Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2008, 12:59   #2441
Игроман

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
ИМХО в Suffering и Condemned была замечательная атмосфера, но при этом основной упор делался на схватки.
Потому что Монолит очИнь много, так сказать, позаимствовала у Konami, что в F.E.A.R., что в Condemned, если на то уже пошло.
Цитата:
Можно и ради этого!
Играли же ради злобных маленьких девочек, птеродактилей, гигантских лягушей, гусениц, комаров, двухголовых обязьяномладенцев, комаров, толстяков, чем эта братия хуже, ума не приложу. Ах, да, не хватает тараканов, которых боится Алесса!
$=P=Y вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:02   #2442
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
Это идёт один сплошной и бесконечный спор между любителями СХ и нелюбителями.
Нет, между любителями СХ которые уже поиграли в игру, и любителями СХ которые хотят вначале поиграть в Хоумкаминг, а потом делать выводы.

Цитата:
Сообщение от Канаэ Миками Посмотреть сообщение
В принципе да, потому что в общей сложности в многочисленных рекламных трейлерах и роликах мы уже посмотрели добрую половину игры и узнали добрую половину, простигосспади, сюжета.
Но ты ведь не играл? А как можно судить об атмосфере игры, не поиграв в неё.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 13:03   #2443
Юзер

тараканы, медсёстры, собаки, инвалидные коляски, и сиамы, нагло переходят из части в часть, и никто к этому не придерается,

а стоило появится бугимену, все на него навались с угрюмыми лицами
МАЙТИ вне форума  
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 13:04   #2444
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Потому что Монолит очИнь много, так сказать, позаимствовала у Konami, что в F.E.A.R., что в Condemned, если на то уже пошло.
И атмосфера получилась что надо! И в СХХ возможно будет вполне приличная.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:10   #2445
Игроман

Цитата:
Сообщение от МАЙТИ Посмотреть сообщение
а стоило появится бугимену, все на него навались с угрюмыми лицами
Стоило появится СХХ и большинство навалилсь на него с угрюмыми литсами. Ибо япошки могут делать какую угодно лажу, главное чтобы это были япошки, а вот когда дело доходит до америкосов, срабатывает "русский менталитет". Я вообще удивился, как еще СХХ не обвиняют в разжигании очага войны в Осетии. :З
$=P=Y вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:31   #2446
Игрок

Цитата:
Нелюбители СХ - это любители Хоумкоминга. Любители СХ - это любители СХ.
Я любитель СХ, но и не отказываюсь от СХХ. Так что ваша странная система рангов недействительна...Каждый выбирает во что ему играть. Если игра даже будет и плохая, то почему в неё по-вашему мнению другим фанам нельзя играть?

Цитата:
Нет, между любителями СХ которые уже поиграли в игру, и любителями СХ которые хотят вначале поиграть в Хоумкаминг, а потом делать выводы.
Если ты про меня, то я стараюсь не спорить, и япоиграл уже давным давно во все СХ... Просто вам этот спор нужен? Этот спор идет чуть ли не с первых страниц и всё по кругу...
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 28.09.2008, 13:35   #2447
Новичок

Цитата:
Не вижу свзя.
Свзя состоит в том, что человек боится того, что сильнее его. Когда думаешь по принципу "так, пристрелить ли мне этого монстрика двумя выстрелами или сделать фаталити" - это уже не страшно.

Цитата:
Стоит вспомнить, что это ST ввела моду на экшЁн, когда в SH3 за убийство монстров стали начисляться очки.
Для порядка: рейтинги были еще в первой части. Но рейтинги это не более чем дополнение для любителей гоняться за секретным оружием.

Цитата:
Я лично играл из-за атмосферы таинственности и прилагающегося к этому ужаса.
Вот и я о том же. Нужны ли все эти ужимки и крутая боевка, если в итоге от этого пострадает атмосфера? ==___==
Ну и таинственность, конечно, отдельный вопрос. Для таинственности нужно чтобы игра располагала к серьезному отношению, а все эти Буги Мэны не совсем то что надо...

Цитата:
Вас кто-то заставлял их смотреть?
Не, вопрос в другом: почему теперь те, кто их по какой-то причине НЕ смотрели, не дают Канаэ высказывать своё мнение об увиденном? :3
Потому что все аргументы фанатов СХХ сводятся к тому что "нет, ничего не говорите, пока игра еще не вышла" - при этом они забывают, что на руках уже огромное количество информации, по которой хоть какое-то мнение у нормального человека сложиться должно...

Цитата:
Я надеюсь вы не считает, что это плохо. Просто лучше не говрить ничего плохого про эту культовую игру.
Ничуть. Но СХ это не Томб Райдер, не Год оф Вар, не ГТА, и даже не Дум. Что хорошо в Томб Райдере, Год оф Варе, ГТА и Думе не обязательно хорошо в СХ.

Цитата:
ИМХО в Suffering и Condemned была замечательная атмосфера, но при этом основной упор делался на схватки.
Там не было психологического ощущения страха. Да, было мрачно была кровища, были всякие отвратности - но действительно страшно не было. Ну и сюжет - это вообще отдельный разговор.

Цитата:
хотелось бы чтоб от монстров надо было прятаться как в Сирене3 (но перекаты и отстрел с плеча никто неотменял) тогда было бы реально страшно.
Тут либо одно, либо другое. То есть: если от любого врага можно увернуться перекатом и потом добить его нехитрым комбо - то зачем прятаться?
Прятки актуальны только в тех играх, где сильные враги и почти беззащитный гг - как в той же Сирене, или Clock Tower.

Цитата:
Нет, нет, это не дело. Ты предлагаешь закрыть глаза, уши, не смотреть ни одного трейлера и быть бесполыми овощами, не имеющими своего мнения и не могущими сформировать его на основе увиденного?
Вот Канаэ видит грязную лужу - она понимает: грязная лужа, плохо. Ей не обязательно предварительно изваляться в этой луже, чтобы заранее сформировать мнение, что лужа не нравится Канаэ :3

Цитата:
Стоило появится СХХ и большинство навалилсь на него с угрюмыми литсами. Ибо япошки могут делать какую угодно лажу, главное чтобы это были япошки, а вот когда дело доходит до америкосов, срабатывает "русский менталитет". Я вообще удивился, как еще СХХ не обвиняют в разжигании очага войны в Осетии. :З
Не скажи. Когда СХ делали Тим Сайлент - он никогда не был лажей (возражения?). Да, в 2-4 частях были проблемы с геймплеем, но это ничуть не влияло на удовольствие от игры, т.к. суть-то была в другом.
Старый 28.09.2008, 13:37   #2448
Заблокирован

Предупреждения: 400
Так значит, пора закрывать тему до выхода игры, разве не так? Ничего нового мы тут уже не выясним.
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:38   #2449
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
Я любитель СХ, но и не отказываюсь от СХХ. Так что ваша странная система рангов недействительна...Каждый выбирает во что ему играть. Если игра даже будет и плохая, то почему в неё по-вашему мнению другим фанам нельзя играть?
А кто сказал что я не буду играть в это убожество? Просто есть фанаты которые видят что сотворили с СХ и понимают какое убожество получилось. Есть фанатики которые будут играть потому что на коробке с игрой написано СХ, а есть просто те кто любит пострелять в монстрав. В этой теме есть все 3 группы. )

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Так значит, пора закрывать тему до выхода игры, разве не так? Ничего нового мы тут уже не выясним.
Ещё как выясним.

Последний раз редактировалось Darkiti; 28.09.2008 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Darkiti вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:39   #2450
Заблокирован

Скрытый текст:

Цитата:
почему теперь те, кто их по какой-то причине НЕ смотрели, не дают Канаэ высказывать своё мнение об увиденном?
Только до того момента, когда Канаэ переходит грань...
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:43   #2451
Новичок

Цитата:
Если следовать логике, что люди НЕ МОГУТ высказывать свое мнение относительно того что видят - то да, надо закрывать тему.
Или разрешить только хвалить и возносить ХомКоминг, предварительно взяв с Коллектива плату за рекламу, да :3

Цитата:
А кто сказал что я не буду играть в это убожество? Просто есть фанаты которые видят что сотворили с СХ и понимают какое убожество получилось. Есть фанатики которые будут играть потомучто на коробке с игрой написано СХ, а есть про те кто любит пострелять в монстрав. В этой теме есть все 3 группы. )
Самое страшное, что даже те, кто понимают что сотворили с серией, все равно будут играть в Хомкоминг, потому что надежда умирает последней. Так было уже со многими сериями - и играли, и надеялись до последнего... даже когда уже было ясно, что будущего нет... ==____==
Старый 28.09.2008, 13:44   #2452
Fawrty Towels

Цитата:
Да, было мрачно была кровища, были всякие отвратности - но действительно страшно не было. Ну и сюжет - это вообще отдельный разговор.
Игры не менее страшные чем любая СХ.

Цитата:
было мрачно была кровища, были всякие отвратности - но действительно страшно не было.
Не будем забывать, что в любой части СХ, отвратностей больше, чем в Саферинг и Кондэмнед вместе взятых.

Цитата:
Вот Канаэ видит грязную лужу - она понимает: грязная лужа, плохо. Ей не обязательно предварительно изваляться в этой луже, чтобы заранее сформировать мнение, что лужа не нравится Канаэ
И что дальше? СХХ - не лужа. Как можно понимать, что он плохой не поиграв?

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:49   #2453
Заблокирован

Цитата:
Если следовать логике, что люди НЕ МОГУТ высказывать свое мнение относительно того что видят - то да, надо закрывать тему.
Или разрешить только хвалить и возносить ХомКоминг, предварительно взяв с Коллектива плату за рекламу, да :3
Я просто смысла в вечном цикле споров не вижу.
Цитата:
Как можно понимать, что он плохой не поиграв?
По логике Канаэ - игра 2008 года должна иметь мутные текстуры, разрешение 640*480, треугольные модели, Гарри в гл. роли, сюжет аля СХ1. Тогда Канаэ будет довольна, нЭ?
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:50   #2454
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от DARK TEMPLAR Посмотреть сообщение
Просто есть фанаты которые видят что сотворили с СХ и понимают какое убожество получилось. Есть фанатики которые будут играть потому что на коробке с игрой написано СХ,
Убожества я не вижу. Трейлеры видел. Игру жду. Блин, выходит я фанатик, который сожрёт всё что угодно под маркой СХ? Почему же тогда меня воротит об одной только мысли пообедать в ресторане посвещённом СХ (представляю тамошний дизайн)? Почему мне не понравился фильм по СХ? Почему моя хата не заклеена постерами СХ?

Цитата:
не дают Канаэ высказывать своё мнение об увиденном?
Покажи мне того, кто не даёт Канаэ высказать своё мнение!

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:52   #2455
Опытный игрок

От Праведного Гнева фанатов уже плавиться монитор. Честно уже не смешно. Щас ещё набегут с демотеваторами. И они везде. Тысячи их. Они ноют в теме фоллаут 3, они ноют в ред алерт 3, они изрыгают ненависть в сайлент хилле. Это нашествие!

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 13:56   #2456
Новичок

Цитата:
Игры не менее страшные чем любая СХ.
Оскорбляешь СХ? :3
Первый Сафферинг Канаэ прошла только для галочки (за все годы даже не было желания перепройти ни разу), а второй вообще забросила на середине потому что было откровенно скучно.
Тем кто без ума от хоррор-шутеров - возможно понравится и СХХ. Но Канаэ они не особо впечатляют, что ж тут поделаешь? ==____==
Канаэ такая Канаэ...

Цитата:
Не будем забывать, что в любой части СХ, отвратностей больше, чем в Саферинг и Кондэмнед вместе взятых.
Вовсе нет. Точнее, там стиль подачи отвратностей иной.

Цитата:
И что дальше? СХХ - не лужа. Как можно понимать, что он плохой не поиграв?
Как можно понимать, что грязная лужа не нравится, предварительно не извалявшись в ней? :3
Нет серьезно - в чем тогда смысл всех этих обзоров, скриншотов, роликов...? Они как раз и служат, чтобы люди могли попробовать игру на вкус и определить, вкусно ли или гадость ли.

Цитата:
По логике Канаэ - игра 2008 года должна иметь мутные текстуры, разрешение 640*480, треугольные модели, Гарри в гл. роли, сюжет аля СХ1. Тогда Канаэ будет довольна, нЭ?
Вовсе нет. По логике Канаэ, хоррор-игра 2008 должна иметь хорошую графику (лучше Хомкоминга), иметь отличный ХОРРОРНЫЙ геймплей (можно без перекатывания и целения с плеча), хорошую атмосферу и закрученный оригинальный сюжет, чтобы было интересно. Да :3

Цитата:
Покажи мне того, кто не даёт Канаэ высказать своё мнение!
Очень часто в треде звучат фразы типа "нельзя ничего говорить, пока игра не вышла!!11" По странному стечению обстоятельств, это пока главный универсальный контраргумент в защиту Коллективного креатива...

Цитата:
От Праведного Гнева фанатов уже плавиться монитор. Щас ещё набегут с демотеваторами. И они везде. Тысячи их. Они ноют в теме фоллаут 3, они ноют в ред алерт 3, они изрыгают ненависть в сайлент хилле. Это нашествие!
Фанаты идут во все поля. Революция, десу! xD

Последний раз редактировалось Канаэ Миками; 28.09.2008 в 14:04.
Канаэ Миками вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:56   #2457
Заблокирован

Цитата:
Убожества я не вижу. Трейлеры видел. Игру жду. Блин, выходит я фанатик, который сожрёт всё что угодно под маркой СХ? Почему же тогда меня воротит об одной только мысли пообедать в ресторане посвещённом СХ (представляю тамошний дизайн)? Почему мне не понравился фильм по СХ? Почему моя хата не заклеена постерами СХ?
Нет, ты любитель пострелять по монстрам + нравится атмосфера таинственная, поэтому для тебя СХ от Саферинга и Кондемнеда ничем не отличается.
Darkiti вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:59   #2458
Заблокирован

Цитата:
Нет, ты любитель пострелять по монстрам поэтому для тебя СХ от Саферинга и Кондемнеда ничем не отличается.
Покажешь пальцем, где он такое написал, или ты "экстрасенс"?
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 14:05   #2459
Юзер

Цитата:
Самое страшное, что даже те, кто понимают что сотворили с серией, все равно будут играть в Хомкоминг, потому что надежда умирает последней.
да это уже не тот сайлент хилл, и от сайлент хилла там только название
атмосфера, и локации.
Но есть надежда что в какомнибудь "Plot analiz" или какомнибудь СХ6 оправдяют сюжетные ляпы схх
МАЙТИ вне форума  
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 14:07   #2460
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от DARK TEMPLAR Посмотреть сообщение
поэтому для тебя СХ от Саферинга и Кондемнеда ничем не отличается.
Не хотел тебя растраивать, но ты не прав. СХ всётки отличается от Саферинга и Кондэмнеда, причём очень сильно. Но ведь все трое - представители жанра хорор, потому я их и сравниваю.

Цитата:
Оскорбляешь СХ?
Я обожаю СХ. Но факт остаётся фактом.

Цитата:
Вовсе нет. Точнее, там стиль подачи отвратностей иной.
И в этом стиле ГОРАЗДО больше отвратностей, чем в любой другой игре (а видел я их, поверь мне, не мало.)

Цитата:
Нет серьезно - в чем тогда смысл всех этих обзоров, скриншотов, роликов...? Они как раз и служат, чтобы люди могли попробовать игру на вкус и определить, вкусно ли или гадость ли.
А ничё что мнения зачестую не совпадают? Пример: в Игромании писали что Асасин и Сталкер:ЧН - это ОЧЕНЬ вкусно. Я попробовал - гадость.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Закрытая тема