Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 08:01   #321
Игрок

luden
Я так понимаю, что кроме заголовка вы ничего не читали. И речи здесь нет об "опытных подтверждениях, которые крушат наше представление о мире"
Цитата:
Идея состоит в манипуляции с тёмной энергией – таинственная сила внутри непрерывно расширяющейся вселенной – которая сможет приводить корабль в движение, не нарушая законов физики.

В теории вселенная выросла быстрее, чем скорость света, спустя очень короткий период времени после Большого Взрыва, под действием тёмной энергии, которая составляет почти 84 процента общей массы энергетического баланса вселенной. Тёмная материя составляет 22 процента баланса, а нормальная материя (звёзды, планеты и всё, что вы видите) оставшиеся 4 процента.
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:01   #322
Игрок

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
Идея состоит в манипуляции с тёмной энергией – таинственная сила внутри непрерывно расширяющейся вселенной – которая сможет приводить корабль в движение, не нарушая законов физики.
Может, путаю но «темная энергия» как понятие означает только энергию объектов вселенной, что не излучаю свет. Из того же рода что и скрытая масса. Что таинственного в ней?
А вообще: «тёмной энергией – таинственная сила внутри непрерывно расширяющейся вселенной» мне почему-то напомнило джедаев.
Старый 26.08.2008, 13:33   #323
Игрок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
мне почему-то напомнило джедаев.
Много знаешь о свойствах темной энергии? О_о Просвяти тогда уж.
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 13:36   #324
Опытный игрок

SHOGUN, он говорил про новость о скорости света. Там как раз шла речь об опытных подтверждениях.
Старый 27.08.2008, 08:13   #325
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Может, путаю но «темная энергия» как понятие означает только энергию объектов вселенной, что не излучаю свет.
Есть еще такое понятие, как энергия чистого вакуума.
То есть собственная энергия пространства.
Я не помню точно, что куда.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.08.2008, 03:07   #326
Новичок

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
SHOGUN
имхо такой же бред, как и это
Скорее бред - интерпретация статьи об опровержении фундаментального закона физики а не сам эксперимент.
Квадроуполь вне форума  
Старый 29.08.2008, 00:28   #327
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SHOGUN Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что кроме заголовка вы ничего не читали. И речи здесь нет об "опытных подтверждениях, которые крушат наше представление о мире"
Я про вторую говорю. Там где опытно доказали превышение скорости света.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Квадроуполь Посмотреть сообщение
Скорее бред - интерпретация статьи об опровержении фундаментального закона физики а не сам эксперимент.
Весьма вероятно.

Последний раз редактировалось luden; 29.08.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 22:32   #328
Юзер

Предупреждения: 2
Да чо всё как запущено то а...Стока вапросов и не одного ДОКАЗАННОГО ответа...=(
Ну про жизнь ещё мона что то сделать...Планета была безжизненна ОГРОМНОЕ количество времени...За это время факторы могли сложится "благополучно", предположим две молекулы оказались в нужном месте, в окружении нужных молекул и по ним например ударила молния, прошла реакция и образовался некий кусок молекул, а через пару миллионов лет ещё раз произошло то же самое...А через ещё скажем 10 миллионов лет, стукнула молния в те 2 мегомолекулы и образовалось что-то более крутое, оно начало само собирать другие молекулы, но ещё без разума...Ну и далее врубилась эволюция и началось...

Но ещё же есь куча вапросов..Например откуда взялась вселенная???

1.Бог, он всё создал, но кто создал его, если кто то то кто его???Бесконечность на лицо.Раз время идёт всегда то что было до Бога???Ничего не было, а как выглядело то самое "ничего"??Просто темнота вне времени??Но откуда взялась она и где находицца???

2.Большой взрыв какой то "херни" с плотностью в бесконечность и такой же температурой, но апять же откуда взялась ета фигня???Где она находится???Чо вапще происходит!?лол
Таже вселенная..Как известно она расширяется, и когда то она остановится, да даже если и нет, вроде как она расширятся со скоростью 200км/сек(где та читал), хм а как ето вапще посчитали??=)
Ну предположим мы изобретём крутые двигатели, больше 200км/сек, и отправимся догонять вселенную, догоним, а чо за её пределами???

У мня кста своя версия есь, чисто для себя..Но апять же бред, но бред недоказуемый, типо вся наша вселенная ето 1 атом, в одной молекуле...А если отдалить то ето какое нидь вещество, в таком же мире, типо нашего, и он такая же часть чего либо..Апять же бесконечность вырисовывается, а всё что бесконечно недоказуемо физически.

Короче чот писал, писал..На роман явно не тянет..А на БРЕД в самый раз^_^

Кстати ета тема ИМХО существовать не может...Так как мы при любом сильном желании не сможем иследовать что было до нас, мы не сможем отправится НАЗАД и со стороны на ето посмотреть, а значит и доказать это, как не печально не получится...
ZuFix вне форума  
Старый 31.08.2008, 23:29   #329
Опытный игрок

Цитата:
Кстати ета тема ИМХО существовать не может...
Парадоксально, но она существует. Действительно существует.
Старый 01.09.2008, 09:16   #330
Юзер

ZuFix
Я тоже думал над темой бесконечности но понял что так можно сойти с ума. Так что ты осторожнее будь.
Jeiz вне форума  
Старый 01.09.2008, 22:29   #331
Юзер

слышал что в математике специальное обозначение бесконечности ввели, и с помощью этого обозначения можно вести расчеты с одной бесконечностью, с двумя, с бесконечностью в квадрате...
Пончо вне форума  
Старый 02.09.2008, 09:45   #332
Игрок

Цитата:
Сообщение от ZuFix Посмотреть сообщение
У мня кста своя версия есь, чисто для себя..
Смею вас огорчить, но подобные идеи высказывались еще во времена античности древними философами. Так что мысль не нова.
Цитата:
Сообщение от Пончо Посмотреть сообщение
слышал что в математике специальное обозначение бесконечности ввели
Вы про «бесконечно большие» и «бесконечно малые» величины и «пределы» в математике?
Старый 02.09.2008, 15:06   #333
Юзер

Цитата:
слышал что в математике специальное обозначение бесконечности ввели, и с помощью этого обозначения можно вести расчеты с одной бесконечностью, с двумя, с бесконечностью в квадрате...
Дайте мне две бесконечности в квадрате.
Jeiz вне форума  
Старый 02.09.2008, 19:39   #334
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
Дайте мне две бесконечности в квадрате.
Даю тебе одну, наиболее понятную. Сколько всего целых чисел? Бесконечность. А сколько всего дробных чисел? Между двумя целыми числами бесконечность, да ещё и целых чисел бесконечность, итого бесконечность в квадрате.
Цитата:
Это не самое худшее, что есть в математике, а так да любимый вопрос, что больше ц готическое или алеф нуль в квадрате.

Последний раз редактировалось luden; 04.09.2008 в 10:24.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 16:53   #335
Юзер

А меня вот интересует как узнали сколько всего атомов во вселенной и сколько она весит. Или это просто не доказанные теории?
Jeiz вне форума  
Старый 09.09.2008, 19:11   #336
Заблокирован

Предупреждения: 120
Цитата:
Сообщение от ZuFix Посмотреть сообщение
2.Большой взрыв какой то "херни" с плотностью в бесконечность и такой же температурой, но апять же откуда взялась ета фигня???Где она находится???Чо вапще происходит!?лол
Таже вселенная..Как известно она расширяется, и когда то она остановится, да даже если и нет, вроде как она расширятся со скоростью 200км/сек(где та читал), хм а как ето вапще посчитали??=)
Ну предположим мы изобретём крутые двигатели, больше 200км/сек, и отправимся догонять вселенную, догоним, а чо за её пределами???
Возможно, вселенная - это шар, который не имеет начала и конца, а расширяется лишь его диаметр. Другой вопрос - что будет, если каким то образом прорвать этот шар и выйти наружу него?
Demo-Demon вне форума  
Старый 09.09.2008, 23:40   #337
Опытный игрок

Цитата:
Возможно, вселенная - это шар, который не имеет начала и конца, а расширяется лишь его диаметр.
А откуда диаметр, если нет границ (ваше "начала и конца")?
Мне всё-таки наиболее удобна гипотеза о том, что Вселенная замкнута на себе. И нет проблем с познанием того, что вне Вселенной - оно, познание, просто невозможно =)
Старый 12.09.2008, 05:42   #338
Новичок

Человеку никогда в жизни и последующих жизней не разгодать как зародилось всё! Как появился взрыв вселенной? От чего? Почему? Для чего? Кто или что за этим стоит? Что стоит за тем кто или что создал/о это? Где конец вселенной? Что находится за концом вселенной? Что находится за концами концов конца вселенной? и т.д.... (???). Мозг не расслоился еще? А мне аж смешно стало, когда писал этот пост)), я да и не кто в помине и не представит как всё это устроено и не представят никогда! (не говоря даже о каких либо догадках). Так что развозить тут что то нету смысла! ИМХО. Ну темку для красоты можно так оставить.

Кстати нафлудил йа, от рвения желания выложить свою мысль в один пост не прочитал пост ZuFix. С ним я полностью согласен! И кстати я тоже задумывался на счёт молекул, то что наша вселенная молекула в каком то молекуле и т.д. Что то похоже с водяной средой что ли...
Простите меня флудера, в первые общаюсь в таких огромных форумах).

Последний раз редактировалось Ne'CronuS; 12.09.2008 в 06:00.
Ne'CronuS вне форума  
Старый 12.09.2008, 06:50   #339
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
А меня вот интересует как узнали сколько всего атомов во вселенной и сколько она весит. Или это просто не доказанные теории?
Большинство подобных измерений носит оценочный характер.
Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
И нет проблем с познанием того, что вне Вселенной - оно, познание, просто невозможно =)
В не нашей Вселенной могут быть другие вселенные. Также замкнутые и не пересекающиеся с нашей.
Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Человеку никогда в жизни и последующих жизней не разгодать как зародилось всё!
Совсем недавно считалось, что узнать состав других звезд просто невозможно.
Старый 12.09.2008, 07:32   #340
Новичок

Цитата:
Совсем недавно считалось, что узнать состав других звезд просто невозможно.
Возможно/невозможно и бесконечность совсем разные понятия.
Люди буду разагдывать бесконечность вселенной/вневселенной своими бесконечными догадками всю свою "бесконечную" жизнь. Ты хоть минимум вообрази что может находится за пределами вселенной, за пределами "мёртвой зоны", за пределами всего что находится за пределом каждого нового для нас участка - это бесконечность и суть понятия вселенной и её создание тоже бесконечная. Это как родовое дерево только не имеющая корней.
Ответ