Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.08.2008, 12:18   #861
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сладенький Посмотреть сообщение
Вот моё ИМХО.
Я никогда никого не убивал, и не мечтал об этом. Но взрослея, я начал замечать и осознавать некоторые «особенности» этого мира. И, скажу честно, я хочу убивать... хочу убивать извращенцев крадущих и мучающих детей, маньяков, насильников, просто уродов, пренебрегающих человеческими жизнями. Собственными руками судить их, отправляя в ад одного за другим.
Я предупреждал: это моё ИМХО. Не вините меня и не упрекайте, ведь я всего лишь глупый, зелёный подросток.
я сомневаюсь, что кто-то тут не будет желать их истреблению, но скажу пару старых банальных слов: чем ты тогда лучше их? По твоим словам можно понять, что для тебя человеческая жизнь ничто
Aflubin
человек не имеет права на убийство, будь то месть или спасение ближних. Всё равно этот поступок будет мучить его очень долго
Старый 01.08.2008, 13:45   #862
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aflubin Посмотреть сообщение
В некоторых ситуациях выносить личный смертный приговор и приводить его в исполнение просто необходимо.
что за бред?
кто тебе дал такое право?
самосуд - это вещь, которую нельзя поощрять, ибо каждый человек судит по-своему
тебе разве нравятся группы подонков, которые за лёгкую обиду или подкол одного из "своих" избивают до полусмерти? а ведь это тоже самосуд
Цитата:
Сообщение от DripS Посмотреть сообщение
человек не имеет права на убийство, будь то месть или спасение ближних.
ну насчёт спасения близких - не обязательно
надо выбирать что для тебя важнее: близкие или не "испачкать свои руки в крови"
Цитата:
Всё равно этот поступок будет мучить его очень долго
не факт, не факт...
Старый 01.08.2008, 14:20   #863
Юзер

Интересно: сколько участников этой дисскусии в будующем совершит убийство...?
Aliener вне форума  
Старый 01.08.2008, 14:25   #864
Игрок

makaka is vne
Цитата:
не факт, не факт...
одному может это и по барабану, другой может и будет мучаться, смотря какой человек
ElderIllador
возможно я, но ещё алиби не придумал, кстати хочешь стать моей первой жертвой? XD
Старый 01.08.2008, 15:00   #865
Юзер

Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
Интересно: сколько участников этой дисскусии в будующем совершит убийство...?
кто-то один и жертвой явно будешь ты
Цитата:
одному может это и по барабану, другой может и будет мучаться, смотря какой человек
и смотря какой человек был убит -______-
всё равно из-за убийства ради спасения близких совесть мучить будет меньше ибо человек понимает, что выхода не было
Старый 01.08.2008, 15:13   #866
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от makaka is vne Посмотреть сообщение
всё равно из-за убийства ради спасения близких совесть мучить будет меньше ибо человек понимает, что выхода не было
Даже если так, то по прошествии некоторого времени может начать казаться, что выход был, начнутся всякие сомнения, правильно ли сделал, можно ли было поступить по другому
Waren вне форума  
Старый 01.08.2008, 16:47   #867
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
я сомневаюсь, что кто-то тут не будет желать их истреблению, но скажу пару старых банальных слов: чем ты тогда лучше их? По твоим словам можно понять, что для тебя человеческая жизнь ничто
Вот послушай:
У тебя в руках пульт от электрического стула на котором сидит маньяк-убийца, убивавший женщин и детей ради забавы. Перед тобой стоит выбор: убить или не убить... ты в праве сделать или то или другое. Как бы ты поступил?
Сладенький вне форума  
Отправить сообщение для Сладенький с помощью ICQ
Старый 01.08.2008, 17:07   #868
Игрок

Сладенький
Я не такой жестокий чтоб его убить, я куда более жесток, я его по мучаю, чтоб он умер от гниющих, медленно кровоточащих ран.
На самом деле я понятия не имею что буду делать в таком случае, я с подобными ситуациями не сталкивался и надеюсь не придеться.

Цитата:
Еще ни кому не удавалось не заплатить за убийство. Ты хоть одного счастливого человека видел совершившего убийство? Есть такие, но только те кто раскаялся в полной мере, заплатили цену.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 01.08.2008, 17:10   #869
Игрок

Сладенький
ты проводишь не параллельные параллели. По твоим словам
Цитата:
хочу убивать извращенцев крадущих и мучающих детей, маньяков, насильников, просто уродов, пренебрегающих человеческими жизнями. Собственными руками судить их, отправляя в ад одного за другим.
можно понять, что ты выходишь на улицу, ищешь их и убиваешь всем чем попадётся под руку
Цитата:
Как бы ты поступил?
я бы убил, ибо повторюсь: мало кому здесь нравится что такие люди всё ещё на свободе
Старый 01.08.2008, 18:27   #870
Новичок

Цитата:
Сообщение от svartsot-13 Посмотреть сообщение
... он тоже считал до армии, что не сможет убить. ...как "нежные" "маменькины" мальчики превращались в таких зверей, что могли с легкость конкурировать с боевиками...
Убивать на войне совсем другое дело. Там тебе дают такое право, мало того, заставляют это делать. А просто так, в здравом рассудке убить человека очень тяжело, если, конечно, в детстве по голове не били (фигурально выражаясь).
Состояние аффекта тоже дело особое, тут уже человек за себя не отвечает. Я считаю, что пока не окажешься в такой ситуации, ничего нельзя предполагать заранее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В некоторых ситуациях выносить личный смертный приговор и приводить его в исполнение просто необходимо. Как бы дико это не звучало. В некоторых ситуациях ( вынужден повторится) человек имеет право убить.
О смертной казни. Думаю, что она необходима в правовом государстве, но люди сплошь и рядом относятся к ней слишком легко. С одной стороны, сердце кровью обливается (отвратительное чувство), когда слышишь, что убийце и насильнику дали 8 лет!!! всего, а с другой - когда казнят невиновного (такие случаи тоже были - вспомните дело Чикатилло, и не только у нас). На Западе, в штатах, где разрешена смертная казнь, такие случаи чаще - смерть по закону из исключительной меры превращается в обыденность.

Последний раз редактировалось Enzim; 01.08.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Enzim вне форума  
Старый 01.08.2008, 18:40   #871
Юзер

Ты можешь возвращать жизнь?
Тогда не суди осуждать и на смерть. Многие из тех кто достойны умереть живы, а те кто достоин жизни мертвы....
Как-то так было сказано во Властелине колец, не цитата, но суть передал верно. Я лично к этому прислушался...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 01.08.2008, 19:32   #872
Игрок

Убить человека?? Думаю, нет. Что делает человеком - человека?? Думаю, как бы странно это не звучало - душа. Именно душа делает из нас - животных людей, и когда эта душа человеку уже не присущя, мы становимся тварями. Лично я не видел что бы кого-то строго судили за убийство животного. Так что убить тварь я бы вполне смог.
Старый 01.08.2008, 20:05   #873
Игрок

Цитата:
Сообщение от Healer_03
Именно душа делает из нас - животных - людей, и когда эта душа человеку уже не присуща, мы становимся тварями.
Вы так уверены в том, что твари заслуживают смерти? Что же вы понимаете под душой - просто психическую деятельность выскоорганизованной белковой материи? Привержецы гилозоизма вас бы не поняли.
Цитата:
я не видел, чтобы кого-то строго судили за убийство животного. Так что убить тварь я бы вполне смог.
Если так опускать человека, несмотря на неизменное наличие у него высшей нервной деятельности, чтобы называть его животным - что в фактическом плане абсолютно верно, но в лексическом неприемлимо - действительно, есть только 245-ая статья. Однако прецедентов с немалым сроком за убийство животных немало.
Вы уверены, что смогли бы убить даже нечто, называемое вами тварью? Опустившегося человека или животное? Даже если уровень ее нервной организации определенно ниже вашего?
Angie вне форума  
Старый 01.08.2008, 20:26   #874
э

Цитата:
Сообщение от Healer_03 Посмотреть сообщение
Именно душа делает из нас - животных людей, и когда эта душа человеку уже не присущя, мы становимся тварями.
Откуда вы взяли этот бред?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 02.08.2008, 00:11   #875
Игрок

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Если так опускать человека, несмотря на неизменное наличие у него высшей нервной деятельности, чтобы называть его животным - что в фактическом плане абсолютно верно, но в лексическом неприемлимо - действительно, есть только 245-ая статья.
Тоесть будет верно опускать человека не смотря на наличие у него высшей нервной деятельности? И если понимать "судить" не в свете таких явлений как современное право, а как осуждение относительно неких моральных ценностей. Ведь мало кто начнет тыкать пальцем и кричать "Убийца!!!!!!11" на человека который просто убил животное, допустим, из целей самозащиты, или активной обороны, контратака так сказатьс. Так же и здесь.
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
чтобы называть его животным - что в фактическом плане абсолютно верно
Если это принимать как верное утверждение, то разве не допустимо убить животное что однажды было человеком? Из целей самообороны, опять же. Ну мешает он, убивает людей, скот грызет, пришлось устранить. Ведь никто не задумываясь оценит убийство животного, что приносило вред людям, как несомненно хороший поступок.

Я правда не представляю как можно относить человека к животному, у него всегда есть выбор, как следует поступить. За это право выбирать, человек несет ответственность.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 01:43   #876
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Blackmoon Посмотреть сообщение
Откуда вы взяли этот бред?
Из раскраски своей, вестимо D:
Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Тоесть будет верно опускать человека не смотря на наличие у него высшей нервной деятельности?
Вообще-то принято сначала читать, а потом пытаться комментировать.
Не наоборот.
Тоесть подобные параллели сравнения теоретически возможны лишь при опускании фактора наличия высшей нервной деятельности у человека, в любых иных ситуациях, равно как и модулируемой вами, подобная система не представляет ничего большего, чем автофейл, равно как вытекающие размышления.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 02.08.2008, 02:02   #877
Юзер

Цитата:
что за бред?
кто тебе дал такое право?
Это право, мне дала моя жизнь.
Не для моралистов.
Скрытый текст:
Четыре года назад мою мать пытались ограбить и износиловать. Она прибежала в слезах домой и все расказала. Я нашел его в ста метрах от моего дома (она сказала, кто это был). Я убил его кирпичем. Участковый отдал мне ее бумажник и закрыл дело (за что ему спасибо). Никаких угрызений совести или подобной [мат] я не испытую. Я сделал правильно. Я имел право на убийство этого урода.

Последний раз редактировалось Habit; 02.08.2008 в 18:26.
Robador вне форума  
Старый 02.08.2008, 07:34   #878
Игрок

Цитата:
Я имел право на убийство этого урода.
Ты не имел право на это!!! Ты не Бог, чтобы решать, кому стоит жить, а кому нет, даже если этот человек действительно плохой.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 10:11   #879
Юзер

KumiR
Для этого не надо быть Богом, достаточно быть человеком.Для того чтобы лишить жизни урода не нужно ждать разрешения свыше.
Старый 02.08.2008, 10:17   #880
Игрок

Цитата:
Для этого не надо быть Богом, достаточно быть человеком.Для того чтобы лишить жизни урода не нужно ждать разрешения свыше.
Этот урод тоже человек, а убивать себе подобных не есть хорошо.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ