Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 20:42   #381
Опытный игрок

Цитата:
И всё ли, что существует физически Является ВСЕМ тем, что возможно?
С научной точки зрения, вроде бы, да.
Цитата:
А возможно всё. Существует это или нет.
В таком случае понятие возможности или невозможности бессмысленно.
Старый 26.09.2008, 17:35   #382
Новичок

Теперь я выскажу свое мнение...Вселенная состоит из энергии, а вот энергия это уже ВСЕ, так как каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии... Энергия никуда бесследно не уходит и не приходит просто так...Весь энергетический запас был вс начала создания вселенной и никуда он не денется...Хотя тут у меня возникают сомнения на счет прошлого моего утверждения, ведь если вселенная расширяется а она в свою очередь состоит из энергии, извиняюсь за повтор, то получается что запас энергии растет с каждой секундой...

Последний раз редактировалось Kraisy P.; 26.09.2008 в 18:43.
Kraisy P. вне форума  
Отправить сообщение для Kraisy P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 14:04   #383
Юзер

Поддерживаю Kraisy P., от себя добавлю, что это можно подтвердить. Например самый простой способ получить энергию из предмета это сжечь его, предмет уменьшается в объеме, меняет свою структуру и отдает ту часть энергии которая была необходима для его создания. Но это получение энергии на молекулярном уровне если быть точным то это элементарная химическая реакция с кислородом. Можно пойти выше и например действовать уже на атомном уровне, тогда количество энергии возрастает уже в тысячи раз. Идеальный источник энергии в нашем сегодняшнем понимании – это звезды, они выделяет огромное количество энергии, но при этом не противоречат основным понятием о сохранении энергии, так как со временем гаснут.
Про размеры вселенные и точку ее зарождения, а так же космологическую сингулярность, пока сложно рассуждать так еще многое не доказано. Но гипотеза относительно того что все в первоисточнике было энергией вполне вероятна.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 28.09.2008, 15:15   #384
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сущность Посмотреть сообщение
Вы язык заблуждения, доводы науки богомерзкой используете в обосновании мнения своего.
Предлагаете всем также переходить на прямое общение с космосом?
Цитата:
Сообщение от Сущность Посмотреть сообщение
Мы же более к взглядам философским и религиозным склонны, с наукой которые совместимы как кот с собакой подзаборной.
Глупость что несовместимы. И наука, и религия говорят об одном и том же. Все отличие лишь в том, что с разных концов проблемы заходят и видят главную суть в совершенно противоположных вещах.
Цитата:
Сообщение от Mihahail Посмотреть сообщение
А свё ли, что возможно существует физически? И всё ли, что существует физически Является ВСЕМ тем, что возможно?
Многие вещи в природе не реализовываются. Несмотря на то что теория полностью описывающая процесс верна и подтверждена опытами. Теоретически возможно, но в природе нет. Многое зависит от конкретного времени и места.
Говорить же что все, что уже есть, является всем, что возможно нельзя в силу того, что нам неизвестен придел возможного.
Цитата:
Сообщение от Kraisy P. Посмотреть сообщение
Вселенная состоит из энергии, а вот энергия это уже ВСЕ, так как каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии...
Если не ошибаюсь, то любое материальное тело состоит из вещества и поля имеет массу и поэтому обладает энергией. А массу оно имеет, потому что состоит из вещества. Или вы отрицаете, что есть вещество?
Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
Например самый простой способ получить энергию из предмета это сжечь его, предмет уменьшается в объеме, меняет свою структуру и отдает ту часть энергии которая была необходима для его создания.
Есть такие вещества, что не горят, а под влиянием температуры переходят в другое агрегатное состояние. При горении высвобождается только часть энергии. Причем весьма малая. И высвобождается она в виде электромагнитного излучения. В ядерных реакциях энергии гораздо большие, но и там вещество не переходит полностью в излучение. Даже при аннигиляции, когда считается, что все вещество полностью перешло в излучение вроде остается какая-то часть массы.
Насколько мне известно, из курса физики не бывает энергии в чистом виде. Вообще же энергия это лишь общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи.
Те же звезды не выделяют энергию в чистом виде. Они излучают посредством термоядерной реакции. Если просто то если ядра легких элементов сольются в ядро атома более тяжелого элемента, то масса нового ядра окажется меньше чем суммарная масса тех ядер, из которых оно образовалось. Это остаток массы и превращается в энергию, которую уносят частицы, образовавшиеся в ходе реакции. Энергию переносят во всех взаимодействиях частицы, которые материальны и имеют массу. Любое испускание или поглощение энергии сводится к поглощению или испусканию какой-либо элементарной частицы. Других механизмов передачи энергии вроде как в физике нет. Вроде так.
Где тут: «каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии...» ?
Старый 29.09.2008, 06:52   #385
Юзер

Цитата:
Где тут: «каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии...» ?
Не стоит забывать, что человечество пока еще вертится на примитивном уровне сжигания углеводородов, посмотрим что будет дальше, термоядерные реакции конечно не обеспечивают полную трансформацию вещества в энергию, но уже очень близко к тому. Да и способ получение энергии из атома пока достаточно не изучен, все тормозит наличие углеводородов которые нужно куда то девать, хотя это настоящее варварство по отношению к природе.
Я же все таки придерживаюсь теории большего взрыва, а взрыв наверное представлял из себя высвобождение огромного количества энергии, из которой и появилась материя.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 29.09.2008, 09:10   #386
Игрок

Цитата:
Не стоит забывать, что человечество пока еще вертится на примитивном уровне сжигания углеводородов
Сходите на экскурсию на ближайшею АЭС и попросите показать, как сжигают углеводороды.
Цитата:
термоядерные реакции конечно не обеспечивают полную трансформацию вещества в энергию, но уже очень близко к тому. Да и способ получение энергии из атома пока достаточно не изучен, все тормозит наличие углеводородов которые нужно куда то девать, хотя это настоящее варварство по отношению к природе.
Открываем учебники по ядерной физике и квантовой механике.
Цитата:
Я же все таки придерживаюсь теории большего взрыва
А вы эту теорию читали-то?
Старый 29.09.2008, 19:14   #387
Новичок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Kraisy P.

Вселенная состоит из энергии, а вот энергия это уже ВСЕ, так как каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии...

Если не ошибаюсь, то любое материальное тело состоит из вещества и поля имеет массу и поэтому обладает энергией. А массу оно имеет, потому что состоит из вещества. Или вы отрицаете, что есть вещество?
Ты ставишь материал,массу и вещество выше энергии...Я не отрицаю что есть вещество, но это вещество состоит из энергии!
К дальнейшему: Вы ставите атомы и молекулы выше энергии! Ведь посудите эти все атомы и молекулы состоят тоже из чего-то, и это чего-то является энергией, а энергия в свою очередь пришла из вселенной.
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, из курса физики не бывает энергии в чистом виде. Вообще же энергия это лишь общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи.
Да это преподавали в школе...НО! Человек не может пока создать энергию в таком виде как показывает нам вселенная, и поэтому не стоит утверждать что это всего-ничего...
Цитата:
Я же все таки придерживаюсь теории большего взрыва, а взрыв наверное представлял из себя высвобождение огромного количества энергии, из которой и появилась материя.
Но взрыв же произошел не просто так! Ничего просто так не бывает...Возможно что в каком то не большом радиусе скопилось слишком много энергии(обавлю от себя что только что пришло в голову:черная дыра поглощает все даже энергию, имеет место сказать что ВОЗМОЖНО черные дыры не являются телепортом в др точки вселенной, а провалом в пространстве (мысль: повреждение энергии), собирающеми все и вся. И одна из них собрала слишком много...Но это лишь предположение...
Отправить сообщение для Kraisy P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 19:29   #388
Юзер

А разве то что в мире существует антиматерия не доказывает, что первоисточник энергия?
Уважаемый Червь Угаага, я признаю вашу начитанность, а так же не отрицаю свое, общее-поверхностное представление физики, но я не углубляюсь в дебри, а позволяю представить лишь общие концепции и да я много читал о зарождении вселенной, в частности о теории большого взрыва.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 29.09.2008, 21:25   #389
Новичок

Цитата:
В таком случае понятие возможности или невозможности бессмысленно.
Именно!
Червь Угаага, я твёрдо уверен, что предела возможного не существует.
Mihahail вне форума  
Старый 29.09.2008, 21:57   #390
Юзер

Цитата:
предела возможного не существует
Опасаюсь, что невозможного нет вообще!
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 03:57   #391
Игрок

Цитата:
Ты ставишь материал,массу и вещество выше энергии...
В теории относительности показывается, что энергия «Е» тела неразрывно связана с его массой «m» соотношением «Е=mс^2». Есть масса => есть энергия => есть тело. Нет массы => нет энергии => нет тела.
Цитата:
Я не отрицаю что есть вещество, но это вещество состоит из энергии!
Вещество состоит из вещества.
Цитата:
Ведь посудите эти все атомы и молекулы состоят тоже из чего-то, и это чего-то является энергией
Молекулы состоят из атомов. Атом состоит из тяжёлого ядра, обладающего положительным электрическим зарядом, и окружающих его лёгких электронов с отрицательными электрическими зарядами, образующих электронные оболочки атома.
Все это вещество.
Цитата:
Человек не может пока создать энергию в таком виде как показывает нам вселенная, и поэтому не стоит утверждать что это всего-ничего...
Где нам показывает вселенная и каким образом? Примеры.
Цитата:
А разве то что в мире существует антиматерия не доказывает, что первоисточник энергия?
Каким образом это что-то доказывает? К слову сказать, во всей видимой части вселенной нет антиматерии.
Цитата:
но я не углубляюсь в дебри
Тут никто не углубляется в дебри.
Цитата:
и да я много читал о зарождении вселенной
Похвально. Но читать и понимать не одно и тоже.
Цитата:
я твёрдо уверен, что предела возможного не существует.
Простой пример предела это световой барьер. Здесь и сейчас это предел.
Старый 30.09.2008, 11:05   #392
Новичок

То Червь Угаага.
Я конечно не так сильно разбираюсь в физике, но мне казалось (уже перекрестился) что теорию относительности опровергли....
Старый 30.09.2008, 17:18   #393
Новичок

Радиоволны двигаются быстрее света, разве не так?
Чёт там двигается быстрее, это я помню.

Добавлено через 2 минуты
Ne'CronuS, она неверна в некоторых частных случаях, для удопства ею пока пользуются.

Последний раз редактировалось Mihahail; 30.09.2008 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Mihahail вне форума  
Старый 30.09.2008, 17:40   #394
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Я конечно не так сильно разбираюсь в физике, но мне казалось (уже перекрестился) что теорию относительности опровергли....
Что бы такого не казалось, нужно было посещать школу.
Цитата:
Не так.
Старый 30.09.2008, 21:19   #395
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mihahail

Не так.
Цитата:
Чёт там двигается быстрее, это я помню.
Ну и?
Mihahail вне форума  
Старый 30.09.2008, 21:49   #396
Guitar Hero

Цитата:
Цитата:
она неверна в некоторых частных случаях, для удопства ею пока пользуются.
Ребят, вы это серьезно? O_O
Где такого набрались?

Цитата:
а взрыв наверное представлял из себя высвобождение огромного количества энергии
Высвобождение откуда? Куда? Господа, теория большого взрыва описывает процесс расширения Вселенной. Большим Взрывом называется начало (гипотетическое) этого расширения. Более ничего. Не пытайтесь представить это ввиде какого-то жуткого бадабума с "высвобождением огромного количества энергии" и т.п. Скорее всего, человеческого воображения заведомо недостаточно, чтобы представить себе наглядно, что произошло.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 23:46   #397
Опытный игрок

Цитата:
Ну и?
А что должно произойти? Ну помнишь, молодец. Вспомнишь, что это, и докажешь, что оно может двигаться быстрее света - подавай заявку на Нобелевку =)
Старый 01.10.2008, 03:14   #398
Новичок

То Червь Угаага.
Да что ты всё про школу да про книжки.
Посещал я школу, изучал я физику. Но это та тут причём?!

"Где такого набрались?"
Да еще со времён Энштейна перед его смертью всё пошло на смарку. Когда он столкнулся с квантовой физикой, его почти вся теория относительности полетела к чёрту, но он только в это не верил, не хотел, боялся, ибо 20 лет крапения. Не нравилась ему квантовая физика.
Старый 01.10.2008, 03:55   #399
Игрок

Цитата:
Ну и?
Что и? Радиоволны и свет явление одного порядка. Придельная скорость для них одна и та же.
Цитата:
Сообщение от Equilibrium Посмотреть сообщение
Скорее всего, человеческого воображения заведомо недостаточно, чтобы представить себе наглядно, что произошло.
Тут просто слово «Взрыв» вводит многих в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Да что ты всё про школу да про книжки.
Посещал я школу, изучал я физику. Но это та тут причём?!
Если бы учили, то не говорили сейчас глупостей.
Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Да еще со времён Энштейна перед его смертью всё пошло на смарку. Когда он столкнулся с квантовой физикой, его почти вся теория относительности полетела к чёрту, но он только в это не верил, не хотел, боялся, ибо 20 лет крапения. Не нравилась ему квантовая физика.
Теория относительности получила блестящие подтверждение на не одном десятке опытов.
Что касается квантовой физики и Эйнштейна (если мне не изменяет память), то тут дело было в том, что Эйнштейн пытался создать «квантовую теорию относительности». Но у него ничего не получилось. Вот и вся «неприязнь» его к квантовой физике. Но это не мешает формулам теории относительности работать.
Старый 01.10.2008, 14:29   #400
Guitar Hero

Цитата:
Повторяю вопрос. Где ты такого набрался?
Эйнштейн создал СТО и ОТО: специальную и общую теорию относительности. Обе прекрасно работают и подтверждаются экспериментально. Совместить СТО с квантовой теорией удалось давным-давно: это сделал Дирак и другие деятели еще в 30х годах. ОТО и квантовую механику объединить пока не удалось, то есть нет квантовой теории гравитации. Это, однако, не значит, что ОТО или квантовая механика в каком-то смысле ущербны или "опровергнуты". Они прекрасно описывают почти все известные явления природы, например, на движение космических тел квантовые эффекты почти не влияют, а изучая явления в микромире, можно пренебречь гравитацией. (Другое дело, что для описания, например, самых первых мгновений после Большого Взрыва нужна именно квантовая теория гравитации, а ее нет.)

А у Эйнштейна на смарку пошла не теория относительности, а его попытки создать единую теорию всех взаимодействий.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ