|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#381 | |||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#382 | ||
|
Новичок
|
Теперь я выскажу свое мнение...Вселенная состоит из энергии, а вот энергия это уже ВСЕ, так как каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии... Энергия никуда бесследно не уходит и не приходит просто так...Весь энергетический запас был вс начала создания вселенной и никуда он не денется...Хотя тут у меня возникают сомнения на счет прошлого моего утверждения, ведь если вселенная расширяется а она в свою очередь состоит из энергии, извиняюсь за повтор, то получается что запас энергии растет с каждой секундой...
Sapienta et virtus in domo ejus et scentia omnium rerum manet apud cum in seculum seculi. (Мудрость и добродетельность заключается в умении усмирять бушующие страсти и воспринимать превратности судьбы со спокойной безмятежностью) Последний раз редактировалось Kraisy P.; 26.09.2008 в 18:43. |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Юзер
|
Поддерживаю Kraisy P., от себя добавлю, что это можно подтвердить. Например самый простой способ получить энергию из предмета это сжечь его, предмет уменьшается в объеме, меняет свою структуру и отдает ту часть энергии которая была необходима для его создания. Но это получение энергии на молекулярном уровне если быть точным то это элементарная химическая реакция с кислородом. Можно пойти выше и например действовать уже на атомном уровне, тогда количество энергии возрастает уже в тысячи раз. Идеальный источник энергии в нашем сегодняшнем понимании – это звезды, они выделяет огромное количество энергии, но при этом не противоречат основным понятием о сохранении энергии, так как со временем гаснут.
Про размеры вселенные и точку ее зарождения, а так же космологическую сингулярность, пока сложно рассуждать так еще многое не доказано. Но гипотеза относительно того что все в первоисточнике было энергией вполне вероятна. |
||
|
|
|
|
|
#384 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорить же что все, что уже есть, является всем, что возможно нельзя в силу того, что нам неизвестен придел возможного. Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, из курса физики не бывает энергии в чистом виде. Вообще же энергия это лишь общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Те же звезды не выделяют энергию в чистом виде. Они излучают посредством термоядерной реакции. Если просто то если ядра легких элементов сольются в ядро атома более тяжелого элемента, то масса нового ядра окажется меньше чем суммарная масса тех ядер, из которых оно образовалось. Это остаток массы и превращается в энергию, которую уносят частицы, образовавшиеся в ходе реакции. Энергию переносят во всех взаимодействиях частицы, которые материальны и имеют массу. Любое испускание или поглощение энергии сводится к поглощению или испусканию какой-либо элементарной частицы. Других механизмов передачи энергии вроде как в физике нет. Вроде так. Где тут: «каждый материальный предмет состоит из энергии и ничего кроме энергии...» ?
|
|
|
|
#385 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я же все таки придерживаюсь теории большего взрыва, а взрыв наверное представлял из себя высвобождение огромного количества энергии, из которой и появилась материя. |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А вы эту теорию читали-то?
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
К дальнейшему: Вы ставите атомы и молекулы выше энергии! Ведь посудите эти все атомы и молекулы состоят тоже из чего-то, и это чего-то является энергией, а энергия в свою очередь пришла из вселенной. Цитата:
Sapienta et virtus in domo ejus et scentia omnium rerum manet apud cum in seculum seculi. (Мудрость и добродетельность заключается в умении усмирять бушующие страсти и воспринимать превратности судьбы со спокойной безмятежностью) |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Юзер
|
А разве то что в мире существует антиматерия не доказывает, что первоисточник энергия?
Уважаемый Червь Угаага, я признаю вашу начитанность, а так же не отрицаю свое, общее-поверхностное представление физики, но я не углубляюсь в дебри, а позволяю представить лишь общие концепции и да я много читал о зарождении вселенной, в частности о теории большого взрыва. |
||
|
|
|
|
|
#391 | |||
|
Игрок
|
В теории относительности показывается, что энергия «Е» тела неразрывно связана с его массой «m» соотношением «Е=mс^2». Есть масса => есть энергия => есть тело. Нет массы => нет энергии => нет тела.
Вещество состоит из вещества. Цитата:
Все это вещество. Цитата:
Цитата:
Тут никто не углубляется в дебри. Похвально. Простой пример предела это световой барьер. Здесь и сейчас это предел.
|
|
|
|
#392 | ||
|
Новичок
|
То Червь Угаага.
Я конечно не так сильно разбираюсь в физике, но мне казалось (уже перекрестился) что теорию относительности опровергли....
|
|
|
|
#393 | ||
|
Новичок
|
Радиоволны двигаются быстрее света, разве не так?
Чёт там двигается быстрее, это я помню. Добавлено через 2 минуты Ne'CronuS, она неверна в некоторых частных случаях, для удопства ею пока пользуются. Последний раз редактировалось Mihahail; 30.09.2008 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Не так.
|
|
|
|
#396 | |||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Где такого набрались? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#398 | ||
|
Новичок
|
То Червь Угаага.
Да что ты всё про школу да про книжки. Посещал я школу, изучал я физику. Но это та тут причём?! "Где такого набрались?" Да еще со времён Энштейна перед его смертью всё пошло на смарку. Когда он столкнулся с квантовой физикой, его почти вся теория относительности полетела к чёрту, но он только в это не верил, не хотел, боялся, ибо 20 лет крапения. Не нравилась ему квантовая физика.
|
|
|
|
#399 | |||
|
Игрок
|
Что и? Радиоволны и свет явление одного порядка. Придельная скорость для них одна и та же.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается квантовой физики и Эйнштейна (если мне не изменяет память), то тут дело было в том, что Эйнштейн пытался создать «квантовую теорию относительности». Но у него ничего не получилось. Вот и вся «неприязнь» его к квантовой физике. Но это не мешает формулам теории относительности работать.
|
|
|
|
#400 | ||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
Эйнштейн создал СТО и ОТО: специальную и общую теорию относительности. Обе прекрасно работают и подтверждаются экспериментально. Совместить СТО с квантовой теорией удалось давным-давно: это сделал Дирак и другие деятели еще в 30х годах. ОТО и квантовую механику объединить пока не удалось, то есть нет квантовой теории гравитации. Это, однако, не значит, что ОТО или квантовая механика в каком-то смысле ущербны или "опровергнуты". Они прекрасно описывают почти все известные явления природы, например, на движение космических тел квантовые эффекты почти не влияют, а изучая явления в микромире, можно пренебречь гравитацией. (Другое дело, что для описания, например, самых первых мгновений после Большого Взрыва нужна именно квантовая теория гравитации, а ее нет.) А у Эйнштейна на смарку пошла не теория относительности, а его попытки создать единую теорию всех взаимодействий. |
||
|
|
|
|
|
|