![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| AKA+ - Серия "Таня Гроттер" |
|
3 | 6.38% |
| Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. |
|
5 | 10.64% |
| Deetz - Sublustrum / Сублюструм |
|
10 | 21.28% |
| etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия |
|
11 | 23.40% |
| Fe11ini - Devil May Cry 4 |
|
7 | 14.89% |
| L!Nk - Crysis, BioShock |
|
10 | 21.28% |
| LukoVitsa - Sinking Island |
|
12 | 25.53% |
| Mass Effect - Fable: Lost Chapters |
|
5 | 10.64% |
| MEGADRON - Aliens versus Predator 2 |
|
3 | 6.38% |
| Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 |
|
15 | 31.91% |
| MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia |
|
10 | 21.28% |
| P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines |
|
9 | 19.15% |
| RаFF - Star Wars: The Force Unleashed |
|
8 | 17.02% |
| Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 |
|
21 | 44.68% |
| $=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. |
|
8 | 17.02% |
| _Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. |
|
8 | 17.02% |
| Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 |
|
7 | 14.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#261 | ||
|
Игроман
|
![]() Прекратите их шлепать! Они все МОИ! Х(( Цитата:
От зави-и-и-и-исти, понимаю. ![]() Не во все, а в самые-саме. Или хотя бы быть в курсе. Тамошний сюжет не на столько похож на МГС, сколько на СХ, все части котрого (за исключением портативных) есть на ПК.
|
|
|
|
#262 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще в фире откуда только не пособирали всяко разного. Кстати $=P=Y когда ты нас порадуешь рецкой на тетрис?! И вообще чет как-то мало рецек...
|
|
|
|
#263 | ||
|
Игроман
|
Видишь ли, по размеру она будет чуть меньше, чем вот эта:
http://www.lki.ru/text.php?id=4092 А так как все это требует многочасового редактирования, то порадует она не скоро. И не потому что она представляет собой что-то особенное, просто иначе я написать не можу. Вообще, в конкурсе, или от меня лично? -)
|
|
|
|
#264 | ||
|
Юзер
|
Похоже, я один из немногих не рецензировал сталкера. Пора исправлятся
![]() S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля Жанр:Комплексный экшен\Ролевая игра Разработчик:GSC Game World Издатель:THQ Издатель в России:GSC World Publishing Официальный сайт игры: www.stalker-game.com Похожесть: Fallout, серия The Elder Scrolls Начну, пожалуй, с того, что поведаю вам, дорогие читатели, что моё знакомство с даным творением не было омрачнено или же озарено годами ожиданий, морем надежд и иллюзий. Культовость Сталкера (уж позвольте так называть мне его) я понял лишь за полтора месяца до релиза. И по счастливому стечению обстоятельств моё знакомство с игрой произошло на следующий день после моего Дня рождения. Среди подарков оказалась и заветная коробка с диском. Давайте всё начнём с самого начала. Сталкер -- игра от GSC Game World, авторов культовых Казаков и American Conquest. За годы разработки у игры поменялись концепция, графический движок, название и многое другое. В далёком 2001 году игра называлась Oblivion Lost, и сюжет был завязан вокруг приключений комманды учёных в неизведаном мире. К 2003 году игра эволюционировала в масштабный шутер в Чернобыльской зоне и сменила название на Stalker: Oblivion lost (а позже ввиду проблем с авторскими правами на S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost). В 2005 году игра превратилась в ролевой шутер с концепцией свободного мира, а имя вновь (теперь уже окончательно) поменяли на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (в оригинале S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля). Такая вот загагулина. После всех этих мутаций, большинство фэнов уже не знали, чего же ждать от игры: одни бросили её ждать, другие строили заоблачные иллюзии. Но вот, случилось то, на что многие уже даже бросили надеятся. Сталкер вышел. Во всех магазинах моей родной Винницы, все полки с дисками были битком набиты коробками с игрой. В день с прилавков магазинов сметали сотни копий. Игроки наконец то заполучили то, чего ждали (или уже забросили ждать) несколько лет. Наконец то в их руках была та самая "Великая Оттечественная Игра". Сюжет берёт старт в 2012 году. Согласно истории игры, в 2008 году на Чёрнобыльской атомной электростанции произошёл второй радиационный выброс. Правительство тут же оградило зону радиационной активности колючей проволокой, а на выездах расставила КПП с отрядами вооружённых сил. Из зоны поползли слухи об аномальных зонах, жутких мутантах и артефактах: предметах, неведомых науке, оказывающих определённое влияние на организм человека. За эти артефакты многие отдавали огромные суммы денег. Поэтому, находились смельчаки, которые втайне от властей организовывали рейды в Зону за таинственными артефактами. Правительство, конечно же, приняло меры и значительно усилило охрану Зоны. Сталкеры же, рванувшие туда за добычей, остались там и организовали определённое общество. Главный герой, Меченый, -- сталкер, выживший с Грузовика Смерти (что это такое, нам придётся выяснить). Кроме того, что ему полностью отшибло память, в его кпк не найдено ни одной записи, кроме одной, причём довольно туманной: "Kill The Strelok" (тобишь "Убей Стрелка"). Спас Меченого местный торгаш, по имени Сидорович. На него мы и будем работать в начале игры. А он же в свою очередь поможет нам разузнать кое что по поводу Стрелка. С такими вот туманными целями игрока выпускают в оргомный игровой мир Зоны. Признаюсь, когда я в первый раз вышел из бункера тогровца, когда направился в деревушку неподалёку, я с первого взгляда без памяти влюбился в эту игру. В лицо дыхнула такая атмосфера, которую я не видел нигде: настолько родная и завораживающая, что на глаза наворачиваются слёзы. Можно подолгу сидеть возле сталкеров, слушать анекдоты, которые они любят травить, бренчание на гитаре и проблемы, которыми каждый из них как будто пытается загрузить игрока ("Эх, опять сапожищи хреновые подсунули"). "Здесь можно расщитывать на место у костра, но ощущение безопасности -- всего лишь иллюзия", "Усталый путник всегда найдёт здесь кров, пищу и пару историй...". Это подписи под скриншотами на коробке с игрой, которые ещё раз говорят, насколько бережно и с любовью GSC Game World отнеслись к атмосфере в даной игре. Игре, где чувствуя себя неприкаянным среди пустошей Зоны, можно найти уютное место, потрындет с матёрыми сталкерюгами или просто с новичками, посидеть у костра и заниматся прочей ерундой, которой вы никогда не будете заниматся в любой другой игре. Возможно, поэтому на Западе игре ставят рейтинг немного ниже и относятся совершенно по другому. В нашей же стране Сталкер получил культовый (да что там культовый, богоподобный статус) задолго до релиза. Эта игра сделана нами и сделана в первую очередь для нас. После восторжённых возгласов о душе игры, перейдём непосредственно к геймплею. Главной особенностью игры является то, что игра абсолютно никак не ограничивает действия игрока. Мир построен по схеме The Elder Scrolls: в игре есть "города", в которых сосредоточено основное колличество NPC, квестодателей, торговцев, сюжетно важных персонажей. Есть квесты: дополнительные задания, которые выполнять вовсе не обязательно. В общем кроме того, что жанр Сталкера определяется как комплексный экшен, это ещё и ролевая игра, только в упрощённом виде. Отсутствует система навыков и ей подобные святыни жанра RPG. И такой взляд разработчиков на вещи вполне ясен: внимание концентрируется на таких элементах, как свобода, квестовая система, атмосфера и так далее. Это и отличает Сталкера от игр как жанра RPG, так и от простого комплексного экшена. Ещё одна важная особенность геймплея, это экология ИИ. В мире игры постоянно что то происходит абсолютно без вашего участия. Вот бандиты устраивают гоп-стоп сталкерам (исход каждой такой стычки, кстати, неведом никому), а вот уже совсем другая ситуация: стая слепых собак сожрала бедолагу-новичка. Мир действительно живёт своей жизнью и Меченый является не тем, перед кем это всё разыгрывается, а непосредственно частью этого мира. Кроме того здешнее общество разбито на группировки. Работая на одну из них, вы наживёте себе врагов в другой организации. А можно вообще пройти игру свободным и независимым сталкером. Выбор за Вами. С таким уровнем свободы даже жаль, что близко к концу игры сюжет сильно прибавляет в масштабе и вкус обыденности окончательно теряется. Хотя может оно и к лучшему. Игру так же разноображает множество внутриигровых предметов. Помимо набора из пары десятков самого разного оружия, брони, в Сталкере реализована такая штука как голод. Проголодался -- не беда: консервы "Завтрак туриста" у сталкера всегда с собой. Голод утоляет и здоровье укрепляет. У Меченого может сломатся оружие, может нахвататся радиации, а нажравшись водки, его и вовсе начинает носить из стороны в сторону (прям пропаганда здорового образа жизни). Это просто маниакальное внимание к деталям для экшенов. Квесты же в игре довольно стандартного характера: принеси, найди, зачисти, убей и им подобные, но раздражения не вызывают. О Зоне. Территория игры разбита на несколько локаций. Их общая внутриигровая площадь составляет около 50 квадратных километров. Причём определённая часть игровых достопримечательностей существуют (или существовали) в реальности. "Город-призрак" Припять во многом повторяет свой реальный прототип, разве что масштаб всё таки поубавили. Четвёртый реактор Чернобыльской Атомной так и вовсе как будто списан под копирку с оригинала. Сотрудники GSC Game World неоднократно посещали Зону и ЧАЭС в поисках материалов и вдохновения. И вот вам результат. Графика в игре хоть и жутко устарела во многих аспектах, но в игре сделано много вещей, которые не могут не радовать глаз. Грамотное освещение, использование карт нормалей и бамп мэппинга делает картинку живой и вполне себе натуральной. А вот что в игре реализовано на твёрдую десятку, так это звук. Благодаря ему Зона прямо таки веет от себя неизведаностью и таинственностью: где то что то гавкает, кто то стреляет, кто то вопит не своим голосом, каркает вороньё, рычит кровосос. А в тополях свистит залётный ветер. А в бочке трещит костёр. В играх я уже давно не встречал такого ответственного подхода к звуку. Управление, хоть и подходит больше для ролевой игры, но в целом претензий не вызывает. Вот такой он вышел. Возможно немного сыроватый, возможно не самый технологичный на свете. Но с глубокой душой ролевой игры, боевым духом ядрёного экшена и атмосферой нашей Великой Оттечественной Игры, как бы банально это не звучало. Шесть лет разработки не прошли зря: мир получил Сталкера, ту самую игру, о которой не первый год шуршали многие, ту самую игру про Чернобыльскую Зону. Игру, которой ближайшие годы будет поклонятся весь игропром бывшего СССР. Игру-легенду, игру-вечность. Вывод: Нету вывода. Он рванул в ночной рейд по Зоне Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100 % Геймплей: 9,5 Графика: 8,0 Звук и музыка: 10 Интерфейс и управление: 9,0 Атмосфера: 10 Итого: 9,5
"Like the eagle and the dove, Fly so high on wings above, When all you see can only bring you sadness, Like a river we will flow, On towards the sea we go, When all you do can only bring you sadness, Out on the sea of madness" Iron Maiden, "Sea of Madness" from "Somewhere in Time" Album Последний раз редактировалось Arcanite; 14.09.2008 в 21:54. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Игроман
|
В каком веке?
Добавлено через 1 минуту Фи. Больше ничего не могу сказать.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 12.09.2008 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Arcanite
Ещё одна рецензия на Сталкер... Не многовато ли? =) Их в одном конкурсе уже 4 . Неужели больше игр нет? И какая оценка высокая... Кто-то надеется получить при голосовании плюс от фанатов?
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Игроман
|
Уж точно не я)2 "что" в одном предложении- перебор
Цитата:
А как же звуки выстрелов? Они сделаны на твердую "двойку". Цитата:
Забыл дефис.
|
|
|
|
#268 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Arcanite
Очень много грамматических ошибок и просторечных выражений: "жутко устарела" "Грамотное освещение" - это что такое? =) освещение, которое умеет грамотно светить? "богоподобный статус" - а не слишком ли преувеличено?
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игроман
|
Как же вы все меня задолбали( В Зоне нет никакой симуляции жизни!!! Или она вам показалась? Ну не могут вертолеты летать в одно и то же время в тех же самых местах, собаки бегать на одном и том же пятачке, а сталкеры вечно сидеть у костра, так и не сходив в туалет(извиняюсь). Сколько можно писать про эту вымышленную симуляцию?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я и так пожертвовал новой видеокартой ради PSP. Добавлено через 4 минуты Мне хотелось поскорее ее закончить и засесть за новую.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 12.09.2008 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
У Инфинити движок был лучше - там освещение более качественное.
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Игроман
|
Придираться можно долго. Но у Инфинити атмосфера получилась лучше, хоть они и никогда не были в Зоне.
|
|
|
|
#272 | ||||||||
|
Racoon
|
Arcanite
Вы меня с Zamer решили в могилу свести? Один такую ересь пишет, что Даль в гробу вертится вместе с Розенталем, второй пишет рецку на игру на которую не писал только ленивый (я ленивый... я только на "Чистое небо" осмелился).Скучно, банально, слишком "от себя", то бишь авторское. Я бы дал 6\10 и весьма крепкие. То есть что-то есть, а так ошибок - море. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше я просто не смог читать и уснул. Спи спокойно, дорогой критик Скрытый текст: P.S. Я уже не ставлю в претензию то, что рецка явно восхвалительная, а у нас пользуются успехом то, что умеренно ругает "Сталкера". Только из-за того, что всякие личности (их много) начитывают мне постоянную мантру о "ВЕЛИКОМ ИМХО АВТОРА" и невозможности объективного суждения я не набрасываюсь из-за откровенно странного взгляда на игру... MozgyBrainz Цитата:
|
|
|
|
#273 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick
Цитата:
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игроман
|
Макс Пейн в такой ситуации сказал бы: "Не-е-е-е-е-ет!!!"
Пожалуйста, убейте меня! Или я сделаю это сам, если я еще раз прочту про то, "сколь ж мы ее ждали", "...а что получилось в итоге", "Зона", "... как я впервые вышел из бункера", "убей Стрелка", "симуляция жизни" и прочее, прочее, прочее... Не качеством, так кол-ом, д0.
|
|
|
|
#275 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Rя$Nick
Да-да! Но ты поставил низкий балл! Как ты мог? Фанатам Сталкера это не понравится! Они не проголосуют за твою рецку!
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Зазря не ругаю игру, но и перехваливать не умею...
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игроман
|
Да-да, я помню Турок и Тайм Шифт... особенно Тайм Шифт. Сама безпристрастность. -))
|
|
|
|
#278 | ||
|
Игроман
|
Не бросать же дописанныую до середины рецензию.
Типа меня, да?))) Не подлизываюсь(все равно не выиграю), просто случай подвернулся. Добавлено через 37 секунд На такое писать рецензию я бы не решился.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 12.09.2008 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#279 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_Tallas_ Цитата:
Цитата:
$=P=Y Цитата:
Кстати чего ж такого можно про тетрис написать, чтоб ТАКОЙ объем был? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 12.09.2008 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игроман
|
Видишь, Rя$Nick, ты теперь уже и герой. Поздравляю. Жди, когда барды начнут воспевать тебя. ^_^
Ну, надеюсь следующее твое творение стоит того. Вон Morfius делал ставку на СХ2, а в итоге перещеголял сам себя в рецке на Блудшот.
|
|
|
|
|