Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 19:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 25.08.2008, 14:40   #521
11

Нужны ли нам обычные чайники, ведь есть электрические!
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 25.08.2008, 14:43   #522
Заблокирован

Предупреждения: 404
а если свет вырубят ? как воду греть ? только на газу
но сравнение тут не уместно, потому что современную игровую индустрию нельзя "вырубить", да и вообще, даже если такое возможно вряд ли все ломанутся играть в фаллауты, старкрафты и диаблы
MEGADRON вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:00   #523
Игрок

Цитата:
Сообщение от Insomnie Посмотреть сообщение
Нужны ли нам обычные чайники, ведь есть электрические!
Абсолютно неуместное сравнение..
F.o.x вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:05   #524
Юзер

Многие говорят "про нынешнюю молодёжь" (хотя эти многие попадают в данную возрастную категорию), про ту, которая Крайзис ставит во главу угла. Но что-то почти не видно её представителей? Где "быдло", которое играет только в то, что вышло после 2007 года? Мне кажется со старыми играми так или иначе знакомы почти все.
ЗЫ вот тут Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.
Ещё вопрос к аудитории, какие игры вы считаете старыми? По какому признаку их выделяете?
Desire вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:07   #525
Игрок

Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.
Угу.. Тоже удивляюсь.. Пишут, вот старые игры типа Обливион, Халва 2 и т.п. Бред какой то..
F.o.x вне форума  
Старый 25.08.2008, 17:48   #526
Заблокирован

Цитата:
По какому признаку их выделяете?
все что выходило в те времена, когда компы не были популярны и успехом пользовались консоли
MEGADRON вне форума  
Старый 25.08.2008, 19:40   #527
Ночная вошь

Цитата:
Многие говорят "про нынешнюю молодёжь" (хотя эти многие попадают в данную возрастную категорию), про ту, которая Крайзис ставит во главу угла. Но что-то почти не видно её представителей? Где "быдло", которое играет только в то, что вышло после 2007 года? Мне кажется со старыми играми так или иначе знакомы почти все.
ЗЫ вот тут Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.
Ещё вопрос к аудитории, какие игры вы считаете старыми? По какому признаку их выделяете?
Касательно старых игр - хардкорщики делят все, что связано с играми, на 2 периода: начало 80-х - 1996 и 1996 - наши дни. Объяснить это можно хотя бы появлением именно в 1996 году первого нормального 3D-ускорителя. После чего графика в играх на какое-то время встала во главу угла.

Фаренгейт и сейчас смотрелся бы на ура. И даже картинка там на уровне, благодаря анимации и мо-капу.

Нынешняя молодежь...а с чего вы взяли, что она должна быть на виду у всех? Нубы сидят дома со своим железом за три штуки и игрозадротствуют делают вид, что разбираются в играх и вообще они крутые перцы. Хотя даже на этом самом форуме таковых наберется довольно много. Вы загляните в Пользователи и посчитайте, какой процент зарегистрировавшихся имеет пару сообщений, несколько минусов и сталкера на аватаре...
Старый 25.08.2008, 23:33   #528
11

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
вряд ли все ломанутся играть в фаллауты, старкрафты и диаблы
неа - шашки, бутылочка, прятки, догонялки
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 26.08.2008, 01:40   #529
Новичок

Кому как. Вот я например не проч щас сгонять в OFP или HL1.
Да и от первого марио также прусь как и в детстве.
Сейчас мало осталось игр которые достойны называться играми.
Например сталкер(не чистое небо) или ведьмак.
Вот ассасин крид я ИГРОЙ назвать не могу там всего лишь одна идея(прыгать по крышам и рубить тупоголовых ботов в капусту).Или BIOSHOCK вот че там такого особенного? Геймплей как у первого HL но только выполнен на приметивном уровнею.Зато от игромании "игру года" получил.
jokerf1 вне форума  
Старый 26.08.2008, 02:24   #530
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jokerf1 Посмотреть сообщение
Вот ассасин крид я ИГРОЙ назвать не могу там всего лишь одна идея(прыгать по крышам и рубить тупоголовых ботов в капусту).Или BIOSHOCK вот че там такого особенного? Геймплей как у первого HL но только выполнен на приметивном уровнею.Зато от игромании "игру года" получил.
насчет ассасинс крида не соглашусь, выйди такая игра где нить в 1995 году (с графикой, которая была в то время) её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту
MEGADRON вне форума  
Старый 26.08.2008, 11:06   #531
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от jokerf1 Посмотреть сообщение
Да, первая Халва - это праздник души. Однако посмею заметить, что, поскольку все жанры и направления в целом изобретены, девелоперам остается исполнять их на новом, качественном уровне. С Биошоком так и вышло. Это игра, древняя по механике, но безупречная мо многим другим факторам. А если вы ее ценности не поняли, и в чем она заключается, тоже - мне вас жаль...

Цитата:
насчет ассасинс крида не соглашусь, выйди такая игра где нить в 1995 году (с графикой, которая была в то время) её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту
Ну, в 95-м технологий и близко не было, чтоб создать три города, свободное перемещение etc.

Последний раз редактировалось L!Nk; 26.08.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
L!Nk вне форума  
Старый 26.08.2008, 12:18   #532
Игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Ну, в 95-м технологий и близко не было, чтоб создать три города, свободное перемещение etc
Ну как сказать, (конечно с оглядкой на технологии) TES Daggerfall вышел помнится в 1996г., а TES Arena появилась еще раньше, где между городами можно было слоняться черт знает сколько..
И Arena пользовалась успехом, из этого и родился Daggrfall, который не смотря на жуткую забагованность вызывал интерес многих..
F.o.x вне форума  
Старый 26.08.2008, 12:24   #533
Юзер

Вообще какое-то глупое название темы "Нужны ли нам старые игры?"
Скрытый текст:
Мне нужны
Старый 26.08.2008, 13:45   #534
Заблокирован

Предупреждения: 400
Старые игры нам нужны.
Такие игры как Морровинд, Фоллаут и Герои должны жить вечно.
M@ria вне форума  
Старый 27.08.2008, 04:05   #535
Заблокирован

морровинд не очень и старый...
MEGADRON вне форума  
Старый 27.08.2008, 08:02   #536
Fawrty Towels

Нужны конечно! Вот бывает играешь в какой нить Алон ин Дарк4, начинаешь скучать, а других новых игр нету. Достаёшь с пыльной полки Nocturne, Sin, Quake2, Blade Runner, Resident Evil, ставишь на винт. И сразу забудешь про всяких там Алонов4, Кризисов и Асасинов! А игры вышедшие в начале эотого столетия, я старыми ваще ни считаю. На мой взгляд и Макс Пейн первый вполне молод (часто переигрываю по новой), а некоторые уже и Халву2 с Фаренгейтом в старьё записали!
И сколько уже годков Контер1.6 стукнуло? А серверов до сих пор тысячи!

Короче старые игры нужны что-бы было во что играть. Ведь среди новых блокбастеров далеко не все так интересны как игры старой школы, а некоторые вообще не интересны.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
которые любят только тупые прямолинейные шутеры,
А мне нравятся "тупые прямолинейные шутеры" но не современные, а те что старой школы, к примеру Sin, Quake1,2, Blood,Call of Duty.
А сейчас шутеры "умные" пошли. Но понастоящему умным я могу назвать только Биошок.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 27.08.2008 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 27.08.2008, 11:38   #537
Игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Вот бывает играешь в какой нить Алон ин Дарк4, начинаешь скучать, а других новых игр нету
Четвертая часть Alone in the Dark - это Alone in the Dark 4. The New Nightmare (PS1).. То что вышло сейчас как бэ пятая игра..
F.o.x вне форума  
Старый 27.08.2008, 16:52   #538
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я не знаю, нужны они нам или нет, но играть в них я не могу. Просто не могу осилить )
Monochrom вне форума  
Старый 27.08.2008, 16:57   #539
Фанат Игромании

Цитата:
Сообщение от Monochrom Посмотреть сообщение
Я не знаю, нужны они нам или нет, но играть в них я не могу. Просто не могу осилить )
В каком смысле? Или у них такая графика плохая, что по сравнению с современными играми в них просто не надо играть, или они слишком сложны для тебя? Обоснуй.
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него." (Иоганн Вольфганг фон Гёте)
ASIV вне форума  
Отправить сообщение для ASIV с помощью ICQ
Старый 27.08.2008, 16:58   #540
Опытный игрок

Скорее имелся в виду уровень сложности.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ
Закрытая тема