|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Опытный игрок
|
вот ты бы согласился все свои родные зубы, прям сейчас заменить на самые новые исскусственные протезы? ты бы вместе с вилмайндом и гером и вам подобными, согласился бы чтобы тебе отрезали руку и вместо неё поставили суперпротез с встроенными компьютером, мобильным телефоном, бритвой, фонариком и прочими прибамбасами?
|
|
|
|
#562 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Эм... ну явно уж не от того что оди холод или влажность чувствует так а другой эдак. Мировозрение зависит от внешних факторов - воспитания, окружающего общества, потребляемой информации. При чём тут искуственные глаза нос или руки? |
||
|
|
|
|
|
#563 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж, начнём систематический разбор аргументов. Наткнулся где-то тут на ваши обвинения в том, что трансгуманизм - эгоистическое мировоззрение. Тут не могу не привести цитату из моей любимой, пожалуй, вещи братьев Стругацких - повести "Беспокойство". - В чем-то вы, конечно, правы. Это мне нужно, чтобы человечество было в безопасности. Я наверное самый большой эгоист в мире. Как вы думаете, Тойво? - Несомненно, - сказал Турнен. - Потому, что вы хотите, чтобы всему человечеству было хорошо только для того, чтобы вам было хорошо. Так что же? Трансгуманисты виноваты в том, что хотят, чтобы не было смерти, и люди, те, кто захочет, не умирали? Чтобы будущее с новыми замечательными возможностями наступило поскорее? Эге, это очень эгоистично, наверно, когда ты не хочешь, чтобы умирали твои друзья, близкие, родные? Да и самому как-то неохота. Впрочем, это вообще было бы довольно приятно видеть, что смерть не властна больше над людьми - любыми, в общем и целом. Добавлено через 2 минуты Полагаю, что этого не делают из-за дороговизны и массы хлопот, связанных пока что с установкой подобных девайсов. В будущем, когда удастся упростить и удешевить эти процедуры, такая замена станет вполне нормальной и естественной. Почему бы и не произвести её в таком случае? Последний раз редактировалось Fауст; 23.09.2008 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#565 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Аналогично, хотя за таким чудом и в другую страну не лень поехать, были бы финансы. Я имею в виду не просто протес с компьютером и бритвои, я подразумеваю полноценный имплант, полностью подсоединённый к нервной системе, полностью подконтрольный мне не хуже моей руки. В таком случае можно и замнить свои здоровые руки. Ну а если человек без руки то понятно он согласиться даже на менее совершкнный. |
||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Новичок
|
А вот это моё НЕлюбимое произведение у Стругацких. Я, честно, так и не понял, с какой стати ему так нестерпимо хотелось умереть.
Цитата:
Я ж говорю, когда операции упростятся. И вообще - менять лучше с челюстью вместе. А то зубами можно будет гранит грызть, а челюсть не выдержит - дело разве? А вот вживить мобильник+персональный компьютер с дисплейной линзой и выводом изображения прямо на сетчатку - вот это можно. Или как-нибудь мускулы нарастить, можно искусственные - а то что-то хлюпик я. |
||
|
|
|
|
|
#569 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А теперь думаем, кто круче - Вася, загнувшийся в 55 от цироза, или бессмертный всезнающий получеловек-полуробот с возможностью самоуничтожения. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Гейммастер
|
Не проводок, сигналы, одинаковая подача сигналов. Сигналы это единственная взаимосвязь мозга с внешним миром, это единственное, что вообще на протяжении жизни действует на мозг. А вы спрашиваете как повлияет.
Цитата:
Не по ТТХ же. Добавлено через 7 минут У людей вообще нет одинаковых черт, визуально, психологически все мы разные с чего вы взяли, что у нас одинаковые органы? Вы считаете, что ваша сеть нервов такая же как у меня? Вы что списываете всю психологию на мозг? Да это слепой котёнок без тела и подаваемая информация формирует его понимание мира, это вообще единственное что его связывает с окружающим миром, а вы халатно отмахиваетесь, мол какая разница как информацию подавать, главное сам факт, а дальше сам разберётся. Последний раз редактировалось luden; 23.09.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#571 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Ненадёжен говорящий "прощай" на тёмном пути, - сурово заметил Гимли. - Возможно, - ответил Элронд, - но пусть лучше не клянётся продолжать путь во мраке тот, кто не видел настоящей ночи. - Клятва укрепляет сердце, - сверкнув глазами, стоял на своём гном. - Или разбивает его, - закончил Элронд.
|
|
|
|
#572 | ||
|
Опытный игрок
|
Ребята, мне действительно жаль вас....я просто начинаю понимать вас....и мне становится вас жалко....
кстати, подкиньте какието русскоязычные сайты в сети где вы инфу о новейших технологиях качаете....а то я кроме мембраны ничего не читаю.....а там статейки об этом уже минимум трехлетней давности.... ссылки присылайте в п.с. пожалуста... эх.....это ж как нужно себя не любить, чтобы хотеть заменить свои части тела на искусственные.....
|
|
|
|
#573 | ||
|
Новичок
|
Да. Так вы тему, значит, не читали? Зря, это разрешило бы многие из ваших вопросов к трансгуманистам.
Вообще-то и должно быть страшно. Будущее, на самом деле, ближайшее вовсе не белое и пушистое. Мне тоже бывает страшно. Главное, чтобы страх не затмевал разум и не лишал возможности воспользваться тем ценным, что будущее принесёт. Не боятся лишь идиоты. Но кто-то преодолевает страх, а кто-то ему потакает. В конце концов, всех неизбежно ждёт проверка на прочность, о который говорит Гимли. И клятва - очень хорошее испытание. Добавлено через 27 минут Ну, не себя и не не любить. Это называется не удовлетворяться возможностями собственного тела.))) Последний раз редактировалось Fауст; 23.09.2008 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ЗЫ Мне вот показалось, что противники трансгуманизма полагают, что однажды бац! и бессмертие с киборгами прям вторгнутся в нашу спокойную и размеренную жизнь, а общество к этому моменту (да и после него) будет оставаться на сегодняшнем уровне. Так вот чем быстрее идет прогресс, тем быстрее изменяется общество, и накладывать достижения будущего на сегодняшние реалии как минимум ошибочно. |
||
|
|
|
|
|
#575 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Но страшно становилось не от понимания неизбежности будущего - от человеческой злости и желанием спасти свою, простите, задницу даже если ценой за это будут жизни миллионов. Простите, это уже за гранью... Цитата:
Все трансгуманисты мечтают быть этим - http://www.dailymail.co.uk/sciencete...-military.html? Тогда точно - жалко... Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Только... Вы это с чего всё взяли? Такие ужасти? Цитата:
Но... маленькая площадь опоры, высокий центр масс... Нет, драгоценного себя я в такое не поместил бы. Разве что перестанет быть человеком. Собственно, вот к этому трансгуманисты и стремятся. Они хотят стать постлюдьми. |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Игрок
|
Вы тему сами-то читали? Или вам просто не видно из-за идеологических различий?
Цитата:
|
|
|
|
#578 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я думаю, мы хотим не всего, с чем так или иначе столкнёмся. Но, в конце концов, мы ведь как раз и берёмся корректировать человеческую природу. Так что у нас есть возможность противостоять нежелательным эффектам. Ну, это была ответная ирония.) Так вообще читал, но происходящее после вашего появления я просматривал довольно бегло. Будьте добры, ткните пальчиком? *обиженно* Я вам цитаты приводил. |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
нет, приятель, если бы ты знал хорошо свое тело, ты бы никогда не согласился делать апгрейд....об этом мечтают только калеки
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игрок
|
Не допонял...
Цитата:
Цитата:
Да хотя-бы разговор о ядерном оружии страницу или две назад или вечный спор "о стереотипном быдле" и вопросительное "может ну его, человека этого" qera и ещё много чего ещё. И, банально, ленивые люди. Отрезал, вставил и пошло, УРА! Ура ли?
|
|
|
|
|