Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 85 32.20%
Хорошо 82 31.06%
Удовлетворительно 52 19.70%
Неудовлетворительно 14 5.30%
Отвратительно 31 11.74%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.09.2008, 14:19   #141
Новичок

Цитата:
Сообщение от darkNoob Посмотреть сообщение
Поставил дэмку макги с двд, и сразу появился вопрос. можно найти эти гамы на дисках или качать онли?
Учитывая локализацию Sam&Max, скорее всего будут издавать полностью весь сезон, через некоторое время после всех зарубежных релизов. Но кто и когда точно, будет издавать не известно.

P.S.:Это я говорю о лицензии.

Извиняюсь за оффтоп.

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!

Последний раз редактировалось Tarquinn; 11.09.2008 в 14:06.
Tarquinn вне форума  
Старый 09.09.2008, 17:46   #142
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Честно сказать совсем номер не понравился. Все статьи и рецензии даже с интересной информацией, как всегда скучно читать. Статья про новый NFS заняла достаточно много места, но ничего нового не сообщила. Статья про сталкера вроде не провальная, но какая то куцая. Многое не написано, другое как то вяло и урезано сообщяется. В последнее время только статьи Варнавского держут уровень.
Vivek вне форума  
Старый 09.09.2008, 18:59   #143
Новичок

все понравилось, правда недочеты есть, например подписи к скриншотам (надоедает такое по нескольку раз читать: Мы не могли не поставить этот скриншот,признайтесь... ну и так далеее), потом я не нашел ответы на тест №8? Где они? или их не было? Про NFS Undercover в принципе написано суховато, а вот все остальное порадовало, и еще пожелание к диску - когда выкладываются онлайн-игры в требованиях хотелось бы видеть какое нужно для этой игры интернет-соединение!

P.S. Кто знает победителей теста №8?напишите в личку плиззз!!!!

Что наша жизнь? Игра!!!
frik1983 вне форума  
Отправить сообщение для frik1983 с помощью ICQ
Старый 09.09.2008, 20:58   #144
Racoon

Цитата:
Сообщение от frik1983 Посмотреть сообщение
P.S. Кто знает победителей теста №8?напишите в личку плиззз!!!!
пора бы запомнить что результаты теста публикуются ЧЕРЕЗ месяц, а не НА следующий месяц. В сентябрьском номере ответы за ИЮЛЬ.
Старый 09.09.2008, 21:02   #145
Новичок

Молодцы что дабавили наш патч для PES 2008 EURO 08 Mod
Carvalho7 вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:41   #146
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от Carvalho7 Посмотреть сообщение
Молодцы что дабавили наш патч для PES 2008 EURO 08 Mod
обсуждение DVD тут не ведется
MEGADRON вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:44   #147
Sugar

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
обсуждение DVD тут не ведется
Угу, а Вы здесь не модератор.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.09.2008, 07:43   #148
Новичок

Cкучно и нудно!
Мало того, что цена на 30 рублей выросла, а что толку?
Единственно по-настоящему читабельные разделы: Горячая линия и Железо...
Было предложение, давать ссылку на сайты, откуда взяты игровые дополенения (карты, моды, скины).
Учудить - записать на диск один патч! "Молодцы"!
А где обещанный патч на Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2?
Зачем переписывать Direct X, когда уже вышел августовский релиз?
Хороша оперативность!!!
Что касается софта. Основной клиент журнала - подростки.
Зачем им софт на английском языке? Уверяю разработчиков журнала, подросков это отпугивает. А знающие люди и без Ваших подсказок обходятся!
Разговариваю с многими людьми, большая часть уже не покупает журнал!
Так держать и дальше!!!
swint68 вне форума  
Старый 10.09.2008, 09:39   #149
Новичок

С рецензией на "Алмазный меч, деревянный меч" согласен не полностью. Автор хотя бы прошел эту игру и хорошо ли знает творчество Перумова? Перумов придумал Фесса еще до того как Сапковский про своего ведьмака начал писать. Графика в игре и оформление действительно не знаю из какого века, при этом игра умудряется жутко тормозить. Актерам, читающим отрывки из книги, можно поставить 4 из 5. И вот еще с чем не согласен: "Последним гвоздем в гроб этого предприятия является дисбаланс. Авторы зачем-то сделали мага явно эфеективнее остальных классов. И в итоге где-то к середине вместо вдумчивых тактических манипуляций с упором на уникальные приемы "тихого убийцы" мы получаем перекошенный по балансу и быстро надоедающий симулятор пироманьяка." Скажите мне где там автор увидел эффективность мага? Он годиться только для килла боссов, которые не являются магами. В группе с императором ему бегать вообще противопоказано, т.к. его огненный шар повреждает не только врагов, но и союзников. Всех врагов в этой игре вначале эффективней убивать ассасином, а потом только воином с его круговыми и сбивающими ударами, а также добиваниями.
P.S. Извините, есди написал не в ту тему. Больше никакой подходящей не нашел.
Старый 10.09.2008, 13:49   #150
Новичок

В номере слишком мало игр! и до фига статей(конец света, моо) это хорошо но про игры лучше!!!
IArtUsI вне форума  
Отправить сообщение для IArtUsI с помощью ICQ Отправить сообщение для IArtUsI с помощью Skype™
Старый 10.09.2008, 16:17   #151
Опытный игрок

IArtUsI
По-вашему, если игр мало, редакция должна их сама придумывать, чтобы было, чем страницы забить?
Старый 10.09.2008, 16:29   #152
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L@it7 Посмотреть сообщение
Опущены не только МГС, но и "Психонавты" в той же "горячей линии" и Алиса с Американ Макги на стр.108 написано вот что: "Alice ,его главная работа,-это хромоногий и совершенно безыскусный платформер."

И я хочу спросить, что это за тенденция прослеживается, сначала хвалят, восхищаются, в пример ставят, а патом в говне измазывают? Притом ту же Алису в этой "Видеомании" Кузьменко называл шедевром! А Кодзиму с МГС в прошлом чуть ли не Боготворили!
Это у Игоря Варнавского критические дни.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
L@it7
Да, есть такое у Игромании. Иногда, например, проскакивает между строк "Crysis - пустышка в супер технологиях".
Возможно, это объясняется тем, что мнения всё-таки очень разные у сотрудников Мании... Например, Логвинов фан Кодзимы, поэтому в Видеомании её обожествляют, а Варнавский (он же пишет горячую линию: игры?), например, не так вдохновляется ею. Но при этом, когда эти люди излагают своё мнение, они делают это от имени всего журнала (корпоративная этика). Вот и получается несостыковки...
- Самое смешное, что МГС4 в редакции больше всего понравился именно Игорю. Он тоже фанат. Просто критические дни.

Последний раз редактировалось Антон Логвинов; 10.09.2008 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Антон Логвинов вне форума  
Старый 10.09.2008, 17:08   #153
Игроман

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Это у Игоря Варнавского критические дни.
Интересно, а что думаешь насчёт высказывания О.Ставицкого об Alice?
Старый 10.09.2008, 17:33   #154
Игрок

Цитата:
А что тут думать? Неужели непонятно, что имелась ввиду именно механика Alice? С визуальной точки зрения, с точки зрения стиля - это шедевр. А как платформер - ну, ничто.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 10.09.2008, 17:53   #155
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Думаю, что спустя десять лет любая игра будет казаться какой-то не такой по механике. Впрочем, сам феномен Alice никогда не понимал.
Старый 10.09.2008, 18:10   #156
Игроман

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
А что тут думать? Неужели непонятно, что имелась ввиду именно механика Alice?
Я и не говорил, что имелась ввиду визуальная часть и стиль.

Чтобы не было оффтопом, скажу, что номер очень неплох. Хорошие материалы, но прочитать ещё толком не успел. Обложка, кстати, при "живом" рассмотрении оказалась совсем не такой уж плохой)
Старый 10.09.2008, 19:36   #157
Заблокирован

Предупреждения: 400
Интересный момент про конец света...
Про игры читать особо нечего, ибо нет в большом количестве хороших.
Kirollan вне форума  
Отправить сообщение для Kirollan с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirollan с помощью Skype™
Старый 10.09.2008, 20:22   #158
Ночная вошь

Хех... Три четверти темы забиты комментариями к постам Рясника, криками о (не-)профессионализме Ставицкого, обсуждением замечательной игры ЖДАЛКЕР и не менее увлекательной информацией, написанной невероятно грамотно и аккуратно.

ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Эта тема - одна из немногих, которую наверняка читает весь состав Игромании, от мала до велика (от Ставицкого до Логвинова соответственно...). И что же они здесь видят? Ладно, местами попадается конструктивная критика - да, это полезно и нам, и им. Но в большинстве своем местные посты выглядят как "номер понравился", "номер не понравился", "номер совсем не понравился" и "Сталкир жжот, бу-га-га! Только вылетает...".

Если хотите, чтобы редакция прислушалась к мнению общественности - проявите себя, как разумная и грамотная общественность. Выучите в кои-то веки русский язык, научитесь состыковывать слова не как придется, аргументируйте свое мнение, не ограничивайтесь двумя фразами, в конце-то концов! Да, пост в полтора монитора не всегда удобно читать. Но для этого есть цитаты, спойлеры...да и вообще, грамотно и по существу и писать, и читать приятно. Сначала постить про Сталкера, а потом удивляться: "Дык что ж это с журналом такое?" нерационально по меньшей мере.
Мне почти физически непрятно было читать около половины из этих восьми страниц. И лично я это делал не для статистики, а для ознакомления. А другие?

И напоследок. Не столь важно, как воспринимают что-либо другие - важно уметь сделать так, чтобы это восприятие изменилось в целом в лучшую сторону, а не наоборот. Может, этот пост вызовет резонанс, может, затеряется в глубинах форума, может, снесет мне карму. Но я, уж извините, хаотично и беспорядочно, но высказал свое мнение о происходящем. Всем спасибо.

PS Ах да...по теме, кхм. В общем, что мы имеем: журнал в целом на некрепкую четверку. Читать можно, но почему-то остается ощущение пресности и недосказанности. У меня зарождается ощущение, что журнал стоит на пороге преобразований. Или же внутренние конфликты раздирают редакцию по неведомо какому поводу. Как бы то ни было - на качестве самого издания это заметно отражается. С середины года уровень...даже не материалов, а подачи, что ли, начал понемногу понижаться. Август - месяц просветления, но сейчас я стал думать, что это было исключение. Не приведи высшие силы, чтобы правилом стал июльский...

Что касается конкретных материалов:

Введение главреда - в последнее время, незнамо почему, но лишь крайне уныло перечисляются страницы с эксклюзивами, которые можно посмотреть в оглавлении. И все.
Новости - в принципе, испортить их трудно, это ж новости, но меня настораживает тот факт, что четвертый месяц, помимо Яновича, постоянно мелькают другие авторы, каждый месяц разные. К чему бы?
Репортаж с Е3 - почти везде было сказано, что выставка провалилась. Но для Мании отсутствие голой груди - это уже прогресс. Ждем октября.
Новый НФС - ну, Варнавский марку держит. Вроде и ничего особенного, но читать приятно. Посмотрим в ноябре за битвой двух автоаркад от ЕА.
В разработке - ничего особенного, прилично заведомого треша, вроде Raven Squad, если не ошибаюсь (пишу по памяти). Все больше забавляют стахановские нормы Феткулова. Особенно на фоне отсутствия других авторов.
Центр Внимания - единственный квест, который я прикладывал к сердцу - Дримфолл (не считая интерактивного шедеврального кино по имени Фаренгейт), посему 3 новых поделки этого жанра лично для меня не тянут на ЦВ.
Сталкер:ЧН - таааак... Не хочу и не буду уподобляться многим отпостившим здесь. Лишь напомню пожелание Рясника всем и каждому: лезьте в Манию за август прошлого года (№8 2007), открывайте последнюю страницу и вникайте в каждую букву, а потом возвращайтесь на форум. Вот-с...
Голосование - повеселило. Народ так обезумел от летней скуки, что начал по новой измываться над игрой 9-месячной давности. Забавно... Ждем сезона "осень-зима".
Железо - ничего особенного. Странно. Только привязался к этому разделу, как он поскучнел. Надеюсь, это временно.
Спэшл - ах, наша ненаглядная мадемуазель Ермилова вновь в строю! Справедливости ради стоит сказать, что про апокалипсисы у нее неплохо вышло, на четверочку. А вторая статья оправдывает очень и очень многое в журнале. Карлов и так неплох, а уж вкупе с Варнавским они пишут просто отлично. После июльской подборки - просто бальзам на душу уже два месяца. Спасибо.
Игрострой - задав новый и отличный курс рубрике, Старпом и Ко начали сдуваться. Хотя их понять можно - трудно найти много качественных материалов в данной области, интересных большинству.
Онлайн и прочая - неинтересно. Никогда не вдавался в подробности и не собираюсь. ИМХО, конечно, но обсуждать я этот раздел точно не стану.
Почта - ох, ну не ожидал. После длительного срока перманентной нервной спячки сладкая парочка проснулась и порадовала объемной, интересной, а главное - небанальной почтой. Так держать, камрады!
Последние страницы - ни тебе особого мнения, ни мозга девелопера, ничего... Скучно +убогий тест - лучше б уж рекламу поставили. Жалко Кургана - не его вина, просто ничего лучше на основе одностраничной фигни со стрелочками не придумаешь.

Итого: не очень много действительно удачных разделов, отсутствие супер-пупер эксклюзивов (хотя, если я не путаю, именно на них журнал специализируется, а?), да помножим на общую предсезонную снулость. Вот и выходит - некрепкая 4...

PPS Я искренне верю, что все проблемы и общая синусоидная лихорадка журнала носит временный/сезонный характер. Что исчезнут клише Ставицкого (хотя они меня и не смертельно раздражают), что почта всегда будет такой, а не как последние полгода, что рецензии будут интересными (а оценки - черт с ними, главное - ощущения от игры), что последние страницы журнала будут дарить что-то еще, кроме осознания того, что я - Хитмен, что Алена Ермилова - хороший автор, пребывающая на стажировке, что качество, а не количество будет-таки превалировать, что... Да мало ли что еще. Я - оптимист, и потому я продолжу покупать Манию до тех пор, пока там будут оставаться люди, знающие и любящие свое дело. Вот теперь точно все. Всем спасибо за внимание, извините за адский объем поста. Финита.
Старый 10.09.2008, 21:45   #159
Racoon

L!ink
Цитата:
Эта тема - одна из немногих, которую наверняка читает весь состав Игромании, от мала до велика (от Ставицкого до Логвинова соответственно...).
сюда заглядывают только Илья Янович, Антон Логвинов, да Варнавский. Остальные - маловероятно. Именно поэтому почти всё что критикуется - не меняется ни секунду.
Цитата:
Но в большинстве своем местные посты выглядят как "номер понравился", "номер не понравился", "номер совсем не понравился" и "Сталкир жжот, бу-га-га! Только вылетает...".
ну и правильно. Зачем, что-то менять в журнале, если 90% аудитории не может три предложения грамотно составить? Если на все эти десять страниц найдётся от силы постов от авторов 3-5, в которых содержится идея и мысль, а не пустой набор слов?
Цитата:
Введение главреда - в последнее время, незнамо почему, но лишь крайне уныло перечисляются страницы с эксклюзивами, которые можно посмотреть в оглавлении. И все.
да в принципе всегда так было последние года полтора. Сентябрьский номер - не исключение из правила, а его подтверждение. Я к этому отношусь спокойно
Цитата:
ах, наша ненаглядная мадемуазель Ермилова вновь в строю!
в разделе "Онлайн" она давно в строю. Авторша она (не могу назвать автором - не идёт к ней это имя) неплохая, но странная. Один месяц пишет хорошо, второй - плохо. Сейчас - средне. Посмотрим, что дальше...
Цитата:
Что исчезнут клише Ставицкого (хотя они меня и не смертельно раздражают)
ты не просекаешь! Это такая авторская фишка.
Цитата:
Я - оптимист, и потому я продолжу покупать Манию до тех пор, пока там будут оставаться люди, знающие и любящие свое дело.
а я со злорадгным нетерпением жду двух жутких номеров, чтобы забросить чтение "Мании". Потому что нет ничего противней чувства, когда один номер выходит отличным, а следующий за ним - поганый настолько, что его второй раз после однократного прочтения брать в руки не хочется....
Старый 10.09.2008, 21:48   #160
Опытный игрок

Цитата:
Новости - в принципе, испортить их трудно, это ж новости, но меня настораживает тот факт, что четвертый месяц, помимо Яновича, постоянно мелькают другие авторы, каждый месяц разные. К чему бы?
К тому, что новостей - выше крыши. Справиться одному человеку тут очень, очень сложно.