Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.09.2008, 18:33   #41
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Feonor Посмотреть сообщение
но насколько я помню германская магия это и есть культ поклонения какому-то сущетсву (точно не помню) которое так то очень похоже по описаниям на сатану (или антихриста) также германская магия - магия смерти в упрощенном понимании
*это изначально, сецчас готы - это поклонники определенного стиля музыки, которые это показывают*
Ну, само по себе оно так, просто я делал упор на различие, а различие именно в религии.
Вот если готы, это новое течение (плюс еще и стиль музыки особый), которое все-таки смотрится адекватно, в сравнении с некоторыми другими, то сатанисты это предел идиотизма, честно.
Я пару раз видел упоминания о них - мысли бредовые.

Цитата:
ЗЫ: а мне вообще ктонить тут может внятно объяснить зачем нужно такое явление как субкультуры?
Feonor, а зачем на форуме кланы, м? Собсно субкультуры затем же..
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 18:33   #42
Игрок

Цитата:
Сообщение от MythoS Посмотреть сообщение
Чем готы от сатанистов отличаются?
1. Life is pain.
2. Pray for our Lord!

Вот и все, в прнципе. Можешь еще посмотреть вики.
Старый 27.09.2008, 18:37   #43
Eternal Guard

Istari
ну ты сравнил кланы и субкультуры... это как известное сравнения ж*** с пальцем. Кланы и субкультуры это ооой как не одно и то же. Хотя бы из-за каких-то моральных устоев и интересов клана. Люди, относящиеся к субкультурам это такие "белые вороны" (ну сорри если что за сравнение), которым нужно как-то выделяться среди остальных, а кланы это лишь подобие клубов по интересам, которые интересуются сходными вещами

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ
Старый 27.09.2008, 18:50   #44
Опытный игрок

Feonor, ну ладно, а где разница-то? Прям вот такая, чтоб я сказал: "Ооой, извините, вот это-то я пропустил. Простите еще раз, я исправлюсь."

Цитата:
Хотя бы из-за каких-то моральных устоев и интересов клана
Очевидно ты считаешь, что субкультуры, это только эмо_гото_панко_скины? Ну тк там в шапке, приведена куча примеров. Есть субкультурки-то, вполне я вам скажу, как
Цитата:
подобие клубов по интересам

То что кланы, заняты определенной работой на форуме, это не делает вас оригинальными. Субкультуры, основой которых являются музыкальные течения, принимают участие в фестивалях, сходках и прочая прочая.
Цитата:
это такие "белые вороны"
Ты уж извини, но кланы тут тоже мало отличаются. Когда человек в клане, он заметнее, потому как мигает во всех списках, потому как является одним целым с еще несколькими людьми, соклановцами тобишь. А чем больше людей заняты одной задачей, тем она масштабнее. Масштабные задачи известнее. Получаем - увеличение знаменитости. Тонкий пиар. (на форуме мании, официально зарегистрировано уже больше 100000 человек, теперь посчитай всех кто состоит в кланах. Значительно меньше, разве это не "которым нужно как-то выделяться среди остальных" )

Цитата:
которые интересуются сходными вещами
очевидно готы, интересуются разными школами магии, да. (%

Feonor, нестоит воспринимать сравнение кланов с субкультурами, как оскорбление. Модные сейчас панки, эмо, готы и почая, не являются олицетворением всех микрокультур.
Есть же и такие, которые считаются вполне нормальными и не возмущающими спокойствие. (%
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 18:59   #45
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
Очевидно ты считаешь, что субкультуры, это только эмо_гото_панко_скины? Ну тк там в шапке, приведена куча примеров. Есть субкультурки-то, вполне я вам скажу, как
нуу когда я такое говорил? О_о совсем амнезия разыгралась...
*в общем твой фейл*

Цитата:
То что кланы, заняты определенной работой на форуме, это не делает вас оригинальными. Субкультуры, основой которых являются музыкальные течения, принимают участие в фестивалях, сходках и прочая прочая.
это вообще к чему?
*дубль фейл*

Цитата:
Ты уж извини, но кланы тут тоже мало отличаются. Когда человек в клане, он заметнее, потому как мигает во всех списках, потому как является одним целым с еще несколькими людьми, соклановцами тобишь. А чем больше людей заняты одной задачей, тем она масштабнее. Масштабные задачи известнее. Получаем - увеличение знаменитости. Тонкий пиар. (на форуме мании, официально зарегистрировано уже больше 100000 человек, теперь посчитай всех кто состоит в кланах. Значительно меньше)
Ээ, опять что-то бессмысленное и алогичное, потому что далеко н все идут в кланы ради заметности, нахождения в списках и т.д. просто делать масштабную работу в одиночку невозможно, допустим, вот и сущетсвуют кланы, занятые бщим делом. Какое отношение это имеет к субкультурам?

Цитата:
не_стоит воспринимать сравнение кланов с субкультурами, как оскорбление. Модные сейчас панки, эмо, готы и почая, не являются олицетворением всех микрокультур.
Есть же и такие, которые считаются вполне нормальными и не возмущающими спокойствие. (%
я и не воспринимаю это как оскорбление. я считаю субкультуры не особо полезными для общества из-за, скажем так, желания выделиться среди прочих. это дешевый понт и ничего больше...
и мне скажем так не совсем приятно что кланы сравнивают с субкультурами, которые я считаю бесполезными (ну и исходя их элементарной логики, если ты не объяснишь мне почему субкультуры полезны то ты косвенно назовешь бесполезными и кланы)
*тройной фейл смотри как бы не вышел*

*мой моск взорвался...* %)

Последний раз редактировалось Feonor; 27.09.2008 в 19:06.
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ
Старый 27.09.2008, 19:10   #46
Опытный игрок

Цитата:
совсем амнезия разыгралась...
Цитата:
*в общем твой фейл*
Цитата:
это вообще к чему?
Цитата:
Ээ, опять что-то бессмысленное и алогичное,
Цитата:
Какое отношение это имеет к субкультурам?
Да, Feonor, я плохой %(

Цитата:
не_стоит
Унылый двоечник же %(
Одно хорошо - я не перечислил твою орфографию.
Отдельно:

Цитата:
я и не воспринимаю это как оскорбление
Цитата:
и мне скажем так не совсем приятно что кланы сравнивают с субкультурами
Хм...

Цитата:
(ну и исходя их элементарной логики, если ты не объяснишь мне почему субкультуры полезны то ты косвенно назовешь бесполезными и кланы)
Да оно мне по сути не нужно, но ладно: Убирай, постепенно и с чувством, из своей памяти все что связано с субкультурами. Стирай их и если ты всесторонне развит, то увидишь дырочку. Может маленькую, может большую, которая будет из себя представлять все то, что сделали субкультуры. ИМХО, черная дыра получается. %(
ЗЫ. Кстати, не забудь еще и последствия исчезновения микрокультур представить. (я типа если что, подскажу)
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 19:10   #47
Мудрец

Istari
Кланы - это обьединение людей по интересам, а Субкультура - это обьединение людей по смыслу жизни, по восприятию окружающего мира. как-то так.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ
Старый 27.09.2008, 19:21   #48
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tayler Посмотреть сообщение
Кланы - это обьединение людей по интересам, а Субкультура - это обьединение людей по смыслу жизни, по восприятию окружающего мира. как-то так.
Если проще, то: Субкультуры, это более серьезно (субкультуры=смысл жизни), а кланы это не так постоянно (кланы=интересы).
По важности выходит так: смысл жизни>интересы, отсюда следует: субкультуры>кланы.
Вот...

ЗЫ. Я думаю не стоит вопрос о том, что смысл жизни, понятие более важное и глубокое?
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 19:34   #49
Мудрец

Цитата:
Если проще, то: Субкультуры, это более серьезно (субкультуры=смысл жизни), а кланы это не так постоянно (кланы=интересы).
По важности выходит так: смысл жизни>интересы, отсюда следует: субкультуры>кланы.
Вот...

ЗЫ. Я думаю не стоит вопрос о том, что смысл жизни, понятие более важное и глубокое?
да, более важное и глубокое, в отличие от интересов, поэтому смысл жизни - это не интересы, поэтому субкультура - это не клан.

╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

Tayler вне форума  
Старый 27.09.2008, 22:30   #50
Опытный игрок

Tayler, да. Я об этом и говорил. Только вот сравнение происходит в масштабе. Важность разная, но похожи очень (%
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 22:58   #51
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Я не думаю, что субкультуры - это очень серьёзно. По сути, это возможность самоутвердиться в подростковом возрасте, найти людей, которые тебя "понимают". Мой знакомый несколько лет назад относился к одной из субкультур. Одевался под стиль этой субкультуры, ездил на концерты даже в другие города и т.д. Даже в универ так ходил... Неприятностей из-за этого у него было... =( Буквально пару дней назад его встретил: одет в деловой костюм, нормально причёсан, со старыми друзьями порвал. Вот и судите, серьёзное это явление субкультура или - нет.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 27.09.2008, 23:11   #52
Опытный игрок

MozgyBrainz, та нее, тут все в сравнении. На момент, когда я и Tayler, говорили о смысле жизни, шло сравнение субкультур с кланами. Если же брать субкультуру отдельно, то тут уже все зависит от отдельно взятого человека.
Вы ни разу не видели 50-ти летнего хиппи или человека который постоянно меняет стиль жизни? В этом и суть, что кто-то остается верен принципам до конца, а для кого-то они лишь игра и не более того.
Istari вне форума  
Старый 27.09.2008, 23:17   #53
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Istari
Может быть, дело просто в том, что кто-то так и не перерос это? Его уровень умственного развития остался на уровне 20-летнего? Ведь такого уж особенного смысла в субкультурах нет, это скорее способ выделится, нЭ? =)

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 27.09.2008, 23:21   #54
Опытный игрок

MozgyBrainz, неа, не думаю. Лично я, ни к какой субкультуре не отношу себя, но взрослее от этого не стал, так что не стоит думать, что байкер, в тридцать лет, пересядет на жигули и оденется в строгий костюм.

А в основном - да. Тут вот спрашивали, какой мол смысл в субкультурах? Они молодежь воспитывают... ИМХО. Какие-то правильно, какие-то нет..
Istari вне форума  
Старый 28.09.2008, 11:17   #55
Мудрец

Istari
Цитата:
Вы ни разу не видели 50-ти летнего хиппи или человека который постоянно меняет стиль жизни? В этом и суть, что кто-то остается верен принципам до конца, а для кого-то они лишь игра и не более того.
Да нет просто люди с возрастом умнеют.
Цитата:
Они молодежь воспитывают... ИМХО. Какие-то правильно, какие-то нет..
Приведи пример как воспитывают. какие методы.

╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

Tayler вне форума  
Старый 28.09.2008, 12:26   #56
Опытный игрок

Цитата:
1. Life is pain.
2. Pray for our Lord!
Немного смахивает на христианство =)

Вообще по поводу сатанизма - это сюда.
Старый 28.09.2008, 12:55   #57
Юзер

Цитата:
Вы ни разу не видели 50-ти летнего хиппи или человека который постоянно меняет стиль жизни?
50-ти летнего хиппи я не видел, но видел 45ти летнего панка, даже целый музыкальный ансамбль из таких вот "детей". Мужики весёлые и умные. Байк-клуб сколотили, где по субботам проходят мини концерты с выступлеиями местных групп. А сами когда выступают так это "ваще", тотальное веселье.

Цитата:
Его уровень умственного развития остался на уровне 20-летнего?
И в 20 лет можно быть умнее 50ти летнего.

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

"Продай себя, купи христа,
Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Отправить сообщение для OneG®‡mM с помощью ICQ
Старый 28.09.2008, 13:22   #58
Новичок

Помню, по телику видел. Родители - готы: парень и девушка, лет 25-ти и ребенок в коляске с крашеными черными волосенками, пирсой на брове...

То ли плакать, то ли смеяться...
MythoS вне форума  
Старый 28.09.2008, 13:45   #59
Опытный игрок

Цитата:
Да нет просто люди с возрастом умнеют.
не факт
Цитата:
Приведи пример как воспитывают. какие методы.
Не стоит относится к слову "воспитание", только как к положительному явлению. И я не говорил - хорошо воспитывают. Воспитание может быть любым, тут уж все от субкультуры зависит. А дело в том, что определенная субкультура оставляет свой отпечаток на адепте.
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
50-ти летнего хиппи я не видел, но видел 45ти летнего панка, даже целый музыкальный ансамбль из таких вот "детей". Мужики весёлые и умные. Байк-клуб сколотили, где по субботам проходят мини концерты с выступлеиями местных групп. А сами когда выступают так это "ваще", тотальное веселье.
Tayler, ты назовешь их глупыми? По-моему очень объективные люди. В них хотя бы нет напыщенности. Сейчас каждый, кому только-только +18 исполнилось, визжит от восторга - "я взрослыыый!!!11"
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
И в 20 лет можно быть умнее 50ти летнего.
Вот. Правда.
Цитата:
Сообщение от MythoS Посмотреть сообщение
То ли плакать, то ли смеяться...
Скорее посочувствовать ребенку. Родители не оставляют ему выбора.
Istari вне форума  
Старый 28.09.2008, 14:26   #60
Юзер

для начала, тема - дубль. подобная уже была в КП.
и по существу:
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Ведь такого уж особенного смысла в субкультурах нет, это скорее способ выделится, нЭ? =)
думаю, что причисление себя к какой то субкультуре, это способ показать окружающим свою жизненную позицию, принципы и взгляды. и любая субкультура - это, по сути, просто объединение людей. имеющих схожие взгляды на жизнь или интересы. поэтому субкультуры будут всегда. единственное, что раздражает - это стереотипная необходимость вражды некоторых субкультур. ведь гораздо интереснее было бы почерпывать что нибудь от других, тем самым развивая себя и субкультуру. я вот считаю себя панком, хотя ирокеза давно нет. да и из атрибутов только две серьги остались. но легко смогу поговорить хоть с репером, хоть со скином. мне просто интересно. и на стереотипы все я с высокой колокольни.
и еще: субкультуры необходимы. мне вот вспоминаются времена ссср, когда был народ, и была партия. и всё...как же люди жили то?

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ