Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 08:04   #341
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Возможно/невозможно и бесконечность совсем разные понятия.
Бесконечностей в природе нет. Если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Ты хоть минимум вообрази что может находится за пределами вселенной, за пределами "мёртвой зоны", за пределами всего что находится за пределом каждого нового для нас участка - это бесконечность и суть понятия вселенной и её создание тоже бесконечная.
Воображение имеет мало общего с реальностью. Для того, что бы развеять свои иллюзии по этому поводу советую читать книги по космологии и современно физике.
Старый 12.09.2008, 08:59   #342
Новичок

Вы скорее неуловили мою мысль. Не понимаю, как так можно не понять мой предыдущий пост? Советую вникнуть во всё это без всяких книжек и немного поразмыслить, углубиться мыслью во всё это.
Старый 12.09.2008, 09:08   #343
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Советую вникнуть во всё это без всяких книжек и немного поразмыслить, углубиться мыслью во всё это.
Размышлять без книжек? Что толку без знаний размышлять? В том то и разница что тот, кто не знает элементарного, тот и видит бесконечности и необъятность, а тот, кто знает для того картина несколько проще и интересней.
Размышлять есть смысл только тогда, когда понимаешь о чем ты размышляешь.
Старый 12.09.2008, 10:02   #344
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Размышлять без книжек? Что толку без знаний размышлять? В том то и разница что тот, кто не знает элементарного, тот и видит бесконечности и необъятность, а тот, кто знает для того картина несколько проще и интересней.
Размышлять есть смысл только тогда, когда понимаешь о чем ты размышляешь.
Размышление есть суть существования человеческого. Без мысли невозможна жизнь. Взгляд ваш на размышление как процесс замкнут и примитивен, слепость и нежелание познавать бытие излучает он. Вопрос зададим мы вам: а как же сотворились знания человеческие на заре времён человеком древним, опытом книжным не наделённым?
Сущность вне форума  
Старый 12.09.2008, 10:18   #345
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сущность Посмотреть сообщение
Взгляд ваш на размышление как процесс замкнут и примитивен, слепость и нежелание познавать бытие излучает он.
На мой взгляд, вы не поняли то, о чем я говорил.
Старый 15.09.2008, 22:19   #346
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS Посмотреть сообщение
Советую вникнуть во всё это без всяких книжек и немного поразмыслить, углубиться мыслью во всё это.
Ключевая ошибка, придумал - молодец, теперь почитай книжки и прикинь всё ещё раз, тогда возможен диалог.
Цитата:
Взгляд ваш на размышление как процесс замкнут и примитивен, слепость и нежелание познавать бытие излучает он. Вопрос зададим мы вам: а как же сотворились знания человеческие на заре времён человеком древним, опытом книжным не наделённым?
Йоды магистра тред в месте другом. Пафоса лишнего много в сообщении этом, что до вопроса, то ответ даден будет - показали нам предки, что без опыта книжного, да без старших советов - палка-копалка венцом творения будет.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 02:49   #347
Новичок

Я вам простого донести хочу, а вы даже с помощью книжек не понимаете. Ну и что говорят ваши книжки? Прикинули? А вот теперь подумайте что за всё этим стоит и т.д. в плоть до бесконечности. Такое чувство что вы реально замкнутые, дальше книжек не способны размышлять.
Старый 16.09.2008, 05:32   #348
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
Я вам простого донести хочу, а вы даже с помощью книжек не понимаете. Ну и что говорят ваши книжки? Прикинули? А вот теперь подумайте что за всё этим стоит и т.д. в плоть до бесконечности. Такое чувство что вы реально замкнутые, дальше книжек не способны размышлять.
О чем можно говорить с человеком, который совершенно не знает сути вопроса?
В книжке изложены накопленные знания. Основываясь на этих реально установленных знаниях можно размышлять о вещах в мире дальше. Если вы не знаете «базы», то ваши размышления бесполезная болтовня.
Кто-то утверждает, что вселенная бесконечна, но не понимает понятия бесконечности. Вот и возникают всякого рода иллюзии о том, что там «за границей вселенной».
Конечно проще просто нахвататься «верхушек» и с умным видом рассуждать о устройстве мироздания. Читать это же так сложно, там еще и думать и понимать нужно.
Старый 16.09.2008, 14:03   #349
Новичок

То Червь_Угаага.
Вот теперь я понял вашу мысль. Вы считаете что не познав данное невозможно знать что находится далее. Несомненно согласен и мысли не было опровергнуть это.
Вопрос в другом. Ну вот наука узнала что стоит, что находится за вселенной (ну это я так предпологаю), допустим им стало известно что это за "что-то" стоит за границей вселенной (если она есть конечно, но будем считать частями) - освоили. Дальше. Что стоит за этим "что то"? Что там дальше? не тупик ли?! Допустим тупик ( Оо = ))) ). Самовытекающий вопрос без всякого разрешения - что это за тупик? откуда он тут взялся? из чего он состоит? и, главное, что за ним находится? Ага, узнали что там находится, "переместились" туда (якобы за границу) И знаешь, так может продолжаться именно бесконечно ибо вселенная бесконечная. Да бох с ней с этой вселенной! допустим нашли тот самый пик границы, а что же за ним находится? Это реальный конец? А что же может находится дальше? Не тупо пропасть же? Нету там антиматерии, сплошная пустота, и как долго она длится? И что за этой пустотой находится? Может тупо белый цвет как в матрице?....
Вопрос "почему?" волновал человечество, волнует и будет волновать всегда.
Старый 16.09.2008, 17:15   #350
Гейммастер

Ne'CronuS
Как вариант - замкнутость вселенной на саму себя. И за границу не выйти и лететь вроде бы некуда. Но это так ерунда, даже в пределах нашей планеты куча всего интересного.
luden вне форума  
Старый 17.09.2008, 02:59   #351
Новичок

То Энштейн.
За границу не выйти. Но ведь человечества не будет не мучать такой вопрос - А что же дальше? И почему вообще появилась вселенная? Взрыв... как всё начиналось, что было до самого этого "начала"...
Скрытый текст:
Короче еще чуть-чуть и я Шизик =). Не делайте пожалуйста меня таким, а пойми те мою мысль.
Старый 17.09.2008, 05:58   #352
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS
И знаешь, так может продолжаться именно бесконечно ибо вселенная бесконечная.
Вот поэтому и нужно читать книжки. Вселенная бесконечна, но это не мешает ей иметь конечный объем.
Типичный человеческий подход это когда «что-то» должно быть непременно в «чем-то». И так до бесконечности. В общем-то, это понятно, но нужно понимать и то, что природа устроена гораздо хитрей. Так что выбросите свою привычную линейку, вы ей тут ничего не отмерите, а только больше запутаетесь.
Старый 17.09.2008, 08:11   #353
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ne'CronuS Посмотреть сообщение
Человеку никогда в жизни и последующих жизней не разгодать как зародилось всё! Как появился взрыв вселенной? От чего? Почему? Для чего? Кто или что за этим стоит? Что стоит за тем кто или что создал/о это? Где конец вселенной? Что находится за концом вселенной? Что находится за концами концов конца вселенной? и т.д.... (???). Мозг не расслоился еще? А мне аж смешно стало, когда писал этот пост)), я да и не кто в помине и не представит как всё это устроено и не представят никогда! (не говоря даже о каких либо догадках). Так что развозить тут что то нету смысла! ИМХО. Ну темку для красоты можно так оставить.

Поверь Ne'CronuS человечиство не стоит на мести, может быть мы кагда ни будь и узнаем что такое всиленая.
DethKnight вне форума  
Отправить сообщение для DethKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 11:08   #354
Новичок

Цитата:
Сообщение от DethKnight Посмотреть сообщение

Поверь Ne'CronuS человечиство не стоит на мести, может быть мы кагда ни будь и узнаем что такое всиленая.
Ппц. Я понимаю эт овсё чт овами было сказано. Но НЕ собриаюсь по второму кругу флудить. Читай внимательней посты.

Последний раз редактировалось Ne'CronuS; 17.09.2008 в 13:25.
Ne'CronuS вне форума  
Старый 17.09.2008, 11:28   #355
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Пафоса лишнего много в сообщении этом, что до вопроса, то ответ даден будет - показали нам предки, что без опыта книжного, да без старших советов - палка-копалка венцом творения будет.
Обличая других о себе забываете, ибо пафос тот же и из словес ваших сочится. Что есть мы? Мы есть Пафос и мы есть Смирение, мы есть Проповедь и мы есть Молчание, мы есть Сущность, к персонажу кинематографическому отношения не имеющая.
Ответа вразумительного так и не получили мы. Пренебрежение видим мы в словах ваших об орудии труда, палкой-копалкой прозываемого. Но что была сия палка для человека тогдашнего, только что рождённого и шаги первые и нерешительные делающего? А была она, ответим мы, прорывом техническим и технологическим, новшеством на грани понимания, инновацией, как модно нынче изъясняться. И как же создана была сия "инновация", с помощью ли опыта книжного, веками накопленного? Нет, опять же ответим мы, ибо следующий шаг по ступеням трансформы человеческой, эволюцией называемой, невозможен без настоящего Размышления, основывающегося не на знаниях книжных, а на опыте практическом, опыте генетическом, на общении прямом с разумом вселенским, посредников в виде книг лишённом.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Как вариант - замкнутость вселенной на саму себя. И за границу не выйти и лететь вроде бы некуда.
С фразой этой в полной мере согласимся мы. Что есть вселенная? Для человека понять проще всего будет, если представит он форму круга, окружность. Ибо окружность одновременно и бесконечна и конечна, и открыта и замкнута. Что есть галактики, звёзды, планеты, чрево матери беременной, яйцо птичье? - зададимся мы вопросом. Малая проекция вселенной - ответ дан будет.
Сущность вне форума  
Старый 17.09.2008, 17:09   #356
Игрок

Скрытый текст:
Сущность
Ты скорее всего фейк какого то местного забаненного умника. Извини уж за откровенность, по опыту знаю, что люди с 10 постами здесь лезут в разделы Коэс, дота и тд а не в такие разделы. Еще не умеют пользоватсья спойлерами и тд. Это конечно оффтоп, извини если не прав.
Цитата:
С фразой этой в полной мере согласимся мы. Что есть вселенная? Для человека понять проще всего будет, если представит он форму круга, окружность. Ибо окружность одновременно и бесконечна и конечна, и открыта и замкнута. Что есть галактики, звёзды, планеты, чрево матери беременной, яйцо птичье? - зададимся мы вопросом. Малая проекция вселенной - ответ дан будет.
Помню добивал друга астронома.
-откуда Вселенная?
- В результате большого Взрыва...
-а как она распространяется?
- бесконечно со скоростью света
-а вселенная ведь бесконечна?
-ну...
-так куда она расширяется тогда?
-вали отсюда, гумунитарий хренов...
Старый 18.09.2008, 09:03   #357
Игрок

Цитата:
Размышления, основывающегося не на знаниях книжных, а на опыте практическом, опыте генетическом, на общении прямом с разумом вселенским, посредников в виде книг лишённом.
Ну, если «на общении прямом с разумом вселенским» тогда ладно. Это как я понимаю, не лечится.
Тот же опыт практический для удобства вашего и был записан на бумаге, чтобы легче было, потом его изучить.
Если для вас не очевидно, что дойти до применения палки-копалки человеку было нужно не много, то что бы понять хотя бы приблизительно современные теории устройства вселенной нужно иметь базу знаний. Которую все нормальные люди получают из учебников. Хотя, как я понял, некоторые ее получают через общение с «разумом вселенским» напрямую. Но в любом случае знания уже нужны и не важно как вы их получили. Вот и вся суть.
Цитата:
Для человека понять проще всего будет, если представит он форму круга, окружность. Ибо окружность одновременно и бесконечна и конечна, и открыта и замкнута.
Практика показывает, что не проще. Провести аналоги от окружности к трехмерной вселенной для многих непосильная задача.
Цитата:
Малая проекция вселенной - ответ дан будет.
Если верно понял, то о подобной аналогии можно судит весьма условно.
Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Помню добивал друга астронома.
Кажется он тоже гуманитарий.
Старый 18.09.2008, 19:15   #358
Игрок

Червь Угаага
Те формулы что он мне под нос сувал никак не ассоциируются у меня с понятием гумунитарий.
Старый 18.09.2008, 22:21   #359
Гейммастер

Цитата:
Обличая других о себе забываете, ибо пафос тот же и из словес ваших сочится.
Из меня сочится только сарказм, пишите нормально, мне ещё не хватало ваши словесные ребусы разбирать.
Цитата:
А была она, ответим мы, прорывом техническим и технологическим, новшеством на грани понимания, инновацией, как модно нынче изъясняться.
Она была палкой-копалкой, ей же остаётся до сих пор, и это максимум на что способен человек без знаний. Да, касательно размышлений, раз уж вы считаете, что ткнуть палкой в землю, это размышление, да судя по всему ещё какое-то особое истинное размышление, то не смею вас более отвлекать, а тем более загружать мыслями могущими помешать вам перейти на следующий уровень бытия.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Для человека понять проще всего будет, если представит он форму круга, окружность.
Не проще, окружность, это одномерная бесконечность замкнутая в двухмерной, мы же говорим о замкнутости в одной размерности, что представляется сильно по иному.
Цитата:
Что есть галактики, звёзды, планеты, чрево матери беременной, яйцо птичье? - зададимся мы вопросом. Малая проекция вселенной - ответ дан будет.
охбожетымойкаквсёзапущено

Последний раз редактировалось luden; 18.09.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Старый 19.09.2008, 17:35   #360
Новичок

Солидарен с luden. Грамотный литературный йазык это конечно хорошо, но сейчас(не знаю, как было 100 лет назад) до людей быстрее доходит, если писать на их языке.
На счёт круга: я думаю это типа "вечного шара"(знаю, нифига не понятно, что я этим хочу сказать, но надеюсь кто-нить мня поймёт), ну или на худой конец тот вытянутый тор, непомню как называется...
Mihahail вне форума  
Ответ