Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Диск: DVD и Видеомания Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2006, 21:10   #1
Опытный игрок

Thumbs up "От Винта!"

Данная тема посвящена культовой в определенных кругах телепрограмме "От Винта!", а также её выпускам, размещенным на дисках "Видеомании".
Здесь вы можете поделиться мнениями о ней, обсудить интересующие вас подробности, а также - что самое главное - задать вопросы ведущим передачи, и получить от них ответы.

Просьба прежде, чем задать вопрос, постараться воспользоваться "Поиском", чтобы вопросы не дублировались и не засоряли тему.
Кроме того, обратите внимание, что для обсуждения других телепередач в этом разделе существует отдельная тема.

Под спойлером - краткая история передачи от пользователя [FrosT]:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [FrosT]
От Винта
В 1995 году на РТР, в субботу, вышла телепередача о компьютерных играх - "От Винта!". В ней ведущие - Бонус и Гамовер - рассказывали о хитовых играх того времени.
Образ их всегда менялся. В первых выпусках была студия с "космическим фоном", вероятно из игры X. В 1997 году на заднем фоне были скриншоты из игр пиратского происхождения. А начиная с середины 1997 года они стали бравыми пилотами дирижабля. Но в конце 1998 года передача закончила своё существование. Вышло 136 выпусков передачи. Первые выпуски выходили рано утром на РТР, а начиная с 19 выпуска - на НТВ, по выходным, в середине дня.
Передача выделялась подачей материала и огромным количеством юмора и остроумием ведущих.
А с июня(?) 2006 года Борис Репетур (Бонус) стал закадровым голосом видеоприложения Видеомания к журналу Игромания.
В 2007 году на Видеомании, видео-диску к журналу Игромания начали выкладывать выпуски телепередачи "От Винта!". На Январском диске были выложены первые четыре выпуска, а с Февральского номера начали выкладывать выпуски в случайном порядке.
Также Бонус и Гамовер вели рубрику "Былое и DOOMЫ", в 2007 году на MTV. И ведут передачу "Икона Видеоигр."
Передачу "Икона Видеоигр" и другие передачи можно обсудить в этой теме. В шапке темы есть все действующие на данный момент телепередачи. Информация пополняется.

Без Винта!
В конце Февраля из достоверных источников мы узнали, что на новом канале Gameland.tv стартует телепередача "Без Винта!", авторами и ведущими которой стали Борис Репетур и Антон Зайцев. Передача отдана полностью Борису и Антону. Они озвучивают сюжеты, и ведут передачу. Студия выдержана в старом стиле. Эфир передачи начался с середины Марта.

Приятного общения!

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.04.2008 в 06:08.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 13:20   #1541
Юзер

Цитата:
Сообщение от '[FrosT
Вот за такие вещи нужно посадить Логвинова писать статьи в журнал, или придумывать отговорки.
Сразу вспомнил одну из передач "От винта" а именно что в Близард создали специальную группу которые придумывали отговорки по поводу задержек Star Craft. Глядишь скоро в Видеомании тоже так сделают и будут придумывать отговорки по поводу передачи "От винта"

По поводу "От винта" скажу во что ещё эта передача даёт взглянуть на культывые как и сама она игры прошлого. Лично я стараюсь найти многие из игр которые там показывают. Так же у нас появляется возможность сравнивать игры и индустрию в целом и то какая она была и какая она сейчас. И ко всему прочему в этой передаче не последнию роль играет юмор. Жалко только одно что она просушествовала относительно не долго мне бы хотелось услышать их мнение о играх вышедших после закрытия передачи и до нынешних дней.
Talualki вне форума  
Старый 08.08.2008, 19:17   #1542
Опытный игрок

Demon15225
Ваши слова нельзя считать аргументированным мнением просто потому, что они им и не являются %D
Проще говоря, каждому понятно, что игры в передаче рассматриваются отнюдь не новые. Так ведь в этом-то и вся соль... Практически всё остальное видео на "Видеомании" посвящено новым и готовящимся к выходу играм, так что чем вам помешали небольшие ролики "От винта!", вообще непонятно. Вам бы наоборот радоваться, что вы получили возможность познакомиться с настоящими шедеврами, а не с тем псевдоигровым бессюжетным шлаком, который выпускается сейчас...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:22   #1543
Новичок

Да ладно вам, захотелось челу выпендриться, он это сделал. А вообще, пердача просто шикарная. Она была единственной в 90-х об играх и стала реликвией для многих. Её как трансформеров смотрели многие, у кого уже были компьютеры... Были времена. Сейчас огромной честью было бы пообщаться с Бонусом и Гамовером, но только такие фанаты как я их задолбали уже поди, да и разговаривать с известными людьми о том, чем они занимаются уже многие годы утомительно для них.. По этому просто пожелаю обоим здоровья и продолжения участия в римейке "Без Винта". Нам тут Gameplay TV протянули, буду смотреть полные выпуски, а то обрезки в интернете лежат
Старый 09.08.2008, 21:55   #1544
Новичок

Как человек, не имевший в 90 -ые годы компьютера и не смотревший "От Винта" не одобряю размещение на дисках, посвящённых целиком и полностью компьютерным играм выпуски этой передачи. Дело не в том, что мне она не нравится.
Просто смотрится глупо, когда редактор "Игромании" заявляет, что увы, не нашлось места для патчей, карт, софта, нужных программ, занимающих немного места, но нашлось место для этого шоу. В моём медвежьем углу журнал продаётся только с двумя двд и стоит больше 300 рублей. Платить пусть и небольшие деньги но ежемесячно за то, что мне не надо надоело. Со мной соглашаются почти все мои знакомые.
@hmed вне форума  
Отправить сообщение для @hmed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:26   #1545
Юзер

Цитата:
Сообщение от @hmed Посмотреть сообщение
Просто смотрится глупо, когда редактор "Игромании" заявляет, что увы, не нашлось места для патчей, карт, софта, нужных программ, занимающих немного места, но нашлось место для этого шоу.
А как сюда попали не выложенные патчи, карты и программы? Всё это размещается, если вы забыли, @hmed, на диске "DVDмания", а программа "От Винта!" всегда лежит на диске "Видеомания". Какое она имеет отношение к тем материалам, если расположена совсем на другом DVD?

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.08.2008 в 14:13.
DedMoroz вне форума  
Старый 10.08.2008, 17:09   #1546
Юзер

Цитата:
Как человек, не имевший в 90 -ые годы компьютера и не смотревший "От Винта" не одобряю размещение на дисках, посвящённых целиком и полностью компьютерным играм выпуски этой передачи. Дело не в том, что мне она не нравится.
Просто смотрится глупо, когда редактор "Игромании" заявляет, что увы, не нашлось места для патчей, карт, софта, нужных программ, занимающих немного места, но нашлось место для этого шоу. В моём медвежьем углу журнал продаётся только с двумя двд и стоит больше 300 рублей. Платить пусть и небольшие деньги но ежемесячно за то, что мне не надо надоело. Со мной соглашаются почти все мои знакомые.
Да ладно От Винта некому немешает нравится смотри нет тебя никто не заставляет.Ты просто их ценности непонимаешь ведь приятно когда рассказывают про игру в которую играл когда-то давно и просто понастольгировать или узнать что и тогда играли в игры и какие игры существовали.Странно ты говоришь что покупешь с 2 мя двд а пишешь про другой диск определись либо покупаешь с одим диском либо с 2-мя.
Старый 10.08.2008, 22:12   #1547
Новичок

Да, хм. Просто аргументы я изложил несколько в другом порядке, чем надо было. Я ни имею ни чего против От Винта, просто излагаю своё мнение, т.к. тема форума как раз об этом (Отзывы, предложения, критика). Я говорю лишь то, что я не смотрю эту серию и на мой взгляд, было бы лучше, если вместо неё выкладывали новые видеоролики в HD качестве. Да и рекламу бы дурацкую тоже бы поубавить, а то прям шоу Бенни Хилла.
@hmed вне форума  
Отправить сообщение для @hmed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 23:20   #1548
Юзер

Цитата:
Да, хм. Просто аргументы я изложил несколько в другом порядке, чем надо было. Я ни имею ни чего против От Винта, просто излагаю своё мнение, т.к. тема форума как раз об этом (Отзывы, предложения, критика). Я говорю лишь то, что я не смотрю эту серию и на мой взгляд, было бы лучше, если вместо неё выкладывали новые видеоролики в HD качестве. Да и рекламу бы дурацкую тоже бы поубавить, а то прям шоу Бенни Хилла.
Ну а что бы ты хотел увидеть очередной трейлер или ролик к Хайло или еще какой нибудь к консольной игре которая может и невыйдет на РС.От Винта это не только ностальгия но и первая передача о РС играх на ТВ а это уже часть истории тем более ее снимали не в спокойные 2000 годы а в начале 90-х.А так она и сама скоро прекратится выкладываться на диск
так как осталось немного выпусков.
Старый 11.08.2008, 00:01   #1549
Игрок

@hmed
Без рекламы никуда-надо же создателям журнала на что-то жить.А насчёт передачи-у меня тоже не было компьютера в 90-е,но смотрю с удовольствием.Роликов и так достаточно,а От винта!-настоящая легенда,поэтому вряд ли её стоит заменить на очередной материал по той или иной игре,так что критика тут неуместна.
-=DemidroL=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DemidroL=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 16:58   #1550
Юзер

Вопервых реклама показывает часто то что не увидеть в Видеомании. Во торых чё то много критики к От винта да же настораживает неужели молодёж(хоть мне всего 17 я От винта ценю и люблю) не ценнить ценности всех ПКашников которые в те годы или играли на компе или просто уважают От винта за такой очень смелый проект.
Talualki вне форума  
Старый 11.08.2008, 22:38   #1551
Игрок

Talualki
Критики совсем не много как раз,если почитать форум-тут одни фанаты От винта!,критиков же единицы и то на них сразу набрасываеться пол форума.
-=DemidroL=- вне форума  
Старый 11.08.2008, 23:08   #1552
Юзер

Цитата:
Сообщение от -=DemidroL=- Посмотреть сообщение
Talualki
Критики совсем не много как раз,если почитать форум-тут одни фанаты От винта!,критиков же единицы и то на них сразу набрасываеться пол форума.
Знаете, -=DemidroL=-, если человек (Demon15225) утверждает, что ему не нравится данная программа только из-за того, что в ней демонстрируют игры 10-летней давности, то я никак не могу назвать это объективной критикой. А вы можете? Престранная, вам не кажется, точка зрения: не нравиться только из-за того, что прошло столько лет. Интересно, а он книги перечитывает, игры переигрывает, фильмы пересматривает и т.д.? Понятно, что прошло столько времени, понятно, что игры устарели, но на то это и ретро-передача. А чего он ещё хочет от неё? Нужны современные игры, смотри тогда остальной материал в "Видеомании". В этом то и вся суть программы "От Винта!": обзор игр середины 90-хх, адекватный юмор и ностальгия по прошлым временам. Время здесь, как мне кажется, не является чем-то плохим или ущёрбным, а придаёт программе некую особенную перчинку – это как хорошее и дорогое вино, которое с годами становиться всё лучше и лучше. Если человек этого в программе "От Винта!" не видит, я бы посоветовал ему, без обид, развивать свой вкус.
DedMoroz вне форума  
Старый 11.08.2008, 23:42   #1553
Игрок

DedMoroz,я ни в коем случае не защищаю таких как Demon15225 и тем более не считаю их критику объективной,я всего лишь хотел заметить что такой ''критики'' на форуме,к счастью,немного.Но всё же какой бы хорошей программа не была,всегда будут люди, которые её не любят безо всякой на то причины.На вкус и цвет товарищей нет,знаете ли.Мы не в силах изменить таких людей,привить им вкус или заставить силой.Я думаю достаточно того,что не смотря От винта! они очень много теряют.
-=DemidroL=- вне форума  
Старый 12.08.2008, 22:32   #1554
Новичок

4 старых - новых выпуска От Винта в Сентябрьской 2DVD Игромании, плз!

Последний раз редактировалось aMaybe; 12.08.2008 в 22:35. Причина: волшебное слово забыл)
aMaybe вне форума  
Старый 19.08.2008, 10:41   #1555
Новичок

Гениальное предложение

У меня гениальное предложение для Видеомании подкупающее своей новизной, если на выпуски “От Винта” не хватает места на диске то почему бы не сжимать видео современными кодеками H264, которые без ухудшения качества смогут уменьшить размер файлов. Для примера выкладываю 133 выпуск “От Винта” сжатый таким кодеком в соотношение 1 мин. = 5 Мегабайт.
vic302 вне форума  
Старый 21.08.2008, 15:50   #1556
Юзер

vic302, против, пуст выкладывается в том качестве в котором выкладывается, нечего портить передачу.
По поводу недоложеных 5 выпусков (пока вроде пяти). Ясно что 9 выпусков с сентяборьской видеомании не появятся, так же я сомневаюсь что 4 выпуска будут, т.к. Е3 и прочии выставки своё возьмут, но может потом наверстается недаздача? Скажем если было изначально сказано что за 3 года (38 журналов), в каждом в среднеем по 4-е выпуска... то тогда может всё нормально будет?
TechnoVirus вне форума  
Отправить сообщение для TechnoVirus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 20:25   #1557
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Не было у меня в те далекие и славные времена компьютера, не играл я в игры и вообще жил себе спокойно. В неведении. Потом как снег на голову - комп, игры и журнал, игромания. Комп у меня 2 года и вы можете примерно представить игровой список который я имею. Игрушки "из последних". Когда впервые увидел выпуск передачи "От винта!", очень испугался, увидев то, во что играли раннее...первой реакцией был - шок. Но меня это все же заинтересовало, я полез в следущий выпуск...на третьем я понял что же такое на самом деле "От винта!", а с четвертого стал поклонником. Да, да, было первый раз неприятное ощущение от графики старых игр, признаюсь. Но потом, я уже не обращал внимания на графику, да что там, на сами игры! Просто атмосфера передачи захлестнула. Так же большую роль сыграло любопытство. Со временем пришел ко мне интерес к "старью", которое порой играбельно до сих пор.
Огромнейшее спасибо создателям и ведущим.
Скрытый текст:
Вопрос к Бонусу.
Уважаемый Борис Репетур, Вы славитесь замечательным по звучанию, бархатным голосом, которым озвучено не мало кадров пленки (и если слух мне не изменяет - не мало мегабайт игр). Скажите, когда Вы открыли для себя наличие такого достоинства? И когда (с чего) началась ваша профессиональная карьера?
Зараннее спасибо, извиняюсь за отнятое время.
Istari вне форума  
Старый 22.08.2008, 11:06   #1558
Новичок

Цитата:
Сообщение от TechnoVirus Посмотреть сообщение
vic302, против, пуст выкладывается в том качестве в котором выкладывается, нечего портить передачу.
По поводу недоложеных 5 выпусков (пока вроде пяти). Ясно что 9 выпусков с сентяборьской видеомании не появятся, так же я сомневаюсь что 4 выпуска будут, т.к. Е3 и прочии выставки своё возьмут, но может потом наверстается недаздача? Скажем если было изначально сказано что за 3 года (38 журналов), в каждом в среднеем по 4-е выпуска... то тогда может всё нормально будет?
Ты бы перед тем, чем судить о порче передачи сначала бы посмотрел на качество пережатого 133 выпуска (сделанное на минимуме качества).
vic302 вне форума  
Старый 23.08.2008, 09:51   #1559
Юзер

Цитата:
Сообщение от aMaybe Посмотреть сообщение
4 старых - новых выпуска От Винта в Сентябрьской 2DVD Игромании, плз!
Если быть точным, то не 4, а 5-ть. В июньском DVD не доложили 2 выпуска, а в августовском – уже 3! Если "Видеомания" будет работать по такой схеме, то в октябре вообще "От Винта!" не будет (шутка).
DedMoroz вне форума  
Старый 23.08.2008, 21:19   #1560
Новичок

Предупреждения: 2
Cool

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
в октябре вообще "От Винта!" не будет (шутка).
Сплюнь и постучи по дереву!

Флуд [Blackmoon]

Последний раз редактировалось notenufflove; 24.08.2008 в 02:45.
Natrium вне форума  
Ответ