Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2007, 11:06   #1
Новичок

Тургор

Тургор

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 11:30.
Эдик Амперян вне форума  
Старый 28.08.2008, 20:37   #401
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от BellCanto Посмотреть сообщение
Ух ты, вот я от времени отстал... Не думал, что уже вышла, поделитесь впечатлениями, стоит ли играть ? Насколько реально требовательна к компу ?
Игра мне понравилась! Интереснейшая идея - цвет-это жизнь
SELF вне форума  
Отправить сообщение для SELF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 16:50   #402
Новичок

Люди помогите пожалуйсто, очень хочу сыграть в тургор, слышал и читал много хорошего. На днях мне ее подарили, лицензию все как полагается в коробочке, игра тупо не запускается. проходит проверка защиты, игра как бы начинает запускаться и тут вылазиет ошибка game.exe Че за фигня понять не могу. Я уже и драйвер переустанавливал и виндоус обновлял и настройки менял, нифига. У меня виста 64 бита видюха geforce 8800 ultra, дх последний, дрова последнии для 8й серии нвидиа. Все последнии обновления для висты стоят. Вобщем кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее или есть предположения как решить эту проблему пожалуйсто напишите. Заранее спасибо.
Ased вне форума  
Старый 18.09.2008, 15:45   #403
Юзер

Меняется и время, и мечты
Меняются как время представлений
Изменчивые под солнцем все явления
И мир сейчас видишь новым ты.
Во всём и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществления.
От чести останется сожаление.
От горя только чувство пустоты.
Уйдёт зима, уйдут снега и холод.
И мир весной как прежде станет молод,
Но есть закон: всё обратится в тлен.
Само веселье слёз не уничтожит.
И страшно то, что час пробьет, быть может,
когда не станет в мире перемен.
Луис де Камоэнс.

Кто узнает?
Дон Старчез вне форума  
Отправить сообщение для Дон Старчез с помощью ICQ Отправить сообщение для Дон Старчез с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:34   #404
Новичок

Как-нибудь можно выставить разрешение выше 1360*768 ???
Epik вне форума  
Отправить сообщение для Epik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:20   #405
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BellCanto Посмотреть сообщение
Ух ты, вот я от времени отстал... Не думал, что уже вышла, поделитесь впечатлениями, стоит ли играть ? Насколько реально требовательна к компу ?
Играть стоит, если богаты терпением, у меня хватило. Требования...Я в июле её прошел, на высших, при 4 АА. Тогда у меня одна 8800GT была.
Что ни говори, а лучшие видеоролки я снял из Тургора.
AVV71 вне форума  
Старый 08.10.2008, 02:07   #406
Опытный игрок

Цитата:
Кто-нибуть знает вышел ли кряк или no dvd?
Мне было видение, что нет.
Цитата:
в игре использованы стихи и декламации, как собственного сочинения (молитвы цветам, к примеру)
А кто автор молитв?
Интересно. Уж очень понравились.
Старый 09.10.2008, 00:31   #407
Опытный игрок

Эдик Амперян
Шапка для темы:
Скрытый текст:
Тургор

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 16:52   #408
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ased Посмотреть сообщение
Люди помогите пожалуйсто, очень хочу сыграть в тургор, слышал и читал много хорошего. На днях мне ее подарили, лицензию все как полагается в коробочке, игра тупо не запускается. проходит проверка защиты, игра как бы начинает запускаться и тут вылазиет ошибка game.exe Че за фигня понять не могу. Я уже и драйвер переустанавливал и виндоус обновлял и настройки менял, нифига. У меня виста 64 бита видюха geforce 8800 ultra, дх последний, дрова последнии для 8й серии нвидиа. Все последнии обновления для висты стоят. Вобщем кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее или есть предположения как решить эту проблему пожалуйсто напишите. Заранее спасибо.

Такая же фигня. Народ, может кто поможет?
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 22:50   #409
Заблокирован

Единственное, что в голову приходит - надо антивир при установке отключать. У меня тоже лицуха. И на Виста32 шла, и сейчас на Виста64 идет...
AVV71 вне форума  
Старый 12.10.2008, 13:13   #410
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ased Посмотреть сообщение
У меня аналогичная проблема с другой отечественной игрой - адвенчурой Sublustrum. Те же симптомы, а следовательно, можно предположить, что и здесь во всём виновата замечательная, прямо-таки бронебойная программа защиты от копирования StarForce, новая версия которой, уверен, попортила многим игрокам километры нервов. Пошерстив по тематическим форумам, попытался было обойти непроходимую защиту, но тщетно. Не помогли даже форматирование диска в NTFS и переустановка на него чистой системы. Мне уже кажется, что она внедряется в сам BIOS компьютера .

Но, тем не менее, Тургор у меня запустился безо всяких проблем. Зато в игре есть глюки немного другого характера, вот:
Скрытый текст:

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:13   #411
Игрок

Так, игру запустила. Но возникли новые проблемы. Во-первых я не могу установить патч, он сообщает, что
Цитата:
"Не найдена установленная игра "Тургор (ЦД-версия)". Установите оригинальную версию игры.
Установка обновления будет прервана".
В чём дело? Игра то стоит, причём лицуха.
Вторая проблема, игра не распознаёт знак "донор". Вроде бы рисую его правильно, но мне тут же сообщают "лучше бы использовал знак "донор"..." У кого-нибудь было такое?
Волчиц@ вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:33   #412
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Вторая проблема, игра не распознаёт знак "донор". Вроде бы рисую его правильно, но мне тут же сообщают "лучше бы использовал знак "донор"..." У кого-нибудь было такое?
Донор - это греческая "альфа" у нее верхний конец гораздо длинне нижнего. Правильно нарисуй, и все получится У меня сначала то же было...
А насчет патча не парься - он ни у кого не встает. Да и исправлять там особо нечего - глюков не заметил, хотя всю игру прошел, еще в июле...
AVV71 вне форума  
Старый 12.10.2008, 18:30   #413
Вечный Искатель

Читал на AG - все равно много где вылетает.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:01   #414
Юзер

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Если это конкретно в случае с деревом, которое надо оживить донором в самом начале игры, то нужно сначала подойти к нему, нацелиться и чуть-чуть мазнуть по нему цветом. После этого камера выдаст общий план дерева, и вот тогда-то и надо рисовать донора-альфу. Рисовать надо крупно, на весь экран, тогда больше шансов на то, что игра правильно распознает знак.
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
А насчет патча не парься - он ни у кого не встает.
Ни у кого не ставится патч? Странно, у меня вроде бы всё поставилось. Правда, появился после него весёлый глюк с цветастой растительностью, пример которого в моём предыдущем посте. Вылетов и критических ошибок не было ни разу, похоже я просто-таки счастливчик

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 13.10.2008, 13:34   #415
Опытный игрок

Цитата:
Странно, у меня вроде бы всё поставилось. Правда, появился после него весёлый глюк с цветастой растительностью, пример которого в моём предыдущем посте.
У меня патч тоже поставился, но цветные кустики появлялись и до него.
Цитата:
Да и исправлять там особо нечего - глюков не заметил, хотя всю игру прошел, еще в июле...
Имхо одно из самых существенных изменений - с патчем после выхода из покоя ты на некоторое время замираешь, и этого никак нельзя избежать.

Satyr, а у меня аналогичная проблема с другой отечественной игрой Мор.Утопия =)
Старый 13.10.2008, 16:42   #416
Юзер

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Но, тем не менее, Тургор у меня запустился безо всяких проблем. Зато в игре есть глюки немного другого характера, вот:
ты не одинок у меня такое тоже бывает...
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Читал на AG - все равно много где вылетает
игра вылетает у меня когда видюха перегреется... (у меня 9600ХТ)
а так больше не разу...
Дон Старчез вне форума  
Отправить сообщение для Дон Старчез с помощью ICQ Отправить сообщение для Дон Старчез с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 21:31   #417
Игрок

Блин, а как сестёр кормить? А то я им знаки рисую, потом мне демонстрируют их грудь (малость мелковатую) и всё. Так и должно быть? А то мне их "прелести" созерцать неинтересно, ибо свои есть. Расскажите плиз как дальше пройти)
Волчиц@ вне форума  
Старый 13.10.2008, 21:43   #418
Юзер

Волчиц@
У Сестёр, как и у главгероя, тоже есть сердца. Во время диалога с Сестрой они показываются в левом нижнем углу. Чтобы пройти дальше, надо открыть Сестре два сердца (то есть две ячейки из четырёх). Справа вверху указаны два цвета, которые являются для Сестры родными - именно ими надо её кормить.
Заходим в диалог с Сестрой, выбираем родной цвет и рисуем альфу. При этом количество оставшегося до открытия сердца цвета показывается всё там же - слева внизу - в виде изогнутой трубки. Отдавать лучше весь имеющийся в наличии цвет, для этого надо после прорисовки знака держать кнопку мыши зажатой до тех пор, пока Палитра полностью не опустеет. Всё просто .

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 14.10.2008, 00:42   #419
Опытный игрок

Волчиц@, кстати если патч установлён, демонстрацию груди можно пропускать.
Старый 14.10.2008, 16:54   #420
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Волчиц@, кстати если патч установлён, демонстрацию груди можно пропускать.
У меня патч не увидел игру.
Цитата:
"Не найдена установленная игра "Тургор (ЦД-версия)". Установите оригинальную версию игры.
Установка обновления будет прервана".
Эх, придётся глядеть на ролики.
Волчиц@ вне форума  
Ответ