи и вздохи автора рецензии о CS: Sourсe:
"Рейтинг “Мании”: 8.5 Дождались? Культовый сетевой экшен всех времен и народов в новой симпатичной обертке. Все просто и понятно: Counter-Strike: Source — это вторая жизнь Counter-Strike".
От этих слов, передернуло не тольок меня, но и добрую половину любителей сетевого экшена.
С первой минуты игры в CS:Source, становилось жалко своих кровных (100-150 руб.), а еще больше - тех перспектив, которых сулило использование нового перспективного движка. CS:Source - игра неинтересная, в которую играешь через силу. Как правильно заметил Тимур Хорев из ЛКИ, игру нельзя оценивать по количеству полигонов и треугольников на пиксель, игру нужно оценивать по наличию в ней частички души разработчиков. В CS:Source душа не предусмотрена и автор рецензии должен был это почувствовать, но увы не смог, т.к. был чересчур увлечен.
CS:Source не единичный пример: Я помню как сильно расхваливали не очень удачный NFS: undeground 2, который получил оценку наравне с Мост Вантед - будущей легендой серии. А с каким трепетом и надеждой ждали DOOM 3, и даже проводили голосование о том, какая игра лучше: вторая халфа, неповторимый фар край или все таки третий doom.
В другой плоскости лежит увлечение авторами проектами хитов-однодневок. Вслед за западной прессой наши журналы, в т.ч. Игромания начинают бешеную раскрутку Биошока, Асассина Крида, Масс эффект и т.д. Хотя каждому игроку понятно, что это проекты ААА класса, но с крайне низкой реиграбельностью. Один раз прошел и хватит. А в журнале эти супербюджетные проекты-однодневки получают оценки наравне с "иконами" жанра, любимицами народа: Half-Life, GTA, Far Cry, S.T.A.L.K.E.R., NFS.
В последних номерах журнала наблюдается та же закономерность - авторы с упоением продолжают расхваливать зомбишутер Left4dead, паркур от первого лица Мирорр Эдж (по-моему правильно написал), космошутер Dead Space и симулятор жизни Spore.
Я очень сильно сомневаюсь, что зомбишутер Left4dead станет "убийцей" контера, ведь в нем нет самой главной идеи контер-страйка, за которую мы так сильно его любим - демократичности. В CS все равны, и все зависит лишь от тебя, от твердой руки и верного глаза. А в новом зомбишутере существует разделение обязанностей - одному рога и копыта, другому ствол, которым нужно отстреливать эти самые части тела товарища. Неужели вы думаете, что найдется много желающих поиграть за зомби, ведь в шутеры играют для того, чтобы кого-нибудь "замочить", а мочить "клыками и хвостом" не очень комфортно (разве что контроллеры от Wii приделать, может что и получится). больше всего новый зомбишутер напоминает Alien&Predator, которому до славы контера как до луны пешком.
Паркур от первого лица Мирорр Эдж уже сейчас не очень впечатляет, гораздо красивее паркур смотреть от третьего лица, как например в Асассине Криде, хотя это далеко не лучший пример.
Что касается космошутера Dead Space, то это непрямой клон DOOM 3, и скорее всего он повторит судьбу своего праобраза. Как заметил один из авторов Игромании: игры делятся на светлые и темные. Эта игра темная, а сейчас как-то в моде больше светлые игры (Сталкер, Фар край 2, ГТА 4, Второй эпизод Халфы2, Кризис и т.д.).
А вот игру Spore похоже ожидает популярность, но эта игра, как и массэффект, ассасин крид и биошок, относится к ААА-проектам однодневного интереса, люди ахнут купят, поиграют и благополучно забудут. Хотя в последнем случае, я могу и ошибаться.
Таким образом, увлеченность автора не должна быть субъективной (пример - оценка последнего сталкера), она должна отражать реальное состояние дел. Автор как и чекист должен иметь холодную голову и горячее сердце (а вот чистые руки - необязательно).
Самое главное в игре - душевность, например, скажите мне какая душевность есть Devil My Cry 4 - жестком японском слэшере, которому было посвящено целых 4 страницы (рядом статья о новом сталкере - 2 стр.). Или какая душевность в Биошоке, которого нельзя охарактеризовать только как "Мечту наркомана" - укололся и ты в теме!
Ладно, что-то я опять разошелся, что поделаешь, такие эмоции вызывает во мне чтение Игромании, охота чтобы журнал стал еще интереснее, красивее, а главное - душевнее.
С глубоким уважением, Black. г. Улан-Удэ, Республика Бурятия.
Black25 вне форума  
Старый 07.10.2008, 19:51   #1945
Опытный игрок

Black25
Цитата:
Вслед за западной прессой наши журналы, в т.ч. Игромания начинают бешеную раскрутку Биошока, Асассина Крида, Масс эффект и т.д. Хотя каждому игроку понятно, что это проекты ААА класса, но с крайне низкой реиграбельностью.
Ну вы, конечно, загнули. "Ассасин" - ну, может быть, да, не обладает должной реиграбельностью. Но вот "Масс Эффект" и, в чуть меньшей степени, "Биошок" как раз таки обладают.
Цитата:
Мирорр Эдж (по-моему правильно написал)
Не совсем правильно, ну да и черт с ним ^^
Цитата:
Я очень сильно сомневаюсь, что зомбишутер Left4dead станет "убийцей" контера
Потому что, уж извините, часть фанатов КС - это такие ортодоксальные поклонники конкретно взятого сетевого шутера. Даже если в каком-нибудь Left 4 Dead все будет ровно в десять раз круче, они все равно будут продолжать стрелять по террористам.
Цитата:
Неужели вы думаете, что найдется много желающих поиграть за зомби
Я бы сыграл, да... МОЗГИИИИИИ!
Цитата:
Что касается космошутера Dead Space, то это непрямой клон DOOM 3, и скорее всего он повторит судьбу своего праобраза.
Какой вы у нас пророк, однако...
Цитата:
Самое главное в игре - душевность, например, скажите мне какая душевность есть Devil My Cry 4 - жестком японском слэшере, которому было посвящено целых 4 страницы
А какая, скажите, "душевность" в не раз упомянутом вами КС?
Цитата:
Или какая душевность в Биошоке, которого нельзя охарактеризовать только как "Мечту наркомана" - укололся и ты в теме!
Ну, значит вы не поняли хотя бы неповторимого стиля игры.
Старый 07.10.2008, 20:43   #1946
Игрок

Ответ для ES

1) Да действительно, на счет Масс эффекта я похоже загнул, но вот интерес людей к Биошоку значительно снизился. У него нет таких ярых ортодоксальных поклонников как у "икон" жанра, о которых я говорил ранее, это хороший проект, но не цепляющий за душу.
2) Да, видимо я тоже ортодоксальный фанат CS, причем версии 1.1., а если с ботами, то обязательно с PodBot 2.0, но все это не мешает мне играть и любить другие игры, как старые, так и новые.
3) Что касается мозгов людей, то чем Вы их будете выбивать, лапами и хвостом что-ли? Я помню свои первые впечатления по игре во вселенной чужих и хищников, когда мне выдали лапы с когтями и хвост при виде от первого лица, я чуть было не упал в обморок от восторга, но впоследствии выяснилось что бегать и царапать когтями врагов не очень интересно, и игра благополучно была деинсталлирована.
4) Пророков нет в моем отечестве... Вообще, насчет Dead Space, я скорее всего окажусь прав, темные игры сейчас не в фаворе. да и мое внутреннее шестое чувство это подсказывает. "К гадалке не ходи..."
5) Душевность контера заключается в следующем:
Весь день вкалываешь на нелюбимой работе, общаешься с ненужными тебе людьми и вообще чувствуешь себя как Гена Букин из "Счастливы вместе". вечером приходишь домой, а дома ворчливая жена (или как вариант - родители), сопливые дети, и кушать нечего. Еле-еле всех усыпишь, покушаешь чем придется, а потом запускаешь контер и валишь там всех по самое не хочу из головарки. Чувствуешь себя очень хорошо, появляются разные светлые мысли, и завтрашний день больше не кажется нескончаемым адом.
Вот это и есть душевность контера, за которую мы все его так любим, и никакой Тим Фортресс2, Лефт4Дэд и прочие клоны нашу веру никогда не поколебают!
6) Неповторимый стиль Биошока говорите... Да-а, как-то раз зашел я на сайт "неверных" Gameland и раскритиковал там Асассина, им конечно это не понравилось, и их главный аргумент о классности Асассина заключался в следующем: "Люди старались, долго делали игру".
Только беда в том, что я играю в игры не для любования особенностями стиля и декораций, не для оценки усилий разработчиков, а исключительно (да, вы уже догадались) из-за их душевности, интересности и ощущения восторга (хм) от игрового процесса.
С уважением, Black25

Цитата:
Сообщение от es[19] Посмотреть сообщение
Black25

Ну вы, конечно, загнули. "Ассасин" - ну, может быть, да, не обладает должной реиграбельностью. Но вот "Масс Эффект" и, в чуть меньшей степени, "Биошок" как раз таки обладают.

Потому что, уж извините, часть фанатов КС - это такие ортодоксальные поклонники конкретно взятого сетевого шутера. Даже если в каком-нибудь Left 4 Dead все будет ровно в десять раз круче, они все равно будут продолжать стрелять по террористам.

Я бы сыграл, да... МОЗГИИИИИИ!

Какой вы у нас пророк, однако...

А какая, скажите, "душевность" в не раз упомянутом вами КС?

Ну, значит вы не поняли хотя бы неповторимого стиля игры.

Последний раз редактировалось Black25; 07.10.2008 в 20:46. Причина: Ошибка
Black25 вне форума  
Старый 07.10.2008, 20:49   #1947
Ночная вошь

Black25
А, черт. Зря я вам, видать, + поставил за 1-й пост. Второй меня разубедил. Вы слишком субъективно все оцениваете, путаете причину со следствием и делаете неправильные выводы. А про "светлость" Сталкера или драматичность Биошока/ДМК я бы вообще на вашем месте помалкивал. А оценки хитам...времена меняются, товарищ. Не будет никогда повторения старого, потому что нужно двигаться вперед.

Ну и по поводу реиграбельности. Знаете такие игры: Max Payne 1 & 2? Казалось бы, линейный шутер с однообразным геймплеем, да? Однако даже я - противник перепрохождения игр - прошел обе части по 5 раз. Ни больше, ни меньше. Причем ни пропустив ни одной комиксовой заставки, ни одного ролика. А знакомый - и того больше. Нету реиграбельности, значит, да?
Старый 07.10.2008, 21:00   #1948
Опытный игрок

Black25
Цитата:
У него нет таких ярых ортодоксальных поклонников как у "икон" жанра, о которых я говорил ранее, это хороший проект, но не цепляющий за душу.
Да нет, тут дело как раз в том, что многие его попросту не поняли и не оценили по достоинству. Ни эстетику, ни внутреннюю механику.
Цитата:
Что касается мозгов людей, то чем Вы их будете выбивать, лапами и хвостом что-ли?
А чем, по-вашему, добывают мозги (МОЗГИИИИИ!) зомби? ^^
Цитата:
темные игры сейчас не в фаворе
Потому что Меркурий в третьем доме или как?
Цитата:
Только беда в том, что я играю в игры не для любования особенностями стиля и декораций, не для оценки усилий разработчиков, а исключительно (да, вы уже догадались) из-за их душевности, интересности и ощущения восторга (хм) от игрового процесса.
Ну вот в этом мы и различаемся Про душевность КС, кстати, вы меня так и не убедили. Так, чистой воды субьективизм. Думаю, не стоит нам с вами дальше спорить
Старый 07.10.2008, 21:07   #1949
Игрок

Ответ Линку

1) Что касается моей репутации на сайте, то это меня волнует сейчас меньше всего. Я просто старый и очень усталый человек, любящий игры.
2) Насчет объективности и субъективности, то любой ваш автор этим грешит значительно сильнее меня, как раз в предыдущих сообщениях я об этом и говорю, об увлеченности авторов своими играми, которая иногда мешает объективно оценивать события.
3) Путаю причины и следствия говорите... Прикол в том, что я уже более 5 лет зарабатываю на жизнь написанием научных работ практически по всем сферам науки и вот такую "лабуду" как причина и следствие, наверное отличу безошибочно.
4) Светлость Сталкера заключается даже не во внешних эффектах, а в его внутреннем содержании. Когда ты играешь в Сталкер, ты становишься добрее (да-да, я ничего не путаю - добрее), в тебе нет той бессмысленной жестокости западных игр.
А вот о драматичности Биошока я вообще ничего не писал.
5) Теперь о реиграбельности. А при чем здесь Макс Пейн? Речь идет о Биошоке, или может это родные братья, с разницей в 10 лет.
Ну что сказать, могу Вас поздравить, 5 раз пройти Макс Пейн, не пропустив ни одной комиксной заставки, это действительно круто, и вы заслуживаете большого геймерского уважения.

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Black25
А, черт. Зря я вам, видать, + поставил за 1-й пост. Второй меня разубедил. Вы слишком субъективно все оцениваете, путаете причину со следствием и делаете неправильные выводы. А про "светлость" Сталкера или драматичность Биошока/ДМК я бы вообще на вашем месте помалкивал. А оценки хитам...времена меняются, товарищ. Не будет никогда повторения старого, потому что нужно двигаться вперед.

Ну и по поводу реиграбельности. Знаете такие игры: Max Payne 1 & 2? Казалось бы, линейный шутер с однообразным геймплеем, да? Однако даже я - противник перепрохождения игр - прошел обе части по 5 раз. Ни больше, ни меньше. Причем ни пропустив ни одной комиксовой заставки, ни одного ролика. А знакомый - и того больше. Нету реиграбельности, значит, да?
Добавлено через 34 минуты
ОТВЕТ ЕС!
Мы как будто говорим на разных языках. Спорить с Вами и правда бессмысленно, так как Вы уже заранее уверены в своей правоте.
У моих сообщений есть одно преимущество - они более мотивированы, а ваши к сожалению однословны.
Что касается душевности. Был такой фильм "Дом в котором я живу". Черно-белый, снят за копейки, очень грустный. Про то как уходили на фронт, как вернулись оттуда не все, но это так по человечески близко и понятно. Люди смотрят этот старый фильм, плачут, вытирают слезы платочком, душевно. Конечно для подсчета душевности нет методик и правил, поэтому вы это не воспринимаете. А зря...
Что касается субъективизма, то если мнение посетителя / читателя отличается от Вашего, причем намного отличается, то это не повод вешать ярлыки, и закрывать глаза на чужое мнение, отпираясь формулировкой "субъективизм".
Удачи, ЕС!

Цитата:
Сообщение от es[19] Посмотреть сообщение
Black25

Да нет, тут дело как раз в том, что многие его попросту не поняли и не оценили по достоинству. Ни эстетику, ни внутреннюю механику.

А чем, по-вашему, добывают мозги (МОЗГИИИИИ!) зомби? ^^

Потому что Меркурий в третьем доме или как?

Ну вот в этом мы и различаемся Про душевность КС, кстати, вы меня так и не убедили. Так, чистой воды субьективизм. Думаю, не стоит нам с вами дальше спорить

Последний раз редактировалось Black25; 08.10.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Black25 вне форума  
Старый 07.10.2008, 22:13   #1950
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
1) Нужно перенести DVD-раздел журнала (стр.25-30) в конец, т.к. он располагается на самых "ликвидных" страницах. Такая в принципе ненужная информация как содержание диска занимает слишком хорошее место.
Да практически во всех журналах так и делают. Это хоть не раздражает
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 11:08   #1951
Fawrty Towels

Цитата:
Самое главное в игре - душевность, например, скажите мне какая душевность есть Devil My Cry 4 - жестком японском слэшере,
Эээ, моё глубоко личное мнение: главное в игре - геймплей. И много вы знаете душевных игр?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 12:08   #1952
Игрок

О душевности игр

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Эээ, моё глубоко личное мнение: главное в игре - геймплей. И много вы знаете душевных игр?
Много.
Самая душевная игра - это S.T.A.L.K.E.R., объяснять почему, не буду, сами все знаете.
Кроме того, к числу душевных игр, я отношу:
- "Дальнобойщики 2" - за невторимую атмосферу дороги, за музыку Арии, за великолепные пейзажи гор, за неповторимые впечатления от игры.
- "NFS: Most Wanted" - за самые быстрые и самые красивые погони с участием десятков полицейских автомобилей, за обалденно красивые автомобили, за очень удобное управление, в общем за всё!
- "Half-Life 1 и 2" - за очень человеческое отношение разработчиков к игроку, за появление смысла игрового действия и за многое другое, даже в конце концов за интересные скриптовые сцены.
- "Far Cry" - за потрясающие пейзажи джунглей, за интересный сюжет, за неповторимый игровой опыт, и еще раз за неповторимые джунгли.
- "GTA: San Andreas" - за то, что каждый раз эта игра разная, очень интересная и неповторимая, к концу игры, ты начинаешь жалеть, что она заканчивается и радуешься, что есть возможность играть еще раз.
Хотел назвать в числе душевных FEAR, но что-то язык не повернулся, до сих пор страшно...
- "Казаки" - да, это детище GSC, очень душевная игра, иначе как с юмором и теплом, не вспоминаешь тех долгих часов за ней.
- Серия "Лара Крофт", и хотя мне она не нравится, это игра душевная, с очень сильной энергетикой.
Вообще, существует много классных игр, в которых интересно играть, но сложно назвать душевными: Кризис, Квейк3, Странглехольд, Тест Драйв, Call of Duty, Батльфилд, Флэт аут 2, Тайм Шифт и многие-многие другие.
Хотя я понимаю, что это очень субъективное мнение, но на то оно и мнение, чтобы быть субъективным.
С уважением, Black, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия.

Последний раз редактировалось Black25; 08.10.2008 в 12:17.
Black25 вне форума  
Старый 08.10.2008, 12:28   #1953
Fawrty Towels

Black25

Согласен только с ХЛ1,2. Остальные душевными не считаю.
Для меня таковые это: ХЛ1-2, Сх1-4, Макс Пейн 1-2, Деус Экс, Бесконечное путешествие и Дримфол, Бегущий по лезвию, Саферинг. Впринципе всё. И это конечно же моё субъективное мнение.

И простите пожалуйста за оффтоп!
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 14:40   #1954
Sugar

Цитата:
И простите пожалуйста за оффтоп!
Не-не-не, не прошу.
Увлеклись, господа. Если так интересует тематика "душевности" игр - вполне можно создать отдельную тему в журнальном разделе (в принципе потерплю), либо в Общеигровых вопросах.
Просто сильно уж не по теме обсуждение пошло... Буду вынужден выдавать предупреждения за тот самый оффтоп.

OldBoy вне форума  
Старый 08.10.2008, 15:55   #1955
Очень нудный тормоз

В статьях про цены на компьютеры можно было бы добавить шкалу, которая отвечает на вопрос "Сейчас или потом?" Чем больше шкала, тем больше вероятность, что именно в этом месяце стоит покупать компьютер. А то бывает, что купил, а на следующем месяце пошли уже новые оперативки (к примеру). Как то так
Mokujin вне форума  
Старый 08.10.2008, 16:33   #1956
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Mokujin Посмотреть сообщение
В статьях про цены на компьютеры можно было бы добавить шкалу, которая отвечает на вопрос "Сейчас или потом?" Чем больше шкала, тем больше вероятность, что именно в этом месяце стоит покупать компьютер. А то бывает, что купил, а на следующем месяце пошли уже новые оперативки (к примеру). Как то так
Ну, знаете ли...это имеет смысл только для тех, у кого слишком много денег на постоянные апгрейды. А обычные люди меняют начинку именно на то, что хотят, с чем знакомы, о чем уже нашли много информации. И, в конечном итоге, успевать за "гонкой вооружений" все равно невозможно, да и бессмысленно.
Старый 08.10.2008, 16:53   #1957
Очень нудный тормоз

L!Nk
Да нет же! я вот хочу купить комп и думаю. Сейчас или в следующем месяце. Так-то!
Mokujin вне форума  
Старый 08.10.2008, 17:47   #1958
Ночная вошь

Mokujin
Ну, Мания не должна оставаться единственным источником знания. Лазьте по Инету, купите журнал по железу...да мало ли что еще. Хоть на этом форуме посмотрите. А ориентироваться исключительно на переделанные прайсы из Мании - не катит.
Старый 08.10.2008, 18:21   #1959
Игрок

О прайсах Игромании

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Mokujin
Ну, Мания не должна оставаться единственным источником знания. Лазьте по Инету, купите журнал по железу...да мало ли что еще. Хоть на этом форуме посмотрите. А ориентироваться исключительно на переделанные прайсы из Мании - не катит.
Да, действительно, ориентироваться на прайсы из Игромании не стоит - уж очень они отдалены от реальности, и это еще один минус Игромании, но его уже исправишь.
В этом вопросе нужно ориентироваться на аналитические статьи Игромании по игровому железу. Например, очень хороши статьи, в которых сравниваются и анализируются показатели видеокарт. Вот на это я бы и ориентировался при апгрейде, а вся остальное можно подобрать у себя в магазине.
Black25 вне форума  
Старый 09.10.2008, 20:05   #1960
Юзер

Предупреждения: 7
реально так

Цитата:
Цитата: "Оценка, которую вы видете ниже, поставлена исходя из того, что весь програмный брак будет исправлен. Чем на момент написания этих строк и занимаются в GSC все, от програмистов до уборщиц".

Особенно заметно что в этом участвовали уборщицы.
Как же после этого не потерять доверия к журналу? Неужели Алексей Моиссеев настолько наивен, что поверил разрабам, что они исправят все ошибки? Поскольку 8,5 поставили исходя из того что к релизу баги должны были исправить, то реальная оценка игре 6,5-7,5 баллов. Не больше.
всеми конечностями ЗА

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
он их скачает в сети, это гораздо проще.
особенно,если нет интернета....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Разделы в конце журнала либо нечитаемые (игра в онлайне), либо неинтересные (вне компьютера), а бывают и затянутые (почта)
кем нечитаемые?кому неинтересные?в каком месте затянутые?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
и вообще чувствуешь себя как Гена Букин из "Счастливы вместе".

зря,парень ты ТНТ смотришь.

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 09.10.2008 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Сергелектрик вне форума