![]() |
#1 | ||
Юзер
|
![]() ![]() LORE of Elder Scrolls Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль. Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной. Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью. В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались. Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире. Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей. PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом. Оглавление: Скрытый текст:
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) Последний раз редактировалось zOmb; 15.01.2010 в 17:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#382 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 180
|
Источников заимствования и вдохновения - тьма. Те же имена эшлендеров имеют что-то общее с ассирийскими или вавилонскими названиями и именами, еще в несколько тысячелетий до н.э. А нашествия нордов и сама их культура - это уже викинги и скандинавы конца 1- начала 2 тысячелетия н.э. Cама имперская цивилизация много схожего имеет с Римской империей в последние столетия до н.э. - первые столетия н.э и т.д. И это только реальная история цивилизаций, а ведь идеи брались не только из нее.
|
||
![]() |
|
![]() |
#384 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 180
|
Не, не только. То, что я там назвал – всего одна история провинций и регионов Тамриэля, причем в общем плане. Просто чтобы такое увидеть, нужно обладать определенными знаниями по самой вселенной свитков и источнику. Я знаю историю, и поэтому смог провести параллель. А если копнуть глубже...
Впрочем, все это не говорит о том, что вселенная вторична, напичкана плагиатом и т.д. Она уникальна, своеобразно и детально проработана (в этом даже с Фейруном может потягаться), но вдохновения и идеи-основы для ее создания и наполнения Бефесда черпала от многих вещей. |
||
![]() |
|
![]() |
#385 | ||
х....
|
Отличная тема! Узнал много нового и интересного о моей любимой серии. Интересно, есть ли игра с такой-же проработанной вселенной?
|
![]() |
#386 | ||
Вечный Искатель
|
Забытые Королевства?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#387 | ||
Юзер
|
Ещё Warhammer40к, но это уже игры по вселенной, а не вселенная игры.
Но давайте не уходить от темы
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#389 | ||
Игрок
|
Таран
Сладкое, скума делается из "сладкого", а почему любят?? Тут выше вёлся разговор о паралелях взаимствования, дак вот, чёрт его знает почему кошки любят валерьянку.
|
![]() |
#390 | ||
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 45 минут Представляем вашему вниманию небольшую статью имперских учёных из цикла "Скрытых текстов" под названием "Имперская перепись Лордов Даэдра". В ней кратко описываются Лорды Даэдра, их сферы и их чертоги. Полагаю, она будет особенно интересна в свете недавнего конкурса.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) Последний раз редактировалось zOmb; 08.09.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#392 | ||
Юзер
|
Уж сколько было в оригинале. Мы блюдём LORE и своего не выдумываем.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#393 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 120
|
Где можно прочитать полную историю всех императоров? Если такая есть, конечно. Сколько всего было императоров?
|
||
![]() |
|
![]() |
#394 | ||
Om nom nom nom
|
Demo-Demon
Для начала Краткая история Империи в 4-х томах (внутриигровая литература), а затем кажется об императорах вскользь можно почитать в "Путеводителе по Империи и ее окрестностням" |
||
![]() |
|
![]() |
#395 | ||
Юзер
|
Упомянутся "Краткая история Империи" http://ghostmasters.ru/index.php?opt...295&Itemid=170
Книга Времён http://ghostmasters.ru/index.php?opt...481&Itemid=121
||
![]() |
|
![]() |
#396 | ||
х....
|
Интересно узнать про стекло-сырец, эбонит-сырец, как его добывают и как из него делают оружие.
|
![]() |
#397 | ||
Игрок
|
Вот у меня такой вопрос назрел, почему послушники возле даэдрических статуй в морровинде нападают на нас, а в киродиле нет?? Что за прикол такой??
|
![]() |
#399 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не LORE - это настройки AI
|||
![]() |
|
![]() |
#400 | ||
Игрок
|
zOmb
Ну если это говориш ты значит так оно и есть, ну я просто думал что может законы там какие не ушемляющие поклонение или ещё чего там, ну да ладно.
|
![]() |
|
|