Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2008, 12:18   #2421
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Только и читаю "перекатиться то", "перекатиться это". Я так подумал, что серия должна до своего логичного конца вязнут в бексконечно устаревшем геймплее.
Ты наверное и не предполагал что помимо классического сх геймплея и классического резедент (начиная с 4 части) геймплея, можно организовать всё кардинально по другому, а не так убого как это сделали коллектив?
Darkiti вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:19   #2422
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Канаэ Миками Посмотреть сообщение
Канаэ всегда казалось, что перекатываться и целиться с плеча с Буги Мэна это очень страшно, атмосферно и хоррорно, да :3
adaniil2 и подумать не мог, что стоять на одном месте, и стрелять в медленно надвегающееся на тебя "тело" - очень страшно, атмосферно и хоррорно.

Цитата:
Разнообразие, скопированное из других игр не есть настоящее разнообразие.
А то в предыдущих сериях СХ геймплей был придумвн с нуля.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 12:20   #2423
Игрок

Эти картинки уже просто бесят. Видимо, наступает время, когда старые фанаты вырастают и им уже неинтересны те серьёзные игры, в которые они играли раньше и начинают просто маяться дурью.
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 28.09.2008, 12:20   #2424
Новичок

Цитата:
Только и читаю "перекатиться то", "перекатиться это". Я так подумал, что серия должна до своего логичного конца вязнут в бексконечно устаревшем геймплее.
Не о том разговор)))
С таким же успехом можно было бы сделать игру ФПС или пошаговой стратегией - чем не супер-усовершенствование для хоррора? :3

Цитата:
adaniil2 и подумать не мог, что стоять на одном месте, и стрелять в медленно надвегающееся на тебя "тело" - очень страшно, атмосферно и хоррорно.
Да, поэтому лучший способ сделать лютую хоррорную атмосферу - позволить игроку не просто стрелять, а стрелять с плеча, изредка делая по супостату нехитрое комбо. Это очень страшно ^_^

Цитата:
А то в предыдущих сериях СХ геймплей был придумвн с нуля.
В СХ1 было очень много нововведений. А про остальные части никто и не говорит, что там был очень хороший геймплей (но для того времени он еще оставался актуален). Но улучшить геймплей - не значит понатащить туда сомнительных элементов, которые мы уже видели 100 раз в экшн-играх. В итоге и атмосфера страдает, и крутого экшна наравне полноценных экшн-игр все равно не выйдет.

Цитата:
Эти картинки уже просто бесят. Видимо, наступает время, когда старые фанаты вырастают и им уже неинтересны те серьёзные игры, в которые они играли раньше и начинают просто маяться дурью.
Наоборот.
Серьезные игры про Буги Мэна и отстрел Солдат Культа такие серьезные...
СХХ - самая серьезная часть серии? Тим Сайлент должны завидовать, да :3

Последний раз редактировалось Канаэ Миками; 28.09.2008 в 12:28.
Канаэ Миками вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:21   #2425
Опытный игрок

А по мне враги в СХ начиная со второй части напряжения не вызывали вообще. Их убивали потому что было чем. Патроны всегда в достатке, а если чо можно хряцнуть по башке чем то увесистым. Или даже катаной порезать. Всё равно они были настолько не повротливые и слоу почные, что не успевали даже толком заиетить как умирали.

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 12:22   #2426
Заблокирован

Такие кадры пора бы в спойлер, а то...
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:22   #2427
Юзер

Цитата:
Правильно. Там даже будет Буги Мэн из СХ2, он будет карать всех за грехи - куда уж ближе? Насколько гайдзины понимают суть оригинала, настолько похожим и делают сюжет ^_^
эх американцы. надеюсь в игре не будет хэпи энда)

потомучто хэпи энд в СХ0 сделан ужасно(кинематографично, слишком фильмово) ,если такое будет в сх5 то будет очень плохо
МАЙТИ вне форума  
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 12:23   #2428
Fawrty Towels

Цитата:
Напряженными должны быть не бои, а атмосфера.
ВОТ ИМЕННО!!! А некоторые товарищи говорят про то что бои потеряют напряжённость.
И кстати, кто-нибудь уже "прощупал" атмосферу Хоумкаминга? Кто-нибудь уже провернул крутое комбо "убившее 5 врагов"?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:24   #2429
Заблокирован

Я вот в сентябрьской мании, кажется, ролик битвы с боссом посмотрел. Так он не отличается от битвы в СХ3 в финале. Все почти тоже самое. Но СХ3 за это никто не ругал. А динамика того боя мне понравилась.
Dead Men вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:27   #2430
Fawrty Towels

Цитата:
Да, поэтому лучший способ сделать лютую хоррорную атмосферу - позволить игроку не просто стрелять, а стрелять с плеча, изредка делая по супостату нехитрое комбо. Это очень страшно ^_^
Страшней от этого не станет, но геймплей вполне может стать интересней.
И ещё наверное только я один заметил то, что "нехитрые комбо" были ещё в СХ3: блок, удар с размаху, затем заносим булаву над головой и опускаем на голову несчастного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Так он не отличается от битвы в СХ3 в финале.
Не согласен, бой в Хоумкаминге мне показался более интересным (по крайней мере со стороны) чем в СХ3.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Последний раз редактировалось adaniil2; 28.09.2008 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:37   #2431
Игроман

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
А ещё я заметил местами будет Квик Тайм Эвентс. Представляю себе эпичную драку на манер год оф вор.
Эм, представляешь себе, Квик Тайм Эвент были за долго до Год оф Вар в таком шедевре как Shenmue. :З
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Просто эти товарищи - явные противники прогресса, другого объяснения НЕТ.
Просто эти товарищи КАЗУАЛЫ, которые дальше Год оф Вар ничего не видели. %)~ Pop's boys, pop's boys - what can you do when they come for you? Pop's Boys! D
Цитата:
Серьезные игры про Буги Мэна и отстрел Солдат Культа такие серьезные...
О, да. Куда же Double Helix до ST до их комаров с тараканами. Я думаю, если бы они догадались сделать огромного таракана-призрака с тесаком, ездящего на инвалидной коляске, которого боится Алесса то это бы исправило многое. -))
И да, этот таракан тоже смог бы делать перекаты и целиться с плеча.
$=P=Y вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:40   #2432
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Я думаю, если бы они догадались сделать огромного таракана-призрака с тесаком, ездящего на инвалидной коляске, которого боится Алесса то это бы исправило многое. -))
Не стоит забывать, что они ещё хотели одеть на него пирамиду, и обозвать Бугименом!

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:40   #2433
Опытный игрок

$=P=Y
Я знаю чт он был в шенму, но в год оф воре он был просто мега эпичен. Если битвы с боссами будут достигать такой эпичности, будет круто :3

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 12:41   #2434
Новичок

Цитата:
А по мне враги в СХ начиная со второй части напряжения не вызывали вообще. Их убивали потому что было чем. Патроны всегда в достатке, а если чо можно хряцнуть по башке чем то увесистым. Или даже катаной порезать. Всё равно они были настолько не повротливые и слоу почные, что не успевали даже толком заиетить как умирали.
Угу. Зато в первой пробежки по городу постоянно становились настоящим испытанием - драться бессмысленно, а хоть кто-нибудь но постоянно откусит кусочек от Гарри =)
Но в СХ играли не из-за геймплея на самом деле. А из-за чего мы будем играть в СХХ?
(например, из-за Буги Мэна или голых ученых, бегающих по городу. Канаэ всегда мечтала увидеть голого ученого в некст-ген графике :3 )

Цитата:
эх американцы. надеюсь в игре не будет хэпи энда)
потомучто хэпи энд в СХ0 сделан ужасно(кинематографично, слишком фильмово) ,если такое будет в сх5 то будет очень плохо
Будет. Все концовки уже известны. Если хочешь - смотри сканы официального гайда. Но лучше не надо...

Цитата:
ВОТ ИМЕННО!!! А некоторые товарищи говорят про то что бои потеряют напряжённость.
Больше акцента на бои ---> меньше атмосферы. К сожалению, это взаимосвязано...

Цитата:
И кстати, кто-нибудь уже "прощупал" атмосферу Хоумкаминга? Кто-нибудь уже провернул крутое комбо "убившее 5 врагов"?
В принципе да, потому что в общей сложности в многочисленных рекламных трейлерах и роликах мы уже посмотрели добрую половину игры и узнали добрую половину, простигосспади, сюжета.
Понятно, что Коллектив закидывают рынок всей возможной инфой, чтобы устроить ажиатаж вокруг игры и подстегнуть продажи, но это на самом деле неправильно.

Цитата:
Я вот в сентябрьской мании, кажется, ролик битвы с боссом посмотрел. Так он не отличается от битвы в СХ3 в финале. Все почти тоже самое. Но СХ3 за это никто не ругал. А динамика того боя мне понравилась.
Этот бой в СХХ частенько сравнивают с каким-то боссом из первого Томб Райдера. Не помню уже правда, что там конкретно было в ТР...
По-моему больше на финального босса из второго Гекса (был такой комедийный платформер лет десять назад) похоже.

Цитата:
О, да. Куда же Double Helix до ST до их комаров с тараканами. Я думаю, если бы они догадались сделать огромного таракана-призрака с тесаком, ездящего на инвалидной коляске, которого боится Алесса то это бы исправило многое. -))
Да, в принципе это бы уже не испортило ситуацию. По большому счету - какая разница, БугиМэн это будет или перекатывающийся таракан, целящийся с плеча и делающий нехитрые комбо? :3
Старый 28.09.2008, 12:44   #2435
Игрок

Кто-нибудь вообще в данный момент видит смысл во всех этих постах? Это идёт один сплошной и бесконечный спор между любителями СХ и нелюбителями. Давайте подождем либо конкретных обзоров журналов и игроков, а потом сами поиграем.

Я лично не вижу смысла.
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 28.09.2008, 12:48   #2436
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
Кто-нибудь вообще в данный момент видит смысл во всех этих постах? Это идёт один сплошной и бесконечный спор между любителями СХ и нелюбителями. Давайте подождем либо конкретных обзоров журналов и игроков, а потом сами поиграем.

Я лично не вижу смысла.
Нелюбители СХ - это любители Хоумкоминга. Любители СХ - это любители СХ.
Darkiti вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:49   #2437
Новичок

Цитата:
Это идёт один сплошной и бесконечный спор между любителями СХ и нелюбителями. Давайте подождем либо конкретных обзоров журналов и игроков, а потом сами поиграем.
Да, любители СХ защищают Буги Мэна и ЛаМара, а нелюбители его критикуют. Нелюбители СХ такие нелюбители))) А полный обзор (не по демке) как минимум один есть (от OXM) - там игре поставили 6.5 , придравшись к скучной боевке, скучным локациям и отметив, что сюжет можно разгадать за полчаса. Ничего о логичности соотношения с предыдущими частями там вообще писать не стали, оставив этот момент за бортом...
К тому же - нельзя не согласиться, что информации об игре уже море. Нельзя видеть это и никак не относиться, хоть какое-то мнение уже должно сложиться, если только не сидеть, закрыв глаза и зажав уши.
Старый 28.09.2008, 12:53   #2438
Игроман

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Я знаю чт он был в шенму, но в год оф воре он был просто мега эпичен. Если битвы с боссами будут достигать такой эпичности, будет круто :3
Не думаю. Брутальности, да; эпичности - нет. :З
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что они ещё хотели одеть на него пирамиду, и обозвать Бугименом!
Boogie Bug Special Edition? ^^
Цитата:
Больше акцента на бои ---> меньше атмосферы. К сожалению, это взаимосвязано...
Не вижу свзя. Так же, как и большого акцента на бои. Стоит вспомнить, что это ST ввела моду на экшЁн, когда в SH3 за убийство монстров стали начисляться очки.
Цитата:
Но в СХ играли не из-за геймплея на самом деле. А из-за чего мы будем играть в СХХ?
Я лично играл из-за атмосферы таинственности и прилагающегося к этому ужаса. Хотя, убитый геймплей в CХ3 бросить игру - это уныло и нудно долбить тамошних монстров. Про SH4 вообще лучше не заикаться...
Цитата:
В принципе да, потому что в общей сложности в многочисленных рекламных трейлерах и роликах мы уже посмотрели добрую половину игры и узнали добрую половину, простигосспади, сюжета.
Вас кто-то заставлял их смотреть?
Цитата:
Этот бой в СХХ частенько сравнивают с каким-то боссом из первого Томб Райдера.
Я надеюсь вы не считает, что это плохо. Просто лучше не говрить ничего плохого про эту культовую игру.
$=P=Y вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:55   #2439
Fawrty Towels

Цитата:
(например, из-за Буги Мэна или голых ученых, бегающих по городу :3 )
Можно и ради этого!

Цитата:
Больше акцента на бои ---> меньше атмосферы.
ИМХО в Suffering и Condemned была замечательная атмосфера, но при этом основной упор делался на схватки.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:55   #2440
Юзер

хотелось бы чтоб от монстров надо было прятаться как в Сирене3 (но перекаты и отстрел с плеча никто неотменял) тогда было бы реально страшно.

кстати, можете перечислить все локации которые из фильма и из игр засфитились в хомкоминге?

1 Алхимела госпиталь(он же брукхавен СХм) + альтернативный
2 альтернативная улица из СХМ
3 Альтернативное подземелье из схм(типа ада, когда малая чть с водопада не упала, внешний вид такой-же)
4 туалет школы(врятле это будет та школа, просто место такое-же)
5 грузовик трэвиса и трэвис
6 мне наверное показалось, Церковь из СХ3
7 и ещё локация напоминающая гранд отель из СХМ
МАЙТИ вне форума  
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Закрытая тема