|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 19:18. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
1. С удобной система боя. Какой именно? Без разницы, главное - удобной. 2. Должен быть герой. (например не люблю в Oblivion'е что героя нужно создавать самому. Герой должен быть! Со своей биографией. К сожелению разрабы Обливиона такого себе позволить не смогут.) 3. Проработанной системой прокачки. Реально прорабатанной, что бы балансом так и перло. 4. Сюжет. Думаю если скажу - захватывающий, отличный, хороший, загадочный, держащий в напряжении или что то подобное, то нименуемо повторю чьи то слова. Но и молчать по этому поводу не буду. Нелинейность (The Witcher - отличный пример). 5. NPC - должны обладать AI выше среднего, чем умнее - тем лучше. Сильнее противник - интереснее игра. 6. Графика. Подобрать правильный движок и в путь. Собственно тут я тоже ничего нового не скажу. 7. Атмосфера. Как по мне, то игра будет красивой пустышкой имея все выше перечисленное при этом не создавая своей, неповторимой атмосферы. Вот кратенько... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#244 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#245 | ||
|
Игрок
|
Вот чем мне голову надуло.
Допустим берём Великую Отечественную Войну, со всеми её событиями. Реконструируем события в временных рамках - получам пладздарм для игры, длинною, ну, в 5 реальных недель. Тут хочу отметить что игра в любом случае будет длиться 5 недель, до взятия Берлина, не зависимо от действий игрока. Теперь о процессе игры, начинаем мы безымянным человеком, с самого начала конфликта, т.е с 1941. Мы вольны в выборе, нас не принуждают к чему то определённому, мы можем тупо отсидеться где-нибудь в тылу красной армии все эти 5 недель, а можем в месте с войсками идти к победе получая награды и звания, мы можем становиться кем угодно (танкист, лётчик, сапёр, медик, генирал), мы вольны принимать участие в разных исторических боях, мы имеем полную свободу действий с тем лиш условием, что придётся на ходу обдумывать наши действия, ведь война скоро кончится, и возможно мы так и не увидим падение Берлина, став хирургом и проведя в операционной весь процесс игры. Щас начнётся, мол БРЕД голимый, это же сколько времени надо на реконструкцию боёв и того подобного, и кокое потребуется термоядерное железо для всего этого. Вот тут скажу что вообще боёв вы можете и не увидеть за всё время игры, лиш изредка слушая сводку в радио мол "там то, да там, наши войска прорвали оборонитеьную линию врага и с боями двужутся на запад", хотя там мог быть ты, если бы не сидел в бункере, ковыряясь в бумагах.
|
|
|
|
#246 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
Healer_03
Battlefield чем то напоминает... Тот что про ВОВ. А вот эта мысль мне понравилась : Но да, это действительно бред. Во всяком случае что касается сабжа. ^___^ |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Игрок
|
Ну вот, под словами
Цитата:
|
|
|
|
#248 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
|||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
Healer_03
Ммммм.... 3анятная мысль(хоть и действительно бред). а еще можно добавить компанию за немцев и герой сам будет решать какие страны ему захватывать(если будет там каким-нибудь гениралом) и...... что б предположем действительно МОГЛИ выйграть немцы......Но(ещё раз првторюсь)ЕТО БРЕД!!! Предёться содавать 10000000км!!!!живого насыщенного мира, каждого отдельного героя и т.д............................. Но как говориться мечтать не вредно,вроедно Не меччтать!!))
Йа йэст нэ много нэ Руссий поэтому на орфогафийу мойу лутче нэ смотрэт __________________________________ Jch weiss,dass jch nichts weiss __________________________________ сетлее солце светит, и веселей пЭйэзаж, когда в жилудке плЭщЭт C2H5(OH) |
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Юзер
|
Мысль такая.
Средневековье,без всяких эльфов,орков и т.п., исключительно люди, но разных национальностей в зависимости от того в какой части земного шарика находится та или иная страна. Развитая система трактов т.е. основных дорог, по которым будут путешествовать торговцы, обычные путешественники, патрули. Создание персонажа должно быть очень глубоким. Вплоть до редактирования каждого мускула. Классы персонажей должны отличаться кардинально друг от друга.По сути начиная играть за тот или иной класс мы получаем совершенно другую игру в одной вселенной.Управление у каждого должно быть специально подогнано под классы.Например для воина встреча с 3-мя противниками должна представлять большую сложность(что то похожее было в Blade of Darknes), маг должен специально подготавливаться к каждому заклинанию, ведь магия это всетаки точная наука.) Персонаж не должен кардинально влиять на судьбу всего мира. Он обычный человек, который сможет чего нибудь добиться только если он талантлив и целеустремлен, как в обычной жизни. Так же должна быть очень хорошо развита система взаимодействия NPC с окружающим миром.Например дровосек не должен рубить одно и тоже дерево, которое ни когда не упадет, на протяжении всей игры. |
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Вечный Искатель
|
Lucky one Cеттинг - вещь настолько субьективная, что не может являться показателем "идеальности". Мне вот нравятся эльфы, гномы, кому-то - космос. Вот тебе - реальный мир с магией.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#253 | ||
|
Новичок
|
Все создатели игр пытаются выпустит игрушку побыстрее и чтоб была не как у всех. Поэтому позникает множество недоработок которые не нравятся нам простым потребителям. В любой РПГ всегда есть несколько минусов. В каких-то управление и режим боя не ахти, гдето графа храмает, а сюжет и вовсе очень редко попадается интересный (в основном одно и тоже (орги, эльфы, гоблины, гномы и т. д.) затёртое однообразие не так ли, а ещё иногда если игрушка зарубежная то ещё и перевод зделан так что больше 15 минут играть и не охото.
|
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
1)Огромный мир для изучения,но и качественно проработанный.
2)Чтобы нам была возможность выбрать расу,пол персонажа,как в Обливионе. 3)Чтобы было много различный видов развличений хотя бы как в фаллауте или Готике. 4)Чтобы можно было создавать семью,рожать детей,что такое намеривается в фабле2. |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Новичок
|
Рецепт хорошеё RPG:
1. Чтобы в игре присутствовала хорошая симуляция жизни 2. Продуманные бои 3. Хороший сюжет, с интересными поворотами, интригами. 4. Красивая графика, хорошая музыка. 5. Проработанный мир, можно и не очень большой. 6. Хорошо поставленные сценки |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
la dolce vita
|
|||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
la dolce vita
|
Такаюки
Не мешало бы вставлять ИМХО, а так, я бы с этим поспорил. По крайней мере, лично я считаю идеальными RPG - Fallout и The Witcher. Fallout - за уникальную ролевую систему и неповторимость сеттинга, а The Witcher - суровый олдскул, возвращающий RPG к истокам жанра. |
||
|
|
|
|
|
|