|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#341 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#342 | ||
|
Новичок
|
Вы скорее неуловили мою мысль. Не понимаю, как так можно не понять мой предыдущий пост? Советую вникнуть во всё это без всяких книжек и немного поразмыслить, углубиться мыслью во всё это.
|
|
|
|
#343 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Размышлять есть смысл только тогда, когда понимаешь о чем ты размышляешь.
|
|
|
|
#344 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Игрок
|
На мой взгляд, вы не поняли то, о чем я говорил.
|
|
|
|
#346 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Йоды магистра тред в месте другом. Пафоса лишнего много в сообщении этом, что до вопроса, то ответ даден будет - показали нам предки, что без опыта книжного, да без старших советов - палка-копалка венцом творения будет. |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Новичок
|
Я вам простого донести хочу, а вы даже с помощью книжек не понимаете. Ну и что говорят ваши книжки? Прикинули? А вот теперь подумайте что за всё этим стоит и т.д. в плоть до бесконечности. Такое чувство что вы реально замкнутые, дальше книжек не способны размышлять.
|
|
|
|
#348 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В книжке изложены накопленные знания. Основываясь на этих реально установленных знаниях можно размышлять о вещах в мире дальше. Если вы не знаете «базы», то ваши размышления бесполезная болтовня. Кто-то утверждает, что вселенная бесконечна, но не понимает понятия бесконечности. Вот и возникают всякого рода иллюзии о том, что там «за границей вселенной». Конечно проще просто нахвататься «верхушек» и с умным видом рассуждать о устройстве мироздания. Читать это же так сложно, там еще и думать и понимать нужно.
|
|
|
|
#349 | ||
|
Новичок
|
То Червь_Угаага.
Вот теперь я понял вашу мысль. Вы считаете что не познав данное невозможно знать что находится далее. Несомненно согласен и мысли не было опровергнуть это. Вопрос в другом. Ну вот наука узнала что стоит, что находится за вселенной (ну это я так предпологаю), допустим им стало известно что это за "что-то" стоит за границей вселенной (если она есть конечно, но будем считать частями) - освоили. Дальше. Что стоит за этим "что то"? Что там дальше? не тупик ли?! Допустим тупик ( Оо = ))) ). Самовытекающий вопрос без всякого разрешения - что это за тупик? откуда он тут взялся? из чего он состоит? и, главное, что за ним находится? Ага, узнали что там находится, "переместились" туда (якобы за границу) И знаешь, так может продолжаться именно бесконечно ибо вселенная бесконечная. Да бох с ней с этой вселенной! допустим нашли тот самый пик границы, а что же за ним находится? Это реальный конец? А что же может находится дальше? Не тупо пропасть же? Нету там антиматерии, сплошная пустота, и как долго она длится? И что за этой пустотой находится? Может тупо белый цвет как в матрице?.... Вопрос "почему?" волновал человечество, волнует и будет волновать всегда.
|
|
|
|
#351 | ||
|
Новичок
|
То Энштейн.
За границу не выйти. Но ведь человечества не будет не мучать такой вопрос - А что же дальше? И почему вообще появилась вселенная? Взрыв... как всё начиналось, что было до самого этого "начала"... Скрытый текст:
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Типичный человеческий подход это когда «что-то» должно быть непременно в «чем-то». И так до бесконечности. В общем-то, это понятно, но нужно понимать и то, что природа устроена гораздо хитрей. Так что выбросите свою привычную линейку, вы ей тут ничего не отмерите, а только больше запутаетесь.
|
|
|
|
#353 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Поверь Ne'CronuS человечиство не стоит на мести, может быть мы кагда ни будь и узнаем что такое всиленая.
|
||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Новичок
|
Ппц. Я понимаю эт овсё чт овами было сказано. Но НЕ собриаюсь по второму кругу флудить. Читай внимательней посты.
"To punish and enslave..." Последний раз редактировалось Ne'CronuS; 17.09.2008 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Ответа вразумительного так и не получили мы. Пренебрежение видим мы в словах ваших об орудии труда, палкой-копалкой прозываемого. Но что была сия палка для человека тогдашнего, только что рождённого и шаги первые и нерешительные делающего? А была она, ответим мы, прорывом техническим и технологическим, новшеством на грани понимания, инновацией, как модно нынче изъясняться. И как же создана была сия "инновация", с помощью ли опыта книжного, веками накопленного? Нет, опять же ответим мы, ибо следующий шаг по ступеням трансформы человеческой, эволюцией называемой, невозможен без настоящего Размышления, основывающегося не на знаниях книжных, а на опыте практическом, опыте генетическом, на общении прямом с разумом вселенским, посредников в виде книг лишённом. С фразой этой в полной мере согласимся мы. Что есть вселенная? Для человека понять проще всего будет, если представит он форму круга, окружность. Ибо окружность одновременно и бесконечна и конечна, и открыта и замкнута. Что есть галактики, звёзды, планеты, чрево матери беременной, яйцо птичье? - зададимся мы вопросом. Малая проекция вселенной - ответ дан будет. |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игрок
|
Скрытый текст: Цитата:
-откуда Вселенная? - В результате большого Взрыва... -а как она распространяется? - бесконечно со скоростью света -а вселенная ведь бесконечна? -ну... -так куда она расширяется тогда? -вали отсюда, гумунитарий хренов...
|
|
|
|
#357 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тот же опыт практический для удобства вашего и был записан на бумаге, чтобы легче было, потом его изучить. Если для вас не очевидно, что дойти до применения палки-копалки человеку было нужно не много, то что бы понять хотя бы приблизительно современные теории устройства вселенной нужно иметь базу знаний. Которую все нормальные люди получают из учебников. Хотя, как я понял, некоторые ее получают через общение с «разумом вселенским» напрямую. Но в любом случае знания уже нужны и не важно как вы их получили. Вот и вся суть. Цитата:
Если верно понял, то о подобной аналогии можно судит весьма условно. Кажется он тоже гуманитарий.
|
|
|
|
#358 | ||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Те формулы что он мне под нос сувал никак не ассоциируются у меня с понятием гумунитарий.
|
|
|
|
#359 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
охбожетымойкаквсёзапущено Последний раз редактировалось luden; 18.09.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
Солидарен с luden. Грамотный литературный йазык это конечно хорошо, но сейчас(не знаю, как было 100 лет назад) до людей быстрее доходит, если писать на их языке.
На счёт круга: я думаю это типа "вечного шара"(знаю, нифига не понятно, что я этим хочу сказать, но надеюсь кто-нить мня поймёт), ну или на худой конец тот вытянутый тор, непомню как называется... |
||
|
|
|
|
|
|