Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 18:59   #361
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Mihahail Посмотреть сообщение
Грамотный литературный йазык это конечно хорошо, но сейчас(не знаю, как было 100 лет назад) до людей быстрее доходит, если писать на их языке.
Аргх-ха-ха! Позабавила фраза сия разум наш и удовольствие небольшое доставила нам, чувство давно забытое сказать надо... Ибо вы, о отрок, сами того не желая, от имени нашего Людена многоуважаемого на место с сарказмом его поставили, подловив его на тугодумстве и доходчивости долгой. Словеса же наши ребусом называть могут только человеки нетерпеливые и несдержанные, что не есть таки опять свойством взгляда зрелого и многомудрого.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
охбожетымойкаквсёзапущено
Сия каракуля ребусом словесным и является в исполнении Людена продемонстрированной. Если же в смысл слов вникать, что причудливо субъектом вышеупомянутым в одно сплетены, то опять нетерпеливость и вывода поспешность наблюдается нами, не достойная для человека столь умного, каковым несомненно представляется он.
Что взволновало вас так в речах наших? Неужели лишь то, что донести пытались Мысль мы, примерами пользуясь очевидными и доходчивыми, человеком каждым наблюдаемыми?
Сущность вне форума  
Старый 19.09.2008, 19:31   #362
Игрок

ШАМУНАПРТА-ргр-х!
Цитата:
Сообщение от Сущность Посмотреть сообщение
Ибо вы, о отрок, сами того не желая, от имени нашего Людена многоуважаемого на место с сарказмом его поставили, подловив его на тугодумстве и доходчивости долгой. Словеса же наши ребусом называть могут только человеки нетерпеливые и несдержанные, что не есть таки опять свойством взгляда зрелого и многомудрого.
А вы, отец мой, пытаетесь разуплотнить разум наш, считая что ничего мы не поймем в ваших речах праведных. Ибо не все мы невежи, должен я вас уведосить. Краснословное образование у кое - кого имеется.

[Боицца смотреть на лицо фараона]

Цитата:
Сия каракуля ребусом
Сия каракуля не ребус, Отец мой, а пережитки интерент йазыка.
Цитата:
каковым несомненно представляется он.
Но знал бы ты, Отец мой *пытается бросицца в ноги* что ты представляешься тоже умным. Ум - понятие растяжимое.

Цитата:
Что взволновало вас так в речах наших? Неужели лишь то, что донести пытались Мысль мы, примерами пользуясь очевидными и доходчивыми, человеком каждым наблюдаемыми?
изощренное умничество, в простонародии, опростите меня, сэр Ричард, в**боном называемым.
Старый 20.09.2008, 00:13   #363
Гейммастер

Цитата:
Грамотный литературный йазык это конечно хорошо
С которых пор попрание синтаксиса стало примером грамотного языка? Просто Йодо-подобная стилизация.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Людена многоуважаемого на место с сарказмом его поставили, подловив его на тугодумстве и доходчивости долгой.
Меня это не смущает, так как ваша нелепая стилизация действительно затрудняет чтение, я понимаю, образ требует жертв, но мы не в драм кружке, будьте добры не коверкать предложения.
Цитата:
Словеса же наши ребусом называть могут только человеки нетерпеливые и несдержанные, что не есть таки опять свойством взгляда зрелого и многомудрого.
На мой нетерпеливый и несдержанный взгляд подобные вещи выясняются в процессе обмена мыслями, а не словесными завихрениями.
Цитата:
Сия каракуля ребусом словесным
Всем кроме многомудрых очевидно, что это просто предложение без знаков препинания, характерное для интернет среды, где мы и находимся. Так как смысл от вас ускользнул, ибо вы от чего-то решили, что в ваших словах меня что-то волнует, то проясню, что это вежливое обращение вашего внимания на нелепость комментируемого мной утверждения.

Последний раз редактировалось luden; 20.09.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 07:06   #364
Новичок

Я смотрю тут сплошной оффтоп пошёл. Что вы прикопались к человеку? Вас как будто реально затронули его слова. Мне например понятно что он говорит.

Скрытый текст:
Сорри за очередной оффтоп(
Старый 21.09.2008, 11:31   #365
Новичок

блин, я тож понимаю! тока надо бы уважаемому пользователю Сущность выражаться на "йазыке пережитков интернет йазыка"

Ибо сей язык доносит высокую мысль до того, кто читает, и на оном языке она понятна даже невеждам, давая им шанс из невежд стать более разумными. =)
Хотя разум понятие субъективное.
Mihahail вне форума  
Старый 21.09.2008, 15:36   #366
Новичок

Скрытый текст:
А я вот думаю что сетевой язык портит грамматику, да и выглядит по идиотски. Да, понимаю там иногда прикольнуться. Но не всегда же так говорить? Да и человека совсем по другому можно понять.
Старый 21.09.2008, 20:44   #367
Гейммастер

Цитата:
тока надо бы уважаемому пользователю Сущность выражаться на "йазыке пережитков интернет йазыка"
Достаточно просто по русски. Такие же сомнительные попытки блестнуть интеллектом заставляют усомниться в его наличии, особенно если под красивыми словами - пшик.
Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS Посмотреть сообщение
Мне например понятно что он говорит.
Ирония в том, что он до сих пор ничего не сказал. Товарищ выдвинул откровенно бредовую словесную комбинацию и слился в обсуждение моей личности.
luden вне форума  
Старый 22.09.2008, 03:12   #368
Новичок

Это не бредовая словесная комбинация товарищ Люден, а наш древне русский язык. Мысль есть, только надо вникать в слова). Да, нашим современникам не так легко это понять. Ну что поделать...
Старый 22.09.2008, 15:20   #369
Игрок

2Некронус. Я хоть и не русский, но прекрасно знаю русский язык и все нормы. Ты вот так, не глядя, сможешь назвать мне все нормы русского языка? Хотя чо тупить, гугл же есть, найдешь.
Старый 22.09.2008, 17:27   #370
Новичок

Можно и на просто русском(хотя это он и есть, правда устаревший), смысл у слов его есть, просто мысль слов его пуста. Может он вапще страдает комплексом и превлекает к себе внимание, а мы и рады.
Лан, всё-таки тема не про это, давайте вселенную познавать.=)
Mihahail вне форума  
Старый 22.09.2008, 20:47   #371
Гейммастер

Цитата:
Это не бредовая словесная комбинация товарищ Люден, а наш древне русский язык.
Различные ибо, дабы, понеже, так же как персты, оки, и прочие устаревшие слова не делают неправильный синтаксис древне русским языком. Не нравится вам магистр Йода, можете считать это закосом под пафосного киношного мудреца, но не более того. Ну и дабы закрыть все вопросы на будущее, ежели наш друг всё же отыщет древнерусский шрифт, сообщаю, что на древнерусском языке можно общаться на древнерусском форуме.
Цитата:
Мысль есть, только надо вникать в слова
Кто-бы мне объяснил что общего между яйцом и проекцией вселенной. причём даже не ясно, проекцией на что?
Цитата:
а мы и рады.
Очевидно же, я разумеется менее голоден чем наш неграмотный друг, но перекусить никогда не против.
Цитата:
Лан, всё-таки тема не про это, давайте вселенную познавать.
Ок, я тут кажется несправедливо проигнорил Некронуса, не знаю, можно познать вселенную целиком или нет. На мой взгляд - вряд ли, если я правильно понял его мысль - всегда будет предел, который нужно будет преодолеть. Расщепить самую маленькую частицу, а затем расщепить то что получилось. Превысить скорость света, а потом превысить и следующий порог. На лично мой взгляд, вселенная создана идеально и хвостов уходящих в подобные бесконечности быть не должно, у каждой ветви должен быть конец, никому не навязываю своё мнение, просто таким образом картина более менее укладывается у меня в голове.
luden вне форума  
Старый 23.09.2008, 14:25   #372
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Кто-бы мне объяснил что общего между яйцом и проекцией вселенной. причём даже не ясно, проекцией на что?
Что есть для цыплёнка, в яйце сидящем, вселенная в мировоззрении его? - вопрос зададим. Ответим: вселенная для птахи малой скорлупой яйца ограничивается, но лишь до тех пор пока он скорлупу оную не проклюнет в рождении своём, не вылезет под свет Божий и мир истинный не узреет. Так и люди на Земле живущие до смерти своей, что есть Рождение новое, Истинное, Вселенную скорлупой яичной представляют.
Мы с вами, о Люден Самоуверенный, на языках разных глаголим. Вы язык заблуждения, доводы науки богомерзкой используете в обосновании мнения своего. Мы же более к взглядам философским и религиозным склонны, с наукой которые совместимы как кот с собакой подзаборной.
Сущность вне форума  
Старый 23.09.2008, 18:21   #373
Гейммастер

Цитата:
Что есть для цыплёнка, в яйце сидящем, вселенная в мировоззрении его?
Ничего, у цыплёнка нет мировоззрения, для мировоззрения неплохо бы иметь самосознание. Тем более человек под вселенной подразумевает не ореал обитания, и даже не видимую область, а всё сущее известное и не известное.
Цитата:
Мы же более к взглядам философским и религиозным склонны, с наукой которые совместимы как кот с собакой подзаборной.
Согласен, собака, даже последняя подзаборная шавка, кота ,даже самого жирного и лощёного, гоняла и гонять будет. Ещё в аллегориях упражнятся будем или признаем, что из философских взглядов вам ближе всего софистика?
luden вне форума  
Старый 23.09.2008, 19:03   #374
Новичок

Человечество уже давно ответило на вопрос что такое (вселенная) только что было сказано, что вселенная это всё. А всё, это то что мы можем представить. Это и возможноё и НЕВОЗМОЖНОЕ. Ведь всё включает в себя всё, ни так ли? =)
Mihahail вне форума  
Старый 23.09.2008, 19:46   #375
Опытный игрок

Цитата:
Человечество уже давно ответило на вопрос что такое (вселенная) только что было сказано, что вселенная это всё.
Не совсем верно.
Старый 24.09.2008, 16:54   #376
Новичок

Кет, объясни.
Mihahail вне форума  
Старый 24.09.2008, 18:53   #377
Опытный игрок

Mihahail, Вселенная - совокупность всего, что существует физически. То есть именно того, что возможно.
Старый 25.09.2008, 11:46   #378
Юзер

Кет
Возможно или существует?

Я человек разумный /Homo Sapiens/

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/
029 вне форума  
Старый 25.09.2008, 12:03   #379
Опытный игрок

029, я имею в виду, что существует физически - значит возможно, то есть может существовать с точки зрения физических законов.
Старый 25.09.2008, 19:26   #380
Новичок

А свё ли, что возможно существует физически? И всё ли, что существует физически Является ВСЕМ тем, что возможно?
А возможно всё. Существует это или нет.
Mihahail вне форума  
Ответ