|
|
#861 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Aflubin человек не имеет права на убийство, будь то месть или спасение ближних. Всё равно этот поступок будет мучить его очень долго
|
|
|
|
#862 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
кто тебе дал такое право? самосуд - это вещь, которую нельзя поощрять, ибо каждый человек судит по-своему тебе разве нравятся группы подонков, которые за лёгкую обиду или подкол одного из "своих" избивают до полусмерти? а ведь это тоже самосуд ну насчёт спасения близких - не обязательно надо выбирать что для тебя важнее: близкие или не "испачкать свои руки в крови"не факт, не факт...
|
|
|
|
#864 | ||
|
Игрок
|
makaka is vne
Цитата:
ElderIllador возможно я, но ещё алиби не придумал, кстати хочешь стать моей первой жертвой? XD
|
|
|
|
#865 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
всё равно из-за убийства ради спасения близких совесть мучить будет меньше ибо человек понимает, что выхода не было
|
|
|
|
#866 | ||
|
Опытный игрок
|
Даже если так, то по прошествии некоторого времени может начать казаться, что выход был, начнутся всякие сомнения, правильно ли сделал, можно ли было поступить по другому
|
||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
У тебя в руках пульт от электрического стула на котором сидит маньяк-убийца, убивавший женщин и детей ради забавы. Перед тобой стоит выбор: убить или не убить... ты в праве сделать или то или другое. Как бы ты поступил? |
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Игрок
|
Сладенький
Я не такой жестокий чтоб его убить, я куда более жесток, я его по мучаю, чтоб он умер от гниющих, медленно кровоточащих ран. На самом деле я понятия не имею что буду делать в таком случае, я с подобными ситуациями не сталкивался и надеюсь не придеться. Еще ни кому не удавалось не заплатить за убийство. Ты хоть одного счастливого человека видел совершившего убийство? Есть такие, но только те кто раскаялся в полной мере, заплатили цену. |
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игрок
|
Сладенький
ты проводишь не параллельные параллели. По твоим словам Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#870 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Состояние аффекта тоже дело особое, тут уже человек за себя не отвечает. Я считаю, что пока не окажешься в такой ситуации, ничего нельзя предполагать заранее. Добавлено через 5 минут О смертной казни. Думаю, что она необходима в правовом государстве, но люди сплошь и рядом относятся к ней слишком легко. С одной стороны, сердце кровью обливается (отвратительное чувство), когда слышишь, что убийце и насильнику дали 8 лет!!! всего, а с другой - когда казнят невиновного (такие случаи тоже были - вспомните дело Чикатилло, и не только у нас). На Западе, в штатах, где разрешена смертная казнь, такие случаи чаще - смерть по закону из исключительной меры превращается в обыденность. Последний раз редактировалось Enzim; 01.08.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Юзер
|
Ты можешь возвращать жизнь?
Тогда не суди осуждать и на смерть. Многие из тех кто достойны умереть живы, а те кто достоин жизни мертвы.... Как-то так было сказано во Властелине колец, не цитата, но суть передал верно. Я лично к этому прислушался...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Игрок
|
Убить человека?? Думаю, нет. Что делает человеком - человека?? Думаю, как бы странно это не звучало - душа. Именно душа делает из нас - животных людей, и когда эта душа человеку уже не присущя, мы становимся тварями. Лично я не видел что бы кого-то строго судили за убийство животного. Так что убить тварь я бы вполне смог.
|
|
|
|
#873 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что смогли бы убить даже нечто, называемое вами тварью? Опустившегося человека или животное? Даже если уровень ее нервной организации определенно ниже вашего? |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
э
|
Откуда вы взяли этот бред?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если это принимать как верное утверждение, то разве не допустимо убить животное что однажды было человеком? Из целей самообороны, опять же. Ну мешает он, убивает людей, скот грызет, пришлось устранить. Ведь никто не задумываясь оценит убийство животного, что приносило вред людям, как несомненно хороший поступок. Я правда не представляю как можно относить человека к животному, у него всегда есть выбор, как следует поступить. За это право выбирать, человек несет ответственность. |
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Опытный игрок
|
Из раскраски своей, вестимо D:
Цитата:
Не наоборот. Тоесть подобные параллели сравнения теоретически возможны лишь при опускании фактора наличия высшей нервной деятельности у человека, в любых иных ситуациях, равно как и модулируемой вами, подобная система не представляет ничего большего, чем автофейл, равно как вытекающие размышления.
|
|
|
|
#877 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не для моралистов. Скрытый текст:
Подпись? А зачем? Последний раз редактировалось Habit; 02.08.2008 в 18:26. |
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
Игрок
|
Ты не имел право на это!!! Ты не Бог, чтобы решать, кому стоит жить, а кому нет, даже если этот человек действительно плохой.
|
|
|
|
#880 | ||
|
Игрок
|
Этот урод тоже человек, а убивать себе подобных не есть хорошо.
|
|
|
|
|