|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 20:18. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Юзер
|
Я установил и сразу стал играть. Подавляющее количество глюков - это пиратки и лица, до сих пор сидящие на Fat32. И да, с этим надо бы в тему о Масс Эффект, а не сюда. Антиоффтоп: В ближайшем будущем вся надежда ложится на Age of Decadance. Если авторы выполнят хотя бы десятую часть обещаний, то это будет радость в стане РПГшников. Еще очень темная пока лошадка - "Alien RPG" от Obsidian. Но учитывая сеттинг и их текущий проект Alpha Protocol - вряд ли это будет классической РПГ. F3 выходит в уникальном поджанре "РПГ от Bethesda". В-общем, налицо тенденция - смерть независимости навыков персонажа от игрока во ВСЕМ жанре. А лично для меня это очень и очень грутно.
Cupcakes! Последний раз редактировалось КлаусЪ; 13.07.2008 в 17:11. |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Новичок
|
А вот мои мечты об идеальной RPG
1 в начале игры при создании персонажа можно было выбрать только внешность,а выбирать умения по ходу игры. 2 не было бы никаких мультикласовых персонажей,если в начале решил быть воином или магом то быть им до конца игры. 3 мир не должен быть большим,чтобы было три,четыре города и с десяток поселений. 4 чтобы кроме изменения погоды,менялись и времена года.это здорово на процессе игры отразиться. 5 ГГ не должен быть супер крутым все должно быть правдоподобно,то есть воин 20 уровня,в латах и с магическим топором не сможет справится со стаей волков. 6 никакого банального сюжета типа "злодей убил отца или похител сестру"А что-то новое где нет ни главного злодея и ГГ далеко до "Спасителя мира" |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2. Скука смертная получится, узко мыслишь товарищ. 3. и чем же там заниматься? Блуждать в трех соснах, на мизерном пятачке? Бред 4. А это уже дельная мысль. Еще чтоб метеориты изредка падали прям на ГГ, и так неожиданно чтоб убежать не смог 5. Тогда он не герой ни фига, так крестьянин какой то. 6. ну да с сюжетом сейчас у многих проблемы, и конца края этому не видно. Хотя есть исключения. |
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Игрок
|
Лори-Мори
по наполнению игры моей мечты к твоему посту добавить реально не чего. но хочу акцентировать. я бы очень хотел увидить этот список приложенный к Vampire Masquerade. как представлю что может из этого получится, кипятком писать хочеться
|
|
|
|
#206 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
для меня ИДЕАЛ RPG ет реальная жизнь(а время может быть разным)
Йа йэст нэ много нэ Руссий поэтому на орфогафийу мойу лутче нэ смотрэт __________________________________ Jch weiss,dass jch nichts weiss __________________________________ сетлее солце светит, и веселей пЭйэзаж, когда в жилудке плЭщЭт C2H5(OH) |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
2) Ну тебя никто не заставляет быть наполовину магом, наполовину воином %) 3) И что же ты в этом мире будешь делать? Торговать? Тупо бегать туды-сюды не зная чем заняться? 4) Отличная мысль, вот только для нее понадобится уйма времени, проц и видяха помощней 5) А интерес? Пусть лучше просто баланс поправят, а то я на первом уровне нашел крутой меч в Обливионе и ничто мне не помеха %) 6) Такие сюжеты, боюсь интересны всем, до такого разработчики никогда не опустятся
|
|
|
|
#209 | ||
|
Новичок
|
Можно каждому классу сделать большой выбор уникальных умений,например я играю лучником,в открытом бою в отличии от воина шансов выстоять у меня нет,или в отличии от мага не могу прочесть ни одного заклинания,но зато умею изготавливать магические стрелы,бесшумно передвигаться,выпускать по несколько стрел и много чего остального.за мага и за воина играть совсем по другому.И поэтому при выборе класса,выбираешь стиль игры.Разве это скучно?
Цитата:
Цитата:
Так почти в каждой RPG ГГ и есть крестьянин .А лучше сделать полностью интерактивный мир и чтобы боевая система находилась с ним в гармонии,то есть не можешь победить какого нибудь монстра физически,победи хитростью,там свалить на него дерево или что-то в этом роде. |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Юзер
|
Да, вот только потом то ГГ становится ой каким крутым, ему не то что стая волков, но и сам Дьябла нипочем
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Да есть, но только как ГГ одевает ''непробиваемые'' доспехи и берет в руки супер меч они быстро изводятся. |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Новичок
|
Green Lizard, вы просто хотите сделать что-то максимально реальное, но в другом мире ) А игра ведь на то и нужна, чтобы как-то отпихнуть ненадолго эту реальность, эти законы (иногда даже физики), расслабиться, напрягаясь )
Но мне очень понравилась идея со сменой времён года )) было бы и впрямь здорово ) Моё мнение насчёт идеальной рпг: 1. Мир должен быть большой и разнообразный (думаю, в обливионе так, по крайней мере, приближённо) 2. Действительно нелинейный сюжет!!! Я не знаю, реально ли это вообще сделать, но всё очень хочется... Ну или чтобы было очень много линий ))) 3. Дополнительный квесты должны быть интересные и неоднообразные. 4. С элементом квеста. Скажем так, не головоломного, но чтоб с загадкой. 5. Думаю, писать "комфортная атмосфера" не имеет смысла, потому что для каждого она своя )) 6. В общем-то, мне понравилась фэйболовская идея с репутацией )) Я люблю, когда меня встречают выкриками "Герой! Герой!", а мой молчел любит, когда от него разбегаются. Все довольны )) ну и сюда же - изменения внешнего вида - забавный плюс, но хотелось бы возможность выбора. Хм, ну я допишу, если ещё что )
Наше безумие - отличная штука ) -Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней. (с) Макс Фрай |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игроман
|
Так посмотреть, получается что для большинства "идеальная RPG" - это и не РПГ вовсе, а сплошное смешение жанров. Кому квесты подавай, кому мочилова побольше, кому войсками поуправлять да забеги на ездовых тварях поустраивать.
Пора тему переименовывать в " Наши мечты об идеальной игре"
|
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Новичок
|
Думаю, вполне возможно, что через пару лет разработчикам приспичит сделать что-то такое, очень глобальное. Хотя, конечно, идеальное исполнение для таких замыслов - онлайн, глобальнее некуда, но было бы любопытно посмотреть на "оффлайновый" вариант подобной игры )))
А вообще, сделать туда хорошую систему прокачки и будет как минимум рпгшная основа )))
Наше безумие - отличная штука ) -Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней. (с) Макс Фрай |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Новичок
|
В моем понимании идеальная РПГ,это когда игра наполнена реализмом сабытий,с совокупностью со времинем те,с каждым новым уровнем появляется больше квестов,и героев- создается движение времини,так было во второй Готике,а в третьей присутствия времини событий вообше нет,такое ощущение что время там стоит.Вобщем я хочу сказать что в зависимости от повидения героя должно менятся время и действия окружающих НПС. Вот разработал сюжет для игры о Гражданской войне 1918-1922г,там все стремительно меняетя с ног наголову,люди местность, сюжет, время, и само настроение.
|
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Новичок
|
>>> Действительно нелинейный сюжет!!!
Вот это действительно мечты. На самом деле обсолютно нелинейную игру на данный момент сделать невозможно. Ведь любая игра - это перечень условий и обстоятельств, в которые разработчик ставит игрока. И чем больше таких вот условий, тем ближе иллюзия свободы в игре, а соответсвенно и нелинейности. И не потому что создатели пытаются ограничить игрока. Ведь игровой мир создается с нуля, и все происходящее в нем обуславливается скриптами. Максимум чего можно дорбиться нынешними мощностями - это имитация свободы в игре. |
||
|
|
|
|
|
|