|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Жанр: RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007 Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008 Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008 Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com 1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду. 2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах. 3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение. 4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler]. Приятного общения!
Violets are blue, 4 Mana, 7/7 Overload (2) Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Новичок
|
Кхе-кхе.
Ну... 2 часа назад удалил игру с компа. Нет, не потому, что она мне не понравилась - просто нужно было место и я решил, что лучше вновь поставлю Ведьмака, чем второй раз пройду Масс Эффект. Ниже постараюсь наиболее раскыть черты игры, исходя из личного мнения. 1. Пожалуй начну с самой банальной детали игры - Графика. Очень приятно смотреть на высокодетализованных персонажей, на прекрасную анимацию, в том числе и в диалогах. Так и хочется смотреть и смотреть, но, как и все в этом мире, восторг от анимации пропадает, и чтение субтитров перестает всячески напрягать. Другой немало важный аспект графики - реалистичность. На сегодняшний день.. ну. .просто не существует игры, которая, хотя бы, была кинематографична. Так или иначе выдают либо текстуры, либо анимация, и тут Масс Эффект так же не отличился - местами не слишком правильная анимация тел, ну и.. текстуры не могут передать реалистичность кожи. Но биоваровцы нашли очень неплохой путь, сделав игру максимально "искусственной", в плане природы, ведь технику, черный космос и инопланетян гораздо легче сделать реалистичными. Так вот выход нашли в добавлении шума и банального блюра. Тут сами решайте.. достоинство это или нет, но получилось неплохо. 2. Теперь пожалуй про Звук, озвучку и музыку прокомментирую пару слов. Все действительно на высоком уровне, но, имхо, музыка - слабое место игры. Ничего достойного я не услышал. Такая себе забиваловка тишины. 3. Теперь потихоньку перехожу на Геймплей. Этот пункт я хочу разделить на 2 подпункта: 3.1 В первом подпункте я напишу про основной геймплей, который ведет нас по сюжетным миссиям. Как там говорится в народе? По одежке встречаем? Так или иначе, но в Биоваре именно так и думают. И поэтому сделали весьма недурное, в современном стиле экшен- прохождение. Т.е. куда ни глянь везде злобные пришельцы всех форм и цветов. Но, это на любителя. Лично мне это очень не нравится, не дает как следует вжиться в игру. Да и игра с таким прекрасным сюжетом (ох. неудержался я до следующего пункта) не должна быть тупо-экшеном. Вспомним того же Ведьмака, где CDPRED поступила с тем же движком гораздо более эффективнее и умнее. Т.к. букав уже и так много написал, то перейду к: 3.2. Тут я напишу про геймплей второстепенных заданий. да и вообще исследования мира, о котором так много говорили и который так много хвалили. Вспомним там нашу поговорку.. По одежке встречаем? Так вот, весьма сомнительная, но все же одежка была в п. 3.1, на втором плане игры биовароцы решили сэкономить и наняли весьма сомнительных,в плане всевозможного дизайна,людей, которые сделали (кратко и ясно опишу): большинство планет с одинаковым каркасом под текстуры и разделили их на 4 типа совершенно одинаковых планет, в том числе и текстур, потом дизайнеры заданий (любопытно откуда их достали), решили сделать одинаковые задания, с одинаковыми целями - убить всех и забрать что-то у них, на одинаковых планетах. Звучит ужасно? На деле еще хуже. Уже в пятом скоплении я нажимая на планету чуть ли не молился, чтобы там не появилась кнопка "приземлиться", но.. все было тщетно, и примерно на половине исследованных планет я забил на все и закончил сюжетную миссию. Тугомотина такая, что отбивает всяческое желание исследовать мир. 4. Самая приятная часть игры, которую, я считаю, расписывать не нужно - все единого мнения. Итак Сюжет. Насколько же он хорош, он действительно ни чем не уступает научно-фантастическим книгам и фильмам. Пожалуй единствнный сюжет на данную тему, который мне понравился больше в Академии А. Айзенка. Тут и интрига, и романтика.. правда весьма сомнительная. Т.е. тут выбор между сексуальной, напишу так, чтобы было понятней, солдаткой или же би-полой синей инопланетянкой, которая может заинтересовать лишь новизной, но на деле ничего особенного. В случае игры за женского персонажа та же ситуация.. только выбор между... да простит меня мужское населений... я пишу глазами своей девушки - сексуальным солдатом и той же синей би-полой Азари. Единственное, что не нравится... местами не полностью продуманый сюжет и весьма сомнительные выборы в игре. Например.. спасти полезную Эшли или ненужного Кайдена.. ну и прочее. Еще можно закрыть глаза на излишний героизм и на ужасно немодный хеппи энд. В остальном все на очень высоком уровне. 5. И последний пункт я специально выделяю для особого парметра игры - RPG. На эту тему было много споров на форуме, и почти все пришли к выводу - экшен/РПГ. Я же несколько другого мнения. Это скорее неудачное РПГ, потому что.. бесконечное убийство врагов экшеном то и не назовешь, это боевик, а он может присутствовать в играх всех жанров. Что же я нашел неудачно в РПГ? То, что тут не только слабо развито раскачка параметров, но и влияние их на самого персонажа. Присутствует около 10 приемов... более половины совершенно бесполезные. В общем, имеем то, что есть - Прекрасно развитую в сюжетном плане игру, с красивой графикой и анимацией в купе с ужасно нудным геймплеем, из-за котого я так и не решился на второе прохождение. Мое мнение - один раз для общего развития. Итог: 8.5/10 Конечно можно писать и писать, охватить игры гораздо более детально. Но я посчитал ненужным. И охватил только самые основные, поверхностные черты игры. Но при большом желании можно попытаться и детальней расписать ![]() Вроде все. Буду рад отзывам Последний раз редактировалось Krappt; 08.08.2008 в 23:38. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Новичок
|
Я считаю, что NWN2 куда лучшей первой интересней, а славу такую получила из-за модостроителей, сделавших дополнения проклятия левора и. т. д. куда лучше оригинала.
Последний раз редактировалось Al-RU; 09.08.2008 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Новичок
|
Argеntum
Ну, это личное мнение каждого. Цитата:
В других РПГ он действительно присутствует, а в некоторых так же в больших дозах. Но, опять же сравню с Ведьмаком, где экшену ответедно далеко не самое первое место. И собственно, там все задания отличаются, некоторые действительно очень затягивают. И далеко не все решаются силой |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Новичок
|
Наконец-то нашел время, чтобы отписаться на форуме по поводу этой замечательной игры. Прошел я её не один раз (4) получил массу удовольствия от игры. Игра получилась интерестная, с достойным сюжетом привлекательной графикой, и хорошой ролевой системой.
Начнем по порядку: Сюжет - Сюжет в игре превосходен, если начать играть в эту игру то оторваться от нее просто невозможно, игра то и дело представляет нам всякого рода сюрпризы, то и дело приходится выбирать между чем - то особенно важным. Графика - Да, графика не на высоте, но высокополигональными моделями персонажей можно долго любоваться, выглядят персы вполне реалистично. Ролевая система в игре тоже довольно интерестная, только експа набивается слишком быстро, возможностей прокачки перса много, что в общем то и хорошо. Ну и напоследок боеавя система - немного банальна: бьем, прячемся используем абилки, но с уровнем постановки бои здесь проходят на отлично: то и дело что нибудь взрывается, везде стрельба враги (как собственно и герои) используют абилки... Короче, класс!!! ИТОГ 9.5\10!!! Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Новичок
|
И да... я тоже пожалуй оценю...
Хм... Игру я купил в джавел версии, прошел 3 раза, с нетерпеием жду обещанного BioWare аддона. В целом впечатление от игры потрясающее, но по порядку. 1) Начал игру я на среднем уровне сложности, оставил все как было (персонажа), сразу безошибочно угадались разработчики, (даже если бы не знал, понял бы) такие диалоги делали только BioWare, (вернее сказать не только они, но идея их) сразу вспомнился KOTOR (потрясающая кстате игра) здесь та же система диалогов, но, хм... облегченная. Первое впечатление, оригинальная подача геймплея и сюжета 10\10 2) Графика очень понравилась. На моей далеко не hi-end конфигурации игра летала (словом о конфигурации, проц CoreDuo E2160, видео GeForce 8600 512 MB, гиг оперы) на почти (без фильтров и антиалясингов) максимальной конфигурации. Когда убрал тупое размытие (додумался блин ) все стало еще лучше. Графика 10\103) Музыка в игре очень понравилась, звуки тоже, ну а озвучка просто идеально. Звук и музыка 10\10 4) Геймплей очень увлекательный, в большинстве за счет сюжета, но и боевка очень хороша. Хотя есть одно "но". Основная сюжетная линия дает весьма разнообразный геймплей, но дополнительные задания это скучно и неинтересно. Геймплей 7\10 5) Играть в Mass Effect удобно, все грамотно перенесено с консолей на персоналки, здесь нет абсолютно никаких претензий. Управление 10\10 Но я солидарен с редакторами "Игромании" игра оставляет неприятный осадок от своей продолжительности... Если не проходить все нудные дополнительные квесты, то прохождение игры (в первый раз, когда читаеш абсолютно все диалоги) не отнимает больше 8-10 часов геймплейного времени... Имхо моя оценка 8.5\10 P.s. если бы игра была на 20-30% дольше было бы 9.5\10, не 10 только из-за заставляющих впадать в кому дополнительных заданий... |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Новичок
|
В общем игра понравилась. Графика и геймплей довольно на высоком уровне(и это радует). Сюжету я б поставил оценку 7\10 так как в нем на мое мнение ничего особого нету. Любовная часть игры получилась не очень
в ней уш слишком много банальностей и простоты(разработчики на мое мнение могли бы лутше поработать над этой частью). Не понравилась концовка игры(все както уж слишком предсказуемо). Моя оценка 8\10 |
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Игрок
|
Тактика. Их всего две: "стрелять до перегрева(причем иногда вечного!!!)" и "подбросить врага в воздух и РАСТРЕЛЯТТТТТЬ!!!".
А как же геймплей, совместимость с XP SP 2 наконец?...
|
|
|
|
#252 | ||
|
Юзер
|
Геймплей, на мой взгляд, большим разнообразием не отличается. Приземлился на планету, доехал до цели, убил всех, полетел дальше. Из-за привычки выполнять все побочные квесты весь этот процесс порядком приелся.
А за совместимость с XP разрабам отдельное, большущее человеческое спасибо. Уж очень не хочется на висту переходить. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Игрок
|
Дао
Да уж действительно, у самого никогда вылетов не было но глюки были ужасные... И что самое главное - глюки эти генерящиеся, т.е. не всегда и не у всех появляются. Вот у меня при 3-м прохождении, хотите верьте хотите нет - ни одного глюка, вылета или малейшего подвисания нет. Зато в первые 2 раза... Это был просто таки аццки кошмар. Ты пройди МЕ 2/3/4/5... ые разы новыми персами(желательно мужиками) - 8 шансов из 10, что глюки будут.
|
|
|
|
#256 | ||
|
Юзер
|
Игра понравилась, хотя несколько моментов остались непродуманными. Во-первых, магазин - всю игру не пользовался его услугами, вооружаясь трофеями с поля боя. Во-вторых, сложность некоторых игровых ситуаций. Очень часто складывалось чувство, что от реакции и использования особенностей местности пользы больше, чем от прокачки. В третьих, сложность финального босса, а точнее ее отсутствие. Для меня самым зубодробительным остался бой с матерью Лиары где-то в середине игры. Понравилась система диалогов, особенно при соответствующих прокачанных навыках и лояльное отношение к системной конфигурации.
|
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Опытный игрок
|
Nariko
Насчёт магазина.Чтобы в нём купить чего-то,то это касалось только апгрейдов гранат и панацелина,но чтобы продать кучу ненужного инвентаря - тут без магазина никуда.Не одними же квестами на жизнь зарабатывать Добавлено через 3 минуты У меня у самого стоит XP,и тоже ни разу за все 6 прохождений игра не вылетела или глюканула.Сказалось лишь отсутствие звуковой платы,и игра то и дело начинала бессовестно шипеть,но в этом смысле претензий к проекту не имею
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист Последний раз редактировалось TiRTo; 12.08.2008 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|