|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Игрок
|
Я так понимаю, что кроме заголовка вы ничего не читали. И речи здесь нет об "опытных подтверждениях, которые крушат наше представление о мире" Цитата:
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А вообще: «тёмной энергией – таинственная сила внутри непрерывно расширяющейся вселенной» мне почему-то напомнило джедаев.
|
|
|
|
#323 | ||
|
Игрок
|
Много знаешь о свойствах темной энергии? О_о Просвяти тогда уж.
|
|
|
|
#324 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
SHOGUN, он говорил про новость о скорости света. Там как раз шла речь об опытных подтверждениях.
|
|
|
|
#325 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Весьма вероятно. Последний раз редактировалось luden; 29.08.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Да чо всё как запущено то а...Стока вапросов и не одного ДОКАЗАННОГО ответа...=(
Ну про жизнь ещё мона что то сделать...Планета была безжизненна ОГРОМНОЕ количество времени...За это время факторы могли сложится "благополучно", предположим две молекулы оказались в нужном месте, в окружении нужных молекул и по ним например ударила молния, прошла реакция и образовался некий кусок молекул, а через пару миллионов лет ещё раз произошло то же самое...А через ещё скажем 10 миллионов лет, стукнула молния в те 2 мегомолекулы и образовалось что-то более крутое, оно начало само собирать другие молекулы, но ещё без разума...Ну и далее врубилась эволюция и началось... Но ещё же есь куча вапросов..Например откуда взялась вселенная??? 1.Бог, он всё создал, но кто создал его, если кто то то кто его???Бесконечность на лицо.Раз время идёт всегда то что было до Бога???Ничего не было, а как выглядело то самое "ничего"??Просто темнота вне времени??Но откуда взялась она и где находицца??? 2.Большой взрыв какой то "херни" с плотностью в бесконечность и такой же температурой, но апять же откуда взялась ета фигня???Где она находится???Чо вапще происходит!?лол Таже вселенная..Как известно она расширяется, и когда то она остановится, да даже если и нет, вроде как она расширятся со скоростью 200км/сек(где та читал), хм а как ето вапще посчитали??=) Ну предположим мы изобретём крутые двигатели, больше 200км/сек, и отправимся догонять вселенную, догоним, а чо за её пределами??? У мня кста своя версия есь, чисто для себя..Но апять же бред, но бред недоказуемый, типо вся наша вселенная ето 1 атом, в одной молекуле...А если отдалить то ето какое нидь вещество, в таком же мире, типо нашего, и он такая же часть чего либо..Апять же бесконечность вырисовывается, а всё что бесконечно недоказуемо физически. Короче чот писал, писал..На роман явно не тянет..А на БРЕД в самый раз^_^ Кстати ета тема ИМХО существовать не может...Так как мы при любом сильном желании не сможем иследовать что было до нас, мы не сможем отправится НАЗАД и со стороны на ето посмотреть, а значит и доказать это, как не печально не получится... |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#332 | ||
|
Игрок
|
Смею вас огорчить, но подобные идеи высказывались еще во времена античности древними философами. Так что мысль не нова.
Вы про «бесконечно большие» и «бесконечно малые» величины и «пределы» в математике?
|
|
|
|
#333 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Гейммастер
|
Даю тебе одну, наиболее понятную. Сколько всего целых чисел? Бесконечность. А сколько всего дробных чисел? Между двумя целыми числами бесконечность, да ещё и целых чисел бесконечность, итого бесконечность в квадрате.
Это не самое худшее, что есть в математике, а так да любимый вопрос, что больше ц готическое или алеф нуль в квадрате. Последний раз редактировалось luden; 04.09.2008 в 10:24. |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 120 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне всё-таки наиболее удобна гипотеза о том, что Вселенная замкнута на себе. И нет проблем с познанием того, что вне Вселенной - оно, познание, просто невозможно =)
|
|
|
|
#338 | ||
|
Новичок
|
Человеку никогда в жизни и последующих жизней не разгодать как зародилось всё! Как появился взрыв вселенной? От чего? Почему? Для чего? Кто или что за этим стоит? Что стоит за тем кто или что создал/о это? Где конец вселенной? Что находится за концом вселенной? Что находится за концами концов конца вселенной? и т.д.... (???). Мозг не расслоился еще? А мне аж смешно стало, когда писал этот пост)), я да и не кто в помине и не представит как всё это устроено и не представят никогда! (не говоря даже о каких либо догадках). Так что развозить тут что то нету смысла! ИМХО. Ну темку для красоты можно так оставить.
![]() Кстати нафлудил йа, от рвения желания выложить свою мысль в один пост не прочитал пост ZuFix. С ним я полностью согласен! И кстати я тоже задумывался на счёт молекул, то что наша вселенная молекула в каком то молекуле и т.д. Что то похоже с водяной средой что ли... Простите меня флудера, в первые общаюсь в таких огромных форумах).
"To punish and enslave..." Последний раз редактировалось Ne'CronuS; 12.09.2008 в 06:00. |
||
|
|
|
|
|
#339 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#340 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Люди буду разагдывать бесконечность вселенной/вневселенной своими бесконечными догадками всю свою "бесконечную" жизнь. Ты хоть минимум вообрази что может находится за пределами вселенной, за пределами "мёртвой зоны", за пределами всего что находится за пределом каждого нового для нас участка - это бесконечность и суть понятия вселенной и её создание тоже бесконечная. Это как родовое дерево только не имеющая корней.
|
|
|
|
|